Задушевные разговоры мультяшей-20() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Задушевные разговоры мультяшей-20() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область |
Андреевна
Ага, Саш, спасибо)))) Я сделала с лимонами, очень ничё такой, водка была дЮрьмовая, а ликёрчик такой.........аристократиШный))) |
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
Plusha
Жанна, ну ты че? Не лезет ей видите ли. Как такая красота не может не лезть? А у меня полезет, еще как полезет! Урвала первая кусочек. Какая же ты умничка!!!!! |
donzova |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 18:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 875 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: на данный момент China |
Девочки я с к вам сразу с просьбой,ну помогите мне с кус-кусом!!!! Плизз! у нас тут его не продают, вернее продают что-то, но я не уверена кус-кус это или нет по размеру как пшенка только белого цвета и без характерных дырочек.вообщем как смогла так и объяснила Да вот не знаю кус-кус это или нет, бороздила просторы инета но там он желтенький в упаковках да и какие-то крупинки другие... начиталась как его готовить, а вот с манкой тут тоже туго...а так хочется кус-куса. я когда была в Армении пробовала салат они его там готовят так:кус-кус,помидорки,лимонный сок,несколько ложек оливкогог масла, соль и много-моного кинзы! Вкусно, но я тогда еще не знала что в салате оказывается кус-кус был. все не могла понять что это за крупа такая??? а вот теперь разобралась что кус-кус! Тах хочется приготовить, но вот с кус-кусом непятки
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 18:49
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Solnushko
Я лет 5 назад перестала вообще использовать фарш из магазинов, даже который при мне крутят.. Разница во вкусе котлет - колоссальная. Девочки, у кого ещё нет электромясорубки - купите обязательно. Я раз в 2-3 месяца покупаю по 3 кг свинины, говядины, куриных грудок.. - и за часок наблюдения за прибором получаю штук 10-15 пактиков фарша, раскладываю в заморозку и использую по мере необходимости. А из курицы самое вкусное - это нарезать мяско( я беру 2 грудки) на кусочки в 1-2 см, сложить в миску, разбить туда парочку яиц, 4 ложки майонеза, 3-4 ложки крахмала, специи, дать постоять в холоде - и ложкой выпекать как оладьи. Сочнейшие произведения искусства. А до того, пока я покупала фарш в магазине, я была уверена, что просто не умею готовить котлеты...Кстати, на днях час отсидела в одной теме про котлеты, может и вам пригодится: ЗДЕСЬ |
||
Андреевна |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 19:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 034 Спасибок: 82 Пользователь №: 12 379 Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Москва, САО |
А нету уже суфле, съедено Девочки, я вот еще попробую по рецепту Тортыжки сделать и тогда уже выложу то, что больше понравилось. Одно могу точно сказать, то что сделала вкусно, но не птичка, суфле не очень правильное получилось. Кому интересно, то смотрите ЗДЕСЬ |
||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 20:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Доброго всем!
Я с вопросами по чизкейку. 1. Первый раз чиз так сильно поднялся, что уперся в крышку (видно на фото "последствия"), хотя количество ингридиентов было как всегда. Из-за чего это может быть? Перевзбивала белки? 2. Чиз довольно сильно осел, сильнее, чем обычно (даже такое ощущение, что стал меньше, чем было налито в кастрюльку изначально)) ). Хотя после Выпечки минут 30 держала с закрытой крышкой, как всегда... И еще - немного липнет к ножу (раньше такого у меня не было) (на фотке видна структура...). Единственное, что изменилось в приготовлении - вместо 20%-ной сметаны взяла жирные Маскарпоне.)) Неужели все из-за этого? Или вообще, структура чиза нормальная и я просто "придираюсь"?.. |
Олька07 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 21 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 734 Регистрация: 11.03.2009 Откуда: Воронеж |
Девочки! А кто нибудь пользовался аэрогрилем?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов |
Девчёнки,сейчас пытаюсь составить мужу список "нужного" мне в
магазине"Индийские специи"...вообще то он за агар-агаром туда послан !Наткнулась на сайте на индийскую косметику,кто-нибудь пробовал такую? |
Кулюка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 51 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев |
repilena
Я беру леску рыболовную, чтоб коржи разрезать. Ножом и близко не умею... AmazonkaJ Да что вы, девушка, к такому шикарному чизу придираетесь!? Замечательный чиз!!! Plushа Плюшенька, очень красивый мистер Чиз (так моя дочка их называет)! А я вот Крошин Творожный пирожок с шоколадом спекла, вкусненько. Иннуль, инновация с шоколадом - супер. Влупили с чаем после дерунов со сметаной. И теперь не могу не согласиться с Плюшей, кусок уже в горло не лезет... Передоз. А мечтается мне о кексе, как раньше в магазинах продавался, Кекс майский, круглый такой, с сахарной пудрой. Кто-то пек похожий по вкусу кексик, подскажите, девочки, пожалуйста!!!! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
donzova
Юль, а называется хоть как? Ты может в Арабской темке спросишь Если можешь, то купи и попробуй заварить кипятком так и проверишь. А в инструкции на пачке чего написано? Как готовить? Потому как кус-кус не варят, а запаривают кипятком... |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 21:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург |
Plusha
Спасибо, угостилась! Вкусноооооо хочу тебе сказать! Ты ножем режешь или у тебя такая порционная резалка специальная есть? |
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 21:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Кулюка, спасибо, просто я с предыдущими своими чизами сравниваю, мне показалось, что "накосячила" где-то.
