La Dolce Vita-17,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-17,() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 13.05.2009 - 21:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
раз без поздравлений, то прсто скажу, что очень рада продолжению энциклопедии сладкой жизни
я так и не посмотрела "Птиц", меня напугали рассказом о кадрах выкалывания глаз, и я никак не могу решиться на просмотр (хотя другие очень даже мне нравятся фильмы Хичкока) Нелль, жарила тапас куриный с чесночными чписами- вкууусно! я со свежайщим хлебом букато, сладким перцем и вином вкушала тапас и подводила итоги дня. только можно я так, без фото? там ещё есть пара порций в сковороде, но так сейчас лень фотографировать.. всё не было времени написать, но я опять к посуде- у тебя белые новые тарелочки с каёмкой в квадратики? французская,так? я очень хотела купить набор этих тарелок осенью, скидка была хорошая, но не удалось маму расшатать. |
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 01:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
аааа,вон оно что...Тады звиняйте!Погорячилась! |
||
JouJou |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 03:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 894 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 306 Регистрация: 9.05.2009 Откуда: Canada |
Неллик, я несу спасибу за Ragoût des champignons- Грибное рагу.
Очень чудное Я уже который раз готовлю (правда всегда без хлебных крошек ) и совсем не успевает надоедать. сегодня оно шло в компании с персидским jooje kebab. очень хорошо вписалось Хоть и типичное Прованское блюдо А жару и я не переношу... т.к. занимаюсь йогой дома, и просто невозможно ничего делать... но нам до жары еще недели 2. Это сообщение отредактировал JouJou - 14.05.2009 - 03:04 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 06:07
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Martusy
Cвет, первую половину поняла, я действительно училась и жала в Питере, 17 лет там прожила. Вторую половину фразы, хоть убей, не пойму. Какой-то у тебя говор не наш. Я шучу, конечно. Маня
Господи, вот зациклились вы на своих велосипедах. Можно на машине, на автобусе, пешком, как угодно. Раз на велах будете, то того, что посмотреть тебе хватит, всё равно вы ездить будете.
Там с рыбой белой речной хорошо, в Луаре водится. Я обычно рыбу ем. Не припомню чего-то особенного у них, завтра гляну в книге. Ты бы Иру ещё спросила, она ж там живёт.
Да? Это просто означает грозовые ливневые дожди постоянно. Как в Белоруссии. Мы 4 раза там были, все 4 раза были грозы. anna100
не толкушкой, а скалкой. Той, что тесто раскатывают. Ты как раскатываешь его? Я с помощью скалки. Сейчас тебе про тёрки найду инфу. Тебе переводить надо или ты по-аглицки шпрехаешь? Аня, у меня для цедры такая терочка. Она без ручки была дешевле, такую купила. На ней хорошо и мускат тереть и пармезан. Но с ручкой, наверное, лучше. Soft-Handle Microplane® Zester Graters А вот этадля твердых сыров, шоколада и кокосового ореха. Model: #35001 Последнее я даже не знала, что можно тереть на ней. Обязательно попробую. Вот эта для мягкого сыра, масла, капусты, яблок Model: #35009. А чего у меня нет, но очень понравилось, новое у нихMicroplane® Better Box Grater -для всего, в ней есть для пластинок огурцов и цуккини. Так иногда ломает Бернера доставать, а тут всё в одном флаконе. Надо купить. |
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 06:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
xamsa Анечка, спасибо, я тоже разделяю твою радость. А Птицы это детский лепет в сравнении с Kill Bill, например. Так что посмотри, классика. Просто для общего развития. Курицу это мы тоже очень уважам. Я её как основное блюдо к салату делаю. Всегда на ура у нас идёт. Тебе на здоровье, отсутствие доказулек прощаю. nnsvz Наташа, да не за что, просто обратно не было без ночевок в НЙ билетов, мы как-то решили, что это перебор. JouJou Алёна, на здоровье за рагу, ты же вроде уже благодарила? Я его тоже очень люблю. А сухарики можно ц/з если Монтиньяк разрешает. А если нет, то и без них хорошо. Я сейчас тоже без сухарей себе буду делать.
а кто сказал, что на Прованс не повлияла Персия? Одни фаршированные овощи чего стоят, это же всё с Востока к французам пришло. Что такое кебаб понимаю, а вот это jooje нет. Если не успею тебе сегодня написать, прости. Надо хоть пару рецептов написать, а то тему скоро закроют: одни разговоры... |
||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 06:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Постараемся... |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 06:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Поскольку тема у нас кулинарная, позвольте мне немного о еде поговорить.
Сначала напомню парочку старых рецептов Суп с лососем и шпинатом Каштановый хлеб с грецкими орехами на закваске Пожалуй, самый непредсказуемый хлеб. Каждый раз ведёт себя по-разному. Но каждый раз вкусно с сыром и грушами... |
silensya |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 06:47
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя Ой, Нелли, как интересно! Мне очень понравилось, "старая Америка".Саня, прикольная!Большущие комплименты.
У нас и обочин, для пикника не найти....Всё окультурено.
Ох, не травите душу.....Вечером, на детской площадке человек 20, рёв шум, гам,и за городом всё равно люди есть....Тишины хочу, тишины- Нелли, я вот пасты наморозила,теперь жду рецепт....Альфредо. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 06:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Блюдо родилось в результате утилизации продуктов: цуккини и сыра. У меня подобного рода запеканок уже пара есть. Рекомендую ещё одну.
Запеканка из цуккини, козьего сыра и грибов Количество ингредиентов расчитано на круглую форму диаметром 23 см 2-3 небольших цуккини, порезать полукольцами 200г грибов* (шампиньоны, кримини), порезать пластинами 1/2 небольшой луковицы, порезать полукольцами 1 зубок чеснока ~80г козьего сыра 1-2 яйца 50-100 мл сливок** немного свежих помидор, порезать пластинками смесь сухих прованских трав соль, перец по вкусу Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 195Ц (390Ф). 1. Цуккини порезать кружочками. 2. Обжарить на сковороде лук и грибы, в конце добавить чеснок, прожарить 2-3 минуты. 3. Дно жаропрочной формы слегка смазать маслом и посыпать молотыми сухарями (или ореховой крошкой), выложить половину кружочков цуккини, сверху в оставшиеся пустые места насыпать грибы с луком и покрошить кусочки сыра, посыпать чуть травами, посолить немного, поперчить и выложить кусочки помидор сверху. 4. В небольшой емкости взбить яйца и сливки. Залить этой смесью овощи. У меня было много шнит-лука и укропа, я их добавила сверху. 5. Запекать минут 35-40 до золотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита! Примечания: -грибы можно использовать и лесные, не обязательно культивируемые -яиц и сливок может уйти больше или меньше, в зависимости от глубины вашей формы для запекания. Главное, чтобы овощи были практически закрыты ею. Томас Келлер в книге Bouchon прочла, что правильная пропорция это полтора яйца на 250мл жидкости. Я явно беру меньше сливок, но тем не менее выходит не плохо. -козий сыр у меня выглядит так -можно сделать основу из теста и получится киш. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 07:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nadi Прости, пропустила и не ответила. Хотела ж ещё написать, что очень рада, что тарт понравился. Думаю, что с основой понравится тоже. wa3333 Валюш, договорились. Ты ещё не уехала? А как принцесса? Фотки её показывала где-то или ещё нет? silensya
сейчас, хотела что-то диетичное написать, но тебе давно обещала. Только фото нет, сама понимаешь. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Это потом уже американцы модернизировали это блюдо, добавили сливки, изменили процесс готовки. А, когда в начале прошлого века Альфредо ди Лелио - владелец ресторана в Риме - сделал его для своей потерявшей после родов аппетит жены, выглядело оно совсем по-другому. Альфредо в обычный рецепт феттуччине с маслом и сыром Пармезан добавил намного больше масла. В результате получилось такое нежное и кремовое блюдо, что ни его жена не посетители ресторана, не могли устоять.
