Вкусное вегетарианство() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Вкусное вегетарианство() |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 20:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher Спасибо Они действительно очень вкусные!
|
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 21:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Хочу отчитаться о проделанной работе
Я была в полном восторге сразу по прочтению рецепта Сырники из рикоты в абрикосовом конфитюре. Идеа запекания просто гениальна, на мой взгляд. Попробовала делать из домашнего творога по консистенции очень близкой к рикоте. Первый раз запорола я эти сырники. Причина, как это очень часто бывает, разныe духовки/разные формочки для запекания. Не думаю, что причина в твороге. Они у меня пригорели, прлипли к форме, и то что мне удалось выковырять из формы, было суховато. Но было также ясно, что все это поправимо. Вот сегодня повторила, учитывая накопленный опыт. Полный отпад! Впрочем, как и ожидалось. Легкие, воздушные, красивая легкая золотистая корочка. Мужу очень понравилось тоже, он заскочил домой на секунду, пришлось делиться Для информации: форма у меня с антипригарным покрытием, духовка была прогрета до 350Ф(180Ц=356Ф), режим Bake (без конвекции). Держала их там 30 минут, можно было бы и чуть дольше. Заполняла формочки на 3/4, они вуросли на 1/4 над краем. Для справки, неудачный вариант: конвекция, 356Ф, 30 минут, формочки заполнены на 1/2. Cher, спасибо, рецепт и идея-отличные! |
Cher |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 21:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Вот и замечательно! |
||
svet |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 144 Спасибок: 0 Пользователь №: 572 Регистрация: 5.08.2004 Откуда: Крым |
MaKosh
Cher Спасибо, девочки! Фото я увидела, авторский рецепт прочитала, но все равно не очень понятно: сколько масла, сколько перца, на сколько огурцов и т.п........... |
Булочка |
Показать ссылку этой темы 2.09.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 213 Спасибок: 0 Пользователь №: 518 Регистрация: 26.07.2004 Откуда: Texas, USA |
MYMZYA Я тоже таких сырничков хочу. Скажи, пожалуйста, как ты думаешь, пойдет ли для сырников рикота из Уолмарта ихняя Great Value и какую рикоту нужно покупать, я ее никогда не покупала? Спасибо зараннее.
|
Кухарка |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 01:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 777 Регистрация: 3.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher , вчера ужинали картофельными пальчиками, все единодушно сказали, что вкусно. Блюдо очень простое, но эффектное.Спасибо!
Девочки, всем привет! Я здесь не новичок, но долго отсутствовала, пропустила революцию и мой ник занят (Natka). Вас всех помню и люблю! |
MYMZYA |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 252 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: CA, USA |
Булочка
Очень бы мне хотелось ответить на твой вопрос, но я никогда в WallMart ничего не покупала (нет по близости). Думаю, нужно купить рикоту обычную, не обезжиренную. Представь, домашний творог, как раньше на базаре покупали у бабулек. Вот это твоя консистенция, но без комочков. И разотри с яыцом. Рецепт настолько прост, думаю, все получится у тебя |
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 08:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Кухарка
вот и "пальчики" в жизнь пошли. Приятно! |
Кухарка |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 09:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 47 Спасибок: 0 Пользователь №: 777 Регистрация: 3.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher , сегодня дала рецепт "пальчиков" коллеге по работе. Так что в жизнь пошли еще как!
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 09:28
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Cher
сегодня увидела в магазине маленькие луковки и не удержалась, помня о твоем скуснявом рецепте - купила. Если завтра не забуду... сделаю |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 09:29
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Кухарка
а ты в подписи поставь, что ты бывшая Натка? |
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 12:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
MaKosh
ой, а я забыла совсем, что в Париже их купила, надо бы тоже сделать |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
гранд тебе мерси за эту тему а также за адрес сайта Marmiton.org. Когда мне надо сделать что-то французское, я теперь хожу туда Вчера сделала оттуда тарт татан (впервые в жизни!) с баклажанами и козьим сыром! Ну и обьедение! Хочу перевести рецепт сюда, очень уж это вкусно .Вопросик тебе - как по-русски будет pate brisée? Да, и можно чью-то фотку пирога с Мармитона поместить сюда? Это, наверное, уже к Оле вопрос |
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 14:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
понятия не имею... по составу - это тесто похоже на песочное несладкое тесто. Есть ли аналогичное название в русском, я затрудняюсь сказать, потому как до переезда сюда знала два вида теста:дрожжевое и не дрожжевое. |
||
Юлька |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 14:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 917 Спасибок: 3 Пользователь №: 62 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва |
А патэ (пате)-бризэ (бризе) - не то же самое?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 15:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
я тебе могу еще кучу ссылок дать |
||
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Блины, блины... эх, где мое детство, когда можно было безнаказанно (в смысле не поправляясь) есть их столько, сколько хотелось?
Сегодня получились хорошие блиночки. Вот, ставлю рецепт: Сразу скажу, что рецепт у меня доведен до автоматизма и я особенных точных пропрций продуктов не придерживаюсь. примерно на 20 штук 2 яйца половину пакета сухих дрожжей мука молоко, примерно 250 мл. сахар, щепотка соли Приготовление желтки отделить от белков и растереть с 1 ст. л. сахара. Дрожжи растворить в теплом молоке и добавить к желткам. Добавить муку, так чтобы получилось тесто густоты сметаны. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать (!!!!очень осторожно). Поставить под салфетку дать подойти. Выпекать и каждый блин смазывать томленым маслом. Приятного аппетита. и вот так (Автором фотографий является jalo) Это сообщение отредактировал light225 - 12.02.2010 - 11:43 |
Nijntje |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 21:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 Спасибок: 0 Пользователь №: 752 Регистрация: 30.08.2004 Откуда: Holland |
Я вообще поражаюсь, Шер ...Ты ещё спрашиваешь ставить ли рецепт....
ДА!!!!!!!!!! выглядит отпадно |
Cher |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Nijntje
ну, я не знаю - обычный рецептик, блины, как блины, думала, может, не интересно |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 22:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Cher Интересно-всё!!!! Как я люблю блины... А если их с икрой иили селедкой...эх..раздразнила
|
Tata |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 361 Спасибок: 0 Пользователь №: 171 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Hamburg |
Cher
Какие воздушные, красота! |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 3.09.2004 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Юлька
пардон, не поняла. Cher про кучу ссылок - дай, конечно дай!!! И всю кучу! Тесто - я так и хотела перевести - песочное, только бризЕ, по-моему, твёрже и не такое рассыпчатое, ну ладно, пусть будет песочное. Я тоже до Франции знала эти два вида, разве только ещё слоёное - feuilletée. А блины твои Серёга увидел на фотке и теперь просит!!! Буду делать! Завтра же! Он и фотик уже обещнулся для такого дела Лайла а как - с селёдкой? |
Alina |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 00:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher
О-о-о! Блины - роскошные! Я таких кружев давно добиваюсь . |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 01:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Перевёрнутый пирог с баклажанами, сладким перцем и козьим сыром
песочное тесто 2 баклажана 3 сладких перца (1 зелёный и 2 красных) репчатый лук 3 помидора 300 грамм козьего сыра для бутербродов (можно взять модзареллу или фету ) ОМ прованские травки (чабрец, розмарин) Порезать баклажаны на кружки 8-10мм, смазать их ОМ, разложить на бумаге для выпекания и запечь в духовке 30 мин при 180'°. Помидоры порезать на четвертинки, лук и перец - кубиками, потушить(с ОМ! ) с травками и перцем, дать выпариться воде. В смазанную форму для пирога ложками выложить половину козьего сыра и выложить самые красивые кружки баклажан, положить тушёные овощи, хорошо "притоптать" ложкой, потом снова сыр и оставшиеся баклажаны, поставить на 10 минут в духовку при 210°. Выложить тесто на овощи, запихать края вовнутрь, и снова в духовку на 30 минут ( я ставила на 180°). С холодным розовым или лёгким красным - красота!!! |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 01:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Cher
Как вкусно, у меня мама печёт такие... так прям захотелось. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 02:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
LenaBouton
а картинка где, ты говорила? |
LenaBouton |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 02:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 043 Спасибок: 0 Пользователь №: 210 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Неизвестно |
MaKosh
нууу... я так и не поняла - можно или нет, и не очень она красивая Серёжа сказал, что мой пирог намного красивше и вкусней выглядел У меня баклажаны больше запеклись и кружочки явственнее были, и ещё я их на листья салата положила Вот, с Мармитона: |
Maya |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 03:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 162 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: USA. |
LenaBouton Леночка, какой интересный пирог очень хочется посмотреть в твоем исполнении, ждем когда у тебя появится фотик
|
neposedka |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 04:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 941 Спасибок: 0 Пользователь №: 392 Регистрация: 8.07.2004 Откуда: Россия |
Cher какая красота!!!!!!!!!!
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 4.09.2004 - 10:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
LenaBouton
http://www.miamion.com/index.php3 http://scally.typepad.com/cest_moi_qui_lai_fait/ http://www.chefsimon.com/ http://www.cotecuisine.com/index.php3 http://www.supertoinette.com/ http://www.gourmet-tv.fr/ http://www.banlieusardises.com/delices/ http://www.servicevie.com/01Alimentation/ http://www.cuisineaz.com/ http://www.recettes.qc.ca/ http://www.b-recette.be/ Вот пока маленькую кучу, постепенно буду пополнять. Хорошо бы девочки на английском языке подкинули "проверенные" сылки на анг. сайты тоже любопытно. |
Страницы: (21) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » |