Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-10

()

Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Алисик, ну я ж прямо покраснела вся! В мою честь торты еще не называли! biggrin.gif Спасибо тебе, дорогая! Очень красиво получился. Рада, что вам понравилась идея. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата:
Алисик, торт выше всяких похвал! biggrin.gif Шикарно смотрится и вкусно! Я люблю с желе сверху (на Новый год такой делала) - тортик легким становится. smile.gif

Да я твой помню тортик, но этот другой совершенно. Я бы сказала торт зима лето, верх ето лето, а низ шоколадный. В нем все то что нравится дочке, поэтому и приготовила, очень всем понравилось. Спасибо за похвалу. wink.gif biggrin.gif
sweetkotik
цитата:
Алиса, какой завтрак шикарный! Но тортом.. УБИЛА!!! ...

Катюша ну ты меня за смущала, захвалила, тортик очень вкусный, обязательно попробуй на какой то праздник, гости будут в восторге от торта и твоего творчества. wink.gif
Mayo
цитата:
Алисик, ну я ж прямо покраснела вся! В мою честь торты еще не называли! biggrin.gif Спасибо тебе, дорогая! Очень красиво получился. Рада, что вам понравилась идея. wub.gif

Наташенька так заслужила, будет у тебя свой тортик wink.gif biggrin.gif , он так хорош, как раз все в нем идеально и лёгкость и шоколадный вкус, спасибо тебе еше раз wub.gif от ребёнка и мужа, очень понравилось!
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, торт ВЕЛИКОЛЕПЕН Алисик, торт ВЕЛИКОЛЕПЕН! Я в восторге от всего......даже не знаю о чём первом начать писать Алисик, торт ВЕЛИКОЛЕПЕН - 2 . Завтрак - шикарный, ресторан - потрясающий, меню - великолепное, ну а торт - прям как контрольный выстрел в голову, меня добил Алисик, торт ВЕЛИКОЛЕПЕН - 3 . Замечательный получился праздник, представляю, как счастлива дочка, ну и вы вместе с ней wub.gif .
Рецепт тортика забираю, мои такое очень любят!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс






блюда все очень аппетитные, торт вообще палитра красок и вкусов.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





alisia
спасибки за ленивые голубцы с кислой капустой!!!!!!!!

забыла фото

подскажи пож. а как вы пишете прозрачным шрифтом?
И ты немножко не поняла, в твой нежный салатик не надо яблоко..он и так идеальный rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





Натa
Голубцы потрясающи аппетитные rolleyes.gif Парочку утащу, если можно biggrin.gif
цитата:
а как вы пишете прозрачным шрифтом?

Есть программа, которая называется Photo Watermark Professional, вот с помощью этой программы и делаются такие надписи smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
Спасибо Ларочка rolleyes.gif , нам тоже очень он понравился.
Забирай на здоровье тортик отличный летний, одно наслаждение. tongue.gif wub.gif
xamsa
цитата:
блюда все очень аппетитные, торт вообще палитра красок и вкусов.

Аня, спасибо действительно было очень вкусно rolleyes.gif
Ната
цитата:
спасибки за ленивые голубцы с кислой капустой!!!!!!!! подскажи пож. а как вы пишете прозрачным шрифтом?ф

Наташа на здоровье очень аппетитно вышло, Наталкина идея всем по вкусу, мои их тоже любят.
Ты имеешь в виду надпись на фото?! Если ее, то ссылка на то как по етой программе делать подпись прозрачную ТУТ.
Если ты имеешь в виду в своем тексте как писать незаметно, то сверху есть кнопка скрытый текст SP, нажми на нее, и внутри как бы лапок пишешь, или проще выбираешь цвет как описала Алена (обычно ето песочный или серебряный) выделяешь цветом нужный текст.
Все очень просто. Можно зайти в тех вопросы, там подробно об етом прочесть.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Этот салат можно подавать тёплым как гарнир или холодным как салат. В каждом из вариантов он очень вкусен.
Я его стащила из ливанской кухни, очень он мне понравился своим нежным и ароматным вкусом.

извиняюсь за тёмные фото погода была пасмурной и вечер

ЛИВАНСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН И БАМИИ

Этот салат можно подавать тёплым как гарнир или холодным как салат

1 пакет замороженной Бамии(или свежей, очистить от хвостиков)
1 большой томат (или перетёртые томаты, натуральный соус)
3 зуб чеснока (мелко порезать)
4 ст.л. олив. масла
1 баклажан очистить от шкурки и порезать кубиком
1/2 ч.л.сахара (факультативно)
1 ч.л. соус чили
соль, перец, кайенский перец,сок лимона

- Баклажаны порезать и очистить от шкурки, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем слить сок и обжарить с частью чеснока на разогретом масле.
- Добавить резаные помидоры, закрыть крышкой и оставить на среднем огне на 5 минут выпустить сок и стать мягким.
- Бамию добавить к баклажанам, налить немного воды и добавить специи по вкусу и сахар.
- Тушить под крышкой 10 минут на умеренном огне при необходимости подливая воду.
- Когда овощи стали мягкие, но сохранили форму, заправить недостающими специями на ваш вкус, сок лимона, перец, соус чили.
Тушить eщe 1 минуту и салат готов.
Подавать горячим как гарнир, или как охлаждённый салат с свежим хлебом,питой или лепёшками.
Рекомендую вам попробовать, салат замечательный, я его очень люблю и когда нет бамии, готовлю с баклажанами и цуккини.

Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Баклажанчики такие сочные rolleyes.gif Бамии конечно у нас нет, а вот с цукини можно попробывать приготовить smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
Наташа попробуй очень вкусно,у меня улетает в момент всем нравится. wink.gif
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Опять баклажанами дразнишься Алисик sleep.gif , вот погоди.......дождёшься........кааааааааак соберусь и..........прилечу к тебе в гости, баклажанами объедаться laugh.gif laugh.gif laugh.gif ! Отличный салатик wink.gif !
цитата::
1 пакет замороженной Бамии

Этого "зверя" у нас я даже не видела huh.gif , на вкус на что похоже?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата::
Опять баклажанами дразнишься Алисик sleep.gif , вот погоди.......дождёшься........кааааааааак соберусь и..........прилечу к тебе в гости, баклажанами объедаться laugh.gif laugh.gif laugh.gif ! Отличный салатик wink.gif !

Ну ты меня напугала wink.gif biggrin.gif , буду только рада wub.gif , как пойдём и накупим баклажан, а потом наедимся их! И Будет нам счастье.
У меня сегодня как раз был ужин в Арабском стиле, ну и как же без них, опять готовила.
цитата::
Этого "зверя" у нас я даже не видела huh.gif , на вкус на что похоже?

Ларочка, тебе ее можно смотреть в суперах в отделе заморозок, скорее она может быть там.
Называется она не только Бамия, но еше Окра. О ней можешь прочесть тут и тут.
Похож blink.gif huh.gif ???!!!, даже не с чем его сравнить unsure.gif , вкусно и все! tongue.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, интересный какой салатик с бамией и баклажанами. Как это я умудрилась пропустить?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата::
Алисик, интересный какой салатик с бамией и баклажанами. Как это я умудрилась пропустить?

Во так, где Ходишь?! cool.gif Ето тот что я тебе обещала, помнишь?!
Можно его как гарнир, или как холодный салат тоже.
А я еше купила на выходных бамию свежую, хочу с помидорами ее приготовить. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Сегодня у меня был ужин в Арабском стиле, хотелось повторить закуску из Баклажан из ресторана, и спасибо SeraFima напомнила о Хумусе.
У меня был бараний фарш и все отлично сложилось. Дополнила еше одним oбычным летним салатиком из листьев красного салата, с молодой капустой, и редисом, с зеленью, и Питами вместо хлеба.


БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА



1 большой баклажан (900 гр.-1 кг.)
2 средние мясистые помидоры
2 зелёного лука
пару стеблей кинзы
пару стеблей петрушки
соль, сок лимона,ч.перец (факультативно)
2-3 ст.оливковое масло первого отжима



- Баклажан проколоть вилкой в нескольких местах (чтобы при запекании не лопнул).
И поставить запечь до готовности, переворачивая в процессе запекания с бока на бок.
- Помидоры порезать мелким кубиком. Зелень и лук порезать не крупно.
- Готовый баклажан, отделить в нем мякоть и дать стечь лишнему соку. Измельчить ножом, порубив вдоль и поперёк. Выложить на блюдо, посолить и полить лимонным соком.Сверху посыпать по всей поверхности помидорами, зеленью и луком, посолить, полить соком лимона по вкусу, и полить оливковым маслом. дать салату-закуске впитать специи 15-20 минут и подавать к столу, в компании с Питами.
Приятного Аппетита!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ХУМУС С БАРАНЬИМ ФАРШЕМ

ХУМУС С БАРАНЬИМ ФАРШЕМ Рецепт Xумуса можно посмотреть тут или использовать готовый хумус

Рецепт Xумуса можно посмотреть тут или использовать готовый хумус.
У меня была баночка готового хумуса, я его выложила в чашку, хорошо перемешала до однородной пасты.
И выложила в блюдо разровняв плоско.К нему приготовила Бараний фарш.


