Блюдо родилось в результате утилизации продуктов: цуккини и сыра. У меня подобного рода запеканок уже пара есть. Рекомендую ещё одну.
Запеканка из цуккини, козьего сыра и грибов
 Количество ингредиентов расчитано на круглую форму диаметром 23 см 2-3 небольших цуккини, порезать полукольцами 200г грибов* (шампиньоны, кримини), порезать пластинами 1/2 небольшой луковицы, порезать полукольцами 1 зубок чеснока ~80г козьего сыра 1-2 яйца 50-100 мл сливок** немного свежих помидор, порезать пластинками смесь сухих прованских трав соль, перец по вкусу
Приготовление: Предварительно разогреть духовку до 195Ц (390Ф). 1. Цуккини порезать кружочками. 2. Обжарить на сковороде лук и грибы, в конце добавить чеснок, прожарить 2-3 минуты. 3. Дно жаропрочной формы слегка смазать маслом и посыпать молотыми сухарями (или ореховой крошкой), выложить половину кружочков цуккини, сверху в оставшиеся пустые места насыпать грибы с луком и покрошить кусочки сыра, посыпать чуть травами, посолить немного, поперчить и выложить кусочки помидор сверху. 4. В небольшой емкости взбить яйца и сливки. Залить этой смесью овощи. У меня было много шнит-лука и укропа, я их добавила сверху. 5. Запекать минут 35-40 до золотисто-коричневой корочки. Приятного аппетита!
Примечания: -грибы можно использовать и лесные, не обязательно культивируемые -яиц и сливок может уйти больше или меньше, в зависимости от глубины вашей формы для запекания. Главное, чтобы овощи были практически закрыты ею. Томас Келлер в книге Bouchon прочла, что правильная пропорция это полтора яйца на 250мл жидкости. Я явно беру меньше сливок, но тем не менее выходит не плохо. -козий сыр у меня выглядит так
 -можно сделать основу из теста и получится киш. |