![]() | На кухне с Tupperware-5() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (41) « Первая ... 17 18 [19] 20 21 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | На кухне с Tupperware-5() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 18:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
После вторичного подхода теста я разделила каждое из них на 6 частей- то есть всего получилось 18 частей (по 6 каждого цвета)- это на 2 булки хлеба. Из каждой части скатывается жгут, затем соединяются вместе 3 жгута и скручиваются. Потом соединяются концы, чтобы придать форму шара. Так я сделала 6 раз ( на 2 хлеба).В следующий раз обязательно это сфоткаю.
Вот так выглядит хлеб уже в форме, готовый к выпечке. ![]() ![]() Это уже готовый ![]() ![]() Ну, а это – разрез ![]() Если формовать хлеб моим способом- по 3 «колобка», рисунок на разрезе будет зависеть от того, как вы его ( с какой стороны) начнете резать. ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 19:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
САЛАТ ИЗ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
![]() Летом мы (имею в виду мою семью) едим немного мяса, но много овощей. Вот один из вариантов вкусного и полезного салатика. Спаржевую фасоль тщательно промываем под проточной водой, обрезаем (я это ножницами делаю) с обоих концов хвостики. ![]() ![]() Разрезаем на 2- 3 части поперек, а затем бланшируем в кипящей подсоленной воде примерно минуты 3. Тот, кто уже понял, какие овощи я люблю, знают, что фасолька получится не сырая, но хрустящая!))) Откидываем пробланшированную фасоль в дуршлаг и тут же – я делаю это ОБЯЗАТЕЛЬНО - промываем очень хорошо опять же, холодной проточной водой. Это делается для того, чтобы быстро охладить фасоль, иначе в ней еще некоторое время будут продолжать происходить перемены (не к лучшему) под действием температуры, которую она набрала во время бланшировки. Когда фасоль охладится, дай ей хорошенечко стечь. ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 19:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 19:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Далее нарезаем ( разбираем на соцветия нужной вам величины) цветную капусту, добавляем к ней
нашу фасоль, нарезаем лук – лучше всего фиолетовый или розовый, нарезанный полукольцами (не очень тонко)- у меня был только зеленый-перо, добавляем зелень петрушки, укропа, кинзу, базилик, словом, какую любите, помидоры и мягкий сыр, нарезанный маленькими кубиками - у меня очень малосольная коровья брынза. Слегка присаливаем, (не забываем учесть степень солености нашего сыра)поливаем оливковым хорошим маслом или вашим любимым, накрываем крышкой и отправляем салатик в холодильник, что бы он немного настоялся. Ему хватает минут10-15. Достаем, еще раз пробуем на соль и – приятного аппетита! ![]() ![]() |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow ![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() интернет подсказал идею, таперские приспособы помогли ее воплотить. расход: 1 пачка слоеного теста + 1 пачка сосисок (8шт) дать тесту полежать при комнатной температуре, чтобы хорошенько оттаяло и немного поднялось, поделить его на 8 полосок (оч. удобно ножом для пиццы). раскатать полоски в длинну, завернуть сосиску наподобие "младенца", закручивая по спирали тесто, и уложить "на спинку" на силиконовый коврик. готовых "детей" "украсить глазами" из черного перца горошком. |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
nurchik !! Какие Ляли!!! Прсто супер!! А бантик!!!.......)))) 10 баллов!!!
|
Нани |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
nurchik, это просто триллер - потом поедать младенцев?
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 20:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
«СНОПИКИ» ИЗ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ
![]() Очень вкусные хрустящие «снопики» - великолепная закуска – прекрасно смотрятся на столе! Здесь явно не хватает помидор, сладкого оранжевого и красного перца для украшения, но последние помидоры у меня «ушли» в салат, а перца также в наличии не оказалось…((( Спаржевую фасоль моем, обрезаем хвостики с обеих сторон и бланшируем (больше не разрезая поперек) целиком в подсоленной поде примерно 3 минуты. Промываем под проточной холодной водой, откинув фасоль на дуршлаг ,добиваясь остывания стручков. ![]() Когда наша фасоль хорошо стекла, начинаем приступать к «производству» « снопиков»! Еще, в качестве подготовки, необходимо взбить яйца ( присолив их) добавить к ним нарезанную петрушку. Приготовить панировку. Не устаю хвалить панировку их кукурузных хлопьев! А теперь берем 4 стручка фасоли и, прижимая, их друг к другу, начинаем обматывать их зеленой частью лука порея (полосочками), имитируя спираль. Т есть, чтобы получился такой «снопик». Как вы видите на фото, у меня это сделано при помощи пера зеленого лука. Это менее удобный способ, но лук-порей в это время у нас найти сложно. Еще можно эту операцию проделывать с помощью петрушки с длинным стеблем. Однако, должна предупредить, что стебель должен быть не ломким, а эластичным – иначе, намучаетесь! ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 20:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
После окончания процесса изготовления «снопиков», обмакиваем их в яичную смесь с петрушкой, затем в панировку и жарим на сковороде на подсолнечном масле. Жарим недолго, а чтобы панировочка стала румяной!
![]() На сковороде уже второй раз не получается фотография почему-то…((( Теперь берем имеющийся в наличии мягкий сыр или творожок ( у меня собственного приготовления), добавляем туда, по вкусу. через чесночницу чеснок, присаливаем. После чего на кончики «снопиков» наносим хороший слой сырно-чесночной массы ( если творожок очень мягкий, то просто обмакиваем) , а затем обмакиваем кончики в мелконарубленной зелени петрушки. Вот и все! Украшаем чем- то ярким и наслаждаемся! Фасоль похрустывает, панировка очень нежная, но очень хрустящая, а крем на конца «снопиков» просто тает во рту..)) ![]() ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Когда я уже подустала окончательно ( после выпечки хлеба, приготовления овощей) и этих самых «снопиков», фасоль все еще оставалась, и я бессовестно решила «сачкануть».
Обжарила фасоль оставшуюся прямо на сковороде, добавила туда остатки яйца, хорошо перемешала, поджарила, высыпала панировку, поджарила. На тарелку – и сверху также остатки сырно-чесночной массы.. Опять же, украшать было нечем. На вкус – отлично! Как вариант на каждый день - просто замечательный и абсолютно нехлопотный! Ну, а «снопики»- для души и для « потрясения» гостей! ))) ![]() |
Гну |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 20:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
nurchik
No comment. Браво!!!!! А прикольно то как!!!! |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow ![]() |
deliza
Нани Гну ![]() а мне снопики понравились! такие веселенькие! |
Эмилия |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 201 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 795 Регистрация: 30.11.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
ДЕВОЧКИ! МОЛОДЦЫ!!!!
И куколки -сосськи и снопики- КЛАСС!!! Это сообщение отредактировал Эмилия - 19.06.2009 - 22:01 |
alenkin |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 101 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 252 Регистрация: 20.01.2009 Откуда: МОСКВА ![]() |
nurchic, жжет!!!!
без них не приходи ![]() ![]() ![]() завтра у нас мероприятие....ждите фоток !!! |
nurchik |
Показать ссылку этой темы 19.06.2009 - 22:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 950 Спасибок: 4 Пользователь №: 19 875 Регистрация: 29.05.2008 Откуда: moscow ![]() |
|
Viroza |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 20:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 696 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Эстония, Таллинн ![]() |
deliza
идея со шпротами, просто класс!!! А вот с молодой капустой попробуй в другой раз для шницелей её не бланшировать, а подержать 5 минут в микроволновке. Т.к. капуста молодая, то часто бывает когда в кастрюльке варишь, то переваривается. А в микро, она будет мягкая, но не вареная. Для тех кто живёт в Таллинне! Приглашаю всех желающих на инфочас + практика 25 июня в 18.00 . Кому интересно, то пишите в личку сообщу место. Пока ещё точно не сообщили. Вот такого "Зайчика" мы пекли на одном из собраний: ![]() |
Нани |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 21:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 654 Регистрация: 10.07.2008 Откуда: Неизвестно ![]() |
Девочки, а может просто в термосервирователь ее, на пару минут залить кипятком? |
||
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
какие симпатичные идеи - и сосиски, и снопики
![]() а мы на озеро ездили, шашлыки жарили.... Кувшин "родник" оказался полезен не только для напитков, когда выпили чай, вытерли его, сложили в него фотоаппарат - и уплыли с ним на остров, там нарезвились и так же привезли обратно ![]() |
muter |
Показать ссылку этой темы 20.06.2009 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 30 Спасибок: 1 Пользователь №: 29 148 Регистрация: 20.06.2009 Откуда: Москва ![]() |
Девочки примите в свои ряды новенькую. Сразу скажу большое спасибо за ваши старания.Много нового подчерпнула на вашем форуме.Испекла сегодня хлеб с кабачками.Просто супер! запах шел по всей квартире.Всем очень понравился.Фотоотчета пока нет фотоаппарат "гуляет" в отпуске-лето
|
Марусечка |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 00:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 932 Спасибок: 86 Пользователь №: 23 592 Регистрация: 18.11.2008 Откуда: г.Тюмень, Россия ![]() |
muter
добро пожаловать ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 08:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Ну, конечно же, каждый при приготовлении делает так, как ему удобнее...Я выбрала для себя оптимальный вариант. Моя молодая капуста за много лет приготовления таким способом не разварилась ни разу.. ![]() ![]() |
||
Viroza |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 12:15
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 28 696 Регистрация: 28.05.2009 Откуда: Эстония, Таллинн ![]() |
да, надо попробовать ))) а про микроволновку я предложила потому, что таким образом я подготавливаю капусту для голубцов. Беру кочан, вырезаю кочерыжку и на средней мощности минут на 10 в микро. Даём подостыть и разбираю на листья. Капуста получается эластичная, но не разваливается т.к. часто бывает при варке. Ведь иногда случается когда варишь в кастрюле, что крайние листья сварились, а внутри сырые. а ведь мы их потом ещё варим в виде голубцов ,вот и получается, что может развариться. А в микро кочан прогревается равномерно и снаружи и изнутри. Я даже цветную капусту так обрабатываю, когда хочу в панировке жарить. |
||||
Ташенька |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 14:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 57 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 239 Регистрация: 1.07.2007 Откуда: Нижний Новгород ![]() |
Viroza, а капусту для голубцов в микрушке просто так помещаем, положив на посуду? Я обычно варю овощи в микрухе в целлофановом пакете. А вот про такой способ подготовки капусты на голубцы слышу впервые. Очень интересно. Поэтому можно чуть поподробнее.
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Viroza! Вот для голубцов - возьму на заметку- спасибо! А капусту для шницеля и овощи для салатов все же предпочту отваривать...Они во время этого процесс не только слегка бланшируются, но и просаливаются...
|
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Это блюдо ( громко сказано!
![]() ![]() ГОРОХОВЫЕ КОТЛЕТКИ С «ИЗЮМИНКОЙ» Это блюдо придется по вкусу тем, кто не ест мясо вообще или временно по какой-то причине (диета, пост и т.д.) ![]() С обеда осталось гороховое пюре… Разогревать его терпеть не могу! К тому же, во второй раз его есть желающих не будет - это я знаю точно! Поэтому пришлось срочно его «утилизировать»))) В итоге, получились такие вот котлетки. Вот такое количество пюре у меня осталось (чаша «Элегантность» на 1,5 л) ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Для их производства еще понадобилась морковочка, лук и урюк (можно курагу использовать). Моркови можно добавить больше, но это все, что у меня оказалось в наличии.
Урюк я залила кипятком – минут на 5-7, поскольку он был довольно мягким, если же очень высушенный, время придется увеличить. ![]() Еще нам понадобится панировка – у меня опять моя любимая - из кукурузных натуральных хлопьев, но вы можете использовать свою любимую ( панировочные сухари, мука и т.д ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Лук режем, как вы больше любите - у меня средне нарезанный: не мелко и не крупно. Разогреваем сковороду, наливаем совсем немного растительного масла и пассируем лук, затем добавляем к нему натертую морковь (у меня через среднюю терку) и продолжаем пассировать на небольшом огне, чтобы лук с морковью стали слегка мягковатыми. Я люблю все овощи, без исключения, с минимальной тепловой обработкой (чтобы «похрустывали»), но каждый делает по своему вкусу. А затем лук с морковью добавляем к гороховому пюре. Хорошо перемешиваем.
![]() ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Затем начинаем скатывать шарики из нашего фарша. В каждый шарик помещаем урюк (или курагу - уже распаренные). Когда нужно делать в больших количествах , конечно же, распаривать в термо-сервирователе можно.
Я меня процесс показан подробно (для начинающих хозяюшек), но можно это делать, конечно же, гораздо быстрее и проще. ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 14:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
Как видите, у меня получилось 7 котлеток. Обваливаем их в панировочных сухарях и жарим на растительном масле на сковороде. Жарим быстро, поскольку все ингредиенты у нас, практически, готовы к употреблению.
На вкус приятные, все входящие в состав котлеток продукты, прекрасно сочетаются друг с другом. Если добавить побольше моркови и лука, вкус будет другим и тоже хорошим. ![]() ![]() |
deliza |
Показать ссылку этой темы 21.06.2009 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 797 Спасибок: 140 Пользователь №: 14 682 Регистрация: 4.10.2007 Откуда: Г. Тирасполь ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |