Задушевные разговоры мультяшей-23() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-23() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
irarosl
Ириш,спасибо,побегу водички долью,дюже не охота с ремонтом затеваться ! |
lja |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 11:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 59 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 442 Регистрация: 11.07.2006 Откуда: Тюмень |
вареная сгущенка покупная больше на мягкую карамель часто похожа. а когда сама варишь - можно консистенцию варьировать, это мне и нравится.
чтобы не взорвалась - варить на медленном огне и периодически проверять, есть ли вода в кастрюле. да, и еще одно: банку лучше промыть хорошо перед варкой, а то клей, используемый для этикеток после варки отмыть от кастрюльки трудно. |
koshmarik1 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 11:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 108 Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Киев |
Кроша
сгущенку лучше самой сварить, а то и з личного опыта купили уже вареную две банки нужны были так первая наполовину вареная была а вторая банка вобще невареная, а сами варим 2-2,5 часа на мелком кипении |
koshmarik1 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 108 Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Киев |
Пекла пампушки , замечательные получились
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ 450 г просеянной пшеничной муки 1 ст.воды(стакан- 240 мл) 25 г саxара(2 неполныx столовыx ложки) 1 неполная чайная ложка соли. 1 ч.ложка лимонного сока 2 ст.ложки раст.масла 9 г быстрорастворимыx дрожжей(1 ч.ложка с большим верxом) 1 яйцо для смазки. Для чесночной заправки. 3 большиx зубчика чеснока 1/2 ч.ложки соли(можно больше или меньше...по вашему вкусу) 2 ст.ложки растительного масла 50 мл кипяченной(xолодной) воды. 1.Из вышеперечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое,слегка липнушее к рукам.Лучше потом,при разделке добавить чуть муки.Если есть xлебопечка-поставить на режим "тесто".Поставить тесто подxодить в теплое место-1,5 часа. 2.Обмять тесто и сделать из него 16 булочек (булочки получаются довольно крупненькие поэтому я делала поменьше у меня штук 35 получилос (мои любят на 2 укуса). 3. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться мин. 40-45.Смазываем булочки чуть взбитым яйцом. 4.Тем временем нагреваем дуxовку до 190 гр .Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин(в зависимости от вашей дуxовки).Где-то мин черз 15 накрыть булочки фольгой. 5.Пока булочки пекутся делаем заправку: Растолочь чеснок с солью(я просто раздавила чеснок и смешала его с солью),добавляем масло и воду.Перемешиваем. 6.Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался. Я потом сложила в большую кастрюльку так они остаются мягкими довольно долго (на опыте схрумали все чутьли не за один присест) Киш прованский делала по этомуу рецепту, только начинку чуть изменила добавила грибов и мяска подкопченного. прованский киш. Тесто 250 г муки просеять в миску добавить 125 г размягченного масла 1 яйцо. Вымесить. Добавить 1,5 ст. л. ледяной воды и соль. Вымесить, но не слишком сильно, под конец один раз как следует промять кулаками. Оставить "отдохнуть" на 1 час. Тесто выложить в форму. Посыпать сушеными травами прованса, раскрошить ок. полпачки (100 г) брынзы. (брынзы небыло заменила просто потертым голандским сыром) Набросать нарезанные полукольцами лук и полукружьями помидоры. Заливка: 1 стакан сметаны (или сливок, или йогурта) я брала 10% сливки 3 яйца соль перец чеснок (по вкусу, 1-3 зубчика, больше, думаю, не стоит) ок. 100 г тертого сыра. добавила только мяска подкопченого со специями (это темные вкрапления) Хотела по поводу йогурта спросить в рецепте молоко 6%,а можно поменьше жирности взять |
Gven |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
koshmarik1
Лена, я делаю из 3% молока и 3% йогурта. Хорошо получается |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 12:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
koshmarik1, Лен, я делала и из 2,5% молока на актимельке.
|
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 12:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
Кроша Иннусь, тортик от желе не промокнет- оно очень быстро схватывается.
|
koshmarik1 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 50 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 108 Регистрация: 23.03.2009 Откуда: Киев |
Gven
irarosl Спасибо большое и еще вопрос возник а вместо актимели может лучше взять нарине или лактиму (всетаки пишут живой йогурт и срок хранения его вроде всего 5 дней) |
Gven |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 12:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
koshmarik1
Конечно, если есть такая возможность, чем живее, тем лучше!!!! |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 12:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Кроша
Я использую желе для торта на творожную запеканку. Вернее на запеканку фрукты, а потом желе, все хорошо, ничего не промокает, оно моментально схватывается. Ты его по инструкции, когда оно уже немного загустевать начнет, намажешь |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 13:28
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, а уточни плиз как сильно греть молоко? И еще...50 гр творога и в него после откидывания добавить 50 гр кефира? Iraida Хотела узнать как сушилка для зелени в действии? Я свою пока не опробовала, зелени нет |
||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 13:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
Надумала купить морозильную камеру, среднюю, объемом на 200-250л. Собираю мнения и отзовы. Буду рада любым коментариям, отзывам, мнениям!!
