Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-22

(болтаем и задаём вопросы здесь!!!)

lusek
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 700
Спасибок: 8
Пользователь №: 14 292
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Москва





SVF
цитата::
Люся, спасибо за рецепт. Вот только КРУПУ овсяную я что то не видела. Одни хлопья разного помола.

А может ты просто не обращала внимания? Я её покупала примерно от 3-4 разных фирм.

Люся, спасибо за рецепт
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SVF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 374
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: Санкт-Петербург





lusek
Люся, спасибо за наглядное пособие, теперь буду обращать внимание.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
lemur26
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 152
Спасибок: 41
Пользователь №: 16 199
Регистрация: 19.12.2007
Откуда: санкт-петербург





СВЕТЛАНА!
Овсяную крупу покупала у нас в Питере в Сезоне.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SVF
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 50
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 374
Регистрация: 2.04.2009
Откуда: Санкт-Петербург





lemur26
О, Леночка, спасибо. У меня как раз есть один недалеко. Забегу, гляну.

Мейта
Татьяна, так приятно, когда новая страничка с такой красоты начинается. Это сколько же терпения надо столько всего натворить....
А в "Подсолнух" целыми маслинками украшала или половинками?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Девы, кто-нибудь видел в продаже одноразовые формы для куличей? В Ашане только тефлон. Может кто в инете видел или в магазине каком. Буду благодарна smile.gif
PMСайт пользователя
Top
Совпадение
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 461
Регистрация: 6.04.2009
Откуда: Неизвестно





Всем большой привет!

Пришла отчитаться happy.gif
Сделала замечательный тортик!
Тесто взяла у МарусяСергеевна (извините, не знаю как правильно ссылку всавить huh.gif )
поэто му продублирую:
тесто:
2 яйца
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
1 ст. муки
0,5 ч.л. соды
Взбила яйца с сахаром, потом добавила сметану, все перемешала до однородной массы, просеяла муку с содой и все соединила. Выпекала в МВ 65 мин

только я взяла одно яйцо, и одну ч.л.соды.
Это был первый корж. Второй испекла так же, только добавила 2 ст. ложки какао. Когада коржи остыли, разрезала попалам, сложила их зеброй, промазала сметанкой с сахаром (на 400 грам сметаны 5 ст. л. сахара перетерла вилочкой). два слоя виложила кольцами банан, два слоя выложила кольцами киви. Залила тортик помадкой (100 мл. сливок+3 ложки какао+3 ложки сахара+ кусочек сливочного масла+плитка черного шоколада, все до кипения и на торт.) на ночь в холодильник на пропитку! Вкус обалденный! Некоторое пиканство придает кислинка от киви wub.gif На утро тортик был весь съеден, даже не успела сфотографировать sad.gif сегодня будет повтор) Обязательно выложу фото cool.gif

а подскажите пожалуйста рецепт паски в мульте ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





цитата::
подскажите пожалуйста рецепт паски в мульте


Ты кулич имешь ввиду? Зайди в оглавление рецептов, там есть несколько куличей в мульте. smile.gif ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Совпадение
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 461
Регистрация: 6.04.2009
Откуда: Неизвестно





Макар, спасибо за ссылочку!
Куличи я видела, но вот не знаю это тоже самое получится что и паска? да?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iraida
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 454
Спасибок: 180
Пользователь №: 23 312
Регистрация: 6.11.2008
Откуда: Москва





Сегодня купила одноразовые формы для куличей.Контора находится по дресу Волоколамское. ш, д.87. 2 эт.офис 222/5. Но у них остались малюсенькие (как для маффинов) и чуть побольше как девочки там сказали на 125 гр. высота примерно 8-9 см, диаметр примерно6 см. Мне кажется куличики должны получиться хорошими, не большой, не маленький. ИХ САЙТ
Там есть посыпки, фигурки, краски разные, "Велюр" в баллончиках для тортов (про него Тортыжка говорила), форм разных много.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
swema
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 161
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 789
Регистрация: 26.11.2008
Откуда: Ставрополь





Совпадение
Куличи как раз и пекут на праздник Пасхи, а пасочки - это что-то творожное (рецепта не знаю, но читала об этом) rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





Помню, не так давно что-то обсуждали про яица в чизкейках - отдельно белки взбивать или полностью яица вводить... Но не могу вспомнить - к чему пришли. rolleyes.gif
Хочу попробовать Чизкейк тыквенный в мульте сделать. Там написано яица полностью добавлять, а я раньше только отдельно белки взбивала, так не делала... Не могу решить - как для мульти правильно будет? Подскажите, по рецепту делать или "по старинке"? unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Совпадение , Ника, ты бы сказала что ты имеешь ввиду, а?

Пасхами на Руси называют творожную массу, приготовленную особым способом. Тепловая обработка мульти там не требуется. Рецептов Пасхи у нас тоже полно. В оглавлении Болтушек стоят, невостребованные. ЗДЕСЬ

А на Украине пасками называют и куличи и пасхи. Я тебе уже дала ссылки и на то, и на другое. И взяла всё из оглавления, откуда и ты могла их взять. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





AmazonkaJ
Юль, кажется кто-то попробовал не разделять яйца для чиза в мульте и получился омлет. Вроде постановили, что если печь в мульте, то яйца разделять и взбивать до пиков. Если в духовке - то можно и не разделять.
Это не мое мнение, просто помню подобное обсуждали.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AmazonkaJ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 173
Спасибок: 1
Пользователь №: 23 446
Регистрация: 12.11.2008
Откуда: Неизвестно





irarosl, да, я тоже помню, что обсуждали, только забыла, что решили.))
Спасибо! Попробую как раньше. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Plusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 752
Спасибок: 19
Пользователь №: 17 240
Регистрация: 31.01.2008
Откуда: Нижний Новгород





AmazonkaJ
я тоже думаю, что будет омлет. В мульте чизы хорошо получаються те, в которых надо белки до пиков взбивать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





Iraida
Ира, ну ты шустрик! А мне тока большая нужна, я собралась по ЭТОМУ рецепту печь (Панеттоне от Зои)
PMСайт пользователя
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





Девчонки,а я сегодня тортик пекла...для лентяев(таких как я biggrin.gif).Очень быстро и просто готовится smile.gif!Уже отнесла в рецепты tongue.gif...Только вот возник вопрос wub.gif...Почему в тортике,под куполом образовалось "окошко",у меня такое уже не в первый раз wacko.gif...

Девчонки,а я сегодня тортик пекла
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 60
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Кроша
Ты пекла в духовке? По куполу похоже. Значит температура была выше, чем нужно.

Прочла, что тортик из мульки...тогда в голову приходит только то, что могла при выкладывании теста полость оставить...но это так маловероятно...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





SVF
Света, мне купили овсяную крупу на рынке у м.Пионерская. Говорят там все продукты дешевле, ассортимент богатый, скоропортящиеся продукты прямо от поставщика.

Мейта
Таня - кудесница.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Я в рецептах не наткнулась, но вы наверняка миллион раз это обсуждали.. Что и как можно готовить на гарнир, когда готовишь на пару? Допустим, я сегодня рыбку готовила. А можно в самой кастрюльке рисик, допустим, забубенить? В пакетиках, наверное...
Если обсуждали, пните на ту страничку...=)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Mousy
Рыбку на пару люблю готовить заверную в фольгу, так сок в ней лучше сохраняется, а внизу и картошку варю и рис... Даже если не собираюсь их гарниром к рыбе подавать, через фольгу запах не проникает. Очень удобно!
Редко, но варю даже супы rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гну
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 091
Спасибок: 295
Пользователь №: 17 819
Регистрация: 23.02.2008
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





Mousy
я не давно делала куринные кнели в силиконовых формочках на пару, а в воде варила рис в пакетиках.
Очень удобно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Кроша, Иннуль, тортиком полюбовалась и облизнулась... Чувствуется, что очень вкусный... smile.gif

Насчёт окошка не знаю... Может быть воздух так выходил? unsure.gif wacko.gif

Моргана , Ир, ну кто бы сомневался... После тебя можно в магазин не заходить... biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





Мейта
Какая кропотливая работа с тортом, у меня бы терпения не хватило! Ососбенно, если бы не получалось! Какая вкусная поляна! Свекровь просто завидует biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Хочу такую невестку в будущем!
SVF
Света, я как Дудочка варю обычную овсянку Экстра (1 мульстакан хлопьев, 2 - воды и 3-4 молока, соль, сахар). И на подогреве держу, если время позволяет, минут 15-30. У меня ни разу не стрельнуло. Но говорят, мультиварки у всех по-разному ведут себя biggrin.gif

Угощаю грибочками по-венесуэльски! здесь
Ох и вкусные…Я кинзы подсыпала, люблю ее.

Какая кропотливая работа с тортом, у меня бы терпения не хватило

Ну и очередной пирог Sophie Dudemaine тут
В этот раз в качестве начинки был фарш (свинина+говядина), пережаренный с луком и капустой. Остатки от пирожков))) Вот это я и подмешала в тесто.

Какая кропотливая работа с тортом, у меня бы терпения не хватило - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
ЛАРА74
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 465
Спасибок: 17
Пользователь №: 20 183
Регистрация: 15.06.2008
Откуда: район крайнего севера





Кроша
Инна,вкусненький тортик,желтенький!!! Инна,вкусненький тортик,желтенький
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





А у меня сегодня гречка в мульте сильно пригорела. unsure.gif Воды налила 1/3 Сверху в пароварку ставила котлеты пропариться, может из-а этого?

Юля, Кулюка, я все еще очень жду твой проверенный рецепт творожной пасхи tongue.gif

цитата:: (nukri @ 13.04.2009 - 21:27)
Мейта
Какая кропотливая работа с тортом, у меня бы терпения не хватило! Ососбенно, если бы не получалось! Какая вкусная поляна! Свекровь просто завидует biggrin.gif  biggrin.gif  biggrin.gif
Хочу такую невестку в будущем!

А меня что-то так вперло розочки лепить! biggrin.gif Теперь зашла в торты еще здесь и кремом заразилась немогу. Муж мне заказал набор конд насадок 56 штук, он рад,что мне нравится!
Про свекровь написала тут трактат и стерла, это больное, о больном низя ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 34
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





nukri, Ириш, а ты разве этот пирог в Рецепты ставила? Или это в духовке? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





Так вот, поскольку я совсем не дружу (детская травма) с дрожжами, приспособилась жить без них.
Тапками не кидайтесь, все-таки это паска, хоть и
Творожная Пасха
Перемешиваю все тщательно: 1 кг творога (сильно в комбайне, до состояния протертого), с 6-ю яйцами, 2 ст сахара, 200 гр мягкого (не растопленного)сливочного масла, 2 ст л крахмала, 200 гр манки, ванилина (по вкусу), изюм (гр 50-100, по вкусу, мои не очень любят, поэтому еще могу добавить сильно измельченные грецкие орехи).
Всю массу выложить на пергамент в форму, смазанную РМ. Выпекаю при 180 С, вот по времени не скажу сколько, ну пока не зарумянится, около 50 мин, наверно. В этом году попробую в мульте на Выпечке минут 60.
Еще горячую поливаю взбитым белком с сах.пудрой, потом украсами присыпаю. Остудить, достать из формы.

Еще делали с малой так называемую Горячую Паску, когда 1,2 кг творога, 3 ст сливок (20%), 100 гр сливочного масла, 5 яиц, изюм, сахар по вкусу перемешиваешь и варишь на плите, постоянно помешивая. Не доводя до кипения снять с огня и мешать, пока не остынет. Потом вылить в форму, застеленную марлей, сверху груз какой-нибудь, и примерно на сутки в прохладное место (холодильник).

