Страницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пятничные ужины и не только...-3

1miamlik2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 313
Спасибок: 54
Пользователь №: 19 032
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: USA, VA





light225
Люся сколько всего вкусного
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Салат "Весна"

зеленая фасоль - 300-400 гр
яйца - 2
куриная грудинка - половина
1 свежий огурец
майонез, чеснок, соль

Фасоль сварить. Порезать кусочками. Выложить фасоль на сковородку, залить яйцом и обжаривать помешивая. Грудинку порезать кубиками. Огурец тонкими полукольцами.
Чеснок очень мелко порезать.
Добавить майонез, соль и перемешать.

Салат "Весна" зеленая фасоль - 300-400 гр яйца - 2 куриная грудинка - половина 1 свежий огурец майо...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Саяногорочка
Лида, вроде бы все остались довольны, еще в пятницу на ужин кое-что доготовила, в общем доедаем до сих пор ph34r.gif.

stacnatalya Наташа
Тунечка Таня
alenkii Алена
Спасибо большое biggrin.gif! Я всех поздравила в поздравлялках biggrin.gif.

stacnatalya
Саяногорочка
biggrin.gif biggrin.gif . Лида, конечно откормлю wink.gif.

Тунечка
Таня, спасибо большое, рада что тебе понравились рецепты smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





1miamlik2
Оксана, большое спасибо wub.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Шоколадно-пекановый торт

(рецепт Хаима Коэна, сайт "Мевашлим")

форма диаметром 24 см

Горький шоколад:
для основы - 180 гр
для глазури - 180 гр
Масло:
для основы - 180 гр
для глазури - 120 гр
4 яйца
0.75 станана сахара
1 стакан ореха пекан или фундука
30 гр белого шоколада

Орех пожарить несколько минут в духовке и перемолоть в комбайне.
Нагреть духовку до 160 гр. Промаслить форму и выложить ее бумагой для выпечки.
Основа торта:
Шоколад и масло растопить на пару на маленьком огне.
Желтки взбивать миксером на маленькой скорости. Постепенно добавлять сахар и взбивать пока масса не станет светлой и пышной. Добавить в миску шоколад и орехи и перемешать.
Взбить миксером белки до стойкой, но не сухой пены. Переложить треть шоколадной массы в пену и перемешать заворачивая массу в пену. Потом вмешать внутрь остаток пены. Переложить массу в форму и выпекать 35-40 минут. Вытащить из духовки, охладить. Перевернуть на блюдо и снять бумагу.

Глазурь:
Растопить в кастрюле шоколад и масло и вылить на торт. Сделать из бумаги для выпечки конус с маленькой дырочкой на конце. Растопить в микроволновке белый шоколад, влить его в конус и украсить торт.

(Я решила выпекать в силиконовой форме. Все делала как обычно, но торт не получился, выпал из формы неуклюже, но голь на выдумки хитра, получились очень вкусные пирожные. Правда глазурь уже не понадобилась. Мне очень понравилось, нежные, не приторно сладкие).

Шоколадно-пекановый торт (рецепт Хаима Коэна, сайт "Мевашлим") форма диаметром 24 см Горький шокола...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





light225
Люся, как много вкусного, глаза разбегаются, хочу попробовать всё и сразу biggrin.gif . Шоколадно-пекановый торт очень понравился, рецептик забираю rolleyes.gif . Идея подачи тортика в виде пирожных мне очень даже понравилась wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
О Люся появилась и столько вкусных тарелочек принесла tongue.gif , точно глаза разбегаются. rolleyes.gif wink.gif
PM
Top
Лелик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 165
Спасибок: 55
Пользователь №: 10 916
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Украина





light225
Люсичка, тарелочки обалденные. Буду ждать продолжения рецептиков. wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





larissa1312
Лариса, спасибо большое, забирай на здоровье biggrin.gif. При такой подаче, торта хватило на больший срок, пирожных получилось очень много, а так бы его быстро съели wink.gif.

alisia
Алиса, большое спасибо smile.gif.

Лелик
Люда, спасибо большое biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Я вот здесь поставила информацию о празднике Песах, может кому-нибудь будет интересно почитать:
Песах, Мимуна
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Воздушные кнейдлах
(по вкусу напоминают суфле)

6 яиц
9 плоских ложек муки из мацы
соль, перец

Взбить белки до очень густой консистенции. Затем взбить желтки, осторожно добавляя соль и перец. Смешать желтки с мукой из мацы и осторожно перелить во взбитые белки. Перемешать очень осторожно до констистенции однородной массы. Оставить на 5 минут. Заполнить большую кастрюлю наполовину водой, добавить в нее 2 стол.лож бульонного порошка, дать закипеть. Когда вода вскипела, намочить руки и вылепить из теста небольшие кнейдлих одинакового размера. Осторожно опускать по одной в горячую воду, накрыть кастрюлю крышкой, варить 5 минут. Выловить шумовкой и разложить на плоском блюде так, чтобы они не касались друг друга. Подавать в горячем бульоне по 2 штуки.

(Так должно было быть, но у меня все пошло не так. Я решила приготовить половину порции, потому 6 яиц это очень много - брала 3 яйца и 5 ложек мацовой муки. Масса получилась очень жидкая, я дала ей постоять полчаса, жидкость немного впиталась, но эту массу все равно невозможно было лепить руками. Я добавила туде еще 2 стол.лож муки, взяла в руки ложку и стала опускать массу в кипяток по принципу клецок. Варила без крышки и не все сразу по 2 минуты, переворачивая один раз. Кнейдлахи получились не такие воздушные как суфле, но очень нежные и вкусные в бульоне)

Воздушные кнейдлах (по вкусу напоминают суфле) 6 яиц 9 плоских ложек муки из мацы соль, перец Взбит...

Воздушные кнейдлах (по вкусу напоминают суфле) 6 яиц 9 плоских ложек муки из мацы соль, перец Взбит... - 2

Источник: "600 рецептов израильской кухни"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Теперь перейдем к пятничному ужину в середине праздника Песах, готовить нужно было меньше, но меня опять понесло ph34r.gif:

Теперь перейдем к пятничному ужину в середине праздника Песах, готовить нужно было меньше, но меня...

Теперь перейдем к пятничному ужину в середине праздника Песах, готовить нужно было меньше, но меня... - 2

Теперь перейдем к пятничному ужину в середине праздника Песах, готовить нужно было меньше, но меня... - 3

Теперь перейдем к пятничному ужину в середине праздника Песах, готовить нужно было меньше, но меня... - 4
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еще с первого седера осталась рыба, рыбный холодец, салаты. Поэтому я доготовила несколько закусок и горячее.

Помидорный букет (ну не художник я blink.gif)
Еще с первого седера осталась рыба, рыбный холодец, салаты

Еще с первого седера осталась рыба, рыбный холодец, салаты - 2

Еще с первого седера осталась рыба, рыбный холодец, салаты - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Закуска из языка "Жестокий романс"

На Песах я варила язык, после почти 5 часов мне показалось что он уже достаточно мягкий, при нарезке это не подтвердилось. Часть языка была достаточно мягкой, а вот другая часть жевалась с трудом.
Что-бы сделать его более пригодным для употребления в пищу я поиздевалась над ним еще час-полтора.

половина варенного языка
6 шампиньонов
соль, перец, чесночный порошок крупного помола
5-6 зубчиков чеснока
томатная паста

Я нарезала язык ломтиками среднего размера. Выложила их на сковородку и залила водой. Тушила на маленьком огне под крышкой. Когда вода выкипала, доливала еще. Примерно 3 раза. Язык стал мягким как масло. Нарезала шампиньоны и чеснок и добавила на сковородку, добавила немного воды и дала ей выкипеть без крышки. Добавила специи, 2 стол.лож томат.пасты и немного воды (так, что-бы соус был густым). Дала потушиться на среднем огне 15 минут.

