Задушевные разговоры мультяшей-23() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-23() |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 15:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
anna100
Ань, это не сложно. Это просто не нужно. У Танюшки первый ХЛЕБ, так зачем ей его портить? Я пекла быстрый хлеб, там результат раз на раз не приходится. А если еще не дай бог дрожжи не самые удачные? Выйдет кирпич и полное разочарование у человека ХП-ешкой... Ничего сложного нет потерпеть на пару часов больше А о пользе хлеба разговор другой и не совсем уместный. Жизнь ваще штука вредная...Продолжение все знают |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Ладно...пошла я...
Как всегда я оказалась эпатажной неумной женСЧиАй Не подумайте, что обиделась...не на таких напали)) А быстрый хлеб просто ДРУГОЙ и не более того. Это как шашлык мариновать классическим способои или в маринаторе, или мясо отбить молотком для мяса или пройтись тендрайзером...или как овощи сварить на пару или в кипятке... ЭТО ПРОСТО ПО ДРУГОМУ! |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 15:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
anna100
.... повторюсь ещё раз:
И на всякий случай объясню мысль : - во-первых, имею собственое мнение о завышенном кол-ве дрожжей и его вреде для организма. - во-вторых : иногда считаю благоразумным прислушаться к тем, кто пользуется ХП не год, как я, а по 3-4-5. Хотя допускаю и разные вкусы на хлеб , типа как там у Михалкова - ..кому арбуз, а кому свиной хрящик. anna100
Ань, а я и не подумала. Мы ж не в песочнице! Это ж только "своё мнение". Возможно Таня-Мейта тоже полюбит быстрый хлеб. Но мне кажется (лично мне) что начинать нужно с хорошего хлеба. |
||||||
irarosl |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 15:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Ань, мне прям захотелось попробовать быстрый спечь.
Но согласна с девочками - это не для первого раза наверное. |
Mousy |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 235 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 485 Регистрация: 2.03.2009 Откуда: Апатиты |
А я вчера курятину готовила по мотивам вот этого рецепта Правда, у меня просто были голени и бедрышки. А соус из яблок с черносливом вообще замечательный На гарнир делала рис, но можно и картошечку, я думаю... И еще я поняла, когда "не успела сфотографировать" Доча даже после всех праздничных вкусностей навернула!
Кстати, свекровь после всех этих вкусностей вспомнила, что у нее есть старенькая ХП. Только там чаше кирдык пришел... Может поискать запчасть, да заграбастать |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Mousy
Таня, ты имеешь ввиду ведерко хлебопечки? Уточни у свекрови как называется хлебопечь. Может уже таких запчастей и не найти нигде. |
Дудочка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 16:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 251 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 797 Регистрация: 1.12.2007 Откуда: Москва |
К разговору о скорых хлебах
Получив ХП м начитавшись мат.части хотелось все сразу опробовать...запутавшись в кнопках..я конечно же включила режим быстрого хлеба . Заметила.... прямо скажем не сразу.... и не стала мешать работе ХП. И хотя это был быстрый хлеб..и с количеством дрожжей как на основной 4-х часовой режим. Я была так обрадована получившимся результатом, буханочка была хорошенькая и хлеб мне показался вкуснючим, по сравнению с магазинным. Потом конечно было более близкое и детальное общение с ХП и хлеб пеку на основном режиме, но иногда, когда поджимает время со спокойным сердцем пеку и быстрый. Зато в первый раз через два часа я видела первые результаты...а как высидела бы 4 часа теперь и не знаю |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 16:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
А я от лени приготовила фасольку вкусную!
Ща опишу в "рецептах", очень легко и быстро, из книги "Греческая кухня". Рецепт |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Люсь, выглядит аппетитненько, пошла читать.
Поглядела, мой вариант . Я правда чаще фасоль из банки беру, в собственном соку и потушиваю ее с томатами, зеленью, лучком и специями. С беконом не пробовала, интересно. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 17:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Любастик24
Фотки комбайна и наконечников или хлеба? Андреевна Спасибо, Саша! Я поставила по 1 рецепту, только зачем-то воду молоком заменила, зря наверное? В общем через 15 минут окончание выпечки, очень интересно что там! Макар Галь, мне так хочется круасанов, думаю потом там тесто на них попробовать своять. Девочки, а как еще хлеб лучше хранить? В пакете осыреет. Про совет Анюты в морозильнике я поняла. Как еще? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 17:36
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
tara2
Таня, нажимаешь мышкой на слово "мой профиль" в самом верхнем правом углу страницы. Откроется новая страничка. Там слева будут функции перечислены, которые можно редактировать, Найдёшь фразу "редактировать подпись". Нажмёшь, появится окошко. Там можешь или имя написать, или фразу, или картинку - то, что захочешь, чтобы вседа было внизу твоего сообщения. Если хочешь к кому-то обратиться - просто нажимай на его имя-ник, которое находится над фотографией-аватаркой - имя само попадёт в твоё сообщение. Мейта
Всего!!! Мы любопытная публика и любим рассматривать чужие прибамбасы, чтобы потом себе такие же хотеть!!! Мейта
Во-первых, полностью охладить на столе. Первые минут 5-10 можно просто так, потом держать под полотенчиком до остывания. Затем я его заворачиваю в тонкое льняное полотенце и кладу в неплотно закрытый пакет. Назавтра уже можно и просто в пакет. Домашний хлеб не портится и почти не меняет вкус дней 5. |
||||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
tara2, Тань, вот ЗДЕСЬ почитай.
Мейта, Танюш, я хлеб держу в пакетах-маечках. Ржаной отдельно от пшеничного. У меня не было такого, чтобы что-то сырело. Фото хлеба - твоего первенца - мы тоже ждём. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 17:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Мейта Танюш, я храню хлеб в плотном льняном полотенце на столе, в открытой корзинке. Дня 3-4 не черствеет точно.
С молоком хлеб будет более нежным. |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 17:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Мейта
Танюша, ничего страшного, молоко еще вкуснее. Главное чтобы соотношение жидкости и муки верно было. Держу за тебя кулачки и жду результата, покажешь потом? Горячий хлеб вообще нельзя резать и упаковывать куда либо. Его надо сначала полностью охладить при комнатной температуре на какой-нибудь решетке типа от микроволновки, а уже полностью остывший можно положить в пакетик. У меня берестовая хлебница, хорошо там хлебушек хранится до 5 дней, больше не пробовала |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 18:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
ДА- ДА!!! Что-то давно ничего не хотелось!
Девчонки, по вопросу о скорости выпечки хлеба- вы чувствовали разницу ароматов проходя около большого хлебозавода и маленькой пекарни? По запаху можно определить разницу- потому, что при производстве хлеба на закваске, да и просто не по короткой схеме- в тесте образуются разные(не буду долго научно объяснять) вещества, отвечающие за вкус и аромат (их насчитали около 260!). При убыстренном процессе этого не добиться- быстрый способ пришел с запада(нужен товарооборот быстрый, утром деньги- вечером стулья), а у нас издревле долго и правильно. И вкуснее! |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область |
lusek
Люся, фасоль очень аппетитная!! Я очень люблю фасоль готовить и белую и красную.... Сегодня приготовила суп из белой фасоли с белыми сухими грибами. Тоже вкусно. А у молдован есть блюдо-яхние Это красная фасоль с луком и помидорами. Я как-то готовила, неплохо. И все можно приготовить в мульте. Ты делала на программе "плов"? Хочу попробовать на "гречке". Где-то Борисыч писал, надо посмотреть. |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
|
Моргана |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Мейта
Поздравляю! И с хлебушком первым и с прибабасиками Набор с насадками как у меня, супер! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Мейта, Танюш, чудесная буханочка... Но горячим больше не режь...
А сколько такой набор стоит? И где брали? |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Моргана
Ириш, спасибо! Ты уже все насадки освоила, я на них пока смотрю и думаю, что надо сделать крема и понять какая для чего А еще комбайн осваивать и ХП Макар Галь, спасибо, учту! У нас в оптовом магазине такой стоит 2400, муж заказывал на американском сайте за 1400 кажется |
Polla |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 202 Спасибок: 2 Пользователь №: 19 412 Регистрация: 5.05.2008 Откуда: Апатиты |
Уууууу.... я вспомнила свой первый хлеб. Это конечно же был БЫСТРЫЙ)))))))) Ну мне же не терпелось опробовать ХП! В результате кирпич был отправлен в мусорное ведро теперь я "поумнела" и на быстром режиме хлеб не делаю))))))
Мейта ОООоооооххххх и АААААААххххххх!!!!!!!!!!!! Муж - умничка! знает что жене дарить |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Добрый вечер. Я с Рыбным пудингом от Lola, у меня - из морского языка.
РЕЦЕПТ нежненько и сочно. Остывая, становится только вкуснее. И штрумбы с кукинга (с бульончиком от буженины) еще до кучи. ЗДЕСЬ обжариваю побольше лука с морковкой, (если сами штрумбы с мелконарезанной картошкой , то кладу к поджарке мясо кусочками и все это дело тушу до готовности), потом складываю туда предварительно обжаренные рулетики и стараюсь, чтобы лук с морковкой попали и между рулетиками и сверху... Потом заливаем водой или бульоном так, чтобы рулеты покрыть (можна туда сметаны, кетчупа, на свой вкус) и тушить до готовности. Рулетики увеличатся в размерах. Я иногда делаю рулеты и замораживаю, а потом приготовить - оч. быстро (ну это с фаршем, с картошкой не морозила.) Уже давно на плите делаю. Надо как-нибудь и в мульте попробовать... |
Olga750 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 14 Спасибок: 2 Пользователь №: 20 733 Регистрация: 16.07.2008 Откуда: Москва |
А еще я сделала салат "Ананас" (рецепт с сайта "Готовим дома":
Состав: картофель 2-3 шт. куриный окорочек 300г грецкие орехи 150г яйца 3 шт. сыр 100г маринованный огурцы 4-6 шт.(корнишоны) лук репчатый (или красный салатный) 0,5-1 шт. майонез, соль, перец, зеленый лук. Приготовление: Картофель вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить и натереть на крупной терке(это уже под майонезом).Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и натереть на крупной терке.Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать ( у меня было филе).Сыр натереть на терке.Огурцы порезать мелкими кубиками.Лук очистить и мелко порезать.Выкладывать подготовленные продукты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом. Слои: картофель, лук, половина куриного мяса, маринованные огурцы, оставшееся куриное мясо, сыр, яйца. Верхний слой густо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука. |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 19:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
Мейта
Танюшка, поздравляю тебя с первым хлебушком, с прибамбасами. Представляю как из тебя счастье прёт. Танюша, я хлеб на второй день после выпечки режу на порционные кусочки, укладываю в п/э пакеты и отправляю в морозилку. Утром встаю, первым делом достаю хлеб из морозилки. Пока то, да сё, хлеб размораживается. Я его крайне редко грею в микре или тостере. Мне больше нравится просто размороженный хлеб, чем разогретый. С хранением у меня сложнее. Первые два дня он у меня живет в кастрюле из нержавейки. А потом я тебе уже говорила что я с ним делаю. Если хлеб черствеет, то я делаю сухарики для покемонов. Грызут они их прекрасно. Панировочные сухари, в котлеты. Ничего не пропадает. Теперь моё мнение про быстрый хлеб. Девочки, я заметила, что если быстрый хлеб поставить на сыворотке, то он получается вкуснее, чем делать его на воде, по вкусу он мало отличается от 4 часового хлеба. Но всё же старайся печь хлеб в 4-часовом режиме, дрожжи успевают выходиться. |
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера |
Мейта
Танюша,хлебушек супер,красавчик!!!А подарочки это вааащщееее........ |
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ФАРФАЛЛЕ С КРЕВЕТКАМИ Наш ужин макароны-бантики ( фарфалле) с креветками в сливочном соусе. Т.к. готовила НЕ в мульте , то описываю ЗДЕСЬ. Отварить креветки в небольшом количестве воды(около 350 мл), креветки вытащить, а бульончик процедить отдельно в чашку. В одной кастрюльке отварить макарошки, в другой растопить кусочек сливочного масла, добавить 2 ложки муки, растереть, долить бульон и немножко сливок, довести до консистенции слегка густого, бросить в соус очищенные креветки. И ПСЁ!!! В тарелки разложить макарошки , полить соусом с креветками. ВКУСНО!!! СЛОВ НЕТ!!! Если кто-то не хочет соус с мукой, то можно растворить в бульоне от креветок плавленный сыр и добавить сливки. |
ragood |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 Спасибок: 0 Пользователь №: 27 823 Регистрация: 17.04.2009 Откуда: Неизвестно |
Добрый вечер!
Вот уже неделя, как я счастливая обладательница мультиварки! Такое чувство, что поселилась на этом сайте Хочется поскорей придти с работы и приготовить что-нибудь новенькое по вашим рецептам ! Получается все очень вкусно, особенно покорили творожные запеканки и чиз-кейки! В связи с этим вопрос : Что такое антипригарный коврик? Часто встречаю это в рецептах... как он выглядит (силикон?) и чем его можно заменить или где купить? Подскажите пожалуйста |
Гну |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
lusek
Экзотика. |
Kudrika |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 20:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 839 Спасибок: 3 Пользователь №: 27 331 Регистрация: 1.04.2009 Откуда: Кемерово |
Ммм.. Креветками запахло
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 20.04.2009 - 20:34
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
ragood
Поздравляем!!!!
Это такая как бы промасленная бумага, но не бумага , а многоразовая промасленная ткань! Можно купить в фирме "ЖАР-птица" по инету, там продаются и круглые и прямоугольные для противней. К ним ничего не прилипает, с них всё соскальзывает. Метражом похожую ткань можно купить на базе "Восток", где-то у нас есть контакты. Силикон же потолще, он не такой тонкий как антипригарная ткань. |
||||
Страницы: (28) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |