В этом салате гнезда, должны быть приготовлены во фритюре из рисовой лапши, так как у меня их не было, я заменила на сырные корзинки, сочетание получилось отличное, рекомендую попробовать и вам.
САЛАТ ПО-ПХЕНЬЯНСКИ "ГНЕЗДА"

1/2 салата айсберг или китайской капусты 3-4 редиса(порезать на тонкие плаcтины) 3 шампиньона(порезать на тонкие плаcтины) 1/4 красного перца (порезать тонкой соломкой) 1/4 небольшой головки красной капусты(очень мелко по шинковать) 1-2 стеблевого сельдерея(можно и без него)(порезать на тонкие плаcтины) 1 авокадо (порезать дольками) 80 гр.Сыр тертый для корзинок для посыпки сверху зелень кинзы и лук цибулет (или зеленый лук)
Соус
1-2 ст.л. майонеза 2 ст.л. крем фреш(или сметана) 1/2 ч.л. кунжут масла 1 ч.л. соевого соуса соус чили или Тобаско (острота на любителя) 1 зуб чеснока (через пресс) семя двух видов кунжута

Корзинку я дала из Чеддера, но можно использовать любой сыр.
1.На застеленную смазанную маслом пекарскую бумагу выложить в виде круга на расстоянии друг от друга тертый сыр. Поставить в разогретую духовку на 385 F, на несколько минут, как только сыр расплавится и по контуру станет румянится, вынуть и сняв лопаткой сырный блин повесить на перевернутый стакан, придав желаемую форму.Дать застыть и затем сервируем с салатом.
2. В большом салатнике соединить все порезанные овощи и очень деликатно двумя руками перемешать чтобы все овощи равномерно распределились.Выложить в тарелки каждую из корзинок, наполнив их салатом.
3. Смешать с помощью мини венчика все компоненты соуса и полить сверху салат.Украсить кунжутным семенем, листьями кинзы и резаным цибулетом(зеленый лук).Салат получается насыщенный вкусом, ароматный и питательный.
Приятного аппетита! |