La Dolce Vita-17,() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita-17,() |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 00:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
Зоя
|
||
nnsvz |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 01:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 720 Спасибок: 92 Пользователь №: 10 324 Регистрация: 23.12.2006 Откуда: Америкосия |
А я теперь тоже счастливая обладательница знаменитой закваски!!!!!Так что есть у меня частичка Нелли,Ларки и Иннули в одном флаконе (ну,вы же вкладывали свою душу туда,правда?!) С прошедшими праздниками! Это сообщение отредактировал nnsvz - 12.05.2009 - 01:34 |
||
Martusy |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 06:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 065 Спасибок: 9 Пользователь №: 25 698 Регистрация: 4.02.2009 Откуда: USA ,WA |
Нелличка как согласна с комментарийми
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 09:34
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
JouJou
alisia
Ну тогда сорри. Я просто хотела честно помочь, а раз это система, то я тут бессильна... Иpena Мои поздравили меня хорошо, завтра фото покажу, сегодня уже не успею, надо все ответить. За салат на здоровье! Martusy alenkii Gasha Маня JouJou СМАЙЛИК SeraFima Natalia5656 kashik natoussia Спасибо за поздравления! Ну раз они со Днём Матери, тогда возмущаться не буду. А то хотела спросить, пошто не читаете моих просьб? innok Инна, я не поняла, а тема зачем? Спать уже муж гонит, завтра буду разбираться с тобой.... Gasha Галя, взаимные поздравления. Почаще бы такие праздники были. На День Отца Сашка зовёт на ролекостерах кататься. Ну тут точно без меня. JouJou Алёна, да, есть у меня здесь тема, уже 3 года скоро. Заходи. Хлеб я напишу на днях, обещаю и зуб даю. Маня Таня, у нас ревень сейчас в самом разгаре. И клубника. Глупо было бы сейчас из яблок что-то делать. Львица
Черёмуха цветёт? kashik Наташа, у меня нет комбайна, всё по отдельности. Но я у Карины твои вопросы читала. Х/п дешевле будет, её потом и купишь, а комбайн в хоз-ве пригодится. Инна, Наташа, вот и вы с заквасочными "детками", не обижайте их, кормите. Успехов в хлебопечении. Всё, муж ругается, до завтра, завтра отпишусь ещё. Сорри, сегодня не успела. |
||||||||
Nadi |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 10:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 1 Пользователь №: 14 982 Регистрация: 22.10.2007 Откуда: Неизвестно |
Нелли! С новосельем тебя и с Днем матери! Я несу спасибу за лимонный тарт. Все ждала повода чтобы сделать, а потом просто пошла и сделала. Только основу не успела , мужу так понравилось, что он все слопал без основы А делается быстрее чем читается, супер! И градусник вообщем-то не особо нужен, в процессе и так все стало понятно, но я, на всякий случай, все же температуру померяла. Вот он, правда в мисочке
|
kashik |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 11:45
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Нель, во-во мне муж твоими же словами и отвечал, когда я спрашивала" Хде моя ХП?" Подарок, сказал он должен быть сюрпризом, а малой ему поддакивал . НО Нель, я же выкидыватель, и ежели я комбайн не полюблю, то полетит этот комбайн сама знаешь куда во время очередной уборки., а за этиденьги можно чудный выходноой в Арденах/ в Мозеле/под Парижем провести. Хотя , вот и Настя и Инна очень довольны, так что будем пробовать . Неллик, тебе и вправду поздравления не нужны. Столько вообще непишущих людей пользуются твоими рецептами и советами и просто гостеприимностью, плюс поразительный талант собеседника, что формальности только отвлекают. Да и зачем Звездам формальности , тебя и так все ценят- это искренне, ты ж меня знаешь. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
kashik
ты когда его на помойку соберешься отнести - мне маршрут напиши, пожалста пусть у меня два одновременно работают, нефиг на помойке прохлаждаться |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 14:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
Зоя
Нелльк! Пацан сказал - пацан сделал! Я работу пропустила, чесслово, пекла Тортано на закваске! Намазала яблочной горчицей, сожрала с похрюкиванием, решила, что пусть я не похудею никогда, сожрала второй кусок без ничего, вроде остановилась... Отметилась в спасибах. Пошла по твоим хлебам пастись! У мене новая мания, хлеб имени тебя! |
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 16:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
[б]Клюква[/б]
Мы с тобой ,Ольк,АднЫвременно на Тартано замахнулись,прям такое синхронное мышление |
kashik |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 16:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 787 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 627 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Неизвестно |
ОК Ирина, а что ты комбайном делаешь, я честно представить не могу, ну тесто замесить, яйца взбить. Соковыжималка у меня есть(хорошая) Овощи нарезать, но обычно я готовлю небольшими порциями(заготовок не делаю) и резать 1минуту комбайном, а потом 15 мин его мыть. Вообщем, я правда в больших раздумьях . |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 17:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