Так его и подавали в ресторане: шеф виртуозно при посетителе на отдельном блюде смешивал пасту с маслом и сыром и накладывал в тарелку. За что был прозван Маэстро. Феттуччине Альфредо -оригинальный рецепт Рекомендуется смешивать пасту на большом подогретом блюде, чтобы масло таяло быстрее. 1. Вскипятить большую кастрюлю с водой (6 кварт), посолить. Добавить 450г сухихи феттуччине и варить, помешивая, пока паста не будет al dente, примерно 8 минут. 2. В это время порезать 220г сливочного масла кубиками на маленькие кусочки, размером 1х1 см. Выложить на тёплое блюдо. Слить воду с пасты, сохранить 3/4 чашки жидкости, в которой она варилась. Выложить пасту сверху масла на блюдо. 3. Посыпать 250г мелко молотого Пармезана сверху на пасту и сбрызнуть 1/4 чашкой заготовленной воды. 4. При помощи большой ложки и вилки, аккуратно перемешать масло, сыр и пасту, делая круговые движения ( ну как обычно, когда едите пасту). Если надо будет, можно добавить оставшуюся воду. Продолжайте до тех пор, пока сыр и масло не смешаются полностью, на это понадобиться минуты три. Подавайте феттуччине сразу же на тёплых тарелках. По материалам журнала Saveur, Мау 2009. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 09:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня
Таня, вспомнила: на Луаре специализация -рийет Rilettes - свиной, утиный, любой. Они там очень вкусные. Ира, скажи!!! |
kashik |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 09:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, у меня такая четырехгранная терка для всего есть наша местная, как я ее уважаю, стоит что-то в пределах 10 тугриков, пользуюсь каждый день, потом только сполоснуть. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
говорю это фирменное блюдо региона, едят как горячим, так и холодным а кассуле, в просторечьи газулет, считается осенне-зимним блюдом, как и шукрут....но можно попасть в отдельных харчевнях и летом на него Это сообщение отредактировал Иpena - 14.05.2009 - 09:58 |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 10:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Нелли спасибо за прогулку, шикарные места... Саша какая стала девушка - красавица!!!! как я обожаю джем из инжира, Неллик растеребила ты мне душу - хочу на отдых, а до отпуска мне еще 2 месяца. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 11:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Зоя
Неллик, какие фотки чудесные !!!!!!!!! Терочки супер!!! Очень понравились Запеканочка, супик и хлебушек - высший класс !!!!!!!!! |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 12:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Зоя
Нелли, спасибо за такой развернутый ответ, да еще и с картинками. Кажется, что я поняла, что хочу...больше пытать не стану, пойду Инну замучаю (Инна, я иду к тебе!) Про скалку да, не поняла я поначалу, мысли не там видимо крутятся в последнее время, прости , конечно скалка есть, даже две . Благодарю за экскурс по феттучини Альфредо, интересно очень! Это сообщение отредактировал anna100 - 14.05.2009 - 12:16 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 14:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Нель, мы в велосипедном отпустке в последний раз 2 года назад были, какаое тут "зациклились" Мозель - не в счет, это пикник был... Потом как сказал недавно мой коллега: "Ездя на велосипеде окружающее тебя намного интенсивнее воспринимаеш" Почему я это и люблю
Добрая ты, утешила Мы и в прошлый раз на Луару хотели - но посмотрев прогноз погоды пришлось на юг свернуть, так в Прованс и попали, совершенно туда не собираясь . Куда нас в этом году занесет - еще "в звездах стоит" - то биш неизвестно, в дождь мы не собираемся.. |
||||
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 15:35
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, я уже давно дома живу Дней пять после роддома у моих родителей пожили, потом переехали домой. Полинку еще нигде не показывала, из суеверных соображений Собираюсь в ближайшие две-три недельки покрестить ее и потом обязательно выставлю фотку
Я хоть аппетита и не теряла, но звучит заманчиво)) |
||||
Маня |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 23:26
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Иpena
Намек понят, будем искать |
||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 14.05.2009 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
рийет повсюду, можно не искать - сам в глаза лезет в любой лавке, магазине, на рынке.... только если в дорогу в супермаркете старайтесь не самый дешевый брать, в нем кроме вкуса лаврового листа и преца нет ничего, одно название |
Маня |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 00:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Иpena
Знаеш, мы во Франции в суперах стараемся и не закупаться Практически в каждой деревеньке ведь есть лавочки типа "У тетушки Эмы", полудомашние лавочки, с овощами выстроенными на улице даже в обеденный перерыв, когда магазин закрыт Вот в них все и берем Да и что нам надо - кусочек ветчины и сыра, багет и круасаны - каждый день свежие, немножко овощей для ужина, вот и все... Я заметила что самодельные ветчины и паштеты чуть ли не дешевле чем в суперах, а разница во вкусе! Ой, я уже вся в предвкушении вкуснятины Надеюсь в ваших краях ситуация с магазинчиками такая же... |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 00:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Маня
вот и посмотришь мы по деревням не ездили пока что, а в лавках наших городских не могу сказать что дешевле, чем в супермаркете |
Martusy |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 01:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
А ето я про мясо писала .Торопилась очень трудно быть балдой при муже математике
|
innok |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 02:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Martusy
Н-да? а по-моему легко и непринуждённо (при желании) . У меня уже при втором получается... Ето ж как с молотком: конечно, я и сама могу гвоздь забить, но зачем? а) могу забить криво, не там, где мне самой бы хотелось б) могу попасть по пальцу в) потрачу время, которое могла употребить более рационально г) самое главное - упустила шанс хоть и в мелочи дать мужчине почувствовать себя опорой и защитником. И тут так же: "неужели ето правда? ах-ах-ах, никогда бы не подумала!" А потом рррраз! и непринуждённый рассказ о первых христианах, истории кино, цитата из Гессе или ещё какая "дамская ерунда" . Ну ето я так... флудю от радости, что форум ожил. Нельчик, пардону просим! |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 02:40
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
kashik
Наташа, у меня тоже ножи есть разные: по 2 доллара и по 120. Почему-то последний, из японской стали режет лучше. LEDI
с джемом вышло смешно. Родственники купили сУрпризом. Точно такой же в холодильнике стоит.
и я... LEDI stacnatalya Люда, Наташа, спасибо. stacnatalya
ага, дорогие только, а так хорошие. anna100 Аня, да не за что, пожалуйста. Надеюсь помогла. Я потом как-нибудь свои в деле сфотаю. Маня
да я что? ничего... я не понимаю как можно велосипед совместить с посешением замка. А душ вы как принимаете в процессе? wa3333
я про дачу спрашивала. Давай крести дочу и показывайтесь.
|
||||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 02:50
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Маня Иpena
Таня, если честно, мне так не показалось. В суперах многое дешевле, качество хуже бывает, да, но цены ниже. Но мы в туристических местах были, может поетому все дороже. Martusy
я с Иннулькой тут соглашусь... innok
и не говори, но мой все же очень узкий специалист -вино, автомобили, фотоаппараты, економика- но вот о религии Муна может тоже поспорить. |
||||||||
Фиалка2 |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 03:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 790 Спасибок: 3 Пользователь №: 14 899 Регистрация: 17.10.2007 Откуда: Крым-Нью-Йорк |
Зоя
О-о-о, Нель, стОило мне один раз его приготовить - теперь делаю часто - этот суп стал одним из моих любимых! И каждый раз тебя добрым словом вспоминаю! Фотки замечательные, доча Санька - красоточка. А еще я твоего Сеню сладкого очень полюбляю и всегда его рассматриваю, когда ты ставишь. Нелличка, раз ужо я влезла со своим постом, можно спросить? Вот у суперах продаются мадленки в коробочках, такого нежного желтенького цвета, они на вкус - ну непередаваемо нежные: то ли там специя какая особенная, то ли сгущенка, то ли топленое молоко с ванилью...??? Ты не знаешь случайно секрета? Пол-жизни за рецепт... |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 03:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
точно что я и делаю чемодан надо однако сложить
|
Martusy |
Показать ссылку этой темы 15.05.2009 - 03:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Инночка супер
|
Страницы: (40) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |