Правила форума Правила форума
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-23

()

Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





irarosl
Ириш,спасибо,побегу водички долью,дюже не охота с ремонтом затеваться biggrin.gif!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
lja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 59
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 442
Регистрация: 11.07.2006
Откуда: Тюмень





вареная сгущенка покупная больше на мягкую карамель часто похожа. а когда сама варишь - можно консистенцию варьировать, это мне и нравится. smile.gif
чтобы не взорвалась - варить на медленном огне и периодически проверять, есть ли вода в кастрюле.
да, и еще одно: банку лучше промыть хорошо перед варкой, а то клей, используемый для этикеток после варки отмыть от кастрюльки трудно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshmarik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 108
Регистрация: 23.03.2009
Откуда: Киев





Кроша
сгущенку лучше самой сварить, а то и з личного опыта купили уже вареную две банки нужны были так первая наполовину вареная была а вторая банка вобще невареная, а сами варим 2-2,5 часа на мелком кипении
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koshmarik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 108
Регистрация: 23.03.2009
Откуда: Киев





Пекла пампушки , замечательные получились
Пекла пампушки , замечательные получились ПАМПУШКИ С ЧЕСНОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ 450 г просеянной пшеничной...
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ

450 г просеянной пшеничной муки
1 ст.воды(стакан- 240 мл)
25 г саxара(2 неполныx столовыx ложки)
1 неполная чайная ложка соли.
1 ч.ложка лимонного сока
2 ст.ложки раст.масла
9 г быстрорастворимыx дрожжей(1 ч.ложка с большим верxом)

1 яйцо для смазки.

Для чесночной заправки.
3 большиx зубчика чеснока
1/2 ч.ложки соли(можно больше или меньше...по вашему вкусу)
2 ст.ложки растительного масла
50 мл кипяченной(xолодной) воды.

1.Из вышеперечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое,слегка липнушее к рукам.Лучше потом,при разделке добавить чуть муки.Если есть xлебопечка-поставить на режим "тесто".Поставить тесто подxодить в теплое место-1,5 часа.
2.Обмять тесто и сделать из него 16 булочек (булочки получаются довольно крупненькие поэтому я делала поменьше у меня штук 35 получилос (мои любят на 2 укуса).
3. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться мин. 40-45.Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
4.Тем временем нагреваем дуxовку до 190 гр .Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин(в зависимости от вашей дуxовки).Где-то мин черз 15 накрыть булочки фольгой.
5.Пока булочки пекутся делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью(я просто раздавила чеснок и смешала его с солью),добавляем масло и воду.Перемешиваем.
6.Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался.
Я потом сложила в большую кастрюльку так они остаются мягкими довольно долго (на опыте схрумали все чутьли не за один присест)

Киш прованский делала по этомуу рецепту, только начинку чуть изменила добавила грибов и мяска подкопченного.
Пекла пампушки , замечательные получились ПАМПУШКИ С ЧЕСНОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ 450 г просеянной пшеничной... - 2


прованский киш.
Тесто
250 г муки просеять в миску
добавить 125 г размягченного масла
1 яйцо.
Вымесить.
Добавить 1,5 ст. л. ледяной воды и соль.
Вымесить, но не слишком сильно, под конец один раз как следует промять кулаками. Оставить "отдохнуть" на 1 час.
Тесто выложить в форму.

Посыпать сушеными травами прованса, раскрошить ок. полпачки (100 г) брынзы. (брынзы небыло заменила просто потертым голандским сыром)
Набросать нарезанные полукольцами лук и полукружьями помидоры.

Заливка:
1 стакан сметаны (или сливок, или йогурта) я брала 10% сливки
3 яйца
соль
перец
чеснок (по вкусу, 1-3 зубчика, больше, думаю, не стоит)
ок. 100 г тертого сыра.
добавила только мяска подкопченого со специями (это темные вкрапления)


Хотела по поводу йогурта спросить в рецепте молоко 6%,а можно поменьше жирности взять
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





koshmarik1
Лена, я делаю из 3% молока и 3% йогурта. Хорошо получается wink.gif
PMСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





koshmarik1, Лен, я делала и из 2,5% молока на актимельке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Любастик24
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 178
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 470
Регистрация: 29.06.2008
Откуда: Россия, Орел





Кроша Иннусь, тортик от желе не промокнет- оно очень быстро схватывается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
koshmarik1
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 108
Регистрация: 23.03.2009
Откуда: Киев





Gven
irarosl
Спасибо большое и еще вопрос возник а вместо актимели может лучше взять нарине или лактиму (всетаки пишут живой йогурт и срок хранения его вроде всего 5 дней)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





koshmarik1
Конечно, если есть такая возможность, чем живее, тем лучше!!!!
PMСайт пользователя
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Кроша
Я использую желе для торта на творожную запеканку. Вернее на запеканку фрукты, а потом желе, все хорошо, ничего не промокает, оно моментально схватывается. Ты его по инструкции, когда оно уже немного загустевать начнет, намажешь
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Кулюка
цитата::
Творог надо быстро делать путем подогревания 200 гр молока и туда влить 200 гр кефира, откинуть на ситечко, сразу готово. Получается 50 гр творога, разбавить 50 гр еще кефира

Юль, а уточни плиз как сильно греть молоко? И еще...50 гр творога и в него после откидывания добавить 50 гр кефира?

Iraida
Хотела узнать как сушилка для зелени в действии? Я свою пока не опробовала, зелени нет biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Надумала купить морозильную камеру, среднюю, объемом на 200-250л. Собираю мнения и отзовы. Буду рада любым коментариям, отзывам, мнениям!!
Может кто уже решал для себя такую проблему? rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МаДаМа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Торт-на-заказ
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8 334
Спасибок: 169
Пользователь №: 15 234
Регистрация: 3.11.2007
Откуда: Ленинградская область





Дудочка
У меня *Сименс*, давно уже, лет 10, наверное. очень довольна. Морозит в камень.
До минус 40, что ли...... точно не помню, дома посмотрю.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





nukri
я детям делаю творог так:
беру 250мл. молока в банку и на 1,5 минуты в микроволновку, оно там почти закипает.
потом доливаю 250 мл кефира, и еще на 2 минуты в микроволновку. Если отбежало, то достаю, если нет, добавляю 30 секунд. Потом перемешиваю и на ситечко откидываю. Кефира больше не добавляю, а добавляю жидкое фруктовое пюре.
Беру детский кефир, из него творог получается мягче.
(время в микроволновке примерное, если микроволновка мощная, то времени может понадобится меньше)
PMСайт пользователя
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Gven
цитата::
я детям делаю творог так:

Аля, спасибо! А то мы потихоньку к творогу приближаемся!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





МаДаМа
Спасибки, я смотрела Сименсы, что-то у них сейчас выбор маленький.
Полно наших и Индезиты..а я че-то к Индезиту как к марке не очень.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Дудочка
А индезиты разве не наши?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





nukri
Ира, мы творог кушали с 4х месяцев. Но мы искуственники, по-этому у нас творог раньше вводился.
PMСайт пользователя
Top
Basja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 245
Спасибок: 635
Пользователь №: 26 499
Регистрация: 3.03.2009
Откуда: Москва





Кроша
в советские времена сгущенку варили в скороварке ( тех же времен скороварка) . ничего не взрывалось и быстро варилось- за час, так как под давлением. Единственное,сразу не открывать, а дать остыть, чтобы не разорвало.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





nukri
Молоко (2,5%) нагреваешь до вот-вот закипит, но не доводя до кипения, чтоб не убить полезные в-ва. Туда кефир (2,5%), и чуть убавить огонь. Когда начнет сворачиваться, выливаешь все в сито. Получается 50 гр нежнейшего творожка. туда симбивит или тот же кефир уже в тарелочке добавляешь. По поводу чем подсластить - имхо чем угодно, но не баночными пюре, я, девочки, про них слишком много знаю... Лучше ничем, а если совсем отказывается есть, то чуточку сахара, совсем чуточку, меда со спичечную головку, или просто банан или печеное яблоко размять.

Насчет сушилки, если можно. У меня сушилка польская какая-то, не помню названия. Так я в прошлом году насушила лука зеленого, укропа веточками, базилика, петрушки, чесночных стрелок море, закрыла в банки с крышками железными закручивающимися, и всю зиму пользовалась с огромным удовольствием.

Gven
Микроволновка напрочь убивает молочные бактерии, ею категорически не рекомендуется пользоваться для кисломолочки.

Насчет морозилки с удовольствием почитаю тоже рекомендации, вещь необходимая, надо летом запасаться на всю зиму витаминами и мясом (мы в селе закупаем свежее), иначе деток на химии не выкормить... sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Юль, не соглашусь с тобой ни про микроволновку, ни про банан с яблочком vs пюре из баночки. Спорить не буду, не чувствую в себе необходимой полной научной подкованности, но мне кажется, что и твои заявления из разряда мифов.
Сорри, если ошибаюсь и это не мифы, а действительно подкрепленные научно и лабораторно факты. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки, что касается морозильной камеры. У меня опыт со Стинолом. У маман моей второй и у меня. Одной в этом году уже 13 лет будет, второй чуток поменьше. Обе ноу фрост. Никаких нареканий wub.gif Стоимость была невысокой, а качество очень даже очень. Как сейчас сказать не могу, может уже что и поменялось rolleyes.gif
Известным недорогим брендам сейчас доверяю намного меньше чем отечественным, ИМХО
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





irarosl
Индезиты общие...в зависимости от сборки biggrin.gif и у нас собирают их тоже.

цитата::
Известным недорогим брендам сейчас доверяю намного меньше чем отечественным, ИМХО

Моргана согласна 100%.

Думаю как раз про Стинол, да и Атлант не вызывает отрицательных эмоций (холодильник служит верой и правдой 10 лет).

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Кулюка
для меня, к сожалению микроволновка -- единственный выход. Я не переношу запаха молока, даже свежего, а как закипать начинает-- все, ловите меня . Я его и до беременности не жаловала, а во время беременности как один раз унюхала, все, эффект по сию пору.

PMСайт пользователя
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Индезит и аристон почему-то для меня тоже самое, что стинол и атлант. По-моему их на одних и тех же заводах делают. Вся разница в шилдиках.
Про морозилильные камеры точно не знаю, но могу сказать, летом искала мастера для холодильника стинол (которому уже лет 20 скоро) - очень удивилась, какое количество объявлений - Ремонтирую холодильники Стинол (именно стинол!), значит спрос есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





irarosl
Ну вряд ли на одних заводах laugh.gif . Но качество не вызывает доверия, плита Аристон у меня, гадство полное. При всем этом наши дешевле и проще, по мне это большой плюс rolleyes.gif
У меня стиралка французкая, посудомойка была Электролюкс. Сдохла без восстановления через 5 лет. У стиралки меняли насос, так вот насосы у них ОДИНАКОВЫЕ! Куплено все с большой разницей в годах. Мастер мне не смог ничего посоветовать из фирм, сказал ломаются все и в одинаковых примерно % smile.gif Так что тут уж каждый решает сам, что ему ближе...имя или бюджетность.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Gven
цитата:
Ира, мы творог кушали с 4х месяцев. Но мы искуственники, по-этому у нас творог раньше вводился.

Аля, мы тоже почти искусственники. Посоветовалась с коллегами-врачами и решили отсрочить творог до 7 мес.
Кулюка
Юля, спасибо!
Мамочки какие же вы рукастые! Я думала буду покупать творог, но почитала ваши рецепты и мне показалось, что это просто даже для меня. Обязательно сделаю творожок!
Я к микроволне спокойно отношусь smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Девочки, про Атлант могу сказать. То что у нас на внутренний рынок гонят, так гадство полное, лотерея, может проработать 10 лет, может через 2 месяца начать сыпаться, а на импорт его хорошо делают wink.gif Лежала на сохранении с девочкой, которая там работает, столько всего наслушалась. Сказала, если будешь покупать, смотри дату сборки с календарем, если пятница или перед праздниками-- не брать! вот такая логика wink.gif


nukri
тут конечно по каждому ребенку смотреть нужно отдельно
PMСайт пользователя
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





irarosl
Ириш, вобще-то Атлант - это бывший "Минск" и делается он в Белорусии. Один холодильник Минск у нас до сих пор на даче трудится, ему-то всего 33 годка. А сейчас у нас дома уже Атланты, старшенькому 10 лет исполнилось, трудяги, по наследству от Минска взяли, только внутрах пластмаски уже менее толстые laugh.gif
У нас с подружкой стиральные машины Индезит, 1993г рождения. Тут у нее, что-то там поломалось. Вызвали мастера, так он сказал, что если хотите, чтобы ваша машинка вас радовала, то лучше в вашей старой менять детальки, т.к. ни один Индезит сейчас таким качественным не бывает. Вот так-то. Просто те, старые индезиты были итальянскими, а теперь их по всей стране штампуют у нас. И барабана из хорошей нержавейки теперь днем с огнем там не найдешь wink.gif
цитата:: (Gven @ 24.04.2009 - 16:55)
Девочки, про Атлант могу сказать. То что у нас на внутренний рынок гонят, так гадство полное, лотерея, может проработать 10 лет, может через 2 месяца начать сыпаться, а на импорт его хорошо делают wink.gif Лежала на сохранении с девочкой, которая там работает, столько всего наслушалась. Сказала, если будешь покупать, смотри дату сборки с календарем, если пятница или перед праздниками-- не брать! вот такая логика wink.gif


Ой, мама, может мои на импорт или как, Россия -это импорт? Ща на дату пойду гляну срочно. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Умочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 488
Спасибок: 389
Пользователь №: 26 877
Регистрация: 16.03.2009
Откуда: Москва, Сокол





Девчонки, спасибо за похвалюшки про пирожок Девчонки, спасибо за похвалюшки про пирожок А еще его можно и сладким делать, с вареньем, сгущенкой
А еще его можно и сладким делать, с вареньем, сгущенкой... ну короче с чем захочется =)
Сливки я брала 10%, но думаю не имеет значения..
А про посуше.. да нет не будет посуше, я просто залила серединку, и мне понравилось=) Тока !не солите!.. соли и в сыре и в ветчине достаточно!!!

С диваном - засада, он из трех частей состоит ((( , а это наверное дороХА будет, перетягивать. А я и не знала, что так просто ответ найти на сползание простыней.. Просто флок неправильно расположили..ПрЭлЭстно.. он должен вверх смотреть? Ох, троечники диван делали!!
У меня наматрасник на резинке.. сползает как миленький.. что уж про одеяло говорить.. ВобЧем жесть. Я его даже побрить хотела)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
3 Пользователей читают эту тему (3 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0249 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>