А на вкус конечно великолепен - 3/4 почти за день одна съела, теперь не дышу сижу. lusek, спасибо, девочки, успокоили.)) |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 21:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
AmazonkaJ
Отличный чиз! Правильный! Он и должен к ножу липнуть. Нож подставляй под горячую воду и потом мокрым отрезай кусок. И так перед каждым разрезом. Чиз и должен быть таким нежнейшим. Прелесть! Завтра себе буду делать. Правда Маскарпоне нету, есть сметана и Филадельфия... У меня тож чиз поднимается почти до клапана, потом оседает до уровня в 6-7 см. Наверное, потому что из творога всё оседает. |
||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 21:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
Fitness,
Привет. Сначала по второму вопросу - разницы между приготовлением ракушек, спиралек и т.д. и т.п. не заметила.)) 1. Мне больше всего нравится варить макароны в мульте так... Наливаю воду (можно уже кипяченую) в мультю до верхней риски + 1 ч.л. соли. Включаю режим "Варка на пару" минут на 10-12 (время беру немного с запасом, чтобы не проворонить, когда закипит)). Закипело, пошел обратный отсчет, минут за 8-10 до конца закидываю макароны (полпачки - 250 гр.) (вообще, время подбираешь по своему вкусу, какие макароны любишь) + наливаю 1 ст.л. оливкого масла (чтобы макароны не слиплись.. думаю, можно и без него). Пропикало. Воду сливаю. Кто-то уже ест такие макароны, а я ставлю кастрюльку обратно и на режим "Выпечка" на 5 минут. И еще посолить. Если тебя интересуют только автоматические режимы, то я пробовала на "Гречке" и "Плове" (рецепты см. ниже). На "Гречке" у меня лично ничего путного не получилось. А на "Плове" очень даже неплохо. Главное, подобрать правильное количество воды.)) 2. Макароны на режиме Плов от Juliya. Насыпаете в кастрюльку мульти необходимое вам количество макарон и наливаете воды так, чтобы верхний слой макарон чуть-чуть торчал из воды, по вкусу добавляете соль, травки, кусочек масла можно положить. И включаете программу Плов. По окончанию добавить сливочного масла и перемешать. Таким образом можно варить рожки, спиральки, ракушки, (спагетти не пробовала), гнезда. 3. Макароны на режиме Гречка от yanbor. Полпачки маленьких рожек от "Макфы" насыпала в Мультю, плеснула одну ст.ложку оливкового масла, чуть соли и залила кипятком, но не полностью, а так, чтобы примерно 1/4-1/5 рожек торчали над водой. Перемешала, разровняла. Включила режим "Гречка". Отдельно включила таймер (есть примочка на микроволновке) на 15 минут. По истечению времени выключила Мультю, открыла сразу крышку и перемешала готовенькие макарошки. Не размякли, упругенькие - все один к одному. Вода полностью впиталась. Не прижарились. И гораздо лучше на вкус, если бы просто отваривала, сливала и заправляла маслом. Быстро и удобно. Рекомендую! Спасибо автору! 4. А вот рецепт одновременного приготовления блюд. Вдруг заинтересует. Морской язык с макаронами |
||
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
AmazonkaJ Чиз отличный. И высота приличная. Учитывай еще и то, что маскарпоне гораздо жирнее сметаны и плотнее. А ты резала уже выстоянный чиз из холодильника? Липнет обычно тортик комнатной температуры. AmazonkaJ
Это да! Гораздо нежнее чем со сметаной, но и каллорий больше |
||
AmazonkaJ |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 22:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 173 Спасибок: 1 Пользователь №: 23 446 Регистрация: 12.11.2008 Откуда: Неизвестно |
anna100, да, он ночь в холодильнике простоял. Но я заметила, что в отличие от утра, вечером чиз к ножу уже практически не лип.))
Про каллории - это точно. Сделала первый раз с маскарпоне только, чтобы "почувствовать разницу", как говорится.)) А так стараюсь свести калорийность к минимуму - Буко 17% и сметанка 20%. Вот завтра пойду в тренажерку - сгонять маскарпонистый чиз. |
You |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 22:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
lusek
Люсь,я по поводу песочных тартов,........я выпекаю в керамической форме-3,5 см высотой бортики,(кстати брала в Икее,сразу две штуки),потому,как обычно сразу два пирога делаю,один сладкий,а другой нет........просто смазываю маслом,и подкладываю вырезанные из пекарской бумаги ленты крест-на-крест,как для мульти открытые пироги,всё не просто вытаскивается идеально,а вылетает.......... ,песочное тесто обожаю,делается элементарно,даже руки не пачкаются,всё в процессоре,сначала масло с мукой в крошку,потом всё остальное в холодильник на час и твори,чего душа пожелает............ |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 22:16
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва |
You
В каком процессоре месишь? С ножами? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
anna100
You Кенвудом К-насадкой, Галь, да? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 22:53
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
You
Такс, присоединяюсь к вопросу о процессоре и степени мягкости масла, а то меня пока больше вариант Любастика привлекает - растопил, размешал, помял.... И как выглядят формы из Икеии - у них края с зубчиками или плоские? И она как бы расширяется относительно дна? У меня просто есть керамическая форма, но квадратная, хоть углы и сглажены и вверх расширяется, но, наверное, в ней нельзя??? |
||
You |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 23:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Девочки сорри,отходила - мои сырников попросили к чаю,так что лепила........,вот только попили.........
Иpena Ах ты умница моя догадливая,именно ею и мешу......... lusek Люсь,не поверишь,масло из холодильника,всегда беру одно и то же,уже много лет FIN,режу небольшими кусочками и в комбик.......... ,края зубчиками,сейчас попробую сфотать......... |
ilga |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 1 478 Спасибок: 278 Пользователь №: 5 317 Регистрация: 31.12.2005 Откуда: Химки, М. О. |
Любастик24
Iraida Пресс видела в бывшем "Перекрёске", но не часто. А также на OZONе. Когда свой покупала лет 10 назад, казалось, что очень дорого. Кстати на не помню каком форуме видела советский вариант. |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 07:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород |
Мейта
Тань, я обычном ножом режу, но у меня в рецепте не надо взбивать белки и поэтому структуры у чиза сливочная получается. |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел |
lusek Люся, не растопил-а РАЗМЯГЧИЛ. Я тож в кенвуде мешаю, той-же насадкой. Вообще-то сливочное масло и мягчить не надо, оно и так мягкое. И чей- то я?
|
You |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 09:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 09:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
You
у меня тоже две формы для тартов, только в металлической дно съемное удобно, я обеими пользуюсь с удовольствием, вчера вот тарт Татан в керамической делала |
donzova |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 09:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 61 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 875 Регистрация: 11.04.2008 Откуда: на данный момент China |
Львица
Спасибо за то что отзвалась,дорогая! Да я честно вот только вчера наткнулась на эту упаковочку, а там все на китайском и не могу так сразу перевести ...да я думаю лучше куплю и поробую заварить, может это и есть пресловутый кус-кус, а может открою для себя и для вас новую кашку Все ухожу в арабскую темку, извините что нафлудила чуток... |
irarosl |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 10:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 004 Спасибок: 119 Пользователь №: 11 726 Регистрация: 19.03.2007 Откуда: МО, Мытищи |
Solnushko
Если по куриному фаршу еще актуально, я в него яйцо не добавляю и булочку тоже, только лучок, а котлетки делала на пару в формочках для корзиночек песочных, как кто-то из наших девочек советовал, кажется Анюта, мне очень понравилось, получается красиво и вкусно. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 12:28
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва |
Любастик24
Ясно, у меня есть миксер,но он,наверное, не справится. Есть ещё комбайн Браун, но мне ,наверное, будет лень вытаскивать его для масла. Я кобайн уже года два как убрала с кухни вообще, только иногда ягоды с сахаром летом в нём измельчаю в больших кол-ах.. You
Галя, спасибо! Теперь знаю ЧТО в Икее искать, а то как раз в этом месяце поеду племяшке магнитную доску покупать. Иpena
|
||||||
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 12:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург |
куриный фарш был пожарен как МаДама советовала. ПО моему у меня оказался неправильный фарш! Ведь котлетки внутри должны быть светлые, былые, а у мя какие-то бурые, и вкус непонятный....
Этот фарш больше не буду покупать - бяка!!!! |
Страницы: (23) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |