Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Задушевные разговоры мультяшей-23 |
Автор: Кулюка 24.04.2009 - 14:24 |
nukri Молоко (2,5%) нагреваешь до вот-вот закипит, но не доводя до кипения, чтоб не убить полезные в-ва. Туда кефир (2,5%), и чуть убавить огонь. Когда начнет сворачиваться, выливаешь все в сито. Получается 50 гр нежнейшего творожка. туда симбивит или тот же кефир уже в тарелочке добавляешь. По поводу чем подсластить - имхо чем угодно, но не баночными пюре, я, девочки, про них слишком много знаю... Лучше ничем, а если совсем отказывается есть, то чуточку сахара, совсем чуточку, меда со спичечную головку, или просто банан или печеное яблоко размять. Насчет сушилки, если можно. У меня сушилка польская какая-то, не помню названия. Так я в прошлом году насушила лука зеленого, укропа веточками, базилика, петрушки, чесночных стрелок море, закрыла в банки с крышками железными закручивающимися, и всю зиму пользовалась с огромным удовольствием. Gven Микроволновка напрочь убивает молочные бактерии, ею категорически не рекомендуется пользоваться для кисломолочки. Насчет морозилки с удовольствием почитаю тоже рекомендации, вещь необходимая, надо летом запасаться на всю зиму витаминами и мясом (мы в селе закупаем свежее), иначе деток на химии не выкормить... ![]() |