Страницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Кушать подано-9

()

alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





larissa1312
цитата:
Алис, суп замечательный, рецепт забрала, обязательно приготовлю летом (пока перцы ну очень дорогие sad.gif, беру по одному и растягиваю удовольствие biggrin.gif ).

Ларчик ты не пожалеешь, твоим малоежкам точно понравится.
Представляю как у вас ето дорого blink.gif wacko.gif , жалко.
Breeze
цитата:
Алисик, ты мой любимый супчик приготовила! tongue.gif Это такая вкуснятина, что я бы каждый день смогла б его есть. rolleyes.gif

Алена это тот что я тебе сто лет назад обещала, все не хотел он фотографироваться happy.gif . Oн тоже на мой вкус, могу его день и ночь кушать как МАРМЕЛАД laugh.gif laugh.gif wink.gif ! вкусно неимоверно tongue.gif ! Угощайся!
Mayo
цитата:
Супчик унесла! Это абсолютно мой суп, люблю перец и супы-пюре. А тут два в одном.

Тогда думаю, ты полюбишь его также как мы, он таким запахом и вкусом обладает, что не любить ето нельзя tongue.gif . Буду рада если понравится. wink.gif
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Этот рецепт когда то выписала из журнала. Такого типа суфле очень популярны у нас, это всегда легко для желудка, приятно на вкус и еще это замечательная закуска для любого застолья и праздничного стола.Предлагаю ее вам с пошаговыми фото.

НЕЖНОЕ СУФЛЕ С БРОККОЛИ


Этот рецепт когда то выписала из журнала


на 8 порций

24 гр. желатина
200 гр.брокколи (можно мороженой)
17 тонких ломтиков ветчины
200 мл. сливок 30-35%
200 мл. сметаны
тертый мускатный орех
2 белка


1.Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить для набухания.9 ломтиков ветчины измельчить и пюрировать вместе со сливками добавляя понемногу сметану.
Добавить специи, соль, перец, мускатный орех. Брокколи поставить варить до мягкого состояния.

2.Белки взбить в тугую пену и добавить шепотку соли.Желатин слегка отжать и понемногу вмешать к белкам, а затем плавно лопаткой ввести в сливочную массу.

Этот рецепт когда то выписала из журнала - 3
Этот рецепт когда то выписала из журнала - 4 Этот рецепт когда то выписала из журнала - 5

3. Ломтики ветчины выложить внахлест,в застеленную предварительно пленкой форму.Выложить 1/2 массы в форму, сверху уложить обсушенное отварное брокколи,
и на него выложить оставшуюся часть крема. Края ветчины загнуть и укрыть крем, сверху закрыть пленкой и поставить в холод на 4 часа.



** В моем случае я использовала свежее брокколи отварив практически до готового состояния.
Желатина я добавила чуть меньше чем в рецепте, поэтому у меня вышло немного кремовой структуры.
Но вкус от этого не испортился, нам очень понравилось. Если следовать точно рецепту, то консистенция будет как суфле, в виде воздушной массы.
Рекомендую попробовать, очень вкусно.


Приятного аппетита!
PM
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, вот это королевское блюдо у тебя вышло ohmy.gif ! Восторг для глаз и услада желудку rolleyes.gif ! Высший класс....ХОЧУУУУУУУУУУУУУ!!! laugh.gif laugh.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





А вот вид моего Куглофа в разрезе.
А вот вид моего Куглофа в разрезе
Не обращайте внимания на белую помадку, это я впервые пробовала обмазывать белками (тренируюсь перед праздником tongue.gif )
А вот вид моего Куглофа в разрезе - 2
Пекся тоже 25 мин. Пришлось накрыть верх фольгой. Маслянная обмазка мне очень понравилась!
ВКУС просто великолепный! Честно, я не ожидала, что он будет такой воздушный, легкий - хотя по виду и по названию мне казалось наоборот.
Особенно, если запивать его чаем, то он буквально тает во рту. Алиса, спасибо тебе еще раз, очень понравилось, несу спасибку в положенное место. wub.gif
Девченки! Спасибо за комплименты! Этот шедевр стоит немногих усилий - думаю, у всех он получится обалденным!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
Аэлитик великолепный разрез, очень воздушный у тебя вышел куглоф, умничка. С помадкой неплохо вышло, красиво выглядит и должно быть вкусно. Один совет тебе, когда будешь печь его на пасху. Взбей белки с сах. пудрой до густых пиков, перед тем как вынешь из духовки готовые куличи. Дай остыть минут 5 а затем покрой воздушной массой только верхнюю часть в виде шапки, можешь посыпать цветным украшением. Тогда белая шапка быстрее застынет и будет красиво выглядеть. wink.gif biggrin.gif
На здоровье дорогая мне приятно, что ты попробовала этот пирог. wub.gif
larissa1312
цитата:
Алисик, вот это королевское блюдо у тебя вышло ohmy.gif ! Восторг для глаз и услада желудку rolleyes.gif ! Высший класс....ХОЧУУУУУУУУУУУУУ!!! laugh.gif

