Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Вкусное вегетарианство

Автор: Cher 29.08.2004 - 21:47

Необходимо взять:

полстакана муки ( у меня ушло больше грамм на 100), но уже известно, что мука в разных странах разная, поэтому никогда не угадаешь...сколько нужно муки.
50 гр. сахарной пудры
мелкотертая цедра 1 лимона
100 гр. размягченного масла (соевый маргарин)
1 яичный желток
1 ст. л. лимонного сока
яичный белок и кокосовая стружка.

Приготовление:

Муку, сахарную пудру, лимонную цедру и сливочное масло перемешать в роботе до состояния мелкихъ кроешек. Мне пришлось добавить муки. Сыпьте тоже, если тесто не будет в крошковом состоянии.
Добавьте желток, лимонный сок, вымесите тесто. Поставьте на 1 час в холодильник.
Пока стоит, вырежьте из картона звезду примерно 10 см шириной.
Тесто достаньрте из холодильника и раскатайте между листами кулинарной бумаги. Вырежьте звезды по подготовленному шаблону.
Раскатывать тесто нужно не очень тонко, но и не очень толсто. Так, чтобы можно было подцепить альцами и тесто бы не развалилось.
Выложите на противень и выпекайте в духовке (220 градусов) до золотистого цвета.
Необходимо взять: полстакана муки ( у меня ушло больше грамм на 100), но уже известно, что мука в р...

вот такие они вблизи

Необходимо взять: полстакана муки ( у меня ушло больше грамм на 100), но уже известно, что мука в р... - 2

После выпекания, снимите с листа, положите аккуратно остывать, как остынут, сразу помажьте каждую звездочку кисточкой оставшимся яичным белком. И как следует посыпьте кокосовой стружкой.
Успех обеспечен! Они абсолютно потрясны! biggrin.gif
Приятного звездного дня и звездопадного чаепития в кругу друзей и семьи!