| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > La Dolce Vita-17, |
| Автор: Зоя 14.05.2009 - 09:25 |
| Это потом уже американцы модернизировали это блюдо, добавили сливки, изменили процесс готовки. А, когда в начале прошлого века Альфредо ди Лелио - владелец ресторана в Риме - сделал его для своей потерявшей после родов аппетит жены, выглядело оно совсем по-другому. Альфредо в обычный рецепт феттуччине с маслом и сыром Пармезан добавил намного больше масла. В результате получилось такое нежное и кремовое блюдо, что ни его жена не посетители ресторана, не могли устоять. Так его и подавали в ресторане: шеф виртуозно при посетителе на отдельном блюде смешивал пасту с маслом и сыром и накладывал в тарелку. За что был прозван Маэстро. Феттуччине Альфредо -оригинальный рецепт Рекомендуется смешивать пасту на большом подогретом блюде, чтобы масло таяло быстрее. 1. Вскипятить большую кастрюлю с водой (6 кварт), посолить. Добавить 450г сухихи феттуччине и варить, помешивая, пока паста не будет al dente, примерно 8 минут. 2. В это время порезать 220г сливочного масла кубиками на маленькие кусочки, размером 1х1 см. Выложить на тёплое блюдо. Слить воду с пасты, сохранить 3/4 чашки жидкости, в которой она варилась. Выложить пасту сверху масла на блюдо. 3. Посыпать 250г мелко молотого Пармезана сверху на пасту и сбрызнуть 1/4 чашкой заготовленной воды. 4. При помощи большой ложки и вилки, аккуратно перемешать масло, сыр и пасту, делая круговые движения ( ну как обычно, когда едите пасту). Если надо будет, можно добавить оставшуюся воду. Продолжайте до тех пор, пока сыр и масло не смешаются полностью, на это понадобиться минуты три. Подавайте феттуччине сразу же на тёплых тарелках. По материалам журнала Saveur, Мау 2009. |