Блины, блины... эх, где мое детство, когда можно было безнаказанно (в смысле не поправляясь) есть их столько, сколько хотелось? Сегодня получились хорошие блиночки. Вот, ставлю рецепт:
Сразу скажу, что рецепт у меня доведен до автоматизма и я особенных точных пропрций продуктов не придерживаюсь.
примерно на 20 штук
2 яйца половину пакета сухих дрожжей мука молоко, примерно 250 мл. сахар, щепотка соли
Приготовление
желтки отделить от белков и растереть с 1 ст. л. сахара. Дрожжи растворить в теплом молоке и добавить к желткам. Добавить муку, так чтобы получилось тесто густоты сметаны. Добавить взбитые белки и осторожно перемешать (!!!!очень осторожно). Поставить под салфетку дать подойти. Выпекать и каждый блин смазывать томленым маслом.
Приятного аппетита. и вот так
(Автором фотографий является jalo) |