ТОРТ "АБРИКОСОВОЕ ОБЛАКО"

Понадобится: Для шоколдного бисквита: 5 яиц 6 ст.л. сахара 100 г горького шоколада 1 ст. муки щепотка соды
Для абрикосового суфле: 0,5 кг абрикосов ( уже без косточек) 3 яйца 200г творога 300 г сметаны 0,5 ст. сахара 1 ст.л. коньяка 25 г желатина 1 ст. абрикосового сока

Приготовление: Шоколад поломать на кусочки и растопить в микроволновке (1,5 минутки). Взбить яйца с сахаром до увеличения массы вдвое, добавить растопленный шоколад, щепотку соды и муку, хорошенько перемешать. Форму смазать маслом и обсыпать манкой, пополам с молотыми орешками. Вылить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке 40 минут. Готовый бисквит нарезать кубиками 3 * 3 см. Желатин замочить в абрикосовом соке на 1 час. Затем, после его разбухания, нагреть его в микроволновке 1 минуту до полного растворения ( не кипятить!). Абрикосы сложить в стеклянную кастрюльку и запечь в микроволновке 6 минут. После чего взбить блендером в пюре, добавив ложку коньяка. Отдельно взбить белки с сахаром до бела. Творог хорошенько миксером взбить с желтками, сметаной, постепенно добавить абрикосовое пюре, растворённый желатин и последними ввести в массу взбитые белки. В разъёмную глубокую форму налить немного абрикосового суфле, выложить произвольно бисквитные кубики, затем залить суфле. Поставить застывать торт в холодильник на ночь. Перед подачей украсить торт полосками растопленного шоколада.

Приятного аппетита! |