Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9


Автор: alisia 5.04.2009 - 14:43
На прошлой неделе у нас был такой простенький, но вкусный ужин. Рыба, салат и молодой картофель, кому что понравилось, тот то и ел.
Я выбрала рыбу и салат с глянцевой морковкой. Ужин был на основе тех рецептов которые уже ставила,
поэтому поставлю только ссылки на рецепты и описание приготовления морковки и рыбы Эперлан.

Еще пекла хлеб на закваске, вот по этому рецепту.


ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ С АРОМАТНЫМ ТМИНОМ

На прошлой неделе у нас был такой простенький, но вкусный ужин

Добавила в тесто немного подсолнечных семечек, хлеб получился вкусный и ароматный, рекомендую для тех кто его не пробовал.



ГЛЯНЦЕВАЯ МОРКОВКА С РЫБОЙ И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ


На прошлой неделе у нас был такой простенький, но вкусный ужин - 2


Молодую морковку очень деликатно почистить оставив зеленые хвостики 2см.длиной.
Если морковь немолодая и длинная можно отобрать самые тонкие, разделите ее на бруски равной длины.
Разогреть в сковороде до дымка оливковое масло и в кипящее положить морковку.
Не убавляя температуру быстро обжаривать со всех сторон 3-4 минуты,посолить, смолоть сверху перец,
кто хочет добавить в конце чеснок рубленный, он даст приятный аромат и вкус.
Затем вынуть на салфетку, а затем выложить в тарелки рябом с отварным молодым картофелем.


Рыба ЭПЕРЛАН


Так как рыба у нас Эперлан, она некрупная,
лучше подготовить мучную смесь со специями.

60 гр. муки
1/2 ч.л. паприки
1/4 ч.л. кари
1/2 ч.л. сухого чеснока
соль, лимонный перец

Смесь хорошо смешать насыпать в пластиковый пакет и туда по одной ложим чистую обсушенную рыбу, обваливаем хорошо в смеси.
Так поступаем со всей рыбой, затем жарим с двух сторон до румяности, вынимая на салфеточное полотенце, а затем в тарелку.



САЛАТ "Майский"

На прошлой неделе у нас был такой простенький, но вкусный ужин - 3

Салат готовила без добавления моркови, так как она шла как гарнир, салат получился очень вкусный и сочный.

Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)