Задушевные разговоры мультяшей-23() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-23() |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 08:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Мейта
Танюша, с первым хлебушком тебя! А какой умничка твой муж, столько всяких нужных и положительных эмоций в свой дом принес! Kudrika Леночка, вкуснятинки-то сколько наготовила! lusek Люся, хоть я и не люблю креветки, но как красиво они у тебя выложены! А особливо мне слово ФАРФАЛЛЕ понравилось, прям на распев,... звучит! ilga Ольгунь, как нарядненько твои пасочко-куличики смотрятся! А куличик в маленькой мульте пекла? |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 08:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кроша
Иннуль, я тебе могу только со слов других сказать Если устроит это, пока кто не подтянется, кто сам пользуется. Ты имеешь право все досконально проверить и вернуть что не нравится Курьер будет спокойно ждать |
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 08:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Кроша
Инна, конечно можно отказаться от всего, что не устроило, даже если продукт с нормальной упаковкой и сроком годности. Может ты к моменту доставки уже купила и проч. Я, например, один раз не взяла картофель. В основном овощи и фрукты проверяю на предмет некондиционных. А с остальным проколов не было. Единственное, что было - 2 раза курьер немного опоздал (на 30 мин), но мне позвонили, предупредили, спросили не надо ли заказ отменить. Малыш не спал и я соглашалась на опоздание. А-а-а еще вот что..некоторых товаров, которые заказываешь может не быть именно в день заказа и это такая "русская рулетка". Ты-то на этот продукт рассчитывала. Но для меня (муж работает с утра до вечера, крошКа на руках) несомненно плюсов больше! Муж иногда по выходным сам забирает товар, но говорит, что это неудобно. Там в магазе стоит очередь человек 10-15 и всем им нудно и долго собирают прямо при них заказы. Вот цитата с сайта: Правила покупки в сети «Утконос» Пользоваться сетью магазинов «Утконос» очень просто. Достаточно помнить несколько несложных правил: Вы получаете возможность ознакомиться с интересующими Вас товароми и принять решение о их покупке на следующий день после его резервирования в любое удобное для Вас время Часть товаров первой необходимости Вы можете приобрести непосредственно в торговом зале «Утконоса» Вы не платите никаких денег и не берете на себя никаких обязательств по покупке товаров при их резервировании. Расчет производится после того, как Вы приняли решение купить зарезервированные и осмотренные Вами товарами Вы можете отказаться от покупки всех зарезервированных товаров или их части без штрафных санкций |
||
Леська |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 09:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Кроша Инна, в Утконосе давно. На что можно обратить особое внимание так это на срок годности. Ну бывает иногда всякое. Сверяй свой заказ со Своим распечатанным, бывают что-нибудь не то засунут или забудут вложить. Это человеческий фактор. А вернуть ты можешь ВСЕ, это твое право. Допустим, тебе вчера ну очень хотелось соленых огурцов, которые привезли сегодня, а тебе уже хочется редиски. Этот товар (ы) просто вычтут из стоимости и, главное, слов упрека не услышишь. |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 10:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Basja
Нина, я вот тоже не думала не гадала, что техникой обзаведусь. Пошла куличи обсуждать в хлебную ветку, а я туда специально не заходила, чтоб не соблазняться. Когда увидела Галин бородинский,лепешки Инны, этож удержаться невозможно... И вот результат ХП в доме! Мы вчера тоже сок в комбайне делали из морковки с яблоком, красота. Мне очень нравится что он не такой шумный. У моей сестры мясорубка кенвуд с мощ.1600, так там рядом находится нельзя, такой звук, мама дарагая. А тут дверь на кухню закрыла и в комнате практически не было слышно. Главное, что все эти штучки жизнь облегчают! |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Моргана
nukri Леська Девочки,всем спасибо за своевременные ответы!Вы мне очень помогли!Я делала заказ в "Утконосе" впервые,отсюда и возникшие вопросы ... |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 10:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Из тыквы люблю салат. Все свежее: морковка, яблоко и тыква. Есть два варианта. Добавить орехи и мёд. Либо чеснок и майонез Я люблю вторую заправку, но многим нравится сладкий вариант
|
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 10:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Мейта, у нас тыкву не любют, я как-то выложила на противень слоями фарш, картошку, тыкву тонкими пластиками. Сливками полила. Съели. Детенку можно не поливать и выбрать без зажарок(рецепт же еще был такой, не помню кто давал, кажись не здесь).
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 10:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Танюш, а тыкву, кстати, можно в хлеб засунуть... Я и торт тыквенный делала... Мы любим оладушки с тыквы, по типу кабачковых оладий... Со сметанкой - мммм...
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 10:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Кроша nukri
Даже не знаю восхищаться моей городской окраиной ореховской или не рекламировать...? У нас возле дома в 2 минутах пешком ДВА "утконоса", оба пустые, т.е. свободные. Моя дочь всегда там заказывает товары, а её муж по пути домой забирает (в соседнем подъезде), говорит, что ему так удобнее: не нужно ждать курьера, да и если от чего-то отказываешься - то прямо там и оставляешь. Кстати, часто бывает "чего-то нет", но не из повседневного, а например мне не вложили в последний раз какой-то вид чёрного чая... А так - упаковывают хорошо, если заказываешь что-то из серии VIP, то каждый товар в отдельном пакетике с надписью. (Я там беру кофе, филадельфию и т.д.) |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 11:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар
Тыкву в хлеб, для меня это пока очень сложно. Что характерно, хлеба мы стали есть больше. Ели на завтрак, ели на обед и на ужин видимо будем, раньше я вообще неделями хлеб не ела Хочу попробовать тыкву в духовке запечь скипками, у меня мама так запекала с медом. или может суфле какое чтоб мелкому, он безумно тыквенное пюре любит |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Мейта
Тань, я люблю тыкву так - режу кубиками крупными без кожицы сантиметра 3 на 3. Складываю рядами в жаровню, пересыпаю слегка сахарком и раскидываю курагу - количество по желанию. И так ряд за рядом. Накрываю жаровню крышкой и в духовку до готовности, часа на полтора точно. Кушать охлажденной - классный десертик получается. Наверное и в мульте можно попробовать на тушении сделать. Не пробовала, т.к. мне тыква редко перепадает от знакомых, а покупать в магазине импортную не хочу, а у бабулек еще поискать надо в нашем городе на рынке, обычно руки до этого не доходят. |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Мейта Тань, я как-то не знала куда девать пол-тыквы (не влазила зараза в морозилку) и я в мульте ее потушила с апельсином - тыкву порезать дольками, кубиками, как больше нра, апельсин помыть, порезать прям вместе с кожурой дольками, ломтиками, можно через блэндер пропустить, добавляем сахара ложки 4-5 столовые (варьируецца по вкусу), и на Тушение 1 час.
Я лопала и теплым, и потом холодным - десерт получился вкусный, ароматный)))))) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Мейта
Вот тебе рецепт от Шулы. Он, конечно, не для малыша, но для взрослых, наверное, вкусно. Я САМА НЕ ПРОБОВАЛА. (И возможно лук бы не стала класть... ) СЛАДКАЯ ТЫКВА 750 гр. тыквы 3 луковицы 1,25 стак. воды 2 ст.л. мёда 2 ст.л. коричневого сахара 3/4 стакана изюма 1 ч.л. свежего имбиря 3/4 ст. грецких орехов дроблёных 1 ч.л. корицы сок 1/2 лимона раст. масло Нагреть масло в кастрюле, спассеровать лук до прозрачности, добавить тыкву,воду,мёд, сахар и перемешать. Довести до кипения, накрыть крышкой и на малом огне 10 минут до мягкости тыквы. Добавить изюм, имбирь, орехи,корицу,лим. сок и тушить 5 минут. подавать в горячем виде. (Вполне подходит для мульти) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 12:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
irarosl
Juliya Спасибо, девочки! На цитрус у мелкого аллергийка |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
мои пять копеек:
1. тыкву вымыть, почистить, порезать как угодно. 2. сложить в МВ, ТУШЕНИЕ 1-1,5 часа (видно будет по консистенции). 3. воду слить, оставшуюся пюреобразную массу разложить по формочкам (пакетикам) порционным, сунуть в морозилку, использовать при приготовлении хлеба (можно на что другое, просто у меня никто её не ест). 4. воду, слитую с тыквенной массы использовать тут же, для приготовления хлеба. Хлебушек получается обалденно красивого цвета. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
lusek волшебно!
МаДаМа А много тыквы для хлеба надо? |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 12:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
МаДаМа , класс!!! Обязательно воспользуюсь таким методом... Спасибо, гуру!
|
Mousy |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 12:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Мне тут свекровь приволокла половинку корня сельдерея. Я его обычно тру и в морозилку. А потом для аромата в супчики да овощи добавляю. А т.к. в мороженном виде он у меня есть, думаю.. Может, куда его так можно?
|
tara2 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 851 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: моск.обл.г.лобня |
добрый день всем.2 день с мультей.начиталааась до упаду. в голове -каша.
сделала на завтрак омлетик с сосисками(3 яйца,3 сосиски,немного молока,1 ст л сметаны,1 ст л крахмала и несколько помидорок черри) получился очень большой и высокий(сначала),потом немного опал.на двоих( с мужем ) было много. в след раз уменьшу.хотела прикрепить фотку,но незнаю как.можно ли через радикал? |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 12:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
tara2 Таня, читайте здесь
|
Iraida |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 12:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Mousy
сырым потереть, + морковку, капуску, зеленушку салатик овощнрй. Можно добавить в кастрюльку, когда варишь картошку. Вместе с картошкой растолочь в пюре (также возможны разные овощные добавки, я люблю еще лучок-морковку положить) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 13:04
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Mousy
Очень вкусно в суп-пюре добавлять, можно сразу пол клубня на супчик, мне нравится. И ещё очень вкусный салат в ресторе ела: отварная курица, тёртый корень сельдерея, кедровые орешки, майонез.. (ещё что-то было, но не помню.. может свежий огурец...?) |
||
Mousy |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 13:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Iraida
Спасибо Мы летом такой освежающий салатик делали - зеленое яблоко, сельдерей, капля масла и лимонного сока. Много не скушать - аромат убийственный Мне просто интересно, его как самостоятельное блюдо можно готовить? lusek Интересный салатик. Можно попробовать |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 13:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Mousy, Тань, недавно Иришка-Моргана запекала в духовке курицу с кусками корневого сельдерея... Получилось очень вкусно...
Маринаторская курица с сельдереем от Морганы |
tara2 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 13:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 851 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: моск.обл.г.лобня |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 13:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
tara2, размер фотографии на форум выставляется автоматически, не заморачивайся... Красивый омлетик.
Фотографии лучше смотрятся в сообщении, если между текстом и фоткой делать пробел |
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 13:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
Очень полезно пить сок из сельдерея, можно смешать с морковным , укрепляет ногти, чистит печень.... Страшно полезно для мужчин. Девочки, явно чувствуется весенний ввитаиминоз. О тыквочке заговорили. Тоже полезнейший продукт. К сожалению, если нет возможности вырастить самим, трудно найти экологически чистый продукт. |
||
Mousy |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 13:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Макар
Спасибо, Галя.. Ведь совсем недавно было Что-то я не подумала.. Barbariscka У меня не на чем пока такие соки делать А вообще, ты права.. Весна начала о себе говорить |
tara2 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 13:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 73 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 851 Регистрация: 18.04.2009 Откуда: моск.обл.г.лобня |
Макар
спасибо,учту. еще вопрос(не надоела?)-нет еще 2 вопроса 1.как пользоваться кулинарным блокнотом? я его скачала а ,что дальше с ним делать не понимаю? 2.и как бы заполучить все рецепты сразу? и желательно с фотками |
Страницы: (28) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |