Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-23 |
Автор: koshmarik1 24.04.2009 - 12:04 |
Пекла пампушки , замечательные получились ПАМПУШКИ С ЧЕСНОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ 450 г просеянной пшеничной муки 1 ст.воды(стакан- 240 мл) 25 г саxара(2 неполныx столовыx ложки) 1 неполная чайная ложка соли. 1 ч.ложка лимонного сока 2 ст.ложки раст.масла 9 г быстрорастворимыx дрожжей(1 ч.ложка с большим верxом) 1 яйцо для смазки. Для чесночной заправки. 3 большиx зубчика чеснока 1/2 ч.ложки соли(можно больше или меньше...по вашему вкусу) 2 ст.ложки растительного масла 50 мл кипяченной(xолодной) воды. 1.Из вышеперечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое,слегка липнушее к рукам.Лучше потом,при разделке добавить чуть муки.Если есть xлебопечка-поставить на режим "тесто".Поставить тесто подxодить в теплое место-1,5 часа. 2.Обмять тесто и сделать из него 16 булочек (булочки получаются довольно крупненькие поэтому я делала поменьше у меня штук 35 получилос (мои любят на 2 укуса). 3. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться мин. 40-45.Смазываем булочки чуть взбитым яйцом. 4.Тем временем нагреваем дуxовку до 190 гр .Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин(в зависимости от вашей дуxовки).Где-то мин черз 15 накрыть булочки фольгой. 5.Пока булочки пекутся делаем заправку: Растолочь чеснок с солью(я просто раздавила чеснок и смешала его с солью),добавляем масло и воду.Перемешиваем. 6.Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался. Я потом сложила в большую кастрюльку так они остаются мягкими довольно долго (на опыте схрумали все чутьли не за один присест) Киш прованский делала по этомуу рецепту, только начинку чуть изменила добавила грибов и мяска подкопченного. прованский киш. Тесто 250 г муки просеять в миску добавить 125 г размягченного масла 1 яйцо. Вымесить. Добавить 1,5 ст. л. ледяной воды и соль. Вымесить, но не слишком сильно, под конец один раз как следует промять кулаками. Оставить "отдохнуть" на 1 час. Тесто выложить в форму. Посыпать сушеными травами прованса, раскрошить ок. полпачки (100 г) брынзы. (брынзы небыло заменила просто потертым голандским сыром) Набросать нарезанные полукольцами лук и полукружьями помидоры. Заливка: 1 стакан сметаны (или сливок, или йогурта) я брала 10% сливки 3 яйца соль перец чеснок (по вкусу, 1-3 зубчика, больше, думаю, не стоит) ок. 100 г тертого сыра. добавила только мяска подкопченого со специями (это темные вкрапления) Хотела по поводу йогурта спросить в рецепте молоко 6%,а можно поменьше жирности взять |