450 гр. бараньего фарша(или фарш на ваш выбор)
1 большая луковица (порезать мелко)
1 зуб. чеснока (измельчить)
соль, ч.перец
3 ст.л. оливкового масла

- В сковороде разогреть масло поджарить лук до золотистого и добавить фарш. Обжаривать до перемены цвета и добавить чеснок.
Поджаривать пока фарш не стал румяным, добавить соль и перец по вкусу.
- Готовый фарш выложить поверх Хумуса подавать горячим и кушать руками с помощью пит или лепёшек, накладывая внутрь.

САЛАТ ЛЕТНИЙ ИЗ САДОВЫХ ОВОЩЕЙ

ХУМУС С БАРАНЬИМ ФАРШЕМ Рецепт Xумуса можно посмотреть тут или использовать готовый хумус - 2

- И еше был летний салатик из молодой капусты, мелко нашинкованной.
- Помидор, редиса и красного салата.
- Все заправлено лимонным соком с оливковым маслом, ложкой сметаны и набора салатных специй.
Приятного Аппетита!
PM
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





alisia
Ой, вкуснота! Хумус для меня звеР невиданный! Даже не представляю что это! Но очень все аппетитное, красочное, сказочное!

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





какие салатики с закуской баклажанные а их у нас нет и нет. САЛАТ ЛЕТНИЙ ИЗ САДОВЫХ ОВОЩЕЙ - ну это наше

PMСайт пользователя
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, сколько у тебя вкуснятин, да столько из моих любимых баклажанчиков, аж глаза разбежались, не знаю за что схватиться впервую очередь wacko.gif biggrin.gif
Всё очень аппетитно и так ярко, аппетитно rolleyes.gif , Ты умничка!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





sweetkotik
цитата:
Ой, вкуснота! Хумус для меня звеР невиданный! Даже не представляю что это! Но очень все аппетитное, красочное, сказочное!

Катюша спасибо, я удивлена что ты Хумус не знаешь, его готовят из гороха Нут, у нас на Украине его еше называют Нагут, и он у нас растет.
Ето бобы из семейства гороховых, очень полезные и ценные, богатые разными витаминами и минералами. Прочти в рецепте что у меня стоит к Хумусу и еше тут о нем.
Действительно очень вкусно, с фаршем было вкусно и с закуской! tongue.gif wub.gif
Саяногорочка
цитата:
какие салатики с закуской баклажанные а их у нас нет и нет. САЛАТ ЛЕТНИЙ ИЗ САДОВЫХ ОВОЩЕЙ - ну это наше

Лида угощайся пока у вас такого нет wink.gif biggrin.gif , а салатик тоже хорош, летний очень!
muffi
цитата:
А сколько у тебя вкуснятин, да столько из моих любимых баклажанчиков, аж глаза разбежались, не знаю за что схватиться впервую очередь wacko.gif biggrin.gif Всё очень аппетитно и так ярко, аппетитно rolleyes.gif , Ты умничка!!!

У вас что, баклажаны еше дорогие ohmy.gif ?! закуска отличная после того как в ресторане ее попробовали, родные потребовали повторить немедля!
Спасибо угощайся на здоровье!
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Алисонька сделала я Ливанский салат-ну что тебе сказать wink.gif это Так вкусно wacko.gif вместо бамии кабачок,и я ещё добавила укроп-люблю я его smile.gif Кушали мы его теплым с французким хлебом-тебя благодарили-СПАСИБО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





alisia
Алис, интересный какой салатик с бамией и баклажанами ,бамию никогда не пробовала, нада попробовать приготовить, .спасибо за "бамия очень полезна для желудка и разные желудочные заболевания лечит"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





OLECKA
цитата::
Алисонька сделала я Ливанский салат-ну что тебе сказать wink.gif это Так вкусно wacko.gif вместо бамии кабачок,и я ещё добавила укроп-люблю я его smile.gif Кушали мы его теплым с французким хлебом-тебя благодарили-СПАСИБО

Оленька вот так сюрприз, очень рада что вам он понравился с укропом будет конечно вкусно. На здоровье вам wub.gif , жаль что фото нет, интересно посмотреть с кабачками как вышло.
С хлебушком свежим представляю как вам было вкусно, спасибо за спасибу! rolleyes.gif
malibu
цитата::
Алиса ! Я присоединяюсь к поздравлениям и поздравляю твою доченьку с днем рождения! Счастья,здоровья ,удачи во всех начинаниях! Алис, интересный какой салатик с бамией и баклажанами ,бамию никогда не пробовала, нада попробoвать приготовить, .спасибо за "бамия очень полезна для желудка и разные желудочные заболевания лечит"

