Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кулинарный калейдоскоп


Автор: larissa1312 10.07.2009 - 21:03
ТОРТ "АБРИКОСОВОЕ ОБЛАКО"

ТОРТ "АБРИКОСОВОЕ ОБЛАКО"

Понадобится:
Для шоколдного бисквита:

5 яиц
6 ст.л. сахара
100 г горького шоколада
1 ст. муки
щепотка соды

Для абрикосового суфле:
0,5 кг абрикосов ( уже без косточек)
3 яйца
200г творога
300 г сметаны
0,5 ст. сахара
1 ст.л. коньяка
25 г желатина
1 ст. абрикосового сока

ТОРТ "АБРИКОСОВОЕ ОБЛАКО"

Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке (1,5 минутки). Взбить яйца с сахаром до увеличения массы вдвое, добавить растопленный шоколад, щепотку соды и муку, хорошенько перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать манкой, пополам с молотыми орешками. Вылить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 40 минут. Готовый бисквит нарезать кубиками 3 * 3 см.
Желатин замочить в абрикосовом соке на 1 час. Затем, после его разбухания, нагреть его в микроволновке 1 минуту до полного растворения ( не кипятить!).
Абрикосы сложить в стеклянную кастрюльку и запечь в микроволновке 6 минут. После чего взбить блендером в пюре, добавив ложку коньяка.
Отдельно взбить белки с сахаром до бела.
Творог хорошенько миксером взбить с желтками, сметаной, постепенно добавить абрикосовое пюре, растворённый желатин и последними ввести в массу взбитые белки.
В разъёмную глубокую форму налить немного абрикосового суфле, выложить произвольно бисквитные кубики, затем залить суфле. Поставить застывать торт в холодильник на ночь. Перед подачей украсить торт полосками растопленного шоколада.

ТОРТ "АБРИКОСОВОЕ ОБЛАКО"

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)