Ларочка спасибо дружок wub.gif , действительно блюдо очень вкусное. Ты с желе умеешь обращаться так что тебе это приготовить легко wink.gif , можно и без овощной начинки, будет просто мясное суфле, попробуй. Будет твои удовольствие.
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





alisia
Алиса, очень симпатичное суфле- с удовольствием бы попробовала
PMСайт пользователя
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Алиса, какое нежное суфле rolleyes.gif

Аэлитик
Какая выпечка wub.gif , даже по фотке видно, что очень воздушная rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, суфле с брокколи просто сказочное rolleyes.gif Угощусь кусочком biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Саяногорочка
цитата:
очень симпатичное суфле- с удовольствием бы попробовала

Приготовь и попробуешь, готовится оно легко, и вкусно получается. tongue.gif
stacnatalya
цитата:
Алиса, какое нежное суфле rolleyes.gif

Именно так как ты говоришь wink.gif laugh.gif laugh.gif , вкусно очень! tongue.gif wub.gif
muffi
цитата:
Алисик, суфле с брокколи просто сказочное rolleyes.gif Угощусь кусочком biggrin.gif

Спасибо Ленусь, на здоровье тебе!
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





В этом салате гнезда, должны быть приготовлены во фритюре из рисовой лапши,
так как у меня их не было, я заменила на сырные корзинки, сочетание получилось отличное, рекомендую попробовать и вам.



САЛАТ ПО-ПХЕНЬЯНСКИ "ГНЕЗДА"


В этом салате гнезда, должны быть приготовлены во фритюре из рисовой лапши, так как у меня их не бы...

1/2 салата айсберг или китайской капусты
3-4 редиса(порезать на тонкие плаcтины)
3 шампиньона(порезать на тонкие плаcтины)
1/4 красного перца (порезать тонкой соломкой)
1/4 небольшой головки красной капусты(очень мелко по шинковать)
1-2 стеблевого сельдерея(можно и без него)(порезать на тонкие плаcтины)
1 авокадо (порезать дольками)
80 гр.Сыр тертый для корзинок
для посыпки сверху
зелень кинзы и лук цибулет (или зеленый лук)

Соус

1-2 ст.л. майонеза
2 ст.л. крем фреш(или сметана)
1/2 ч.л. кунжут масла
1 ч.л. соевого соуса
соус чили или Тобаско (острота на любителя)
1 зуб чеснока (через пресс)
семя двух видов кунжута

В этом салате гнезда, должны быть приготовлены во фритюре из рисовой лапши, так как у меня их не бы... - 2

Корзинку я дала из Чеддера, но можно использовать любой сыр.

1.На застеленную смазанную маслом пекарскую бумагу выложить в виде круга на расстоянии друг от друга тертый сыр. Поставить в разогретую духовку на 385 F, на несколько минут, как только сыр расплавится и по контуру станет румянится, вынуть и сняв лопаткой сырный блин повесить на перевернутый стакан, придав желаемую форму.Дать застыть и затем сервируем с салатом.

2. В большом салатнике соединить все порезанные овощи и очень деликатно двумя руками перемешать чтобы все овощи равномерно распределились.Выложить в тарелки каждую из корзинок, наполнив их салатом.

3. Смешать с помощью мини венчика все компоненты соуса и полить сверху салат.Украсить кунжутным семенем, листьями кинзы и резаным цибулетом(зеленый лук).Салат получается насыщенный вкусом, ароматный и питательный.


Приятного аппетита!
PM
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 430
Спасибок: 33
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





alisia
Алисик, салатик очень красивый получился у тебя happy.gif теперь прикидываю, как это вкусно rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алиса прям как картинка салатик. И вкусный наверно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





салатик очень красивый получился и фотка удачная
PMСайт пользователя
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





цитата::
Какая выпечка  , даже по фотке видно, что очень воздушная 

Сегодня 3й день, а она все такая же воздушная smile.gif

Алис, салатик - произведение искусства!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата:
Сегодня 3й день, а она все такая же воздушная smile.gif

Аэлитик, это говорит о том что тесто отличное если долго не черствеет rolleyes.gif , а я всегда любила подсохшие куски кулича, так и из куглоф кусочек порезала и на сушила как сухарики, теперь с чаем как бискотти очень вкусно. Ты можешь остатки также приготовить, улетит в две минуты в виде сухариков.
цитата:
Алис, салатик - произведение искусства!