Наташенька спасибо. rolleyes.gif
Что же ты так, такая ето полезная и вкусная штука, а ты пропустила, тем более если она нужна для здоровья. Бамия имеет такую структуру интересную при приготовлении выделяет разные вещества,обладает обволакивающим эффектом, хорошо при восполнениях и вообще при болезнях желудочных.
Буду рада если вам она понравится. обязательно пробуй, у меня с ней есть еше вот такой рецепт, может пригодится. wink.gif biggrin.gif
PM
Top
Натa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 127
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 406
Регистрация: 28.09.2008
Откуда: Украина/Франция





alisia
Все так вкусно и свежо!!!
Спасибки за летнее настроение!!
как твой переезд?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Замечательный ужин Алисочка ты для своих устроила! Столько ярких и сочных красок, ароматов ........а вкус rolleyes.gif ......... всё просто великолепно biggrin.gif : ! Одно блюдо дополняет и оттеняет вкус другого..... ты художник вкуса wub.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Натa
цитата:
Все так вкусно и свежо!!! Спасибки за летнее настроение!!

Наташа пробуй, действительно вкусно очень! wink.gif wub.gif
larissa1312
цитата:
Замечательный ужин Алисочка ты для своих устроила! Столько ярких и сочных красок, ароматов ........а вкус rolleyes.gif ......... всё просто великолепно biggrin.gif : ! Одно блюдо дополняет и оттеняет вкус другого..... ты художник вкуса wub.gif !

Ларкик, ты услада глаз моих и ушей tongue.gif wub.gif wub.gif , приятно нет слов, хочется сказать да, да ! я точно такая! laugh.gif laugh.gif
Люблю когда вкусно, и ты права, замечательное сочетание вышло, все друг к другу отлично подошло. Очень рекомендую тебе попробовать, родные твои будут пищать от восторга! rolleyes.gif
PM
Top
OLECKA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 109
Спасибок: 3
Пользователь №: 23 134
Регистрация: 30.10.2008
Откуда: Латвия





Алиса я и не фотографировала так,как это первое достойное что я приготовила после 3ёх недельного трудогово марафона wacko.gif Это быстро,вкусно,и очень легко для животика biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
dianal
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 166
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 236
Регистрация: 25.04.2008
Откуда: Израиль





Алисочка, привет! У меня вопрос по био хлебу- что значит "сложить в виде конверта в воде круглой буханки"?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





dianal
цитата::
Алисочка, привет! У меня вопрос по био хлебу- что значит "сложить в виде конверта в воде круглой буханки"?

Я тебе лучше поставлю фото, взяла у Нели для наглядности. Сложного тут нет, когда сложила переверни швом вниз и оставь для расстойки.
Буду твой хлебушек ждать, хлеб очень вкусный надеюсь вам понравится. rolleyes.gif
цитата:: (Зоя @ 6.04.2009 - 19:51)

Алисочка, привет

PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





ФОКАЧЧА С ПАРМЕЗАНОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ

ФОКАЧЧА С ПАРМЕЗАНОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ 2 картофелины среднего размера (я из с молодого готовила...

2 картофелины среднего размера (я из
с молодого готовила)
Отварить картофель в мундире, с тёплого снять шкурку и пюрировать
(вилкой) превращаем в мелкую крошку
450 гр. муки хлебной или той что у вас есть
1,5 ч.л.соли
1ч.л. сухих дрожжей
1/3 ст.растительного масло (у меня оливковое)
1 ст. л.сахара
1 ст. тёплого молока
1,5 ст.л. тёртого пармезана
1 ст.л. прованских трав

- Развести дрожжи в молоке и добавить сахар оставить на 15 минут, а затем добавить муку.
- Месим комбайном минуты 2-3 и добавляем пюре картофельное и масло,
соль добавить в конце замеса.
- Тесто получается липкое и мягкое. Смазать руки маслом обмазать колобок теста и поставить укрыв плёнкой на 1 час в тёплое место.
- Противень застелить бумагой или смазать маслом,выложить тесто и распластать толстым слоем.
- Делаем крупные отверстия,надавливанием пальца или черенком ложки по всей поверхности теста. Накрываем и ставим на расстойку на 30 минут.
- Затем верх посыпаем пармезаном и прованскими травами и ставим запекать в разогретую духовку 170-180 С, запекаем до румяной корочки.
Остудить на решётке.
Приятного аппетита!
PM
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0254 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>