Может кто уже решал для себя такую проблему? |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Дудочка
У меня *Сименс*, давно уже, лет 10, наверное. очень довольна. Морозит в камень. До минус 40, что ли...... точно не помню, дома посмотрю. |
Gven |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 13:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
nukri
я детям делаю творог так: беру 250мл. молока в банку и на 1,5 минуты в микроволновку, оно там почти закипает. потом доливаю 250 мл кефира, и еще на 2 минуты в микроволновку. Если отбежало, то достаю, если нет, добавляю 30 секунд. Потом перемешиваю и на ситечко откидываю. Кефира больше не добавляю, а добавляю жидкое фруктовое пюре. Беру детский кефир, из него творог получается мягче. (время в микроволновке примерное, если микроволновка мощная, то времени может понадобится меньше) |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 13:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Gven
Аля, спасибо! А то мы потихоньку к творогу приближаемся! |
||
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 14:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
МаДаМа
Спасибки, я смотрела Сименсы, что-то у них сейчас выбор маленький. Полно наших и Индезиты..а я че-то к Индезиту как к марке не очень. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Дудочка
А индезиты разве не наши? |
Gven |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 14:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
nukri
Ира, мы творог кушали с 4х месяцев. Но мы искуственники, по-этому у нас творог раньше вводился. |
Basja |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 14:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 245 Спасибок: 635 Пользователь №: 26 499 Регистрация: 3.03.2009 Откуда: Москва |
Кроша
в советские времена сгущенку варили в скороварке ( тех же времен скороварка) . ничего не взрывалось и быстро варилось- за час, так как под давлением. Единственное,сразу не открывать, а дать остыть, чтобы не разорвало. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 14:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
nukri
Молоко (2,5%) нагреваешь до вот-вот закипит, но не доводя до кипения, чтоб не убить полезные в-ва. Туда кефир (2,5%), и чуть убавить огонь. Когда начнет сворачиваться, выливаешь все в сито. Получается 50 гр нежнейшего творожка. туда симбивит или тот же кефир уже в тарелочке добавляешь. По поводу чем подсластить - имхо чем угодно, но не баночными пюре, я, девочки, про них слишком много знаю... Лучше ничем, а если совсем отказывается есть, то чуточку сахара, совсем чуточку, меда со спичечную головку, или просто банан или печеное яблоко размять. Насчет сушилки, если можно. У меня сушилка польская какая-то, не помню названия. Так я в прошлом году насушила лука зеленого, укропа веточками, базилика, петрушки, чесночных стрелок море, закрыла в банки с крышками железными закручивающимися, и всю зиму пользовалась с огромным удовольствием. Gven Микроволновка напрочь убивает молочные бактерии, ею категорически не рекомендуется пользоваться для кисломолочки. Насчет морозилки с удовольствием почитаю тоже рекомендации, вещь необходимая, надо летом запасаться на всю зиму витаминами и мясом (мы в селе закупаем свежее), иначе деток на химии не выкормить... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 14:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Юль, не соглашусь с тобой ни про микроволновку, ни про банан с яблочком vs пюре из баночки. Спорить не буду, не чувствую в себе необходимой полной научной подкованности, но мне кажется, что и твои заявления из разряда мифов.
Сорри, если ошибаюсь и это не мифы, а действительно подкрепленные научно и лабораторно факты. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, что касается морозильной камеры. У меня опыт со Стинолом. У маман моей второй и у меня. Одной в этом году уже 13 лет будет, второй чуток поменьше. Обе ноу фрост. Никаких нареканий Стоимость была невысокой, а качество очень даже очень. Как сейчас сказать не могу, может уже что и поменялось
Известным недорогим брендам сейчас доверяю намного меньше чем отечественным, ИМХО |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 14:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
irarosl Индезиты общие...в зависимости от сборки и у нас собирают их тоже.
