Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9


Автор: alisia 3.04.2009 - 07:36
В этом салате гнезда, должны быть приготовлены во фритюре из рисовой лапши,
так как у меня их не было, я заменила на сырные корзинки, сочетание получилось отличное, рекомендую попробовать и вам.



САЛАТ ПО-ПХЕНЬЯНСКИ "ГНЕЗДА"


В этом салате гнезда, должны быть приготовлены во фритюре из рисовой лапши, так как у меня их не бы...

1/2 салата айсберг или китайской капусты
3-4 редиса(порезать на тонкие плаcтины)
3 шампиньона(порезать на тонкие плаcтины)
1/4 красного перца (порезать тонкой соломкой)
1/4 небольшой головки красной капусты(очень мелко по шинковать)
1-2 стеблевого сельдерея(можно и без него)(порезать на тонкие плаcтины)
1 авокадо (порезать дольками)
80 гр.Сыр тертый для корзинок
для посыпки сверху
зелень кинзы и лук цибулет (или зеленый лук)

Соус

1-2 ст.л. майонеза
2 ст.л. крем фреш(или сметана)
1/2 ч.л. кунжут масла
1 ч.л. соевого соуса
соус чили или Тобаско (острота на любителя)
1 зуб чеснока (через пресс)
семя двух видов кунжута

В этом салате гнезда, должны быть приготовлены во фритюре из рисовой лапши, так как у меня их не бы... - 2

Корзинку я дала из Чеддера, но можно использовать любой сыр.

1.На застеленную смазанную маслом пекарскую бумагу выложить в виде круга на расстоянии друг от друга тертый сыр. Поставить в разогретую духовку на 385 F, на несколько минут, как только сыр расплавится и по контуру станет румянится, вынуть и сняв лопаткой сырный блин повесить на перевернутый стакан, придав желаемую форму.Дать застыть и затем сервируем с салатом.

2. В большом салатнике соединить все порезанные овощи и очень деликатно двумя руками перемешать чтобы все овощи равномерно распределились.Выложить в тарелки каждую из корзинок, наполнив их салатом.

3. Смешать с помощью мини венчика все компоненты соуса и полить сверху салат.Украсить кунжутным семенем, листьями кинзы и резаным цибулетом(зеленый лук).Салат получается насыщенный вкусом, ароматный и питательный.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)