![]() | Кушать подано-10() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 18 19 [20] 21 22 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | Кушать подано-10() |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 11:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно ![]() |
alisia
Алисик, ну я ж прямо покраснела вся! В мою честь торты еще не называли! ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 16:38
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Breeze
Да я твой помню тортик, но этот другой совершенно. Я бы сказала торт зима лето, верх ето лето, а низ шоколадный. В нем все то что нравится дочке, поэтому и приготовила, очень всем понравилось. Спасибо за похвалу. ![]() ![]() sweetkotik
Катюша ну ты меня за смущала, захвалила, тортик очень вкусный, обязательно попробуй на какой то праздник, гости будут в восторге от торта и твоего творчества. ![]() Mayo
Наташенька так заслужила, будет у тебя свой тортик ![]() ![]() ![]() |
||||||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 18:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Алисик, торт ВЕЛИКОЛЕПЕН ![]() ![]() ![]() ![]() Рецепт тортика забираю, мои такое очень любят! |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
блюда все очень аппетитные, торт вообще палитра красок и вкусов. |
Натa |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция ![]() |
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 22:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Натa Голубцы потрясающи аппетитные ![]() ![]()
Есть программа, которая называется Photo Watermark Professional, вот с помощью этой программы и делаются такие надписи ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 02:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312 Спасибо Ларочка ![]() Забирай на здоровье тортик отличный летний, одно наслаждение. ![]() ![]() xamsa
Аня, спасибо действительно было очень вкусно ![]() Ната
Наташа на здоровье очень аппетитно вышло, Наталкина идея всем по вкусу, мои их тоже любят. Ты имеешь в виду надпись на фото?! Если ее, то ссылка на то как по етой программе делать подпись прозрачную ТУТ. Если ты имеешь в виду в своем тексте как писать незаметно, то сверху есть кнопка скрытый текст SP, нажми на нее, и внутри как бы лапок пишешь, или проще выбираешь цвет как описала Алена (обычно ето песочный или серебряный) выделяешь цветом нужный текст. Все очень просто. Можно зайти в тех вопросы, там подробно об етом прочесть. |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Этот салат можно подавать тёплым как гарнир или холодным как салат. В каждом из вариантов он очень вкусен.
Я его стащила из ливанской кухни, очень он мне понравился своим нежным и ароматным вкусом. извиняюсь за тёмные фото погода была пасмурной и вечер ЛИВАНСКИЙ САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАН И БАМИИ ![]() 1 пакет замороженной Бамии(или свежей, очистить от хвостиков) 1 большой томат (или перетёртые томаты, натуральный соус) 3 зуб чеснока (мелко порезать) 4 ст.л. олив. масла 1 баклажан очистить от шкурки и порезать кубиком 1/2 ч.л.сахара (факультативно) 1 ч.л. соус чили соль, перец, кайенский перец,сок лимона - Баклажаны порезать и очистить от шкурки, посыпать солью и оставить на 30 минут. Затем слить сок и обжарить с частью чеснока на разогретом масле. - Добавить резаные помидоры, закрыть крышкой и оставить на среднем огне на 5 минут выпустить сок и стать мягким. - Бамию добавить к баклажанам, налить немного воды и добавить специи по вкусу и сахар. - Тушить под крышкой 10 минут на умеренном огне при необходимости подливая воду. - Когда овощи стали мягкие, но сохранили форму, заправить недостающими специями на ваш вкус, сок лимона, перец, соус чили. Тушить eщe 1 минуту и салат готов. Подавать горячим как гарнир, или как охлаждённый салат с свежим хлебом,питой или лепёшками. Рекомендую вам попробовать, салат замечательный, я его очень люблю и когда нет бамии, готовлю с баклажанами и цуккини. Приятного аппетита! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
alisia
Баклажанчики такие сочные ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 19:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
stacnatalya
Наташа попробуй очень вкусно,у меня улетает в момент всем нравится. ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 22.06.2009 - 19:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia Опять баклажанами дразнишься Алисик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Этого "зверя" у нас я даже не видела ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 01:54
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
larissa1312
Ну ты меня напугала ![]() ![]() ![]() У меня сегодня как раз был ужин в Арабском стиле, ну и как же без них, опять готовила.
|
||||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 03:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
alisia
Алисик, интересный какой салатик с бамией и баклажанами. Как это я умудрилась пропустить? |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 03:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Breeze
Во так, где Ходишь?! ![]() Можно его как гарнир, или как холодный салат тоже. А я еше купила на выходных бамию свежую, хочу с помидорами ее приготовить. ![]() ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 05:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Сегодня у меня был ужин в Арабском стиле, хотелось повторить закуску из Баклажан из ресторана, и спасибо SeraFima напомнила о Хумусе.