Моргана согласна 100%. Думаю как раз про Стинол, да и Атлант не вызывает отрицательных эмоций (холодильник служит верой и правдой 10 лет). |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 14:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Кулюка
для меня, к сожалению микроволновка -- единственный выход. Я не переношу запаха молока, даже свежего, а как закипать начинает-- все, ловите меня . Я его и до беременности не жаловала, а во время беременности как один раз унюхала, все, эффект по сию пору. |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Индезит и аристон почему-то для меня тоже самое, что стинол и атлант. По-моему их на одних и тех же заводах делают. Вся разница в шилдиках.
Про морозилильные камеры точно не знаю, но могу сказать, летом искала мастера для холодильника стинол (которому уже лет 20 скоро) - очень удивилась, какое количество объявлений - Ремонтирую холодильники Стинол (именно стинол!), значит спрос есть. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
irarosl
Ну вряд ли на одних заводах . Но качество не вызывает доверия, плита Аристон у меня, гадство полное. При всем этом наши дешевле и проще, по мне это большой плюс У меня стиралка французкая, посудомойка была Электролюкс. Сдохла без восстановления через 5 лет. У стиралки меняли насос, так вот насосы у них ОДИНАКОВЫЕ! Куплено все с большой разницей в годах. Мастер мне не смог ничего посоветовать из фирм, сказал ломаются все и в одинаковых примерно % Так что тут уж каждый решает сам, что ему ближе...имя или бюджетность. |
nukri |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 15:44
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Gven
Аля, мы тоже почти искусственники. Посоветовалась с коллегами-врачами и решили отсрочить творог до 7 мес. Кулюка Юля, спасибо! Мамочки какие же вы рукастые! Я думала буду покупать творог, но почитала ваши рецепты и мне показалось, что это просто даже для меня. Обязательно сделаю творожок! Я к микроволне спокойно отношусь |
||
Gven |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 399 Спасибок: 20 Пользователь №: 26 785 Регистрация: 12.03.2009 Откуда: Минск, Беларусь |
Девочки, про Атлант могу сказать. То что у нас на внутренний рынок гонят, так гадство полное, лотерея, может проработать 10 лет, может через 2 месяца начать сыпаться, а на импорт его хорошо делают Лежала на сохранении с девочкой, которая там работает, столько всего наслушалась. Сказала, если будешь покупать, смотри дату сборки с календарем, если пятница или перед праздниками-- не брать! вот такая логика
nukri тут конечно по каждому ребенку смотреть нужно отдельно |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 16:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
irarosl Ириш, вобще-то Атлант - это бывший "Минск" и делается он в Белорусии. Один холодильник Минск у нас до сих пор на даче трудится, ему-то всего 33 годка. А сейчас у нас дома уже Атланты, старшенькому 10 лет исполнилось, трудяги, по наследству от Минска взяли, только внутрах пластмаски уже менее толстые У нас с подружкой стиральные машины Индезит, 1993г рождения. Тут у нее, что-то там поломалось. Вызвали мастера, так он сказал, что если хотите, чтобы ваша машинка вас радовала, то лучше в вашей старой менять детальки, т.к. ни один Индезит сейчас таким качественным не бывает. Вот так-то. Просто те, старые индезиты были итальянскими, а теперь их по всей стране штампуют у нас. И барабана из хорошей нержавейки теперь днем с огнем там не найдешь
Ой, мама, может мои на импорт или как, Россия -это импорт? Ща на дату пойду гляну срочно. |
||
Умочка |
Показать ссылку этой темы 24.04.2009 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 488 Спасибок: 389 Пользователь №: 26 877 Регистрация: 16.03.2009 Откуда: Москва, Сокол |
Девчонки, спасибо за похвалюшки про пирожок
А еще его можно и сладким делать, с вареньем, сгущенкой... ну короче с чем захочется =) Сливки я брала 10%, но думаю не имеет значения.. А про посуше.. да нет не будет посуше, я просто залила серединку, и мне понравилось=) Тока !не солите!.. соли и в сыре и в ветчине достаточно!!! С диваном - засада, он из трех частей состоит ((( , а это наверное дороХА будет, перетягивать. А я и не знала, что так просто ответ найти на сползание простыней.. Просто флок неправильно расположили..ПрЭлЭстно.. он должен вверх смотреть? Ох, троечники диван делали!! У меня наматрасник на резинке.. сползает как миленький.. что уж про одеяло говорить.. ВобЧем жесть. Я его даже побрить хотела) |
Страницы: (28) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » |