Этот рецепт когда то выписала из журнала. Такого типа суфле очень популярны у нас, это всегда легко для желудка, приятно на вкус и еще это замечательная закуска для любого застолья и праздничного стола.Предлагаю ее вам с пошаговыми фото.
НЕЖНОЕ СУФЛЕ С БРОККОЛИ

на 8 порций
24 гр. желатина 200 гр.брокколи (можно мороженой) 17 тонких ломтиков ветчины 200 мл. сливок 30-35% 200 мл. сметаны тертый мускатный орех 2 белка
1.Желатин замочить в небольшом количестве воды и оставить для набухания.9 ломтиков ветчины измельчить и пюрировать вместе со сливками добавляя понемногу сметану. Добавить специи, соль, перец, мускатный орех. Брокколи поставить варить до мягкого состояния.
2.Белки взбить в тугую пену и добавить шепотку соли.Желатин слегка отжать и понемногу вмешать к белкам, а затем плавно лопаткой ввести в сливочную массу.

3. Ломтики ветчины выложить внахлест,в застеленную предварительно пленкой форму.Выложить 1/2 массы в форму, сверху уложить обсушенное отварное брокколи, и на него выложить оставшуюся часть крема. Края ветчины загнуть и укрыть крем, сверху закрыть пленкой и поставить в холод на 4 часа.

** В моем случае я использовала свежее брокколи отварив практически до готового состояния. Желатина я добавила чуть меньше чем в рецепте, поэтому у меня вышло немного кремовой структуры. Но вкус от этого не испортился, нам очень понравилось. Если следовать точно рецепту, то консистенция будет как суфле, в виде воздушной массы. Рекомендую попробовать, очень вкусно.
Приятного аппетита! |