Страницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Вкусное вегетарианство

()

Lada55
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 26
Спасибок: 0
Пользователь №: 111
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





CHER-
Спасибо,что не забыла про КИШ,рецепт жду каждый день rolleyes.gif .
Решила приготовить ПЕСТО ИЗ ПЕТРУШКИ,сыр в этом рецепте не добавлять, я правильно поняла ph34r.gif ,или по желанию smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Lada55
Ладочка! Я про киш помню, просто мне пару дней прилось готовиться совсем по-иному. У моего мужа сегодня День рождения, юбилей. Поэтому хотелось его порадовать, приготовить то, что мы едим не каждый день. Но я обязательно постараюсь приготовить киш прямо на этой неделе. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Вот, я уже сказала, что у Люка сегодня День Рождения. М ы его отметили в кругу семьи, никуда не выходили и в результате, сам виновник события остался очень доволен.
Мне же было несколько тяжелее: вчера я уже описывала мои похождения с "Рыжиком", сегодня с утра я пыталась приготовить другой тортик - полуфабрикат. Не знаю, уж как там звезды стоят на небе, но даже и он не получился. Зато собакам двойной праздник - вчера Рыжик, сегодня полуфабрикат... rolleyes.gif Для домашних мои "развлечения" со сладким стали представляться комедийным сериалом, пока я не взялась за ум и из последних сил не приготовила:

Звезды

девушки! Это выглядит шедеврально - только это и могу сказать. Такую откровенную красоту на праздничном столе трудно повторить!

Вот, я уже сказала, что у Люка сегодня День Рождения

Я готовила их, честно скажу, уже без особой надежды получить что-либо... Но результат - звезды засияли, да так, что семейка была сражена наповал.

Вот, я уже сказала, что у Люка сегодня День Рождения - 2

Вот сейчас и рецептик накатаю - удивительно простой и суперэффективный! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Cher Наташенька, С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ МУЖА!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Oxana-MONAMI
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Необходимо взять:


полстакана муки ( у меня ушло больше грамм на 100), но уже известно, что мука в разных странах разная, поэтому никогда не угадаешь...сколько нужно муки.
50 гр. сахарной пудры
мелкотертая цедра 1 лимона
100 гр. размягченного масла (соевый маргарин)
1 яичный желток
1 ст. л. лимонного сока
яичный белок и кокосовая стружка.

Приготовление:

Муку, сахарную пудру, лимонную цедру и сливочное масло перемешать в роботе до состояния мелкихъ кроешек. Мне пришлось добавить муки. Сыпьте тоже, если тесто не будет в крошковом состоянии.
Добавьте желток, лимонный сок, вымесите тесто. Поставьте на 1 час в холодильник.
Пока стоит, вырежьте из картона звезду примерно 10 см шириной.
Тесто достаньрте из холодильника и раскатайте между листами кулинарной бумаги. Вырежьте звезды по подготовленному шаблону.
Раскатывать тесто нужно не очень тонко, но и не очень толсто. Так, чтобы можно было подцепить альцами и тесто бы не развалилось.
Выложите на противень и выпекайте в духовке (220 градусов) до золотистого цвета.
Необходимо взять: полстакана муки ( у меня ушло больше грамм на 100), но уже известно, что мука в р...

вот такие они вблизи

Необходимо взять: полстакана муки ( у меня ушло больше грамм на 100), но уже известно, что мука в р... - 2

После выпекания, снимите с листа, положите аккуратно остывать, как остынут, сразу помажьте каждую звездочку кисточкой оставшимся яичным белком. И как следует посыпьте кокосовой стружкой.
Успех обеспечен! Они абсолютно потрясны! biggrin.gif
Приятного звездного дня и звездопадного чаепития в кругу друзей и семьи!


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Продолжаю...
Мы подумали и решили остановиться на суши к этому праздничному столу. Вкусно, все любят (моя дочь ела наравне с нами), очень!!! практично (это, конечно, практически не было поводом) и очень даже эффектно, быстро и т.д.

Уж извините, что поставлю рыбное блюдо в эту тему, просто не хочется потерять фотки, да и народ, может, научится... И Стер меня очень просила в тему поставить.

Вот это первое блюдо

Продолжаю

Далее объясню, что именно было

с лососем


Продолжаю - 2

готовится так:

приборчиком, который у меня на фото на следующей странице. к стороне где есть дырочка, выкладывается кусок рыбы, накладывается рис, закрывается крышкой плотно и приминается. Открывается крышка, и выдавливаются абсолютно прямые и красивенькие сушики.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Омлет с водорослями

Омлет с водорослями Он немножко подкачал внешне, но вкуснотищи был необыкновенной

Он немножко подкачал внешне, но вкуснотищи был необыкновенной.