У меня был бараний фарш и все отлично сложилось. Дополнила еше одним oбычным летним салатиком из листьев красного салата, с молодой капустой, и редисом, с зеленью, и Питами вместо хлеба. БАКЛАЖАННАЯ ЗАКУСКА ![]() 1 большой баклажан (900 гр.-1 кг.) 2 средние мясистые помидоры 2 зелёного лука пару стеблей кинзы пару стеблей петрушки соль, сок лимона,ч.перец (факультативно) 2-3 ст.оливковое масло первого отжима ![]() - Баклажан проколоть вилкой в нескольких местах (чтобы при запекании не лопнул). И поставить запечь до готовности, переворачивая в процессе запекания с бока на бок. - Помидоры порезать мелким кубиком. Зелень и лук порезать не крупно. - Готовый баклажан, отделить в нем мякоть и дать стечь лишнему соку. Измельчить ножом, порубив вдоль и поперёк. Выложить на блюдо, посолить и полить лимонным соком.Сверху посыпать по всей поверхности помидорами, зеленью и луком, посолить, полить соком лимона по вкусу, и полить оливковым маслом. дать салату-закуске впитать специи 15-20 минут и подавать к столу, в компании с Питами. Приятного Аппетита! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 06:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ХУМУС С БАРАНЬИМ ФАРШЕМ
![]() Рецепт Xумуса можно посмотреть тут или использовать готовый хумус. У меня была баночка готового хумуса, я его выложила в чашку, хорошо перемешала до однородной пасты. И выложила в блюдо разровняв плоско.К нему приготовила Бараний фарш. 450 гр. бараньего фарша(или фарш на ваш выбор) 1 большая луковица (порезать мелко) 1 зуб. чеснока (измельчить) соль, ч.перец 3 ст.л. оливкового масла - В сковороде разогреть масло поджарить лук до золотистого и добавить фарш. Обжаривать до перемены цвета и добавить чеснок. Поджаривать пока фарш не стал румяным, добавить соль и перец по вкусу. - Готовый фарш выложить поверх Хумуса подавать горячим и кушать руками с помощью пит или лепёшек, накладывая внутрь. САЛАТ ЛЕТНИЙ ИЗ САДОВЫХ ОВОЩЕЙ ![]() - И еше был летний салатик из молодой капусты, мелко нашинкованной. - Помидор, редиса и красного салата. - Все заправлено лимонным соком с оливковым маслом, ложкой сметаны и набора салатных специй. Приятного Аппетита! |
sweetkotik |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 888 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 749 Регистрация: 17.07.2008 Откуда: Москва ![]() |
alisia
Ой, вкуснота! Хумус для меня звеР невиданный! Даже не представляю что это! Но очень все аппетитное, красочное, сказочное! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
какие салатики с закуской баклажанные а их у нас нет и нет. САЛАТ ЛЕТНИЙ ИЗ САДОВЫХ ОВОЩЕЙ - ну это наше
|
muffi |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 14:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
alisia
Алисик, сколько у тебя вкуснятин, да столько из моих любимых баклажанчиков, аж глаза разбежались, не знаю за что схватиться впервую очередь ![]() ![]() Всё очень аппетитно и так ярко, аппетитно ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 15:10
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
sweetkotik
Катюша спасибо, я удивлена что ты Хумус не знаешь, его готовят из гороха Нут, у нас на Украине его еше называют Нагут, и он у нас растет. Ето бобы из семейства гороховых, очень полезные и ценные, богатые разными витаминами и минералами. Прочти в рецепте что у меня стоит к Хумусу и еше тут о нем. Действительно очень вкусно, с фаршем было вкусно и с закуской! ![]() ![]() Саяногорочка
Лида угощайся пока у вас такого нет ![]() ![]() muffi
У вас что, баклажаны еше дорогие ![]() Спасибо угощайся на здоровье! |
||||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Алисонька сделала я Ливанский салат-ну что тебе сказать
![]() ![]() ![]() |
malibu |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA ![]() |
alisia
Алис, интересный какой салатик с бамией и баклажанами ,бамию никогда не пробовала, нада попробовать приготовить, .спасибо за "бамия очень полезна для желудка и разные желудочные заболевания лечит" |
alisia |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 21:10
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
OLECKA
Оленька вот так сюрприз, очень рада что вам он понравился с укропом будет конечно вкусно. На здоровье вам ![]() С хлебушком свежим представляю как вам было вкусно, спасибо за спасибу! ![]() malibu
Наташенька спасибо. ![]() Что же ты так, такая ето полезная и вкусная штука, а ты пропустила, тем более если она нужна для здоровья. Бамия имеет такую структуру интересную при приготовлении выделяет разные вещества,обладает обволакивающим эффектом, хорошо при восполнениях и вообще при болезнях желудочных. Буду рада если вам она понравится. обязательно пробуй, у меня с ней есть еше вот такой рецепт, может пригодится. ![]() ![]() |
||||
Натa |
Показать ссылку этой темы 23.06.2009 - 23:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция ![]() |
alisia
Все так вкусно и свежо!!! Спасибки за летнее настроение!! как твой переезд? |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 00:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
alisia
Замечательный ужин Алисочка ты для своих устроила! Столько ярких и сочных красок, ароматов ........а вкус ![]() ![]() ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 01:59
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Натa
Наташа пробуй, действительно вкусно очень! ![]() ![]() larissa1312
Ларкик, ты услада глаз моих и ушей ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Люблю когда вкусно, и ты права, замечательное сочетание вышло, все друг к другу отлично подошло. Очень рекомендую тебе попробовать, родные твои будут пищать от восторга! ![]() |
||||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 10:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия ![]() |
Алиса я и не фотографировала так,как это первое достойное что я приготовила после 3ёх недельного трудогово марафона
![]() ![]() |
dianal |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 12:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль ![]() |
Алисочка, привет! У меня вопрос по био хлебу- что значит "сложить в виде конверта в воде круглой буханки"?
|
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 15:39
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
dianal
Я тебе лучше поставлю фото, взяла у Нели для наглядности. Сложного тут нет, когда сложила переверни швом вниз и оставь для расстойки. Буду твой хлебушек ждать, хлеб очень вкусный надеюсь вам понравится. ![]()
|
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 24.06.2009 - 17:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
ФОКАЧЧА С ПАРМЕЗАНОМ И ПРОВАНСКИМИ ТРАВАМИ
![]() 2 картофелины среднего размера (я из с молодого готовила) Отварить картофель в мундире, с тёплого снять шкурку и пюрировать (вилкой) превращаем в мелкую крошку 450 гр. муки хлебной или той что у вас есть 1,5 ч.л.соли 1ч.л. сухих дрожжей 1/3 ст.растительного масло (у меня оливковое) 1 ст. л.сахара 1 ст. тёплого молока 1,5 ст.л. тёртого пармезана 1 ст.л. прованских трав - Развести дрожжи в молоке и добавить сахар оставить на 15 минут, а затем добавить муку. - Месим комбайном минуты 2-3 и добавляем пюре картофельное и масло, соль добавить в конце замеса. - Тесто получается липкое и мягкое. Смазать руки маслом обмазать колобок теста и поставить укрыв плёнкой на 1 час в тёплое место. - Противень застелить бумагой или смазать маслом,выложить тесто и распластать толстым слоем. - Делаем крупные отверстия,надавливанием пальца или черенком ложки по всей поверхности теста. Накрываем и ставим на расстойку на 30 минут. - Затем верх посыпаем пармезаном и прованскими травами и ставим запекать в разогретую духовку 170-180 С, запекаем до румяной корочки. Остудить на решётке. Приятного аппетита! |
![]() |
![]() ![]() |