Закуска из языка "Жестокий романс" На Песах я варила язык, после почти 5 часов мне показалось что о...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Аристократическая печенка

А название то, название...вот лишь-бы выделиться sleep.gif ph34r.gif.

600 гр говяжей печени
4-5 луковиц
розовое вино
грецкие орехи
шампиньоны - 7 шт

Лук нарезать тонкими полукольцами и обжарить (точнее потомить) на раст. масло. Нарезать печень маленькими кубиками и добавить в лук, обжарить и тушить 5-7 минут. Добавить нарезаные шампиньоны, соль, перец. Тушить еще 5 минут, добавить 1/3 стакана вина, дать покипеть. Добавить поломаные грецкие орехи, перемешать, снять через минуту с огня.
Вкусно и в холодном и в горячем виде.

Аристократическая печенка А название то, название

Аристократическая печенка А название то, название - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Продолжение следует, просто сегодня пятница, побежала готовить ужин smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yalymova
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 451
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 048
Регистрация: 18.04.2008
Откуда: Казахстан, Алматы





light225
Люсенька как много в его такого вкууучного...(а рецептик рыбного желе где то есть..ну совсем мне не по глазам huh.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
larissa1312
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 823
Спасибок: 191
Пользователь №: 22 222
Регистрация: 24.09.2008
Откуда: Ульяновск





light225
Люсенька, так красиво, вкусно и разнообразно rolleyes.gif ! Помидорный букет очень красивый получился biggrin.gif .
цитата::
ну не художник я

А по-моему очень даже художник wink.gif .
Рецептик печёнки забираю себе в копилочку biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
stacnatalya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 888
Спасибок: 52
Пользователь №: 14 286
Регистрация: 13.09.2007
Откуда: Украина





light225
Люся, вот это да ohmy.gif ,сколько вкуснотищи !!!!!!!!!!!! wub.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
LEDI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 401
Спасибок: 5
Пользователь №: 17 371
Регистрация: 5.02.2008
Откуда: Челябинск.обл.





Люсенька
как все вкусно и красиво, а выбор какой..
Поздравляю всех с праздником
СВЕТЛОЙ ПАСХИ!!!

Люсенька как все вкусно и красиво, а выбор какой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
muffi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 420
Спасибок: 32
Пользователь №: 15 383
Регистрация: 12.11.2007
Откуда: Ростов-на-Дону





light225
Люся, у тебя как всегда, сплошные вкуснотищи rolleyes.gif Печёночка ну оооооооочень аппетитная, салатики и выпечка супер! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Yalymova
Алена, большое спасибо biggrin.gif. Этот рыбный холодец является побочным эффектом фаршированной рыбы, есть люди, которые этой бульон просто выливают, а у нас в семье это деликатес, который слишком быстро заканчивается rolleyes.gif.
Рыбные котлеты варятся 2 часа, на дно выкладываются кости (поэтому холодец хорошо застывает), у этого холодца такой цвет, потому что я добавляю не только морковку и лук, но и 1 свеклу (нарезаную крупными кружками).
Я думаю ты можешь просто долго отваривать нарезаную рыбу, добавив овощи, соль, перец. Рыбу вытащить, бульон процедить и поставить застывать на ночь в холодильник.

larissa1312
Лариса, спасибо большое smile.gif, рада что тебе понравилось художественная самодеятельность wub.gif.

stacnatalya
Наташа, большое спасибо biggrin.gif.

LEDI
Люда, спасибо большое biggrin.gif.
Поздравляю тебя и твою семью с праздником smile.gif!

muffi
Лена, большое спасибо smile.gif, угощайся wink.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Помидорный букет

Идея украшения была подсмотрена на сайте "Одноклассники" в разделе "Салаты", там было несколько таких вариантов украшения, а также на форуме forum.сэй7.info у polinad2007.
Все варианты предлагались с сырным или творожным наполнителем, я же хотела подать этот салат к мясному столу и поэтому сделала легкий салат из яиц: 4 вареных яйца, соль, перец, зелень, майонез.

Помидоры нужно нарезать крест на крест не доходя до конца и аккуратно вытащить мякоть. В большом помидоре я сделала больше надрезов, у него была не походящая форма.

Помидорный букет Идея украшения была подсмотрена на сайте "Одноклассники" в разделе "Салаты", там б...

Помидорный букет Идея украшения была подсмотрена на сайте "Одноклассники" в разделе "Салаты", там б... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Люсенька, давно я у тебя не былаsmile.gif Какие вкусняшки! Ням tongue.gif
Поздравляю с праздником пасхи! wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





wa3333
И понятно почему biggrin.gif. Валечка, поздравляю тебя и твоего мужа с рождением Полины biggrin.gif!!! Пусть растет здоровенькой и счастливой на радость родителям!!!
(Я там тебе в поздравлялках тему открыла.)

Валя, большое спасибо smile.gif, угощайся biggrin.gif. Спасибо за поздравление, мы вообще-то Пасху не отмечаем, а вот тебя и твою семью я хочу поздравить с праздником biggrin.gif!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Праздничный рис

Рис который варится с маленькими кусочками баранины и бараньего жира в курином бульоне и специях и перемешивается с большим количеством петрушки и мяты.

6 куриных четвертей
1 палочка корицы
5 раздавленых стручков кардамона
5 раздавленых горошин черного английского перца
кусочек баранины с бараньим жиром
соль и перец

Положить все в кастрюлю, залить водой и варить на очень маленьком огне примерно полтора-два часа. Слить в отдельную тару бульон, курицу и баранину отложить.

Нарезать баранину на маленькие кусочки. Положить в казан кусочки баранины, 3 стакана риса басмати и помешивать нагревая. Когда рис прогрелся, добавить 5 стаканов куриного бульона. Довести до кипения, накрыть и варить на маленьком огне 20 минут, не открывая крышку.

Очень мелко нарезать пучок мяты (только листья) и пучок петрушки. В большой миске смешать готовый рис с зеленью. В другую круглую миску выкладываем половину количества риса, прижимаем. Курицу очистить от шкурки и костей, и выложить куски курицы на рис. Сверху выложить оставшийся рис и еще раз прижать.

(Сюда по фотографии автор потом перевернула миску с рисом и получилась аккуратная горка, в которой курица почти в самом низу. Я не стала заморачиваться и просто перемешала рис с зеленью и мясом).

Примечания:
- мяту у меня не едят, я использовала петрушку и кинзу.
- курицу использовала из бульона, сваренного к первому седеру, бульон тоже.
- баранину доваривала отдельно.


Праздничный рис Рис который варится с маленькими кусочками баранины и бараньего жира в курином буль...

Источник: http://mablogeria.blogspot.com/2009/01/blog-post_05.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
alisia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 18 923
Спасибок: 266
Пользователь №: 16 467
Регистрация: 31.12.2007
Откуда: C-a





light225
Люся букет великолепный wub.gif , как здорово ты его придумала, все тарелочки аппетитные. tongue.gif wink.gif
PM
Top
Саяногорочка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 9 284
Спасибок: 24
Пользователь №: 18 693
Регистрация: 2.04.2008
Откуда: Россия Хакасия





[size=8][/size]Люся
Поздравляю тебя и твоих родных со светлым Христовым Воскресением!

Люся Поздравляю тебя и твоих родных со светлым Христовым Воскресением
PMСайт пользователя
Top
wa3333
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



форумчанка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 749
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 142
Регистрация: 12.06.2006
Откуда: Россия





light225
Спасибо, Люсенька, я видела темку))))) Очень приятно было видеть ваши теплые поздравления и пожелания!
А насчет пасхи я догадалась, что вы не отмечаете, но просто всех поздравляю) как-то обидно было тебя не поздравить, понимаешь? wink.gif Спасибо тебе за поздравления wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 21 976
Спасибок: 435
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





alisia
Алиса, большое спасибо biggrin.gif, скорее срисовала, чем придумала wub.gif.

Саяногорочка
Лида, спасибо biggrin.gif.

wa3333
Валя, biggrin.gif biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (40) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0870 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>