Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > На кухне с Tupperware-5


Автор: Viroza 21.06.2009 - 12:15
цитата:: (Нани @ 20.06.2009 - 22:03)
цитата::
А вот с молодой капустой попробуй в другой раз для шницелей её не бланшировать, а подержать 5 минут в микроволновке.

Девочки, а может просто в термосервирователь ее, на пару минут залить кипятком?

да, надо попробовать )))
а про микроволновку я предложила потому, что таким образом я подготавливаю капусту для голубцов. Беру кочан, вырезаю кочерыжку и на средней мощности минут на 10 в микро. Даём подостыть и разбираю на листья. Капуста получается эластичная, но не разваливается т.к. часто бывает при варке. Ведь иногда случается когда варишь в кастрюле, что крайние листья сварились, а внутри сырые. а ведь мы их потом ещё варим в виде голубцов ,вот и получается, что может развариться.
А в микро кочан прогревается равномерно и снаружи и изнутри. Я даже цветную капусту так обрабатываю, когда хочу в панировке жарить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)