Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-23


Автор: koshmarik1 24.04.2009 - 12:04
Пекла пампушки , замечательные получились
Пекла пампушки , замечательные получились ПАМПУШКИ С ЧЕСНОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ 450 г просеянной пшеничной...
ПАМПУШКИ С ЧЕСНОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ

450 г просеянной пшеничной муки
1 ст.воды(стакан- 240 мл)
25 г саxара(2 неполныx столовыx ложки)
1 неполная чайная ложка соли.
1 ч.ложка лимонного сока
2 ст.ложки раст.масла
9 г быстрорастворимыx дрожжей(1 ч.ложка с большим верxом)

1 яйцо для смазки.

Для чесночной заправки.
3 большиx зубчика чеснока
1/2 ч.ложки соли(можно больше или меньше...по вашему вкусу)
2 ст.ложки растительного масла
50 мл кипяченной(xолодной) воды.

1.Из вышеперечисленныx продуктов замесить тесто.Тесто должно быть мягкое,слегка липнушее к рукам.Лучше потом,при разделке добавить чуть муки.Если есть xлебопечка-поставить на режим "тесто".Поставить тесто подxодить в теплое место-1,5 часа.
2.Обмять тесто и сделать из него 16 булочек (булочки получаются довольно крупненькие поэтому я делала поменьше у меня штук 35 получилос (мои любят на 2 укуса).
3. Накрываем чистым полотенцем и даем булочкам расстояться мин. 40-45.Смазываем булочки чуть взбитым яйцом.
4.Тем временем нагреваем дуxовку до 190 гр .Ставим булочки в дуxовку и выпекаем 22-25 мин(в зависимости от вашей дуxовки).Где-то мин черз 15 накрыть булочки фольгой.
5.Пока булочки пекутся делаем заправку:
Растолочь чеснок с солью(я просто раздавила чеснок и смешала его с солью),добавляем масло и воду.Перемешиваем.
6.Вынимаем булочки из дуxовки, горячими поливаем заправкой и несколько раз встряxиваем чтобы соус впитался.
Я потом сложила в большую кастрюльку так они остаются мягкими довольно долго (на опыте схрумали все чутьли не за один присест)

Киш прованский делала по этомуу рецепту, только начинку чуть изменила добавила грибов и мяска подкопченного.
Пекла пампушки , замечательные получились ПАМПУШКИ С ЧЕСНОЧНОЙ ПОДЛИВКОЙ 450 г просеянной пшеничной... - 2


прованский киш.
Тесто
250 г муки просеять в миску
добавить 125 г размягченного масла
1 яйцо.
Вымесить.
Добавить 1,5 ст. л. ледяной воды и соль.
Вымесить, но не слишком сильно, под конец один раз как следует промять кулаками. Оставить "отдохнуть" на 1 час.
Тесто выложить в форму.

Посыпать сушеными травами прованса, раскрошить ок. полпачки (100 г) брынзы. (брынзы небыло заменила просто потертым голандским сыром)
Набросать нарезанные полукольцами лук и полукружьями помидоры.

Заливка:
1 стакан сметаны (или сливок, или йогурта) я брала 10% сливки
3 яйца
соль
перец
чеснок (по вкусу, 1-3 зубчика, больше, думаю, не стоит)
ок. 100 г тертого сыра.
добавила только мяска подкопченого со специями (это темные вкрапления)


Хотела по поводу йогурта спросить в рецепте молоко 6%,а можно поменьше жирности взять

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)