Страницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Меню на полторы недели - 7

()

innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





xamsa
АНь, как тебе сказать... Скажем так, картофелное пюре я есть не буду, заменю его на пюре из цветной капусты, для вкуса добавлю туда немного пюре из корня петрушки - есть в нём углеводы? есть. Значительное кол-во? нет. Кроме тоог, они нерафинированные. Не надо над собой издеваться, сорвёшься наверняка wink.gif
light225
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 735
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Москва





Инночка, спасибки тебе. Так меня сегодня с утра порадовал сюрприз. Пришло уведомление с почты, я не задумываясь иду получать, думаю что письмо из налоговой huh.gif получаю открываю, понять ничего не могу, крутила крутила конверт - ага , поняла biggrin.gif Обрадовалась просто ужасно. Я ведь, честно говоря, давно думала где бы взять, как раз, мятную и миндальную эссенцию, оченно мне нравятся запахи эти, а тут еще и лимонная и кокосовая, просто праздник какой-то. Таперича придется напекать душистых пирогов и поедать их с радостью.
хотела фотку вставить, но чегой-то не смогла с новыми правилами sad.gif
Иннуль, спасибо, спасибо, спасибо тебе!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Катушка
Катюш! Как я рада! Очень здорово, что дошло! А я что забыла открытку вложить? Вот балда! Писала ведь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





innok
спасибо Иннуль.
насколько я знаю, в сырых овощах углеводы менее вредны? хотябы на примере той же моркови.
цитата::
Не надо над собой издеваться, сорвёшься наверняка

ттт, нетушки biggrin.gif странно, но особо без нарушений сегодня, наконец-то начала нормально диету. а ещё теперь регулярно на велосипеде буду ездить, утром- в универ, вечером-обратно. надо признаться дороги у нас плохие и местность неровная, так-что физических нагрузок должно хватать.
только жалко завтра в День Св. Патрика сильно не разойдусь- максимум бокальчик виски, алкоголь же богат на углеводы dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Ань, что значит "менее вредны"? они дольше усваиваются, так как наш организм должен взять "сложные" углеводы и переработать их в "простые". Грубо говоря, так они и поступают в кровь, ну а там сахар в крови, поджелудочная, инсулин и остальные прелести. Как только он их переработал, ето те же углеводы, что и в сахаре, именно поетому на первой стадии советуют от углеводонасыщенных овощей-фруктов воздержаться. То есть морковь, кка один из многих, не основной, ингредиент в свежем салате много вреда не сделает, а вот грызть морковь, как перекус, я бы не стала...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





innok
я морковь просто упомянула, так её ни в салате ни грызть ни тем более верёной пока не буду wink.gif спасибо за поясненя.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





xamsa
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Всё таки чем китайская кухня хороша, так ето скоростью приготовления. В пароварку я забросила рис с овощами, и пока он варился сделала

ЧЕСНОЧНУЮ ГОВЯДИНУ C ПЕРЦЕМ

400г стейка нарезать поперёк волокон на тонкие полоски
1 ст л китайского вина (не было, взяла водку)
2 ст л соевого соуса
1 долька чеснока мелко нарубленная
1/4 ч л молоотго белого перца
2 ст л раст масла
1 небольшой красный болгарский перец (у меня ещё был кусочек зелёного) нарезать на 3см квадраты

Чесночный соус

1 ст л крахмала
2 ч л раст масла
4 дольки чеснока мелко нарубленные
4 зелёных лука, нарезанные (отделить белые и зелёные части) - к сожалению и етого у меня не было, вместо белых частей был нарубленный репчатый, вместо зелёных - лук резанец
200млг горячего куриного бульона
2 ч л устричного соуса
2 ч л острого перечно-чесночного соуса
1 ч л китайского масла настоянного на перце чили

Смешать вино, соус, чеснок, перец, 1 ч л масла и 1/4 ч л соли и залить етой смесью мясо в неметаллической посуде. Мариновать, как минимум 15 минут.
Нагреть вок на сильном огне, добавить 2 ч л масла и кисточкой промазать весь вок. Добавить красный перец и постоянно мешая жарить 1-2 минуты. Вынуть и сохранять тёплым.
Нагреть остатки масла и в два приёма поджарить мясо, готовить каждую порцию постоянно помешивая 2-3 минуты. Мне удобно ето делать таким образом: я вываливаю мясо на дно вока, а потом распределяю его палочками по стенкам, таким обрзом оно не тушится (соки стекают вниз) , а именно зажаривается. Вынуть, сохранять тёплым.
Крахмал смешать с 1 ст л воды, отставить. Добавить немного масла в вок, снизить огонь, выложить туда чеснок и белые части лука, жарить, пока не почувствуете их запах (1-2 минуты). Добавить бульон, перемешать. Увеличить огонь. Смешать соуса, масло и добавить в вок. Перемешать. Влить крахмальную смесь. Перемешать до загустения (меньше минуты). Добавить мясо, перец, перемешать и прогреть. При подаче посыпать зелёными частями лука и по-желанию кунжутом.

Всё таки чем китайская кухня хороша, так ето скоростью приготовления
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
Тааааак, похоже я скоро таки дозрею до покупки вока blink.gif . Без него такое не сделать, это факт wink.gif . И куда бы его пристроить? Хоть на голове носи заместо шляпы. mad.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Львица
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 241
Спасибок: 139
Пользователь №: 5 968
Регистрация: 1.03.2006
Откуда: Москва





innok
Иннулькин и Лорик я все от вас получила tongue.gif Прям даже не ожидала, СПАСИБО wub.gif Теперь же надо срочно что-то печь... А сил пока нема, после всех моих забегов по работе пока прихожу в себя wacko.gif
Иннуль, Анютке конечно передам wink.gif
Пошла я читать что ты тут наваяла за эти дни. Тарелки такие прикольные на фотках, как НЛО laugh.gif Вот так бы пришла домой, а там такое НЛО от тебя на кухне! КЛАСС!
PMСайт пользователя
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





СМАЙЛИК
цитата::
Хоть на голове носи заместо шляпы.

А тебе бы пошло! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, ну, по идее, на большой очень горячей и тяжёлой сковородке может получится. Главное, чтобы мясо "заваривалось" сразу и не тушилось бы в своём соке.
Львица
Ой, Настюш, как здорово! Очень рада! Ничё, ети штучки без срока хранения, подождут. Настюш, прилетай - устроим тебе тут ескадрилью smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





Breeze
цитата::
А тебе бы пошло!

laugh.gif
innok
цитата::
по идее, на большой очень горячей и тяжёлой сковородке может получится

пробовала, не тот эффект. Можно ещё канеш на чугунной попробовать, есть у меня такая, бооольшая, но она совсем не подъёмная. Ладно, я уж пока тут, в сторонке повздыхаю и оближусь. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





СМАЙЛИК
Инуль, я только чугунную и имела ввиду wink.gif У меня и вок чугунный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Breeze
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 684
Спасибок: 13
Пользователь №: 21 301
Регистрация: 14.08.2008
Откуда: New York, USA





СМАЙЛИК
Инн, ну для вока надо постараться место найти. Вещь действительно в хозяйстве необходимая. Столько всего приготовить в нем можно. И вкусней, и быстрей, и полезней получается. Ну, это мое мнение. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
СМАЙЛИК
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 7 170
Спасибок: 3
Пользователь №: 18 433
Регистрация: 20.03.2008
Откуда: NY USA





innok
у меня с моей чугунной сковородкой разные весовые категории laugh.gif

Breeze
цитата::
ну для вока надо постараться место найти

да я знаю, но вот пока никак.... у меня и так много посудных прибамбасов распихано по всем клазетам вокруг кухни... но я не теряю надежду. Может мини какой попадётся.... blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катушка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 16 735
Регистрация: 14.01.2008
Откуда: Москва





цитата::
Катюш! Как я рада! Очень здорово, что дошло! А я что забыла открытку вложить? Вот балда! Писала ведь!

Иннуль, открытка была, только я, балда, ее самой последней обнаружила biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иннк, сегодня уже предметное спасибо за леках. Доступ к телу был разрешен за завтраком. Душевно, очень душевно. Данила, правда, все равно его с медом ел. Не ребенок, а Винни-Пух.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





а у меня есть, энтот самый ВОК, только я им не пользуюсь... неумею blink.gif все равно там тушится у меня все, так мне удобней в нормальной кастрюле tongue.gif научите, что ли, как его оприходовать, а то жалко, место занимает, деньга плачена, а ни туды и не сюды huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





rachely
Хельчик, вок должен быть толстым - иначе будет гореть. Теперь по сути. Вок должен быть очень горячим, масло в вок не наливают, а смазывают им и дно и стенки. В вок никогда не кладут много продуктов, то есть, например не больше 250 г нарезанного мяса. И постоянное помешивание, мне удобно палочками. Долго в воке не жарят - высокая температура и небольшое кол-во, а так же нарезка обеспечивают быстрое приготовление.
В воке можно и суп делать, но ето уже другая техника smile.gif
Ляська
Ларчик, а тебе понравилось? Право, попробуй со сливовым джемом rolleyes.gif Катушка
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





innok
спасибо!
попробую smile.gif
(главное запомнить - горячо, масла пробрызгать, жарить по чуть чуть постоянно мешая )
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Иннк, у меня к тебе вопрос - groupper & snapper - это кто? А-то я не могу найти дословного перевода кроме того, что они обе относятся к семейству окунеобразных. Ты их когда-нибудь готовила? В "по-мароккански" они вместо форели пойдут?
Некоторые тут ну уж очень хотят попробовать рецепт, но на ферме в наш следующий заезд могут опять быть только эти самые группер со снаппером.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Ляська
цитата::
snapper - это кто

Если это red snapper, то по-русски он красный люциан.
Я её очень люблю, вкусная рыбёха, не жирная. Только чуть костлявая, но самую малость.

PM
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





цитата:: (marele @ 13.03.2009 - 19:04)
Инн, может быть ты поможешь мне найти один еврейский рецепт?Я его потеряла ещё в Росии и не могу найти. эту вкуснятину пекла моя бабушка и называлась она "Кугол" или "Кугель", короче говоря от идишского "Круглый". Помню, что там раскатывалось тесто, на него выкладывлись: яблоки(обязательно антоновка),мёд и масло сливочное. Что ещё - не помню. Потом всё это тесто собиралось в шар (видно и название отсюда) и швом вниз укладывалось в кастрюлю с промасленной бумагой внутри



просмотрев свои книжки, все равно вопрос - что было за тесто?
у меня есть несколько возможно подходящих.
кухен (дрожжевое тесто)
струдель
и кекс кокош (тоже дрожжевое тесто)

есть только ребепты для выпечки, но некоторые (не эти) еще и жарят. во всех них - начинка на выбор, яблочная обязательна biggrin.gif

у меня догадка такая, что у твоей бабушки формы для выпечки подходящей не было, поэтому использовалась кастрюлька, и соответственно пирог был круглый.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Ляська
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 693
Спасибок: 0
Пользователь №: 11 431
Регистрация: 27.02.2007
Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA





Зоя
Нелльчик, спасибо! Значит будем брать red snapper. Мы с жирной рыбой не очень дружим.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Девчат, мы уезжаем! На 4 дня колесить по окресностям, комп беру с собой - если будет возможность - отчитываться буду в процессе wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





innok

желаю приятно провести время
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Daniela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 258
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 476
Регистрация: 15.09.2006
Откуда: Latvija





innok
Инна, хорошей дороги тебе! просто так)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 10 899
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





innok
добрый путь smile.gif
PM
Top
Klyukva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Существо гнусное, но священное
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 9 552
Спасибок: 27
Пользователь №: 20 425
Регистрация: 27.06.2008
Откуда: Волгоград





Ляська
innok
Девуленьки, спасибо вам огромное! Очень-очень приятно и неожиданно! wub.gif
Иннк, леках я прятала на три дня, как порядочная. Слопали мои троглодиты, остались очень довольны. Счастливо вам прокатиться! Рассказывай, чего увидишь. А я пошла домучивать твой малиновый мусс, у меня он прочно поселился, только я, как Лорик, сверху тесто не кладу, вниз тоненько и начинки тонну. Пользуется бешеным успехом среди домочадцев.
Кстати, за неимением малины сегодня там вишня - не синеет, приятственный цвет. Пасиб!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
2 Пользователей читают эту тему (2 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (25) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0189 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>