Задушевные разговоры мультяшей-21() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-21() |
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 21:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
Моргана Андреевна Пастила просто отпад! Золотые руки!
Кроша, СПАСИБО ЗА ССЫЛКУ! я не пользовалась, но смотрю с интересом и вижу, что цены на силиконовые формы очень даже радуют. И ассортимент круче! Я как раз изучала в Жар-птице и Белом коте - там дороже. Я вообще не пойму их сотни жар-птиц и белых котов, с одинаковыми ценами и ассортиментом. Кто-нибудь тряпки белокотовые брал? Стоит овчинка выделки? Дома крошка и хочется уборку превратить в удовольствие... |
||
ilga |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 21:47
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
nukri
Ира, если сравнивать с тряпками из подручного материала, то небо и земля . |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 22:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
nukri
Про белого кота темка есть в бытовых вопросах на главной странице форума... А вообще смотря с чем сравнить...если купить нормальных микрофибровых тряпочек, то выйдет то-же качество, только дешевле в несколько раз. У меня было несколько их изделий, не впечатлили. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 22:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Гну
Я честно, совершенно не знала что надо по-другому , меня как в пятом классе на уроке труда научили делать бисквит так и делаю потом меняла немного пропорции сахар мука и все, а вот как появился инет, я узнала, что делаю неправильно, но я честно так и продолжаю делать Кулюка , Юль, я чего-то не нашла где написано про сырые яйца в японке, в той что вот тут, написано вареные, а вы с Крошей о сырых говорили и еще вопрос я вот искренне не могу без зеленого чая, я пью его практически вместо воды, на японке этого делать нельзя? там по ссылке написано что в некоторых диетах кофе заменяю на чай, но ничего подробного...Я уже морально готова, вот сделаю торт, пастилу и сразу на японку, как раз две недели до пасхи |
||
Ерина |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 23 418 Регистрация: 10.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Девчонки,я так давно хочу вем сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО за все.Вот только писАть времени нет совсем-слишком много работаю.
Отдельное спасибо за чизы-на хорошем твороге и сладенькой сметане получаются чудесно.Старший сын не ел творог категорически,а чизы просит и ест килограммами. Кулюка,рецепт антикриза продуман идеально! Кроша ,я тоже изучаю этот магазин,даже звонила.НА сайте есть адреса,телефоны.Я уже решила заказывать именно там Вопрос по качеству-хорошие ли формы для выпечки. |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 23:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich, ЗДЕСЬ.
|
nukri |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 23:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 874 Спасибок: 37 Пользователь №: 26 319 Регистрация: 25.02.2009 Откуда: Москва |
anna100
Аня, спасибо! Пойду читать... Просто надоело - вытираешь пыль (мебель темная) и потом остаются махрушки (пушок) от протирки и так до бесконечности смахиваешь. Пробовала тряпки из разных материалов...Буду изучать белокотный форум... |
||
Iraida |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 23:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
nukri
Мне подарили года 3 назад белокотовские тряпоччки. одна "махровенькая" другая гладкая. Махровая чудно стирает пыль, никаких следов, гладкой, чуть смоченной в воде. хорошо оттираются всякие пятна и грязь. В свое время даже следы от скотча на полированном шкафу смыла ей. Не рекламирую, но мне нравиться. Хотя может и есть более дешевые аналоги. |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
kastrulka, я искренне не собираюсь наедаться ни тортом, ни пастилой, я уже вообще пятый день не дальше 1200кк не выхожу и все пишу, спасибо тебе за таблички, но результат пока не радует, 500гр ходят туда-сюда и все, при условии что ни сахара, ни мучного в этом рационе нет, из сладкого курага и вяленая вишня, клюква, причем слежу чтоб ГИ продуктов был не больше 50-60, а фиг, я вообще ничего не пойму, записалась на прием к эндокринологу, т.к при прочих равных условиях вес начинал бы уже уходить...
Макар |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 23:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich, и я тебя...
Марин, по поводу бисквита... Я тоже делала всю жизнь по другой технологии... Но вот последний бисквит делала так, как Тортыжка научила - и я тебя уверяю, что просто не передать словами разницу... Так что я верю теперь каждому её слову... |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 23:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Fomich
Марин, в ЯПОНКЕ яйцо таки сырое, у меня сегодня 10-ый день, как раз оно, поверь мне выпилось с удовольствием - на японке смакуешь продукты, ценишь каждый их них . Зеленого чая пей на здоровье сколько влезет, только не вместо кофе, ну и без сахара-меда. ВОДЫ НАДО ПИТЬ МНОГО!!! Негазированной, зеленый чай без сахара, немерянно. Роlla Умничка, я тебя поддержу, хотя трудновато всего лишь по-моему 5-ый день, когда ужин фрукты второй день подряд, и то в этот раз мне вообще легко. Результаты вчера на танцах просто ошарашили моих девочек, живот у меня просто пропал послеродовый, опали бедра (не обвисли, а именно сдулись!). Кожа, опять повторюсь... Настроение, легкость... И опять та же проблема, что прошлые разы - 11-ый день завтра, А Я НЕ ХОЧУ СЛЕЗАТЬ, а-а-а-а! Каждый вечер я еще терла бедра мочалкой, и нету почти целюлита, только на задней поверхности бедра... Хотя, он все-таки со временем возвращается... Макар Галя, агар-агар 2 чл скольким желатином можно заменить в пастиле? anna100 Анишка, а какой ты творожный сыр брала для чизкейка-брауниза? И не пробовала ли ты в МВ? Я попробую, оно все напоминает брауниз с заливкой, токо не сгущенка, а творожный сыр... Попробую... Мейта А скоко ты соли добавила? Я 1,5 ч.л. и неполную сахара. Ты пробуй икру на язык, просто не глотай, выплюнь. И еще: МОЛОКО ДЕЛАЕТСЯ ИЗ ПЛАЗМЫ КРОВИ, А НЕ ИЗ СОДЕРЖИМОГО ЖЕЛУДКА, ЕГО СОСТАВ ВСЕГДА ОДИНАКОВ. (цитирую Ксению Соловей, группа "Молочные реки") |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 23:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Макар, Галь, а где тебя научила Тортыжка??? я тоже не против попробовать, я просто у нас часто читаю бисквит: взбить отдельно белки и желтки и никогда не делаю, короче я опять самое интересное пропустила....
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.04.2009 - 23:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Fomich, Маришка, изучай ЗДЕСЬ. Это ссылка на крем заварной белковый, а дальше будет и пошаговый бисквит, и мармелад, и многое другое. Темка вообще потрясающая... Мариш, если в рецепте пишут, что белки от желтков отделять не надо, то это тоже имеет место быть... Такие бисквиты называются "быстрыми". В общем-то мы всю жизнь чаще всего именно их и пекли. А классический бисквит делается именно по технологии с разделением белков от желтков. Кулюка, Юль, по ссылке пастилы ЗДЕСЬ, во втором ответе, Лола пишет:
|
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Кулюка
Юль,а ты диету Ангела не пробовала?Как по мне,уж очень она на японку смахивает ,только там сырыми яйцами давиться не надо ... ТУТОЧКИ ОНА |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 00:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Кроша
Многие диеты, я уже писала, основаны либо на белках, либо на углеводах - но все почти по принципу раздельного питания. На диету Ангела многие просяться сесть после Японки (с нее действительно не хочется слазить, но повторять нельзя как минимум год). Я думаю, принцип у нее тот же. НО: Японку я прохожу 5-ый раз, за нее уверена, за нее могу отвечать на все вопросы, она проверена. Ангела знаю, но не пробовала . Макар Галя, спасибо, без твоей подсказки я бы не взялась никогда делать пастилу, потому как никакого агар-агара у меня в жизни не было, и не могло быть, я с желатином-то впервые работаю... |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 01:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, я уже давно покупаю BUKO, дешево и сердито. Иногда беру Филадельфию или ..млин, забыла опять как называется...Фарми, чтоли.. В МВ сначала хотела, потом передумала, но чисто теоретически я б дала 20-25 минут на основание и 20минуток на верхушку...потом в закрытом состоянии минут 20 и вытащила бы. Но мне в духовке хотелось в порционных формочках, в этом для меня вся фишка была . |
||
Lyulyu |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 06:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 580 Спасибок: 17 Пользователь №: 11 919 Регистрация: 29.03.2007 Откуда: Россия, г.Астрахань |
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 07:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчонки,несколько вопросов к пользующимся продукцией Tescoma:
1.Лист для раскатывания теста TOP SILICONE-у кого такой есть,как он в работе? 2.Какую кондитерскую кисточку лучше приобрести-силиконовую или нейлоновую? 3.Ножи для теста-какой удобнее:комбинированный,или лучше отдельно для теста и отдельно для пиццы?Или без разницы? 4.Запуталась в термометрах ,не могу выбрать ЭТОТ или ЭТОТ?Если я правильно понимаю,тот который для мяса,для выпечки не подходит ? 5.Девочки,у кого прибамбасики серии UNO-вот нравится мне всё из этой серии,но немного смущают пластиковые ручки,а с металлическими ручками не нравятся,хотя и долговечнее...Посоветуйте,а? |
Iraida |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 08:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 454 Спасибок: 180 Пользователь №: 23 312 Регистрация: 6.11.2008 Откуда: Москва |
Кроша
Иннусь, термомнтр я бы купила который назван "для запекания мяса". Суть у них одна, только этот градуирован до 120, в второй только до 100. А тыкать этими термометрами можно все, что хочешь-и мясо, и выпечку. Там доставка есть? Пойду твои ссылки изучать и себе закажу. Сама термометр ищу. Кисточкой больше довольна силиконовой. Я ей пироги смазываю, когда мясо запекаю то тоже кисточкой в процессе запекания смазываю соком мясо, сковородки слегка смазываю на блины и проч, в сендвичнице пластины смазываю, овощи перед запеканием маслом смазываю.... И есть у меня поменьше нейлоновая. ей только пироги смазываю. Силиконовый коврик у меня не знаю чей-покупала в магазине "Все для пекаря" Но мне кажется принцип у них один у всех. К моему ничего не прилипает. Но по технологии для ржаного хлеба все равно сыплю муку. Потом стряхну коврик, сложу и все. Я его водой стараюсь не мочить, чтобы муку не размазавать. Хотя периодически мою, встряхнй, высушу-и как новенький А про ножи тоже интересно послушать. У меня только ролик для равиолей. Ровный и зигзагообразный. а ножиков нет... надо начинать хотеть??? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 08:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кроша
1. коврик есть у меня. Я им пользуюсь постоянно. Силикон есть силикон, этим все сказанно. Хорошо он в работе, удобно. 2. у меня два разных ножа, мне так удобнее, да и внешне эстетичнее на мой взгляд. 3. кисточка мне удобнее силиконовая, у меня три разных размера. Нейлоновая лежит без дела. 4.у меня тескомовский для мяса, его втыкаешь один раз и не вынимаешь до конца приготовления, удобно. Для выпечки он не подойдет. В каталоге у Тескомы есть термометр для выпечки, но в наличии я его нигде не наблюдала, а так давно бы уже приобрела. 5. у меня почти все прибабахи Тескомовские серии "президент", мне нравятся, про Уно сказать ничего не могу, не пользовалась. Lyulyu Про мурашиков...позвони в местную СЭС, выясни как обстоят дела и кто занимается травлением живности...они подскажут. |
||
Fomich |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 08:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. |
Lyulyu, ой пропустила я твой вопрос про муравьев Мне неоднократно помогала борная кислота или бура, для тараканов смешиваем борная кислота+желток(или вареная картошка)+масло(немножко-чтоб можно было скатать шарики), раскладываем высоко где никто кроме них не достанет, а для муравьев смешиваем с сахаром или крошками печенья и оставляем в доступных для них местах на на ночь, т.к. у тебя детки на день убираем. Я вот честно однажды у бабушки в деревни зимой очень переживала куда делись тараканы в 30ти градусный мороз их было много и не стало довольно резко и дохлых было только пара штук, я себе представляла как они бедные прокладывали себе дорожки в снегу к соседям , но пока лежали шарики ни одного не было. Муравьи тоже пропадали, но там уже приходилось выметать трупики
Кстати по поводу тараканов, пока жила в студенческом общежитии и лежали шарики, в моей комнате не было ни одного таракана при наличии у соседей огромных туч(ночью включаешь свет, а холодильник черный и шевелится . |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 08:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Polla
Лена, а я и не знаю сколько яблок надо, у меня с лета закатаное пюре в баночках стоит. Взвесила 600г и усе, даже не кипятила, оно же было уже кипяченым, прошедшим стерилизацию |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 09:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Кроша
Инн, у меня держалка для лука серии UNO, очень даже ничего, серенькая, это же все-таки тескома, а не рыночный китай, так что вполне, пластмасса хорошая, без зазубрин, выглядит надежно. |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 09:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
Моргана
Андреевна Деички, у меня не получилась пастила... Получилось (по словам мужа) ужасно сладкое яблочное разлажущееся желе... Делала половину порции, все по рецепту, только вместо 2 чл агара 2 чл желатина, его растопила в полстакана горячей воды, добавила 150гр сахара, и влила это в смесь белка (отлично взбитого) с яблочным пюре... На ночь в формочке в холодильнике. Что-то не то с желатиновыми махинациями... Как вы думаете? Я с ним первый раз в жизни (сознательной) что-то делала. |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 09:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
Кулюка
Юль, агар сильнее желатина. Желатина нужно взть больше в 2 раза. В теме на сайте ХП ( в топике про пастилу от Лолы) есть пропорции и все рассказано. |
Моргана |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 09:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 317 Спасибок: 139 Пользователь №: 1 302 Регистрация: 22.11.2004 Откуда: Неизвестно |
Кулюка
Юль, я конечно не спец. Но во взбитые белки вмешивается кипящий! сироп с агаром. Желатин нежелательно доводить до кипения, он теряет свои желирующие свойства (если я правильно помню). Значит надо разделять процессы. У тебя оно почему-то двойное даже...видимо белок всплыл, не взбивала?? |
Яшма |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 10:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 708 Спасибок: 215 Пользователь №: 24 910 Регистрация: 8.01.2009 Откуда: г. Минск |
Iraida
Я понимаю, это про"белый кот" компания по бытовой химии и всем прибамбасам? Мне подарила знакомая салфетку для снятия макияжа. Она с микрофайброй. В дороге вещь незаменимая. Снимает тушь водостойкую (у меня "Мэри Кей). Дороговато, но, наверное, стоит того. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 10:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. |
Кулюка, Юль, ну что ж ты так невнимательно прочитала ЗДЕСЬ. Ведь я даже скопировала для тебя.
А в теме Кулинарные хитрости очень подробно написано, как обращаться с желатином. Как делать домашний зефир. |
AnnaSevashova |
Показать ссылку этой темы 2.04.2009 - 10:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 433 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 292 Регистрация: 14.03.2008 Откуда: Волгодонск |
|
Страницы: (22) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |