Правила форума Правила форума
Страницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темы

>

Арабская кухня-19

()

nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





"Крем-шанте"
Приятный десерт без выпечки.Рецепт Вики и мой результат

цитата::
- 1,5 стакана сухого молока (стакан 250 мл)
- 50 гр сливочного масла
- 3/4- 1 стакан сахара (смотрите по вкусу)
- 1 большое яйцо+1 ч.л ванилина
- 1 ст.л крахмала
- 4 ст.л муки
- 4 стакана воды
- печенье, типа крекер (несоленое)

Вместо сухого молока и воды можно использовать просто 5 стаканов обычного (желательно не обезжиренного) молока
В молоке комнатной температуры растворяем муку и крахмал, сахар. Яйцо с ванилином взбиваем вилкой и влвиаем в молочную смесь. Ставим на огонь. Постоянно помешивая ждем пока крем загустеет. В конце кладем масло и перемешиваем.
Как начнет булькать (закипать) снмиаем с огня.

В форму выкладываем слой печенья.
Сверху выливем половину крема и снова кладем печенье
Опять кладем слой печенья (можно обойтись и одним, но тогда очень много крема выйдет)

Даем остыть до комнатной температуры на кухне,а затем переставляем в холодильник на 3-4 часа охладиться.
Перед подачей выкладываем поверх застывшего крема топинг для паев или пирогов, рапределяя по всей поврехности.
Нарезаем порционно и подаем


Приятный десерт без выпечки
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
ооооо, если напрячь, то потом в три раза больше работы будет в итоге
одни только вопросы по каждому пункту рецепта раз 20 выяснять, в итоге все равно что-то забудут положить, да пока все продукты найдут, да пока соберут всё, что рассыпали-уронили......и посуды наберут раза в 3 больше, чем необходимо wacko.gif
не, я потом как-нить, попозжее сама силами соберусь laugh.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





nnsvz Наталка -умница! ЧТо приготовила и что запостила рецепт!

Иpena
цитата::
одни только вопросы по каждому пункту рецепта раз 20 выяснять

ааа.... ну тут все понятно!




Вот решила отрекламировать темку. Мы готовим вместе сейчас мороженое, и другие замороженные вкусности! Присоединяйтесь к нам!
Ввиду погодных условий.... нашу тему "Готовим вместе"
Мороженое, фруктовый лед, сорбе, семифредо, щербеты продлеваем до 15 июля!
Делитесь своими замороженными вкусностями!
ОЧень ждем!



А это последние рецепты у меня
"Крем-шанте". Приятный десерт без выпечки
Наталка -умница

Абрикосовый щербет (сорбе из абрикосовго пюре)
Наталка -умница - 2


PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Кабсе (кабса)
Красный прянный рис с курицей
Арабская кухня


Кабсе (кабса) Красный прянный рис с курицей Арабская кухня

Кабсе (кабса) Красный прянный рис с курицей Арабская кухня - 2

Кабсе (кабса) Красный прянный рис с курицей Арабская кухня - 3

Это сообщение отредактировал light225 - 3.08.2010 - 18:08
PMСайт пользователя
Top
сабрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 772
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: теперь Палестина





Столько вкуснятины wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





сабрин не робей! Угощайся!

Незаметно под эту жару перехожу с арабской кухни на международную:

Свекольник

не робей

Это сообщение отредактировал light225 - 3.08.2010 - 18:09
PMСайт пользователя
Top
сабрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 772
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: теперь Палестина





Попросила мужа купить мне печенько для десерта без выпечки,делаю так же,но вот жаль топинга нет у нас,непродают sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





сабрин
топик можно и самим сварить.Ягоды+сок или вода(чуть-чуть совсем)+сахар+крахмал
PMСайт пользователя
Top
сабрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 772
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: теперь Палестина





цитата:: (nnsvz @ 29.06.2009 - 14:37)

топик можно и самим сварить.Ягоды+сок или вода(чуть-чуть совсем)+сахар+крахмал

Спасибки за подсказку smile.gif ,значит кисель ягодный получается wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nnsvz
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 719
Спасибок: 92
Пользователь №: 10 324
Регистрация: 23.12.2006
Откуда: Америкосия





почти.Густой должен быть и ягод много! biggrin.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем

Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем - стакан риса басмати - соль или 1 бульонный кубик -...

- стакан риса басмати
- соль или 1 бульонный кубик
- стручок красного перца чили
- горсть миндаля
- щепотка шалфея шафрана(комуповезло тот пользуется настоящим, у кого нет - тот тем что попроще)
- вода
- 2-3 ст.л оливокового или растительного масла