Еще есть рецепт Творожная Паска без тепловой обработки, не делала, так как не доверяла так сильно ни одному творогу:
400 гр творога, 3 ст л сметаны перемешать до состояния однородной массы. 50 гр сливочного масла растереть с 200гр сах.пудры, ввести 2 яйца и перемешать хорошо. Соединить массы, добавить изюм или цукаты, перемешать.
Выложить в смазанную оливковым маслом форму, сверху тарелку с грузом, и в холодильник на 12 часов. Вынуть из формы, перевернув ее, и украсить.

Mousy
У меня мультя почти никогда впустую не работает. Пока внизу картошка на "Плове", или просто на Тушении, или мясо варится в бульоне, или программа "Молочная каша" с таймером на утро, то наверху в формочке на пару либо кролик в фольге, либо куриные рулетики, либо овощи просто, либо картошка (а внизу гречка или рис или овсянка на программе Гречка или Молочная каша), или рыба в фольге, вобщем, впустую и один режим не работает.

SVF
Я особо не парюсь, овсянку варю почти через день, 1 ст крупы на 5 ст воды (мультстаканы), кусочек сливочного масла и сахар по вкусу. Режим с таймером на утро Молочная каша. Потом перемешала утром, и мин 10 на подогреве. Получается на один завтрак двум деткам. Едят за милую душу. Иногда вместо сахара добавляю банан или яблоко в готовую кашу и взбиваю блендером.Никуда она у меня не вылазит и не плюется, может, потому что порция небольшая.

Дудочка
Вполне может кружится голова и болеть от токсинов, высвобождаемых при ускореннии обмена веществ на Японке. И согласна с тобой, что углеводное голодание может вызвать головокружение. Тогда это не "ваша диета", она все-таки для мясоедов. У меня за 5 лет ни разу не было головокружений или головных болей, и мясо я люблю больше углеводов.
А насчет депрессии, понимаешь, как-то навалилось все... Садик, школа, переезд в новую квартиру, муж в новый офис, везде бардак, и в голове тоже... Вот и "за дурною головою и ногам нема покою", как у нас говорят... smile.gif А у меня наоборот, из-за беготни голова кругом... wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кроша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 418
Спасибок: 162
Пользователь №: 21 556
Регистрация: 28.08.2008
Откуда: Чехов





цитата:
Иннуль, тортиком полюбовалась и облизнулась... Чувствуется, что очень вкусный...

цитата:
Инна,вкусненький тортик,желтенький!!!

Макар
ЛАРА74
Девочки,спасибо wub.gif...Действительно вкусный smile.gif...А главное рецепт "лентяйский" wink.gif biggrin.gif!
Девочки,кто пользуется штуковиной для приготовления пельменей-вареников?Удобно?Видела что то подобное в магазине(не тескома),на вид показалось довольно хлипкой...Может быть тескомовская и попрочнее будетwacko.gif...Девочки,что скажете,а?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Polla
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 202
Спасибок: 2
Пользователь №: 19 412
Регистрация: 5.05.2008
Откуда: Апатиты





Кроша!!!!! Тортик бесподобный!!! Впрочем, как и всё что делаешь))))))))
А пельменница.... мне категорически не понравилась!!!!!! Я долго пыталась к ней приноровиться, но в результате леплю руками...
Кулюка, Юль, вчера закончила Японку))))))) К прошлым результатам небольшая корректировка - талия МИНУС 10 см!!!!!!!!!!
Купила себе новую юбочку, брючки и блузочку)))) (для закрепления эффекта))))))))
А депрессия...некогда... работа - дом - муж-сын-собаки.... всё по кругу))))))
Девчонки, когда живешь на крайнем севере и лето бывает пару дней, то начинаешь ценить малейшие теплые денечки. У нас сейчас +4, правда снегу по пояс, но всё равно, солнышко светит, птички поют, я похорошевшая, в обновках, что еще надо???? laugh.gif biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0802 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>