У меня так и не получилось приготовить настоящий омлет внешне, но вкуса он получился приятного.
Итак:

4 яйца
щепотку соли
1 ст. л. воды
2 ст. л. сахара
2 ст. л. соевого соуса
3 ст. л. сухого белого вина или сакэ
Слегка взбить в миске яйцо, добавив щепотку соли. В другой миске смешать: сахар, соевый соус, вино и осторожно смешать с яйцами. Выпекать, разделив на несколько частей полученную массу. Снять каждый тонкий омлетик и положить на бамбуковый коврик. После все омлетики свернуть в рулон и порезать. Завернуть в кусочек водоросли и красиво уложить на блюдо. Так же омлет может понадобиться для изготовления роллов.

с креветками

Омлет с водорослями Он немножко подкачал внешне, но вкуснотищи был необыкновенной - 2

готовятся так же, как и с лососем
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Звезда экрана - Калифорнийский корнет

Звезда экрана - Калифорнийский корнет лист нори (водоросли) разрезать на две части

лист нори (водоросли) разрезать на две части. Уложить на бамбуковый коврик. Сверху нори. На нори положить рис, примерно величиной с пинг-понговый мячик, далее авокадо, крабовую палочку (сурими у меня), листья салата-латука, порезанные, огурец. На все выдавить из шприца майонез (очень тонко), свернуть в корнет, положить сверху красной икры (любой) Готовится быстро и просто. Конечно, нужно потренироваться скатывать корнетики. Первый наверняка будет не самым лучшим. Укладывать продукты на нори нужно слегка по диагонали

второе блюдо
к сожалению, его мне дали толком сфоткать, это уже было за столом в полнейшей темноте, при свечах, мне трудно было поймать момент, все рычали от голода, фотка получилась неудачной

Звезда экрана - Калифорнийский корнет лист нори (водоросли) разрезать на две части - 2

Вот.
Еще был салатик. Мы туда много чего положили, как ни странно, он получился необыкновенно вкусным. Тоже напишу обязательно рецептик.
Сушевый рецептик завтра, я сегодня не в кондиции.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






Ну и виновник торжества, довольный столом и весельем, мой любимый муж, которому был посвящен ужин

Ну и виновник торжества, довольный столом и весельем, мой любимый муж, которому был посвящен ужин О...

Отдельное спасибо могу сказать маме, которая мне во многом помогла

Ну и виновник торжества, довольный столом и весельем, мой любимый муж, которому был посвящен ужин О... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Marinchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 129
Спасибок: 0
Пользователь №: 160
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





С Днем Рождения твоего мужа!!!

Не перестаю восхищаться твоей фантазией и буйством красок на Ваших тарелках! Элегантно, просто, гениально!!

Как мы все жалели, что Вы с мужем не смогли приехать, просто все трое в один момент, а как жаль, что Шер....

Калифорнийский корнет сразил наповал!!

Именниник выглядит очень довольным, понимаю почему biggrin.gif biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Цитата
Именниник выглядит очень довольным, понимаю почему 

Спасибо! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





Cher
Супер!
Слушай, а мой муж седой совсем.(ну в смысле то, что осталось - седое) wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Катерина
А у Люка и седина не велика и не лысеет. Повезло.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Cher
Красотища какая!!! Убила наповал blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Натали, с именинником! Стол потрясный! Впрочем, как всегда. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





С днем варенья, мужа smile.gif
ЗЫ ну очень хочется надеятся, что японская тема навеяна нами...хм.. ну да ладно rolleyes.gif
PM
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
Натали, класс! Молодец! smile.gif
PM
Top
Yanchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 334
Спасибок: 0
Пользователь №: 137
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: WA,USA





Наташечка! Как всегда-красиво, элегантно и несомненно вкусно.Браво!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
STORM
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 947
Спасибок: 1
Пользователь №: 169
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Россия, Ставрополь





Cher
слов нет! Красота какая!!! Такое сочетание цветов!
Захотелось сразу всего попробовать. Можно я корнетик потихоньку со стола уволоку?

Ужасно интересно узнать поподробнее про содержимое и технологию!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Dolgad
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 182
Спасибок: 0
Пользователь №: 87
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Cher
вау! smile.gif как все красиво!
слов нет!!!
поздравляю именинника с днем рождения! а тебя, Наташа, поздравляю с именинником smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Девушки! Большое всем спасибо за внимание и поздравления!
biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Valya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 856
Спасибок: 2
Пользователь №: 3
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Rishon le Zion, Israel





Cher Наташик, поздравляю с именниником и с новым кулинарным ПОДВИГОМ!
PM
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles





Valya
Привет! Давненько тебя не было, спасибо за поздравления! Да и подвига не было, все спокойно как-то сделалось, аккуратно, без проблем.
Ну а стортами я уже заранее намучалась.
Маккош!Ну, конечно же и вами навеяна тема. Уже давно хотела сделать сушевый вечерок, а тут и твои фотки подоспели... решилась, короче. В аппетит ты нас своими сушами вогнала. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Юлька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 917
Спасибок: 3
Пользователь №: 62
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Присоединяясь к поздравлениям, принашу свое спасибо за спаржу и муслин!
С первого раза! biggrin.gif Объеденье!

Спасибочки!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles







Вернусь к теме суши.
Я не буду настаивать, что этот рецепт приготовления правильный, или тем более, самый правильный. Одно точно скажу - я суши обожаю и есть могу каждый день. Поэтому если уж в командировках меня ведут в ресторан, всегда прошу японский, если поблизости нет крабов с устрицами. Все, что ела в ресторанах по вкусу просто несравненно хуже. Не потому что именно у меня вот лучше, а потому что рис, приготовленный дома имеет вкус, а в ресторанах, у меня есть подозрения, в него не добавляют соус из уксуса. Или очень мало добавляют.
Итак, что главное в суши? Самое первое - правильно приготовить рис. Вот им и займемся. Когда я взялась приготовить суши первый раз, купила две книги, по которым и научилась делать рис. Разумеется, сам процесс пригтовления риса мне показался наждуманным и все же рис вышел немного переваренным и мокрым. Тогда я пошла "своей дорогой" и попробовала приготовить рис для суши просто в пароварке. Результат превзошел ожидания. Теперь рекомендую этот метод всем. Хотя, еще раз повторяю, скорее всего это неправильно. Но нам-то нужно, чтобы было вкусно. Вот к этому и будем стремиться.
Берем 400 гр. риса. Моем хорошенько, откидываем на сито и оставляем на 1 час.
Укладываем в пароварку и начинаем варить. До готовности. Я иногда перемешиваю просто ложкой. Рис не хрупкий, не ломается. Все получается в лучшем виде.
Рис сварился, теперь его нужно положить в широкую круглую деревянную чашу и разровнять и положить сверху на чашу салфетку. Нужно, чтобы салфетка впитала изличнюю влагу, которая выходит вместе с паром. Не нужно, чтобы она касалась риса.
Пока рис остывает готовим такую смесь:
5 ст. л. уксуса рисового
1 ст. л. вина "мирин" (рисовое вино, используется в приготовлении, считается кулинарным вином)
3 ст. л. сахара
2 ст. л. соли (без горки, я пользуюсь крупной солью, а не мелкой, постарайтесь, постепенно в первый раз всыпать соль, здесь, на мой взгляд, нужна осторожность)


все ингредиенты помещаем в ковшик и ставим на небольшой огонь, помешивая доводим до состояния полного растворения сахара и соли. Снимаем, остужаем.
Когда рис остынет, выливаем смесь в рис и перемешиваем деревянной лопаткой. Оставляем настаиваться минимум на 1 час. После этого можно готовить суши. Тако рис годиться не дольше 24 часов. После этого срока готовить из риса не рекомендую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Cher
Передавай мужу поздравления! А тебе спасибо, что делишься с нами такой красотой и такими замечательными идеями!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Cher
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 3 116
Спасибок: 3
Пользователь №: 35
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Bruxelles






Далее мы аккуратно готовим все составляющие, необходимые для приготовления суш. То есть: режем рыбу, овощи, все выкладываем на стол, чтобы удобно было брать. Так же готовим все материалы, необходимые длы исполнения суши. А так же выбрать типы суши, которые вы хотите приготовить и подробно написать на листе бумаге, что и в какой последовательности надо готовить. Порверьте, это самый удачный метод.

Так же нужно иметь обязательно - листы из водорослей, в которые будете заворачивать суши, бамбуковый коврик - он вам понадобиться для сворачивания роллов и у меня еще есть такая пластмассовая штучка, в которую укладывается кусочек рыбы (креветки), сверху рис, приминается крышечкой, и из этой пластмаски вынимается приличный кусочек риса с рыбкой (креветкой). Советую приобрести - все штучки получаются одинаковыми.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maraika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 160
Спасибок: 0
Пользователь №: 119
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Бельгия





Cher
Цитата
пирог шикарный и незаслуженно остался незамеченным

Да, обидно за пирог. Всё-таки вкус у пирога необыкновенный. Сейчас так много слив, так что призываю всех печь Страсбургский пирог!

Поздравляю Люка с Днём рождения! По фотографиям видно,что праздник удался: всё очень красиво и аппетитно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Cher поздравляю с Днем Рождения мужа! Звезды обалденные!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0131 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>