Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17,


Автор: Зоя 14.05.2009 - 06:54
Блюдо родилось в результате утилизации продуктов: цуккини и сыра. У меня подобного рода запеканок уже пара есть. Рекомендую ещё одну.

Запеканка из цуккини, козьего сыра и грибов
Блюдо родилось в результате утилизации продуктов: цуккини и сыра
Количество ингредиентов расчитано на круглую форму диаметром 23 см
2-3 небольших цуккини, порезать полукольцами
200г грибов* (шампиньоны, кримини), порезать пластинами
1/2 небольшой луковицы, порезать полукольцами
1 зубок чеснока
~80г козьего сыра
1-2 яйца
50-100 мл сливок**
немного свежих помидор, порезать пластинками
смесь сухих прованских трав
соль, перец по вкусу

Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 195Ц (390Ф).
1. Цуккини порезать кружочками.
2. Обжарить на сковороде лук и грибы, в конце добавить чеснок, прожарить 2-3 минуты.
3. Дно жаропрочной формы слегка смазать маслом и посыпать молотыми сухарями (или ореховой крошкой), выложить половину кружочков цуккини, сверху в оставшиеся пустые места насыпать грибы с луком и покрошить кусочки сыра, посыпать чуть травами, посолить немного, поперчить и выложить кусочки помидор сверху.
4. В небольшой емкости взбить яйца и сливки. Залить этой смесью овощи. У меня было много шнит-лука и укропа, я их добавила сверху.
5. Запекать минут 35-40 до золотисто-коричневой корочки.
Приятного аппетита!

Примечания:
-грибы можно использовать и лесные, не обязательно культивируемые
-яиц и сливок может уйти больше или меньше, в зависимости от глубины вашей формы для запекания. Главное, чтобы овощи были практически закрыты ею.
Томас Келлер в книге Bouchon прочла, что правильная пропорция это полтора яйца на 250мл жидкости. Я явно беру меньше сливок, но тем не менее выходит не плохо.
-козий сыр у меня выглядит так

Блюдо родилось в результате утилизации продуктов: цуккини и сыра - 2
-можно сделать основу из теста и получится киш.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)