Страницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

La Dolce Vita-17,

()

Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





UkrainkaNJ
Яна, ОК, уболтала. biggrin.gif Сфотографирую упаковку, сделаю ещё раз суп (вот муж обрадуется laugh.gif ) и поставлю рецепт. Дело в том, что в нём нет ничего особенного, просто мой муж его нежно любит.
PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Нельчик, миленький, поставь рецепт! Я его у Львовны сделаю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 1
Пользователь №: 14 982
Регистрация: 22.10.2007
Откуда: Неизвестно





Нелли! Спасибо за ответ. А когда книгу писать будешь, сделай экземплярчики и на русском языке, пожалуйста smile.gif Про белки на паровой бане - надо обязательно попробовать, а то рецептов много, а я действительно побаиваюсь их сырыми есть, а еще кого-нибудь кормить даже больше боюсь, мало-ли чего ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нель, ржаная мука вообще у наших не в почете
а по инету мы как-то искали с мужем, хотели больший объем попытаться заказать с мельницы, вышло дороже, чем в маркете купить laugh.gif
PM
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





Неллик, пиши давай книгу! Мы тебе продажу обеспечимsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Зоя
Неллик обедом потрясла, не только сотрудника cool.gif но и нас
красота, а подача какая...
молодцы!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
vickus
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 185
Спасибок: 0
Пользователь №: 22 345
Регистрация: 26.09.2008
Откуда: Canada





цитата::
В Нью ЙОрке были? Ну и как?


Это было наше первое посещение Нью Йорка.Поэтому взяли организованныи тур из Торонто. Очень понравилось.Конечно нужно будет вернуться еще раз самим и провести больше времени в Метрополитене,Гугенхайме,Центральном парке,сходить на шоу. Да, будет возможность посетите бар в гостинице Marriott. Он расположен на 48 этаже и вращается. Так что взяв пару коктелеи можно насладится панорамным видом на город.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелли, подскажи, пожалуйста. Впервые решила подать суп в бокалах (в моем случае - стаканы для виски, круглые), но мне кажется, что очень неудобно его из бокалов есть, а у меня завтра важные гости, не хотелось бы им неудобства создавать. smile.gif Развеешь мои сомнения? Или может подскажешь другой вариант подачи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Зоя
Ммм.... пробегала мимо, решила заскочить отметиЦЦа к любимой мамуське wub.gif
Доче блудную свою принимаешь? Накормишь? аль уже все сожра... съелиниченеоставили? biggrin.gif
Ыгы.... Ну вот что значит...в большое семье.... biggrin.gif
Привет, Неля.
Вкусненько к вам в гости ходить. Хоть рюкзак собирай. Че ж вы так далеко живете то? happy.gif
цитата::
И десерт. Очень вкусный мусс из чёрной малины( так и было написано на упаковке с мороженными ягодами Black Raspberry).

кажысь по-русски это шелковица? Иль как ее?
Бо у нас в арабиях есть такая. Правда она тут безвкусная. sleep.gif
Я и на карсную лесную согласна rolleyes.gif ТОлько дайте tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





parisienne
цитата::
но мне кажется, что очень неудобно его из бокалов есть, а у меня завтра важные гости, не хотелось бы им неудобства создавать.

ну вот, нашла из-за чего переживать! Это ж не бокалы для шампанского laugh.gif к котрым пришлось бы трубочки-соломинки прилагать. Гы-гы-гы....
РЖУНЕМАГУ laugh.gif (представила картину)
Лана, не обижайтесь, шучу...
Подождем, че Нелька ответит smile.gif
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





Зоя Курочка наверняка оочень вкуснющая...)) Муж случайно увидел, просит ему такое приготовитьsmile.gif
цитата::
ужасно, я знаю. wink.gif biggrin.gif Иногда ничего, а иногда аж зубы сводит. wink.gif

И не говори...вот сижу и борюсь с желанием пойти на кухню, чтобы съесть какой-нибудь большой и жутко вредный бутерброд laugh.gif ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





цитата:: (SeraFima @ 26.05.2009 - 19:03)
ну вот, нашла из-за чего переживать! Это ж не бокалы для шампанского  laugh.gif  к котрым пришлось бы трубочки-соломинки прилагать. Гы-гы-гы....
РЖУНЕМАГУ laugh.gif  (представила картину)
Лана, не обижайтесь, шучу...
Подождем, че Нелька ответит  smile.gif

Та я не то чтоб переживаю. Хочу подать красиво, но чтоб и удобно было.
А что за честь мне лично, почему на Вы?

цитата:: (SeraFima @ 26.05.2009 - 19:01)
кажысь по-русски это шелковица?

