Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9

Автор: alisia 2.04.2009 - 14:13
Этот рецепт когда то выписала из журнала. Такого типа суфле очень популярны у нас, это всегда легко для желудка, приятно на вкус и еще это замечательная закуска для любого застолья и праздничного стола.Предлагаю ее вам с пошаговыми фото.

НЕЖНОЕ СУФЛЕ С БРОККОЛИ

Этот рецепт когда то выписала из журнала

на 8 порций

24 гр. желатина
200 гр.брокколи (можно мороженой)
17 тонких ломтиков ветчины
200 мл. сливок 30-35%
200 мл. сметаны
тертый мускатный орех
2 белка

1.Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить для набухания.9 ломтиков ветчины измельчить и пюрировать вместе со сливками добавляя понемногу сметану.
Добавить специи, соль, перец, мускатный орех. Брокколи поставить варить до мягкого состояния.

2.Белки взбить в тугую пену и добавить шепотку соли.Желатин слегка отжать и понемногу вмешать к белкам, а затем плавно лопаткой ввести в сливочную массу.

Этот рецепт когда то выписала из журнала - 3
Этот рецепт когда то выписала из журнала - 4 Этот рецепт когда то выписала из журнала - 5

3. Ломтики ветчины выложить внахлест,в застеленную предварительно пленкой форму.Выложить 1/2 массы в форму, сверху уложить обсушенное отварное брокколи,
и на него выложить оставшуюся часть крема. Края ветчины загнуть и укрыть крем, сверху закрыть пленкой и поставить в холод на 4 часа.

** В моем случае я использовала свежее брокколи отварив практически до готового состояния.
Желатина я добавила чуть меньше чем в рецепте, поэтому у меня вышло немного кремовой структуры.
Но вкус от этого не испортился, нам очень понравилось. Если следовать точно рецепту, то консистенция будет как суфле, в виде воздушной массы.
Рекомендую попробовать, очень вкусно.

Приятного аппетита!