Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-10


Автор: alisia 2.06.2009 - 14:20
Мои родные попросили приготовить им жаркое. Я предлагала вам уже его рецепт приготовления, и оно нашло много поклонников.
Хочу вам напомнить еше раз ето вкусное и ароматное блюдо, с обновлённым фото. Надеюсь оно понравится всем входящим в мою тему, рекомендую.

ДОМАШНЕЕ ЖАРКОЕ НА РЕБРЫШКАХ-2

Мои родные попросили приготовить им жаркое

1кг ребрышек телячьих/можно говяжьи/
1 кг. картошки/лучше мелкой одного размера/
4-5 средних морковок
3 средних лука
5-6 крупных зуб.чеснока
2-3 помидора
пучок петрушки
соль, ч.перец
перец горошком, лавровый лист по желанию

- Лук порезать полукольцами и обжарить в казанчике до румяного состояния в масле без запаха добавив 1 ч.л.сливочного масла. Когда лук начал румянится добавить к нему половину крупно резаного чеснока и почти сразу за ним добавить резаную морковь(режим по вашему усмотрению, но крупно) у меня морковь была тонкая и длинная, я порезала длинными брусками. Все хорошо обжариваем чтобы морковь слегка зарумянилась.
- Затем добавляем рёбрышки порезанные поштучно,(у меня та часть ребра что ближе к позвоночнику, толстая часть).
Обжариваем чтобы мясо поменяло цвет, все овощи и мясо не должны гореть, а слегка за золотится.
- Добавляем специи по вкусу, соль, ч.перчик,лавровый лист.
Картошка желательно небольшого размера (у меня была молодая, мелкая) разрезать ее на две части, если крупная на 4 в длину.
- Готовый помытый картофель посолить перемешать и всыпать поверх мяса. Сверху уложить порезанные кольцами помидоры и оставшейся чеснок.Залить горячей водой не доходя до верха картошки, на два пальца. Закрыть крышкой и поставить варить до закипания. Когда начнёт кипеть слегка, уменьшить огонь попробовать на вкус подливу, если недостаёт специй, соли, перца, добавить по вкусу.
На слабом кипении довести до готовности не мешая жаркое!!!
Когда жаркое готово, выложить в блюдо и посыпать резаной зеленью петрушки.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)