Неа, малина черная. У нашего родственника в Украине на даче растет. Вкусная и ароматная, более кислая чем красная.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





parisienne
цитата::
Впервые решила подать суп в бокалах (в моем случае - стаканы для виски, круглые), но мне кажется, что очень неудобно его из бокалов есть, а у меня завтра важные гости, не хотелось бы им неудобства создавать

Юля, какой суп? Холодный? Горячий? Скорее всего холодный...
В бокалах для виски не подавала никогда, они у тебя невысокие и широкого диаметра, да? С чайными ложками почему нет?
PM
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





Зоя
Нелль, обед как всегда на высоте. Не сомневаюсь, что гости ушли под впечатлением. Правы они - пиши книгу. У тебя на одном этом форме столько потенциальных покупателей будет! Я бы уже сейчас в очередь записалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Зоя
Пасиб. Завтра проэксперементируем. Суп холодный, вишисуаз.
Бокалы такие, как ты описываешь. А чайными ложками - это не слишком? У меня столовые по объему как дессертные, может лучше ими?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





parisienne
Ну просто не могу не вставить свои 5 копеек (ибо посуда - моя слабость). Подбирая ложки обращай внимание на то, что если человек в процессе еды оставит ложку в бокале (почти пустом), ложка етот бокал не перевернёт тяжестью черенка. Я понимаю, что дураков нет, но сделать ето можно чисто на автомате. А опрокинутый бокал с остатками супа в самом начале обеда... ну в общем, ето не самaя интересная часть меню... Лучше всего, конечно, на мой взгляд, не столовые, а супные ложки (они по длине, как чайные, а "черпало" больше). Я их купила именно потому, что обычные столовые переворачивались в моих "баварских" супницах...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Нелльк, привет, солнц! Вот я и дошла до форума, а-то все закваску неправильно подкормленную утилизировала. Вот результат утилизации
Нелльк, привет, солнц
и спасибо тебе от наших друзей и друзей их друзей за:
Французский Деревенский Тома Леонард - верхний ярус
Фермерский Ржаной - средний ярус.

Насте/Львице отдельное спасибо за Английский с Элем (нижний ярус), но я ей спасибо в правильное место еще отнесу.
Сегодня сотрудникам целую буханку Тома Леонардовского отволокла - ели, меня хвалили, выясняли у меня уверена ли я в том, что я - не итальянка, и плевать нам всем было на неправильно выкормленную закваску. Слушай, я, наверное, не гурман - для меня разницы в хлебе где закваски на 15 г больше нормы и в том же самом хлебе где закваски строго по рецепту не существует. Сегодня съела оба кусочка back-to-back - те же яйца, вид сбоку.

Десерт вместе с мадленками - отпад. Слушай, а если форму пленкой сначала выстелить, а потом все туда зафигачить - лучше вываливаться оттуда не будет?
Гигантский хлеб я, обязательно, испеку в ближайшем будущем. Посмотрю, умрет ли миксер (я им ужасно довольна) - пока он на гарантии.
Кстати, совершив набег на нашу деревенскую библиотеку взяла я там книгу The Weird New York. В общем, мы с Данилычем уже несколько мест наметили куда можно свернуть без особого ущерба остальным планам, и Сашке с ее интересом ко всему extraterrestrial там должно быть прикольно. Книга, следует заметить, очень занятная. Бегемот начитался всяких кошмаров про Летающие тарелки которые, по слухам, в немеряных количествах приземлялись в 80-х-90-х в соседней деревне и впечатлился не в меру.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





цитата:: (Зоя @ 25.05.2009 - 21:38)
Наташа, а смысл? Мы все и так знаем, что я умею готовить, лучше уж я в музей схожу.

ну,прям и помечтать нельзя... rolleyes.gif А то то одни к тебе на супер-обеды приходят,то другие...Завидно! tongue.gif
PMСайт пользователя
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ляська
Ничего себе, этажерочка ohmy.gif biggrin.gif Супер!!!
Я сегодня Настин с элем поставила, закваску, всмысле))).
Пока Настены нет, можно тебе вопрос задать? (Нелль, прости, пожалуйста!).
У тебя тесто сколько часов подходило? По правилам 4, но у Насти аж 10 ohmy.gif . На сколько примерно расчитывать (я понимаю, что от закваски зависит, но хоть статистику собрать)?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





anna100
Анют, в первый раз у меня подходило где-то около 8-ми - 8 1/2 часов, но и на кухне было градусов 20 только, и закваска была освежена только один раз. Во второй раз, при 24 градусах на кухне и закваске, подкорменной 2 раза, он у меня подошел часов за 6, ну 5 1/2 минимум.
А за этажерочку - спасибо. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ляська
Лясь, спасибо! Буду завтра пробовать biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





innok
Ин, спасибо за пять копеек. wink.gif
Я как раз думаю, какие ложки лучше - чайные по размеру больше подходят, столовые по вместимости. Если эксперимент "суп в бокале" пройдет удачно, то озадачусь покупкой супных. Только с жизнью нашей переездной сложно это. Все за собой постоянно тягать не будешь, и так вагон и тележка одной только посуды.
Ляська
Впечатляяяет.
Мне духовку скоро покупать надо будет. Смотрю я на ваши с Нелликом хлеба, чуЙствую, придется американский вариант искать.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





parisienne
Юля
У меня такие же соображения, как и у Инны, но даже не с точки зрения переворачивания посуды, а с точки зрения пропорций длины ручки у ложки и высоты стакана. Очень длинная ложка ( и большая) будет смотреться непропорциoнально.

anna100

цитата::
У тебя тесто сколько часов подходило? По правилам 4, но у Насти аж 10.


Аня, у меня при +28 в кухне подходило чуть больше 4-x часов. smile.gif


Ляська
Лара, а что с бедным деревенским случилось? Пошто ты ему настояться не дала? wink.gif
Полочка с хлебами впечатляет!!! Cool!!! rolleyes.gif wub.gif

цитата::
В общем, мы с Данилычем уже несколько мест наметили куда можно свернуть без особого ущерба остальным планам, и Сашке с ее интересом ко всему еxтратеррестриал там должно быть прикольно.

мы на все согласные, Сашка, по-моему, не осознает что ее ждет, ни читать ни интересоваться ничем не хочет.
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя / anna100

В общем, лишние 2-3 градуса на кухне пропорциональны -2 часам подъема. Так, наверное.

Нелль, бедный деревенский со средней полки? Так он же маленький по сравнению с Тома Леонардовским. Зато очень удобно печь как дополнительный хлеб на всякий случай.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
цитата::
бедный деревенский со средней полки?

Не, я про тот, что на верхней полке. С покосившейся крышей. wink.gif
PM
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
цитата::
С покосившейся крышей.

А-а-а, ну так это семейное.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Зоя
Ляська
цитата::
В общем, лишние 2-3 градуса на кухне пропорциональны -2 часам подъема. Так, наверное.

Спасибо, поняла! Буду посмотреть как у меня. Вот думаю, ускорить процесс, поставив хлеб на режим "дрожжевое тесто" в духовку (там температура около 40гр) или при комнатной температуре его до победного мурыжить...
цитата::

С покосившейся крышей.
А-а-а, ну так это семейное.

laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





parisienne
и даже не думай, лучше уполовинь порцайку
американ сайз - это только для собственного дома или апартаментов с огромными окнами на кухне (мы при переезде всеееее варианты рассмотрели и пока здоровенная плита и духовка остались моей мечтой-максимум) laugh.gif


Это сообщение отредактировал Иpena - 26.05.2009 - 22:32
PM
Top
parisienne
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 268
Спасибок: 0
Пользователь №: 20 254
Регистрация: 18.06.2008
Откуда: Неизвестно





Иpena
Вот взяла и обломала. biggrin.gif Я так давно мечтаю о большой плите, большой духовке. Думала, покажу мужу Ляськины хлеба и он на все согласится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





innok
Инна, в выходной всё сделаю, мне ещё купить эту смесь надо.

Nadi
цитата::
Про белки на паровой бане - надо обязательно попробовать

да, говорят помогает. Я не пробовала, я покупаю яйца свежие, органические, пока бог миловал, как говорится.

Иpena
цитата::
ржаная мука вообще у наших не в почете

я читала, что чуть ли только не в Оверни из неё пекут.
Здесь тоже не везде есть.



Daniela
цитата::
пиши давай книгу! Мы тебе продажу обеспечим

Даниела, так и запомним, в Латвии уже есть агент. wink.gif

LEDI
цитата::
обедом потрясла, не только сотрудника  но и нас

Люда, спасибо, ничего особенного там не было. Самое вкусное ( как водится) было и самое вредное- десерт. laugh.gif


vickus
цитата::
возможность посетите бар в гостинице Marriott.

Вика, спасибо! Чувствую, надо начинать записывать. Мы про Лондон и юг табличку составили cool.gif laugh.gif , а вот про НЙ ещё пока ничего не прикидывали (кроме встреч, есс-но, со знакомыми). Как сложится, так и будем действовать.



SeraFima
КОнечно, Вика, принимаю тебя. Как же отказать тебе? biggrin.gif Ты не стесняйся, заходи, можешь и сама приготовить... tongue.gif
цитата::
Че ж вы так далеко живете то?

и не говори. Мой муж тут лыжи на Европу намыливает, говорит, пора опять переезжать, утверждает, что я там работу везде найду. Только Саша его и останавливает. wacko.gif

Малина была вкусная, со вкусом малины, не шелковица точно. У нас летом бывает сладкая, но не такая как лесная, а садовая. Вкус лесной я не помню уже тоже.


wa3333
цитата::
...вот сижу и борюсь с желанием пойти на кухню, чтобы съесть какой-нибудь большой и жутко вредный бутерброд

Валя, а ты съешь маленький. И вкусно и вреда немного. wink.gif
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0249 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>