Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Задушевные разговоры мультяшей-22

()

Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Solnushko , Свет, это трудно словами объяснить... Сходи в оглавление хлебной темы. посмотри на Кулич из венского теста от Кроши. Там фотографии - будет понятнее. Оно жидковатое, но не жидкое, мяконькое такое...


ЛАРА74, Лариса, я бы другие купила... Для куличей берут всё самое лучшее. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irarosl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 004
Спасибок: 119
Пользователь №: 11 726
Регистрация: 19.03.2007
Откуда: МО, Мытищи





Тоже собираюсь печь кулич на венском тесте, хорошо хоть тут зашло обсуждение про дрожжи, а то я рецепт-то прочитала, а то что там свежие дрожжи - ни разу не увидела. happy.gif Надо будет их купить еще тогда. Я так понимаю, с сухими ничего не получится, где-то читала, что они 2 раза не смогут подняться, т.е. и в опаре и в куличе потом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





irarosl, совершенно верно, Ириш... В Венском - живые дрожжи. На хлебной ветке ЗДЕСЬ, я уже давала рецепт куличей, какие я делала в прошлом году. Тесто очень похоже по составу на Венское, но дрожжи там сухие. У меня тоже всё зависит от наличия дрожжей, либо тот, либо этот рецепт. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





anna100
цитата:
Аня, а тесто на печеньки жидковатое? У меня формочек нет...На противень выложить не получится? Или в маффинки?

Аня, я по форуму плавала, нашла еще Магдаленки здесь...там и ответ на мой вопрос
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





nukri
цитата::
а тесто на печеньки жидковатое? У меня формочек нет...На противень выложить не получится? Или в маффинки?

На противень не выйде, растекутся, лучше в маффинные формочки, вот только по чайной ложке, не больше.
По поводу выстаивания в холодильнике 3 дня-это сильно, смысла не вижу никакого. Полчаса вполне достаточно, причем тесто в миске, а не в формах. То есть замесить-холодильник-выложить-испечь.

Еще у Нелли-Зои в авторской темке посмотри мадленки, там минимум 3 рецепта...очень хорошенькие rolleyes.gif , хочу фисташковые wub.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





anna100
цитата::
На противень не выйде, растекутся, лучше в маффинные формочки, вот только по чайной ложке, не больше. По поводу выстаивания в холодильнике 3 дня-это сильно, смысла не вижу никакого. Полчаса вполне достаточно, причем тесто в миске, а не в формах. То есть замесить-холодильник-выложить-испечь.

СПАСИБО! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Прочитала рецептики про куличики, и возник вопрос а смогу ли я вручную растереть желтки с сахаром? Блендера/миксера у мя нет...или лучше не заморачиваться и выбрать рецепт где этого нету?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Solnushko
растереть желтки с сахаром можно просто вилкой , а взбить белки -- венчиком.
PMСайт пользователя
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Gven
спасибо, вилкой, ага, понятно. biggrin.gif
А это долго будет? Вилкой, то?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Люсинда
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 20
Спасибок: 0
Пользователь №: 27 736
Регистрация: 15.04.2009
Откуда: Россия





Добрый день! Принимайте к себе еще одну обладательницу Мульти.
Но так как в продаже не было больших, купила маленькую, сил ждать больше нет.
Ну и сразу вопрос созрел.
Как я понимаю, тут рецепты выложены для объема 4,5 л - как их адаптировать на маленькую мультю. поделитесь пожалуйста, особенно выпечка интересует, потому как в некоторых источниках нашла адаптированные рецепты на 2,5 и там с оригинальными рецептами как то не понятно продукты делят...я бы сказала деление не на 2, это точно.
Помогите пожалуйста чайнику. Уж больно мужа сегодня хота удивить, а впросак попадать не хота ....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Андреевна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 034
Спасибок: 82
Пользователь №: 12 379
Регистрация: 26.04.2007
Откуда: Москва, САО





Люсинда
Все рецепты выкладываем в расчете на мультю 4,5л. Если на 2,5л, то обычно пишем, сто для маленькой мульти. А подбирать нужно опытным путем. Например есть рецепты, которые уменьшать не нужно, там немного продуктов, а есть, ну например , бисквит на 5-6 яиц, который просто туда не влезет, то уменьшаем все ингридиенты вдвое или делаем простой расчет: 2,5 делим на 4,5 получаем 0,6. Т.е. все ингридиенты умножаем на 0,6. Вот и вся хитрость. А какой рецепт у тебя вызывает вопрос, напиши, поможем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





Хочу рассказать о бумажных формочках для куличей. Сегодня делала панеттоне, на пробу в маленькую кусочек теста положила. Ну что могу сказать, их нужно смазывать обязательно, хотя везде пишут что не надо. У меня конечно духовка гадостная, но в тефлоновой форме ничего нигде не пригорело, а в этой низ сгорел и бока поприлипли. Кто будет печь, имейте ввиду, надо и смазывать и низ как то защищать sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gven
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 399
Спасибок: 20
Пользователь №: 26 785
Регистрация: 12.03.2009
Откуда: Минск, Беларусь





Solnushko
растереть....пару минут, берешь желтки, сахар , вилку, затыкаешь уши и круговыми движениями в мисочке трешь, мисочку желательно с большим дном не глубокую, чтобы вилку наклонить поудобнее.

где у вас в Питере агар-агар купить можно?
PMСайт пользователя
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Моргана
Ира, а ты во влажной духовке пекла или нет? Я так поняла, что там (в духовке) должен быть пар...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fomich
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 402
Спасибок: 1
Пользователь №: 20 166
Регистрация: 14.06.2008
Откуда: И там, и тут.





Моргана, я на пробу пекла в бумажной формочке куличик из венского теста, на дно ставила противень с водой, и обрызгивала из прыскалки за первые 10мин несколько раз, все было ок, не пригорел и пропекся. у мну духовка вообще жуткая, я ее боюсьsmile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





Ир, а к бокам бумажной и должно прилипать, ее же не снимают, рямо в ней и на стол ставят и дарят и светят...это как вкладыш для кекса...отрывают перед поеданием. А вот то, что дно подгорело - это жар духовки слишком сильный был, ИМХО.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
anna100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 11 672
Спасибок: 61
Пользователь №: 20 234
Регистрация: 17.06.2008
Откуда: Москва





цитата::
нет у меня формочек под магдаленки

Юль, ну мафинные есть? Или любые мелкие формочки.

Принесла вам очередную рекламу laugh.gif

фисташковые мадленки от Нелли

нет у меня формочек под магдаленки Юль, ну мафинные есть

Рекомендую.
Что-то я на мадлены подсела...не к добру tongue.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





anna100

Анна, (обращаюсь к тебе строго) biggrin.gif, вот что мне теперь, после кардамона еще за фисташками бежать? И за формочками, я поняла. Бросаю детей и бегу. Какие формочки лучше всего покупать, силикон или какие?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Друзья мои (ведь так? wink.gif), я с очередным глупым вопросом. Во многих рецептах пишется "на "выпечке" 30 минут".. А у меня мультя "выпекает" 40 минут минимум. Это тоже секрет какой?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Solnushko
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 96
Спасибок: 0
Пользователь №: 25 876
Регистрация: 10.02.2009
Откуда: Санкт-Петербург





Gven
пасиба за метод растирания желтков вилкой wink.gif
так, значица для выпечки кулича - на дно плошку с водой и опрыскивать в процессе жарки...а сколько градусов должно быть?? (примерно) И если печь большой и несколько маленьких, то их в один заход в духовку ставить, или сначала большой потом маленькие, и ели все вместе, то маленькие раньше вынимать?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Макар
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 300
Спасибок: 35
Пользователь №: 17 405
Регистрация: 7.02.2008
Откуда: г. Чехов-2 Московской обл.





Mousy, Танюш, скажу тебе по секрету, как другу... У каждой мульти свой характер - время выпечки разное. У кого-то меньше, у кого-то больше. Это нормально. Время выпечки в рецептах выставляется ориентировочно, а там уже смотри сама по готовности. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Моргана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 317
Спасибок: 139
Пользователь №: 1 302
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Неизвестно





anna100
Может быть и отрывают, но не с кусками пирога. И низ то подгорел только в этой форме, в тефлоне нет, стояли на одном протвине, и вытащила раньше чем тефлон. Вообщем, я ж не говорю не печь, я просто рассказала как у меня сегодня случилось.
ИМХО, не буду больше делать, мне как то кулич румянобокий и гладкий больше нравится, чем с отрывом бумаги...

Solnushko
Fomich
Ну с паром сильно сказано, но внизу вода стояла и прыскала smile.gif Наверно криворукая я laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





Макар
Да? Я еще не успела заметить такой особенности. Спасибо, Галя. Буду присматриваться smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Mousy
Таня, 40 минут на выпечке - время по умолчанию..если прощелкать временем приготовления..то после 65 минут..будет 20..25..30....
Если я правильно rolleyes.gif вопрос поняла. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





цитата:: (Дудочка @ 15.04.2009 - 20:34)
Mousy
Таня, 40 минут на выпечке - время по умолчанию..если прощелкать временем приготовления..то после 65 минут..будет 20..25..30....
Если я правильно rolleyes.gif вопрос поняла. rolleyes.gif

Ага, я это же хотела ответить. Думаю, вопрос именно про это был.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mousy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 235
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 485
Регистрация: 2.03.2009
Откуда: Апатиты





blink.gif Сбегала, пощелкала...
Дудочка, и правда! Полтора месяца на одной кухне, а этого не увидела! ph34r.gif Спасибо, Алёна wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Дудочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 251
Спасибок: 0
Пользователь №: 15 797
Регистрация: 1.12.2007
Откуда: Москва





Mousy
На здоровье, обращайся biggrin.gif
Мы тута для того и бродим rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nukri
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 874
Спасибок: 37
Пользователь №: 26 319
Регистрация: 25.02.2009
Откуда: Москва





anna100
Аня, ну какие же хорошенькие и аппетитные!
Кулюка
цитата::
Анна, (обращаюсь к тебе строго) , вот что мне теперь, после кардамона еще за фисташками бежать? И за формочками, я поняла. Бросаю детей и бегу. Какие формочки лучше всего покупать, силикон или какие?

Ага, Юля, пока мы бегаем за предыдущими компонентами, Анна успевает настряпать новенькие. У меня силиконовая на 12 маффинок. Я довольна.
А у тебя, кажется, есть железные формочки..или из фольги... Я помню ты кексики от Гну выставляла...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Кулюка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 919
Спасибок: 51
Пользователь №: 19 599
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Киев





nukri
Да, Ир, есть железные. НО: (восклицание в адрес мужа) да неужели ж я не имею права купить себе силиконовые формы?! У всех девочек есть, токо у меня не-е-е-т Да, Ир, есть железные.
laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мейта
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 070
Спасибок: 100
Пользователь №: 18 829
Регистрация: 9.04.2008
Откуда: Санкт-Петербург





Девушки-умелицы! Посоветуйте,помогите мои терзания утрясти. Что лучше купить, что удобнее просто мясорубку или комбайн с функцией мясорубки. Можно конкретно что-то посоветовать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0434 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>