| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-9 |
| Автор: alisia 5.04.2009 - 14:43 |
| На прошлой неделе у нас был такой простенький, но вкусный ужин. Рыба, салат и молодой картофель, кому что понравилось, тот то и ел. Я выбрала рыбу и салат с глянцевой морковкой. Ужин был на основе тех рецептов которые уже ставила, поэтому поставлю только ссылки на рецепты и описание приготовления морковки и рыбы Эперлан. Еще пекла хлеб на закваске, вот по этому рецепту. ХЛЕБ НА ЗАКВАСКЕ С АРОМАТНЫМ ТМИНОМ ![]() Добавила в тесто немного подсолнечных семечек, хлеб получился вкусный и ароматный, рекомендую для тех кто его не пробовал. ГЛЯНЦЕВАЯ МОРКОВКА С РЫБОЙ И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ ![]() Молодую морковку очень деликатно почистить оставив зеленые хвостики 2см.длиной. Если морковь немолодая и длинная можно отобрать самые тонкие, разделите ее на бруски равной длины. Разогреть в сковороде до дымка оливковое масло и в кипящее положить морковку. Не убавляя температуру быстро обжаривать со всех сторон 3-4 минуты,посолить, смолоть сверху перец, кто хочет добавить в конце чеснок рубленный, он даст приятный аромат и вкус. Затем вынуть на салфетку, а затем выложить в тарелки рябом с отварным молодым картофелем. Рыба ЭПЕРЛАН Так как рыба у нас Эперлан, она некрупная, лучше подготовить мучную смесь со специями. 60 гр. муки 1/2 ч.л. паприки 1/4 ч.л. кари 1/2 ч.л. сухого чеснока соль, лимонный перец Смесь хорошо смешать насыпать в пластиковый пакет и туда по одной ложим чистую обсушенную рыбу, обваливаем хорошо в смеси. Так поступаем со всей рыбой, затем жарим с двух сторон до румяности, вынимая на салфеточное полотенце, а затем в тарелку. САЛАТ "Майский" ![]() Салат готовила без добавления моркови, так как она шла как гарнир, салат получился очень вкусный и сочный. Приятного аппетита! |