САЛАТ ИЗ СПАРЖЕВОЙ ФАСОЛИ И ЦВЕТНОЙ КАПУСТЫ
Летом мы (имею в виду мою семью) едим немного мяса, но много овощей. Вот один из вариантов вкусного и полезного салатика. Спаржевую фасоль тщательно промываем под проточной водой, обрезаем (я это ножницами делаю) с обоих концов хвостики.
Разрезаем на 2- 3 части поперек, а затем бланшируем в кипящей подсоленной воде примерно минуты 3. Тот, кто уже понял, какие овощи я люблю, знают, что фасолька получится не сырая, но хрустящая!))) Откидываем пробланшированную фасоль в дуршлаг и тут же – я делаю это ОБЯЗАТЕЛЬНО - промываем очень хорошо опять же, холодной проточной водой. Это делается для того, чтобы быстро охладить фасоль, иначе в ней еще некоторое время будут продолжать происходить перемены (не к лучшему) под действием температуры, которую она набрала во время бланшировки. Когда фасоль охладится, дай ей хорошенечко стечь.
|