Задушевные разговоры мультяшей-23() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-23() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 14:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 14:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Mousy
Таня, я и в суп кладу, и в тушеные овощи. Если есть свежий, то делаю Английский салатик отсюда Корень сельдерея: 200 г Огурцы соленые: 2 шт. Шампиньоны: 100 г Филе курицы: 250 г Майонез: 75 г Горчица дижонская: 30 г Ингредиенты для этого салата нарезать следующим образом: корень сельдерея и соленые огурцы — соломкой, шляпки свежих шампиньонов- тонкими пластинами, отваренное заранее филе курицы – соломкой. Все перемешать, посолить, поперчить и добавить заправку, которая представляет собой смесь майонеза и горчицы. Салат выложить на блюдо с помощью формы и украсить ломтиками курицы и веткой тимьяна. tara2 Омлетик похож на солнышко! Лежала у меня чечевица и горох дробленый. Я решила Фалафель сделать. Чечевица 250 гр., гороха дробленый в пакетиках 3 пакетика, 3 ломтика батона, 4 зубчика чеснока, соль, перец, зира, зелень кинзы,укропа,петрушки, 4 ст.л. муки и 1\2 ч.л. соды Сварила бобовые, слила воду тщательно, добавила все остальное, смолола в блендере, насыпала муку и соду. Сделала котлетки и выложила на противень на 180 – 15 мин, потом перевернула и минут на 5-10, чтобы зарумянить. Жарить было неохота, они масло сильно впитывают. Котлетки суховаты, сделала соус: сметана, чеснок, огурчик маринованный. |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 15:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
nukri, ух ты... Ир, это типа оладышек?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Макар
Галюш, у них оболочка хрустяще-плотная, а внутри как бы плотное гороховое пюре. Я горохи люблю, они меня не "музыкалят" |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 15:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Спасибки всем за советики!!!! Сегодня обязательно что-нить сварганю Я уже просто загорелась куда-нить это корень запустить в хорошем смысле
|
eva10 |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 15:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 782 Регистрация: 16.04.2009 Откуда: Москва |
Девочки! У меня хлебопечка вторую неделю. Делала пиццу, 2 раза пекла молочный хлеб и вчера ржаной на кефире. Вкусно! А еще есть мультиварка и аэрогриль Хоттер уже второй год. Все приобрела, когда начиталась форумов и не пожалела. Вот комбайна Kenwood нет. На ВВЦ купила панифарин, Экстра-Р и ржаной солод. Панифарин и Экстру добавляла в ржаной хлеб. Еще там была гречневая мука. Я не купила, а с ней так много хороших рецептов. Еще в Перекрестке купила сухой квас САФ. Вроде бы его тоже можно использовать. Кто знает?
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 15:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
eva10
Сбегай еще на хлебную веточку здесь, там настоящие маньяки выпечки тусуются |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Мейта Тань у меня соковыжималка как реактивный самолет жужжит. Когда сын был маленький, он тоже боялся этих звуков. Брала его на руки, объясняла, что сейчас положу яблочку , нажму кнопочку, будет сильно жужжть. Пыталась сама изобразить, как это будет выглядеть, потом с сыном пытались громко пожужать. Потом говорила. счас нижимаю-и нажимала. Через пару дней, длля него это стало игрой-жужжать как соковыжималка. Потом ему стала давать кнопку жать. Перестал бояться этих звуков.
|
Oksya |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 18:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 777 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Владимир |
Девули, сколько в среднем печется кекс в мульте?
От 65 и дальше? |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Oksya
Оксана,где-то так .По крайней мере у меня меньше 65 минут никогда не получается,вот больше пожалуйста !А вообще время выпечки одного и того же кекса,у всех может быть разным(об этом уже не раз говорилось ). |
Oksya |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 18:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 20 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 777 Регистрация: 31.10.2005 Откуда: Владимир |
Кроша, спасибо
Буду заглядывать, тыкать, совать нос и проверять готовность продукта |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 18:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Мейта
я где-то с 0,5 стаканчика МВ добавляю. |
ilga |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Андреевна
Нет, Саш, пекла в большой. Следующий попробую в маленькой испечь. Макар Галь, у меня эта форма уже давно, но на хлебопечке есть тема про пасху, там девочки в Ашане-Перекрёстке и где-то ещё в этом году покупали. Сейчас поищу ссылку. Ту ссылку не нашла, нашла вот такую |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Отчитываюсь. С сельдерюшкой сделала рыбку.. Рецепт здесь
Понимаю, что не шедевр. И не обижусь, если из рецептов выбросите |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 19:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Mousy Танюш,ну это ты явно из скромности !Посмотрела-рыбка то шикарная ! |
||
Mousy |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 19:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
Спасибо. Только вкус улучшить определенно требует |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 20:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Mousy
рыбка, действительно хорошая. А там пусть каждый дальше развивает свою фантазию. Там я тебе уже написала, что я в рыбку люблю добавлять цедру лимона, можно и чесночка чуточек для вкуса. Поскольку ты делала для ребятёнка, то чесночок неуместен. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Девочки, вот такие куличи получились у моей подруги по
этому рецепту. и ещё фотка Я, любуясь на её куличи, забыла у неё спросить чем она красила яйца. Очень цвет приятный. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 21:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Татьяна, есть у меня чудо-комбайн Бошевский, но частенько нужно 1-2 яйца взбить или тесто заварить на плите, поэтому как-то миксер сподручнее. У меня 15-летний трудяга на пенсию вышел - задымился и все... |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Леська
Марина, я тоже приглядываюсь к ручным миксерам. Мой тоже скоро сдохнет. С 1986 года рождения, пора бы. |
Леська |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Гну
Свет, я тоже думала что он будет вечным, пахал в полном смысле этого слова без единого ремонта и сразу всЁ. И даже в мыслях не было искать ему замену. Сейчас такие похоже не выпускают. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 21:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Леська
Моему Бошу лет 8 уже , мощность правда у него 350. Его можно отстегнуть и будет ручным, пристегнуть и будет самостоятельным работником |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 22:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Решила испечь с тыквы суфле творожное получилось вот такое произведение.
Тыкву с морковкой и яблоком отварила, перетерла в пюре выложила на творог перемешаный с сахаром и сметаной сверху белки взбитые с сахарной пудрой. Выпекала в духовке 70 минут на 120. Когда достала белки сразу стали мягкими, от тыквы получилось много сока и моя конструкция потекла. После этого красивого вида, я стала брать кусочек а он просто жидкий, я все это жестоко перемешала и снова в духовку. надо было хоть манки добавить, короче ничего хорошего у меня с белками не выходит... Не надо было сразу с духовки доставать? Кто спец по белкам, помогите! Рецепт можно почитать ЗДЕСЬ , но у меня второй раз ничего хорошего не выходит, поэтому не выделила его выделительным цветом |
Макар |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 23:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Тань, я не могу сказать, что такой уж спец, но подобные пироги пеку часто, правда ягодные, но сверху белки с сахаром. Я их пеку при т-ре 170-180 градусов около часа, в зависимости оттого, какой толщины слой теста. Это для безе надо очень низкую температуру, но в безе нет теста, поэтому там белки не пекутся, а сушатся очень долго, часа два точно, если не больше. А белки поверх теста называются меренгами и пекутся при более высокой температуре. Правда, у тебя это суфле. Я так понимаю, что муки там нет. Суфле я в духовке не делала, надо в книгах поискать - при какой тем-ре оно печётся.
П.С. Посмотрела в книге. Там все суфле пекутся при т-ре 180-200 градусов. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 21.04.2009 - 23:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Девочки, ну никак я не пойму, а просто завести себе просто блендер с разными насадками, в том числе и с венчиком, компактно, удобно, супер быстро, и для 1 и для 20 миллионнов яиц? Зачем миксер-то? Гну Куличи у подруги интересненькие! А яйца просто луком, токо без фанатизма по-моему покрашены. Но ты узнай, интересно! |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 00:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Кулюка, Юль а какой у тебя блендер, я подарила свекрови Бош, с разными насадками, очень долго им взбивать безе, а вот мой старый советский миксер им можно и венчиками и с другой стороны блендер есть и кофемолка и взбивает он очень быстро, я правда сегодня мужу в магазине показывала пальчиком на кенвуд за 24тыс, но акромя как пальцем у виска ничего в ответ не получила
Я тоже хочу что-то стационарное, но мне нужно только для взбивания чтоб был венчик и блендер чтоб погружной(не кувшин) такое бывает? |
Леська |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 01:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 120 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 503 Регистрация: 16.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Кулюка Юль, в том-то и дело что есть уже в хозяйстве блендер и с ногой, и без неё - стакан. Был и с насадками + насос - сгорел ровно через неделю после окончания гарантийного срока - ремонту не подлежал, и все насадки полетели вслед за ним в мусоропровод. |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 07:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Леська
Марин, посмотрела я на этот миксер. А че, очень даже хорошая мощность и удобненько поставить можно. Вот только про количество скоростей задумалась - три, а у меня в старом Кенвуде их пять. Может это и ерунда, но я задумалась. Давай искать вместе. Мой-то старичек уже в прошлом году дымился, думала усе, но муж что-то там сделал и он теперь работает, но я уже боюсь, что в самый ответственный момент он откажется работать. Так что сообщай если что найдешь |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 08:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Макар
Я рецепт не дала, потому что второй раз с ним мучаюсь и ничего не выходит. Первый раз пекла как по рецепту на 160, у меня моментально белки потемнели и высохли. МНе тогда все посоветовали печь на 110. Вот на 110 тоже не очень вышло. Галь, а как у тебя белки потом выглядят на пирогах? Сфоткай как нить пожта! anna100Анют, подскажи, в чем причина? |
Juliya |
Показать ссылку этой темы 22.04.2009 - 08:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 13 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата |
Уважаемые Форумчане, прошу вашего внимания!
Еще раз напоминаю вам всем, что на ветке Рецепты выставляются блюда приготовленные в Мультиварке; пост должен быть оформлен по всем правилам - крупно выделенное название, фотография и написанный рецепт. Если при приготовлении вашего блюда используется рецепт с нашего форума или любого другого сайта, то необходимо вставить ссылку на первоисточник. Все восторги, ахи и вздохи по поводу блюд пишем в Болтушках, в противном случае они будут удаляться. Задавать вопросы к только что выставленному рецепту можно и нужно, для того что бы исправить неточности. Как только рецепт будет исправлен и дополнен, - все, вокруг лежащие, вопросы будут удаляться. Спасибо за внимание и понимание. |
Страницы: (28) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |