«СНОПИКИ» ИЗ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ

Очень вкусные хрустящие «снопики» - великолепная закуска – прекрасно смотрятся на столе! Здесь явно не хватает помидор, сладкого оранжевого и красного перца для украшения, но последние помидоры у меня «ушли» в салат, а перца также в наличии не оказалось…(((
Спаржевую фасоль моем, обрезаем хвостики с обеих сторон и бланшируем (больше не разрезая поперек) целиком в подсоленной поде примерно 3 минуты. Промываем под проточной холодной водой, откинув фасоль на дуршлаг ,добиваясь остывания стручков.
 Когда наша фасоль хорошо стекла, начинаем приступать к «производству» « снопиков»! Еще, в качестве подготовки, необходимо взбить яйца ( присолив их) добавить к ним нарезанную петрушку. Приготовить панировку. Не устаю хвалить панировку их кукурузных хлопьев!
А теперь берем 4 стручка фасоли и, прижимая, их друг к другу, начинаем обматывать их зеленой частью лука порея (полосочками), имитируя спираль. Т есть, чтобы получился такой «снопик». Как вы видите на фото, у меня это сделано при помощи пера зеленого лука. Это менее удобный способ, но лук-порей в это время у нас найти сложно. Еще можно эту операцию проделывать с помощью петрушки с длинным стеблем. Однако, должна предупредить, что стебель должен быть не ломким, а эластичным – иначе, намучаетесь!
|