1) Масло раскалить в кастрюле в которой будем готовить.
2) Рис басмати продается чистым, но все равно его пару раз промываем в холодной воде и откидываем на дрюшляг, чтобы стекла вся вода.
3) Щепотку шафрана (любого, если нет можно воспользоваться щепоткой куркумой)
залить 3 ложками кипятка идать настоятся 5 минут.
4) Перец чили моем, удаляем семена (кто любит острее - могут оставить ) мелко прошим. Кладем в разогретое масло и обжариваем 30 сек.
Затем кладем туда рис басмати и обжариваем вместе, постоянно помешивая еще 30-40 сек.
5) Солим по вкусу (примерно 1 неполная ч.л соли+/-) или каледм бульонный кубик, выливаем сюда заваренный кипятком шафран, перемешиваем.
6) Подливаем кипяток, чтобы покрыл весь рис на 0,5-0,7 см выше уровня и даем бурно кипеть, пока рис не впитает часть жидкости.
7) Плотно закрываем крышкой кастрюлю и огонь уменьшаем на самый малый.
Если кастрюля с тонким дном, то лучше ее поставить поверх рассекателя

Томим до готовности. Можно минут через 15 слегка приоткрыть крышку и быстренько попробовать рис сверху, готов или нет. Я пару раз снизу вверх пермешиваю рис деревянной ложкой, чтобы посмотреть есть внизу кастрюли жидкость или вобще стоит еще подлить кипяточка.
Обычно через 20 -25 минут после закрытия крышки - рис бывает готовым.

8) Миндаль чистим, разрезаем попалам (если миндаль целый) и обжариваем в под.масле.
9) Выкладываем готовый рис на тарелку и щедро посыпаем обжаренным миндалем.

Так как рис басмати сам суховат, то к нему потребуется или салат, или тарелка йогурта, сметаны.
Рис басмати с перцем чили, шафраном и миндалем - стакан риса басмати - соль или 1 бульонный кубик -... - 2Приятного аппетита!

Это сообщение отредактировал light225 - 3.08.2010 - 18:11
PMСайт пользователя
Top
сабрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 772
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: теперь Палестина





Сегодня сдела щербет ,но из спелых красных слив,положила в холодильник прохлаждаться laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Викуль, насмотрелась на твой абрикосовый сорбет ( или как его там правильно laugh.gif ), решила свой сделать...привезли с дачи клубники, очень даже ничего из нее получилось)) Вернее, очень даже вкусно tongue.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





сабрин
wa3333

Cабрина, Валюша....
Умнички!
НА здоровье!
Подъели свои запасы?
МОжет на морожко замахнемССи?
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Викусь, я вот даже фотку принесла...правда не суперскую, но зато самого сорбета уже нету...съели все wink.gif

Викусь, я вот даже фотку принесла
А мороженое я тоже пробовала сделать, простое - ванильное, мне понравилось. Теперь какое-нибудь с фруктами буду пробоватьrolleyes.gif ...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
хомка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 857
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 686
Регистрация: 1.02.2006
Откуда: СПб






- щепотка шалфея (комуповезло тот пользуется настоящим, у кого нет - тот тем что попроще)
полагаю,все-таки не шалфея,а шафрана (или куркумы)

Это сообщение отредактировал хомка - 2.07.2009 - 12:15
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





хомка
ты совершенно права! Шафрана! wub.gif
думала одно -а накалякала..... laugh.gif
wa3333
Валюшка мролодец! Не сомневаюсь, что с клубникой сорбе вобще суперский вышел rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Усем приФет.
Сфоткала лябан-джамид.
Самый вкусный "кАраки" - т.е. сделанный в г.Карак (Я об этом уже много раз говорила... biggrin.gif )
А теперь можно на него и посмотреть
Усем приФет

Усем приФет - 2

PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





я вот еще че вкусненького принесла... rolleyes.gif

Тарталетки (тарт) с кримчизом и клубникой

я вот еще че вкусненького принесла

Это сообщение отредактировал light225 - 3.08.2010 - 18:15
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





SeraFima
Приветик !!!
Викуль, всё такое аппетитное и вкусное rolleyes.gif
А свекольник rolleyes.gif цвет обалденный !!!!!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
sweetkotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 888
Спасибок: 2
Пользователь №: 20 749
Регистрация: 17.07.2008
Откуда: Москва





SeraFima
Ой красотища какая! Что не блюдо-экзотика! Вкусноты необыкновенной наверное!
Вика, БРАВО от покоренного кулинара!
Если позволишь,я понаглею чуть-чуть совсем и оставлю спасибку у тебя rolleyes.gif

сабрин
Сабрина, огромное тебе спасибо за рецепт Халиет нахель, ооооочень вкусная и ароматная выпечка! Рецепт у Алисы в темке подсмотрела! Всем домашним очень понравилось! Вот, смотри:
Ой красотища какая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Natalia5656
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 188
Спасибок: 0
Пользователь №: 14 289
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Неизвестно





Фиалка 2

Натуль!Спасибо большое за Алжирский салатик.Очень славно!!Свежо и для лета самое то!Мята такую ноту дает,супер просто!
Фотографии нет,все как у тебя.только перец был красный.Спасибо!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





SeraFima
Викусь, тарталетки супер wink.gif wub.gif
Я давно на твои творения заглядываюсь, да все время не могу найти...дома-то почти не бываем.
А клубничку я извела на коктейль и сорбет...завтра опять на дачу поедем, за новой порцией smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сабрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 66
Спасибок: 0
Пользователь №: 28 772
Регистрация: 1.06.2009
Откуда: теперь Палестина





цитата:: (sweetkotik @ 7.07.2009 - 22:03)



Сабрина, огромное тебе спасибо за рецепт Халиет нахель,

Большое пожалуйста,рада что понравилось,кушайте наздоровье!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиалка2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 790
Спасибок: 3
Пользователь №: 14 899
Регистрация: 17.10.2007
Откуда: Крым-Нью-Йорк





ой! А мне тут спасибка есть!!!

Natalia5656
цитата::
Натуль!Спасибо большое за Алжирский салатик.Очень славно!!Свежо и для лета самое то!Мята такую ноту дает,супер просто! Фотографии нет,все как у тебя.только перец был красный.Спасибо!!


Наташечка, на большое здоровье!!! Рада, что вам пришелся по вкусу салатик! Сочетание мяты с оливками и со свежими огурчиками действительно уникальное, очень свежо и интересно! rolleyes.gif
забираю спасибку с удовольствием! rolleyes.gif
PMICQ
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





SeraFima
Вика рис с орешками хорош и тарталетки аппетитные. tongue.gif rolleyes.gif
sweetkotik
Катя улей у тебя образцово показательный, умничка, на здоровье вам! wub.gif
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





ДраФствуйте, дорожЭнькия...
ЭнтО шо за лето такое?
С трудом припоминаю не помню такого шо та за все время жизни тутачки. хотя...может раз и было, кто ж упомнит.
В общем позавчера температура на борту (внутри дома при октрытых окнах, шо б продувала чутка+вентеляторы) была +33 ph34r.gif wacko.gif
Шо цЕ былО?
Кому там холодно?
МОСКВА! про тебя показывали по ТВ - дождь...залил...
Эх...кому температуры летней? знойной и жаркой? Раздаю (или высылаю наложным платежом biggrin.gif )
Сення як дурень (а че скрывать то?) поперлась в гости. Ну что поделать, что нет времени выбраться.... Ну...и шо подтвердить свое звание (читай чуть выше) в гости вырулила в час дня. Солнцепек.
Благо что не далеко, хотя по приходу меня можно было выжимать и развешивать на просушку ohmy.gif sleep.gif
А тут яшо девчонка знакомая приехала.... Надо с ней как-то срелку забить. И живем почти рядом, но ЖЖЖАРРА ЖЖЖЖ... и ШШ в отпуске... Ой , короче....


stacnatalya
sweetkotik
wa3333
alisia

Натали, Катюша, Валентина, Алиса....
Спасибо, дорогие. Жара жарой - а кушать то надо laugh.gif

Вот салатик принесла. ОН у нас в путеводителе есть (кста...кто не заметил, я поставила в своей подписи сылку на арабский путеводитель рецептов. Так что коикайте. Так быстрее), но я решила просто прорекламировать еще раз.
Готовила фаршированную рыбук и этот салат делала (рыбку позже как-нить принесу).
угощайтесь. Салатик простенький..но вкусно-остренький rolleyes.gif tongue.gif

ДраФствуйте, дорожЭнькия

Рецепт салата тут

Это сообщение отредактировал SeraFima - 12.07.2009 - 00:40
PMСайт пользователя
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





SeraFima
боженьки, Вичка, ты еще и готовишь wacko.gif
как вспомню ту жарень, ведь и есть толком не хочется, только пить и пить
PM
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Вот мне в личку письмо пришло.
Я думаю это для всех, просто отправили мне smile.gif
В общем для достояния общественности:
Ни че если назову ее просто
ЗАПЕЧЕНАЯ БАРАНИНА ОТ SALLI
цитата::
Всем доброго дня или ночи!
Хочу поделиться,как готовлю баранину,съедается все без остатка.

Берется ножка или лопатка кг на 2,5-3 моется, в глиняный горшок на дно режим 1апельсин,штучек 10 чернослива,приправы по вкусу,я кладу зиру,смесь перцев и восточную смесь-приправы смешать и натереть баранину целиком,залить хересом(можно и без)и 2ст.л каштанового меда(он горчит на вкус),с другими пробовала, не то совсем получается.И на 2-3часа в духовку,у кого как работает на 180градусов,через 1час уменьшить до 100градусов. На гарнир Ваш рис с вермишелькой.Унас без гарнира иногда уходит.
Всем приятного аппетита.
кто попробует один раз будет готовить все время.


Спасибо SALLI за вкусный рецепт!
Не знаю как наШШот каштановго меда , даже не представляю где его искать. у нас такой диковины не видела, но рецепт возьму на вооружение.
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 449
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Иpena
цитата::
как вспомню ту жарень, ведь и есть толком не хочется, только пить и пить

laugh.gif Привет, Ирина.
Ну так а кушать? Шарман-шейх не согласен на воду.
Завтракаю да, примерно водой.
Сення вот персиком сочным откушала...через час уже нормально хочется позавтракать,а помто да...вода, вода и снова вода.
Я се у компа бутль держу laugh.gif С водой Правда нагреваеЦЦа, зараза, быстро.
Хлещу как рыба.( я про воду)....

****
Шш вчера арбуз купил. Урря!
Я его в пихнула в холодильник. Завтра куФать будем rolleyes.gif
PMСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0346 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>