Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17,


Автор: Зоя 14.05.2009 - 09:25
Это потом уже американцы модернизировали это блюдо, добавили сливки, изменили процесс готовки. А, когда в начале прошлого века Альфредо ди Лелио - владелец ресторана в Риме - сделал его для своей потерявшей после родов аппетит жены, выглядело оно совсем по-другому. Альфредо в обычный рецепт феттуччине с маслом и сыром Пармезан добавил намного больше масла. В результате получилось такое нежное и кремовое блюдо, что ни его жена не посетители ресторана, не могли устоять.
Так его и подавали в ресторане: шеф виртуозно при посетителе на отдельном блюде смешивал пасту с маслом и сыром и накладывал в тарелку. За что был прозван Маэстро.



Феттуччине Альфредо -оригинальный рецепт
Рекомендуется смешивать пасту на большом подогретом блюде, чтобы масло таяло быстрее.
1. Вскипятить большую кастрюлю с водой (6 кварт), посолить. Добавить 450г сухихи феттуччине и варить, помешивая, пока паста не будет al dente, примерно 8 минут.
2. В это время порезать 220г сливочного масла кубиками на маленькие кусочки, размером 1х1 см. Выложить на тёплое блюдо. Слить воду с пасты, сохранить 3/4 чашки жидкости, в которой она варилась. Выложить пасту сверху масла на блюдо.
3. Посыпать 250г мелко молотого Пармезана сверху на пасту и сбрызнуть 1/4 чашкой заготовленной воды.
4. При помощи большой ложки и вилки, аккуратно перемешать масло, сыр и пасту, делая круговые движения ( ну как обычно, когда едите пасту). Если надо будет, можно добавить оставшуюся воду.
Продолжайте до тех пор, пока сыр и масло не смешаются полностью, на это понадобиться минуты три.
Подавайте феттуччине сразу же на тёплых тарелках.

По материалам журнала Saveur, Мау 2009.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)