спасибо милая wink.gif , салат совсем несложный и эти продукты у вас есть, попробуй если захочешь, у меня все домашние его любят, отличный вкус, а в сырных корзинках вообще замечательно. wink.gif tongue.gif
muffi
цитата:
Алисик, салатик очень красивый получился у тебя happy.gif теперь прикидываю, как это вкусно rolleyes.gif

Ленусь угощайся, что тут прикидывать, вкусно на все 100% wink.gif laugh.gif
1miamlik2
цитата:
Алиса прям как картинка салатик. И вкусный наверно

Ксюша попробуй увидишь сама насколько это вкусно, готовится салат очень легко, зато потом море удовольствия.
Саяногорочка
цитата:
салатик очень красивый получился и фотка удачная

Спасибо Лида он еще и вкусный, а с фото- я стараюсь, кажется неплохо выходит!
PM
Top
Аэлитик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 262
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 818
Регистрация: 4.01.2009
Откуда: Украина, Киев





цитата::
как только сыр расплавится и по контуру станет румянится, вынуть и сняв лопаткой сырный блин повесить на перевернутый стакан, придав желаемую форму
- отличная идея! Никогда не встречала, так просто! (ВСе гениальное - просто!;))
Спасибо, Алис. Как-нибудь побалую своих гостей этой красотой.
цитата::
Ты можешь остатки также приготовить
- думаю, остатков не останется. Хотела заморозить кусок - ради эксперемента - так жалко, съедим, а то - в др. раз. Делилась с соседкой - хвалила: такой желтенький, легкий, сахара нужное кол-во - вобщем могу продавать, говорит happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Аэлитик
цитата::
отличная идея! Никогда не встречала, так просто! (ВСе гениальное - просто!;)) Спасибо, Алис. Как-нибудь побалую своих гостей этой красото

Такая корзинка подойдет под любой салат даже к оливье rolleyes.gif , будет вкусно и красиво для порционной подачи, пробуй надеюсь понравится, действительно просто и вкусно. tongue.gif
цитата::
думаю, остатков не останется. Хотела заморозить кусок - ради эксперимента - так жалко, съедим, а то - в др. раз. Делилась с соседкой - хвалила: такой желтенький, легкий, сахара нужное кол-во - в общем могу продавать, говорит happy.gif

Я тоже так подумала, я тоже урвала с большим трудом, а иначе не дали бы засохнуть! laugh.gif wink.gif А что, это неплохой бизнес перед пасхой готовить на заказ wink.gif, может стоит подумать тебе! рада что вам и знакомым понравилось, на здоровье! wub.gif
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, какими ты тут гнездышками привлекательными угощаешь! rolleyes.gif Все так вкусно и красиво, что прям хоть сейчас садись и ешь! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
АААлис, нет слов, салат потрясающий, а его подача - восхитительна! Ты гений!!!АААлис, нет слов, салат потрясающий, а его подача - восхитительна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Breeze
цитата:
Алисик, какими ты тут гнездышками привлекательными угощаешь!

Угощая, предлагаю вам попробовать салат в гнездах. tongue.gif
цитата:
Все так вкусно и красиво, что прям хоть сейчас садись и ешь!

Спасибо wub.gif , ну на счет поесть, это разве что если ты сама дома его приготовишь. wink.gif biggrin.gif
larissa1312
цитата:
ААлис, нет слов, салат потрясающий, а его подача - восхитительна!

Лар спасибо rolleyes.gif , для празднечного застолья такая корзинка подойдет отлично под любой салат, а етот салат мы любим, он вкусный и полезный.
PM
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





Опять у меня утилизация остатков вкусных продуктов. Остались три сорта орешков, каждого понемногу, и остатки французских трюфелей и черный шоколад. Не выбрасывать же их! Вот я и решила вспомнить давние времена и приготовить конфеты грильяж. Из остатков было еще немного чернослива, из него я тоже приготовила конфеты начинив грецким орехом и обмакнув в шоколад. Пока я готовила грильяж, чернослив моментально исчез с тарелки blink.gif laugh.gif . Так что для фото удалось оторвать у страждущих небольшую тарелочку laugh.gif ,а к вечеру конфет не осталось. Если у вас есть такие остатки продуктов, рекомендую, уверяю вас, что до следующего дня такое лакомство будет съедено. wink.gif biggrin.gif


КОНФЕТЫ ГРИЛЬЯЖ


Опять у меня утилизация остатков вкусных продуктов

4-5 ст.л. меда
2 ст.л.сахара
1 неполный стакан смеси
орехов /грецкий,фисташки, арахис/
шепотка соли

Для шоколадной помадки
1 плитка черного шоколада 70%-80% какао
50 мл. сливок (жирных %)

для посыпки
семя кунжута 2х видов
кокосовая стружка

Опять у меня утилизация остатков вкусных продуктов - 2

1.В сотейнике растопить мед и сахар до полного растворения сахара , мешаем ложкой деревянной до получения карамельной смеси.В карамель добавляем немного соли для нужного вкуса.

2. Смолоть орехи в кусочки среднего размера,орехи предварительно поджарить до румяного. Добавить в медовую смесь и выложить на смазанный маслом лист пекарской бумаги.Ставим в духовку на 385 F. До карамельного цвета на пару минут.

3. Дать немного остыть и затем мочим руки и формируем конфеты того вида как хотим, карамель еще мягкая и поддается легко.

4. Растопить шоколад со сливками до получения однородной массы. затем каждый карамельный шарик обмакиваем в шоколад и выкладываем на вощеную или пекарскую бумагу. Сверху сразу посыпаем кунжутом и кокосовой стружкой. затем ставим в холодильник для застывания. Наши конфеты готовы.

*** Для конфет из чернослива: - начиняем каждую сливу плотно грецким орехом, и обмакнув полностью в шоколадную массу, выкладываем на бумагу. Ставим в холод для застывания шоколада. Рекомендую использовать кисло сладкие сорта чернослива и шоколад горьких сортов. Тогда получается замечательное сочетание вкуса.


Приятного аппетита!
PM
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 889
Спасибок: 53
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





alisia
Ммммм, вкусно то наверное как rolleyes.gif wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 901
Спасибок: 200
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Волжске просторы





alisia
Алисик, конфетки получились и красивые и вкусненькие! Отлично!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 582
Спасибок: 0
Пользователь №: 24 779
Регистрация: 2.01.2009
Откуда: Неизвестно





alisia
Салатик мне твой очень понравился! А скажи, пожалуйста, в оригинале какие корзиночки должны быть, в смысле как их делать?
цитата::
Если у вас есть такие остатки продуктов, рекомендую, уверяю вас, что до следующего дня такое лакомство будет съедено. 

А вот именно из-за этого я их делать и не буду! Это ж просто безобразие какое-то ты устраиваешь! Выглядят замечательно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





[б]алисиа[/б]

Алиса! Большое спасибо за рецепт СУП ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ СО ШПИНАТОМ . У меня постный вариант нет яиц, колбасок и сметаны- но это только пока! После поста все это будет обязательно!
Мне тоже, как и всем рецепт КУГЛОФ понравился! rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





stacnatalya
цитата:
И мне, и мне конфетку, а люблю такие rolleyes.gif Ммммм, вкусно то наверное как rolleyes.gif wub.gif

Да Наташа конфеты очень вкусные, точно лучше фабричных. tongue.gif
цитата:
Я тоже хочу до Пасхи спечь, посмотреть, как получиться, мука то у нас другая, сегодня ходила смотрела цену на муку Макфа, дороговато я скажу, все таки буду печь с нашей, киевской муки.

Наташа мука это не проблема, вот Аэлитик тоже пекла из самой обычной киевской муки, и я тоже из обычной готовила, результат замечательный. rolleyes.gif Уверенна у тебя все выйдет, ты мастер выпечки, тебе ли переживать!
LEDI
цитата:
конфетку утащу - какие они вкусные tongue.gif

Людочка тащи на здоровье, грильяж и чернослив очень вкусные. tongue.gif
larissa1312
цитата:
Алисик, конфетки получились и красивые и вкусненькие! Отлично! Угощусь конфеткой с чайком wink.gif !

Лар на здоровье!
Mayo
цитата:
Салатик мне твой очень понравился! А скажи, пожалуйста, в оригинале какие корзиночки должны быть, в смысле как их делать?

Наташа в оригинальном рецепте идет (корзинка/ гнездо) из китайской желтой лапши, она обычно в китайских магазинах в холодильниках в больших мотках лежит. Она тонкая, эластичная, желтого цвета.
Отрывается кусок, делается в виде гнезда руками и бросается кипящее масло. Лапша становится хрустящей как чипс и потом пoдается с салатом вместе. Очень вкусно.tongue.gif
цитата:
А вот именно из-за этого я их делать и не буду! Это ж просто безобразие какое-то ты устраиваешь! Выглядят замечательно.

Это безобразие было родными моментом изничтожено laugh.gif , зато теперь поползновений на шоколад нет, и все довольны.
Грильяж очень вкусный вышел у него крохкось от меда и карамели хорошая(к зубам не липнет), а чернослив это мое на 100 %, но его совсем мало было, одну попробовала. rolleyes.gif
buenavista
цитата:
Алиса! Большое спасибо за рецепт СУП ИЗ КОРНЯ СЕЛЬДЕРЕЯ СО ШПИНАТОМ . У меня постный вариант нет яиц, колбасок и сметаны- но это только пока! После поста все это будет обязательно! Мне тоже, как и всем рецепт КУГЛОФ понравился! rolleyes.gif

Оленька как неожиданно и приятноrolleyes.gif, я тоже кушала постный вариант, с колбасками как я написала это больше мужской вариант. На здоровье вам рада что понравилось. wub.gif
Здорово, что куглоф и тебе приглянулся, если будешь печь на пасху забеги показать, а я буду на этой неделе опять печь мне для подарков нужно.
PM
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





alisia
Алисик, люблю, люблю грильяж! Шоб на зубьях фрустело! laugh.gif Вкуснятина это такая все-таки! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Mayushka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 295
Спасибок: 0
Пользователь №: 12 918
Регистрация: 5.06.2007
Откуда: Israel, Modiin





Нет слов! Я как школьница после болезни, пропустила несколько дней, а теперь не знаю, с чего начать наверстывать упущенное, так здесь много всего вкусного!!! biggrin.gif
Алисик, ты как всегда на высоте, нет слов, какие шедевры!!! tongue.gif tongue.gif tongue.gif Суп меня просто покорил, я присоединяюсь ка армии любителей супов-пюре и перцев, так что супчик просто мой! И салат замечательный, да еще в таких сырных стаканчиках! А конфеты!!! Что ж ты делаешь, а? Енто ж смертельный номер!!! laugh.gif
В общем, люблю тебя - не могу!!! wub.gif

Аэлитик
Какой куглоф получился! Белой завистью завидую!!! Золотые ручки! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 924
Спасибок: 271
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





На прошлой неделе у нас был такой простенький, но вкусный ужин. Рыба, салат и молодой картофель, кому что понравилось, тот то и ел.
Я выбрала рыбу и салат с глянцевой морковкой. Ужин был на основе тех рецептов которые уже ставила,
поэтому поставлю только ссылки на рецепты и описание приготовления морковки и рыбы Эперлан.

Еще пекла хлеб на закваске, вот по этому рецепту.


ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ С АРОМАТНЫМ ТМИНОМ

На прошлой неделе у нас был такой простенький, но вкусный ужин

Добавила в тесто немного подсолнечных семечек, хлеб получился вкусный и ароматный, рекомендую для тех кто его не пробовал.



ГЛЯНЦЕВАЯ МОРКОВКА С РЫБОЙ И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ


На прошлой неделе у нас был такой простенький, но вкусный ужин - 2


Молодую морковку очень деликатно почистить оставив зеленые хвостики 2см.длиной.
Если морковь немолодая и длинная можно отобрать самые тонкие, разделите ее на бруски равной длины.
Разогреть в сковороде до дымка оливковое масло и в кипящее положить морковку.
Не убавляя температуру быстро обжаривать со всех сторон 3-4 минуты,посолить, смолоть сверху перец,
кто хочет добавить в конце чеснок рубленный, он даст приятный аромат и вкус.
Затем вынуть на салфетку, а затем выложить в тарелки рябом с отварным молодым картофелем.


Рыба ЭПЕРЛАН


Так как рыба у нас Эперлан, она некрупная,
лучше подготовить мучную смесь со специями.

60 гр. муки
1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. кари
1/2 ч.л. сухого чеснока
соль, лимонный перец

Смесь хорошо смешать насыпать в пластиковый пакет и туда по одной ложим чистую обсушенную рыбу, обваливаем хорошо в смеси.
Так поступаем со всей рыбой, затем жарим с двух сторон до румяности, вынимая на салфеточное полотенце, а затем в тарелку.



САЛАТ "Майский"

На прошлой неделе у нас был такой простенький, но вкусный ужин - 3

Салат готовила без добавления моркови, так как она шла как гарнир, салат получился очень вкусный и сочный.

Приятного аппетита!
PM
Top
1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 315
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





alisia
Алиса ну очень вкусный у вас был ужин. tongue.gif wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0222 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>