kashik
Наташ, ХП не вымесит никогда так тесто на хлеб. Не хватит силенок, особенно заквасочный. Я теперь нагло мешаю там салаты натертые на терке, типа морковного или из дайкона. Сначала натираю в чашу овощи, потом ставлю насадку для планетарного смешивания и выливаю соус и мешаю Измельчители там очень удобные с крышками сразу, если что-то осталось, то закрыл и убрал. А уж как там классно делать чизы и второжные штучки с К-образной мешалкой и еще удобно штрейзель ей делать - руки чистые. Не швыряйся изделием, оно тебе НУЖНО! |
Klyukva |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 17:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Существо гнусное, но священное Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 9 552 Спасибок: 27 Пользователь №: 20 425 Регистрация: 27.06.2008 Откуда: Волгоград |
UkrainkaNJ
а это того...у них, великих умов, всегда мысли сходятся! Кстати, выхожу на кухню сейчас - а там уже полбуханки и муж... Хлеб, говорит, какой-то резиновый слегка, испеки еще раз, с учетом ошибок. Вредная морда! |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 17:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
kashik
Настя тебе уже порассказала тесто в нем делаю любое, я так на пельмени не вымесю, как он, да и другие тоже - разница ощутимая заварное тесто тоже с ним не проблема теперь (руки болят яйца вмешивать) кремы, муссы, фланы, блан-манже, взбитые сливки, а уж безе ручной миксер у меня сроду так не взбивал, как этот агрегат и все это происходит в разы быстрее пюре картофельное он мне делает великолепно мясо рубит любым помолом (я люблю рубленое, а не мелкие помолы), колбасы делает буду еще насадки покупать, ибо мы любим домашнюю свежую лапшу и макароны, да и мороженицу и прочие насадки хочу потихоньку, а муж мечтает о картофелечистке, очень она его впечатлила короче, ежели оно тебе помешает - я всегда на готове |
kashik |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 17:38
Распечатать
|
||
Ир, я все ж сабака, та которая на сене ,Задумалась теперь . Настя, Ирина спасибо за проссвещение я только в магазин сьездить еще хочу, может они мне вместо соковыжималки что другое предложить могут. |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 17:48
Распечатать
|
kashik
а у тебя в комплекте шла? центрифужная или для цитрусов? вообще-то у них неплохие выжималки зы: если что, пошли беседовать в тему про Кенвуды Это сообщение отредактировал Иpena - 12.05.2009 - 17:50 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 18:03
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nadi Подожди, как без основы? Не сладко было? У меня давно идея есть: сделать с этим кремом и шоколадными блинчиками торт. Должно быть вкусно. Жаль, есть некому... Все на диете. Вам на здоровье! Надеюь, попробуешь ещё с основой. kashik Наташа, спасибо. Ничего себе "в помойку"... Ты же ещё не пробовала, не знаешь как работает. Это пока не пользуешься, всё кажется долго, когда начнёшь осваивать, с опытом, со сноровкой, всё будет быстрее. Ну и прикинь: один выходной в Мозеле, а тут лет 10 безотказной работы... Подумаешь, проведите один выходной дома, потренируйся с комбйном.
когда Кира мне подарил миксер, он сказал: подарок должен быть безполезным. Тогда это настоящий подарок. Klyukva UkrainkaNJ Да уж, у вас не только мышление синхронное, но и исполнение тоже. КрасаввцЫ получились, браво. Klyukva
А должен быть таким мягким, тчо мякоть проваливается и губами можно есть? Этот хлеб для всяких бутеров хорош, он на любителя. |
||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 18:08
Распечатать
|
Покажу и немного раскажу о нашей поездке, потому как попасть в то место я мечтала лет 10.
По дороге начала по своей вредной привычке фотографировать из окна машины. За городом начались поля и фермы, разбросанные между холмами Коровки... В общем, калифорнийский такой пейзаж. Выбрались мы в кои-то веки на пикник и, как я уже сказала, место было такое, в которое я давно хотела попасть. Не то, чтобы там было что-то особенное, но много раз мимо проезжали, а завернуть никогда не получалось. Всё что-то мешало. Однажды были, но в сплошном тумане, не видно было побережья совсем (Лиза lapshaможет помнить это). А ведь побережье там самое красивое. Место называется Bodega Bay - Залив Бодега, находится севернее Сан Франциско. Залив как залив, таких много, но я думаю, что многие из вас его видели. Особенно, любители фильмов Хичкока должны были видеть. Те, кто смотрели The Birds - Птицы. А я ещё и любительницва книг Дафны дю Морье... В общем, у меня был повод. От нашего дома до этого места 200 км, ехали туда часа 2, ещё в СФ останавливались, в книжный магазин Саше за книжкой заехали, пока добрались до места назачения, проголодались. Устроили пикник. Сыр, крекеры, джем из инжира, салса, чипсы, клубника и черешня. Дочь выбирала. Муж, есс-но, вино открыл. Не уверены были, можно ли его на пляже пить (обычно нельзя) поэтому прятали бутылку. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 18:09
Распечатать
|
Далее отправились в город по "историческим местам".
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 18:10
Распечатать
|
Так раньше выглядела дорога к этому городу
Этот ресторан были задействованы ы съёмках но позже его перестроили. То, что сейчас я только кусочек захватила там сейчас их несколько и рынок. На рынке можно купить свежих устиц и даже чернила каракатицы. Первый раз у нас увидела, не устояла. Теперь буду чёрное ризотто делать. Собственно, снимали в Бодеге на этом пирсе Птицы явно не похожи на тех, из фильма... и вот эту школу всё остальное это были студийные съёмки. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 18:11
Распечатать
|
Здание школы сейчас находится в частном владении, семья так и живёт там. Поскольку это был День Матери, то у хозяев явно были гости, мне как-то неудобно было фотографировать долго.
Представляете как жить в таком доме? Постоянно вокруг ходят какие-то зеваки? Ужас, я бы не хотела. По выходным в комнате, в которой был класс в фильме, продают сувениры. Но вчера было закрыто. это из интернета фото, в 2007 году дом был немного другого цвета. Дом я долго не фотографировала и сбоку зато сфотографировала немного вокруг. Магазин антквариата напротив Здание бывшей школы находится прямо за церковью За церковью могила жены священника И знаки современности место для парковки машины священника А это сама машина... |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 18:12
Распечатать
|
Место очень симпатичное
никакого сравнения с фильмом. Источник фотографий На обратном пути остановились купить черешню, поддавшись соблазну под влиянием объявления: Черешня, $1 коробочка. Оказалось, что в коробочку черешни влезает 100г. А нормального размера стоит 6. Вообще-то, в Whole Foods пакет такого же веса стоит 4... Короче, без черешни приехали домой. Но познакомились вот с таким серьёзным товарищем. И ещё заехали в маленький городок Петалума попить кофе, потому как водитель начал засыпать. Сашка заодно тоже выпила. Но в машине тут же уснула всё равно. Эх, в этом городе одна булочная есть, у меня про неё в книжке написано. Но едь из-за сюрприза не подготовилась я. Придётся туда ещё вернуться. До Сан Франциско было небыстро ехать но потом пробка закончилась и дома были рано, но сил в тот же день фото уменьшать уже не было: укатали Сивку крутые горки. Вчера вот написала рассказик, но запостить не успела. |
innok |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 18:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
так ты ж здесь запретила поздравлять |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Неллик, спасибо за прогулку . Красиво и здорово. Ну и дороги порадовали, знакомые, с машинами . Не то что у некоторых в Колорадо, пустые. Нелль, у меня вопросов несколько по закваске . Пока пытаюсь их членораздельно сформулировать . Как только, так спрашивать буду. Ладно? А тож мне теперь охото чтоб всё по науке, праллльна делать. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 20:19
Распечатать
|
Зоя
классная вышла прогулка |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Стройная длинноногая калифорнийка © - залюбуешься. Красивая девочка у тебя растет. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 21:30
Распечатать
|
||||||
innok
я не вижу в етом смысла. А растягивать тему и быстро-быстро набирать посты мне не к чему. Не количество главное-качество. СМАЙЛИК спасибо
У нас сейчас еше пусто - кризис, вот год назад что было...
Ладно, только сначала читай матчасть. Я там почти все, что знала написала. Иpena Ириша, спасибо, было хорошо и весело, у нас же Сашка приколистка. |
||||||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 21:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Так вот поначитавшись твоей матчасти вопросы и закрались . Я их пока обдумываю, ещё раз по теории пройдусь, а уж потом.... |
kashik |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 21:50
Распечатать
|
||
Ирена Хорошо, вот начнусупер аппарат осваивать , буду за инструкциями приходить. Зоя Славно, погуляли, с подпольным распитием спиртных напитков . Америка какая на фото американская, интересно. Это сообщение отредактировал kashik - 12.05.2009 - 22:14 |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, молодцы твои - порадовали тебя Сашка стала какая-то утонченная! Ну прям ладненькая вся и очень обаятельная! Фотки очень порадовали, а уж Ауди на фоне деревенских пейзажей - это ВЕСЧЬ Собакин прикольный - как будто улыбается У нас похолодало, черемуха цветет, ты права Сегодня дождь и запааааах! Сегодя сидит муж, обедает и говорит, что белый хлеб ну просто песТня. А ничего что это вторая буханка с субботы И это ТОРТАНО! Как будто в первый раз |
Маня |
Показать ссылку этой темы 12.05.2009 - 22:49
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
kashik
Такс, я в очереди за Ирой, когда ты на помойку пойдеш его выкидывать (Да и мне ближе его забрать будет, а Ире второй может и не очень-то и надо ) Девы, не уговаривайте ее! Может мне тогда скорее перепадет Иpena
Для него еще и мороженница есть? Вот это весчь! Зоя Пикник на побережье - это здорово! Ну у нас побережий нету, так мы на велах покатались, и тоже с пиуничком, в таком месте хорошем были, 70км ни машин(и даже не слышно!) и людей почти не было, только запахи весны и пение птиц! От душу отвели! Фото танцующей Сашки просто очаровательные! Я и музыку послушала, как надо, отлично! А какая девушка! Она ж ровестница моей племяшки - мне мои говорят что та тоже вымахала, девица стала, смотрю на твою - и так живо себе это представляю |
||||
Страницы: (40) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |