Кушать подано-8() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Кушать подано-8() |
Metla |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 20:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Борщ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ да и видимо вкуууусный!!!! УМНИЧКА!!!! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 20:42
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
Я какой то человек не совсем правильный , на дух не переношу запах сушеных грибов, хотя знаю какэто ароматно, нооооо ничего не могу с собой поделать
Соленых нет, есть маринованные - пойдут ??? |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 20:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Metla
Спасибо солнышко , борщ очень вкусный не сомневайся, его тут же не стало лучший показатель качества! stacnatalya Наташа сушеные я люблю грибы, но в борще они вкус перебивают, поэтому если с ними то лучше с солеными или маринованными, они тоже подходят (только промой их под водой предварительно),попробуй, вдруг вам понравится. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 21:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Три дня назад посолила капусту, она хорошо подходит к мясу или сосискам.
Рецепт я уже ставила, для тех кому он понадобится можно почитать тут CHOUCROUTE ИЛИ КВАШЕНАЯ КАПУСТА . Принесла вас угостить салатом из малосольной капусты с укропом, и оливковым маслом. |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 21:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Алиска, какой борщ знатный! Я прониклась! Я сама давно уже варю постные борщи, но етот надо попробовать обязательно! С грибами очень интересная идея, никогда такого не слышала.
А капустка просто загляденье! Вся такая ровно нарезанная, в красивой тарелочке, на салфетке, которая так с веточками укропа сочетается - нет слов, как всегда! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 22:08
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayushka
Зина ну ты мой друг , я сама по постным борщам спец и любитель, а тут купила сахарную косточку с мясом и так захотелось . Получилось вкусно, а с грибами очень вкусно тоже, их и в постные борщи бывает ложу, в сочетание с фасолью, попробуй.
Капусту всегда шинкую теркой Бернера на самой мелкой насадке, тогда она однородная и длинная выходит ( на борщ и в салаты тоже на ней тру). Спасибо дорогая, прямо захвалила. |
||||
Mayo |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 22:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
alisia
Алис, капустка какая аппетитная! Давно я что-то ее не делала, надо бы сделать. А салатик с огурцами я сделала. Ну вкусно очень! Вроде бы ничего сложного, а вкус необычный. Спасибо тебе! Азиатскую кухню я люблю и рецептами твоими точно воспользуюсь. Часто делаю вок - быстро и вкусно. И главное, что можно каждый раз использовать разные овощи и мясо. Вроде бы одно и тоже, а вкус каждый раз разный. На очереди стоит твой СУП С НУЯМИ И РОСТКАМИ БОБОВ. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 22:59
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Mayo
Отлично, значит я не зря напомнила о капусте!Спасибо .
Вкус китайский , это они (китайцы) мне показали этот салат, он очень полюбился у меня дома, приятно что и у тебя прижился,на здоровье. Ух, тарелочка аппетитная , нужно и мне его приготовить.
Да не за что , я рада что рецепты тебя заинтересовали. А я постараюсь их пополнять, так как сама люблю азиатскую кухню и готовлю ее часто.Вот супы их это вообще одно из моих любимых блюд. Поделишься потом как суп тебе понравился, мне интересно. |
||||||
Натa |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 127 Спасибок: 0 Пользователь №: 22 406 Регистрация: 28.09.2008 Откуда: Украина/Франция |
alisia
ну как так можно жить? Я маме говорила, что приедешь осенью и наквасишь мне капусты, а то времени у меня нет... А тут Алиса просто вирус посадила Тоска...капусты хоЦЦа ААА, теперь точно квасить буду...не выдержит душа поэта. ну чтож она у тебя такая кпасивая? Особенно салатик с капустой!! Заразила!! Может ты еще и вареничков с капустой поставишь? С заварным тестом? А? А то борщиком порадовала, а варенички? Эх Алисик... муж мой на целое кило из-за тебя поправился Я счастлива Спасибо, стянула у тебя Печень "Трюфель". Я ищу просты и вкусные рецепты. Этот мне понравился, буду пробовать. Может у тебя еще что-то есть ... Сливочное печенье? Или что-то необычное, Но только не с фруктами... Спасибо Родненькая |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 01:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Какпустка знатная! Я ее уже раза 4 делала! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 06:00
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Натa
Очень хорошо, мама еще когда приедет, а пока прекрасно сама посолишь , и будет тебе счастье.Если будут вопросы на счет посолки я подскажу, рецепт несложный и очень удачный, капуста получается вкусная.
Вареники с капустой и картошкой у меня бабушка мастер была, а я тебе вот ссылку на сладкие вареники принесла Вареники с клубникой.
У меня как то не очень густо именно с печеньем но из того что есть посмотри вот эти рецепты, первое очень вкусное печенье и его можно готовить не только на новый год, только изменить форму на свой вкус.во общем посмотри, может что то понравится. ПЕЧЕНЬЕ "МАКОВО-ЛИМОННОЕ С ПОМАДКОЙ " ПЕЧЕНЬЕ ИЗ МЕЛАССЫ ПРЯНИКИ ШОКОЛАДНЫЕ АРОМАТНЫЕ ПЕЧЕНЬЕ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА Tы молодец занялась питанием мужa в плотную, на здоровье вaм! Breeze
Спасибо Алена, приятно что она у тебя прижилась , действительно капуста вкусная выходит. У меня даже китайцы научились ее готовить . А мы ту что в прошлый раз солила, всю тушеную съели, а мне так захотелось простой соленой. |
||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Рецепт ленивых голубцов готовлю очень давно,а тут увидела у Наташи замечательную подачу ленивых голубцов и решила использовать ее идею под мой рецепт.
Ставлю мой рецепт, так как он отличается. Получилось замечательно, рекомендую попробовать, это очень вкусно и красиво выглядит. ТЕФТЕЛИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ ИЛИ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ 500 гр. говяжьего фарша 2 лука (тертые на терке или в блендере измельчить) 150 гр. квашеной капусты, хорошо отжать от сока 2 зуб чеснока (потереть на терке или через пресс) 1 ст. риса (отварного до полу готовности) соль,черный перец, паприка,сухой чеснок Соус томатный: 300 мл. бульона 6 помидор или 250 гр. банка томатного соуса или рубленных помидор 3 ст.л. сметаны 1 красный болгарский перец (порезать соломкой) 1 ч.л. сухого базилика или свежий порвать кусочками 1 ч.л. сухого чеснока 2-3 ч.л. паприки соль, черный перец 1.Готовый фарш выложить в глубокую посуду добавить измельченный лук, чеснок специи по вкусу и хорошо вымешать, до однородной массы. 2. Отжать кислую капусту от лишнего сока и добавить к фаршу(если капуста длинно нашинкована лучше ее предварительно порезать)вы месить фарш с капустой и добавить отваренный рис.Вымешаный фарш должен быть гладким. 3. Смачивая руки холодной водой сформировать колобки с размер внутренней части ладони. 4.Выложить колобки в противень и поставить запекать в разогретой духовке на t 365 F,10 минут. 5.Пока мясо запекается, готовим томатный соус. Я готовила из свежих помидор измельчила их блендером в однородное пюре, развела бульоном и довела до кипения. Добавила специи, соль, перец по вкусу и дала покипеть 5 минут. 6. Через 10 минут вынуть противень, если выделилось много масла его желательно слить. Затем уложить сладкий перчик между колобками и залить томатным соусом поливая колобки сверху. 7.Отправляем в духовку обратно на 10 минут до готовности.По истечении времени вынимаем и сразу подаем к столу. Приятного аппетита! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 06:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
капустка отличная, тефтели тоже. а вот фотка последняя красота. с дымком получилось
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
alisia
ТаакС, что то все начали капусткой дразниться, к чему бы это Тефтельки замечательные, а красивые какие........ |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 15:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Привет, Алиса!
Зовут меня Аэлита Договорились, будем на ты. Хотела заметку сделать - в рецепте http://forum.good-cook.ru/topic6681.ht...ndpost&p=664858 ПЕЧЕНЬЕ "МАКОВО-ЛИМОННОЕ С ПОМАДКОЙ " - по-моему есть неточность - цитирую:"Толщина будущих бисквитов 0,5 мм, выдавливаем формочками бисквиты, отход собрать в шар и завернув пленкой поставить " Наверное, имелось ввиду 0,5 см. Печенье готовила - очень вкусненькое (кума забрала рецепт вместе с ссылкой на твою страничку ), но не успела сфотографировать. Не получалось размазать помадку по печенью (собиралась за ложкой), по-этому я макала его всей стороной прямо в тарелку с помадкой. Спасибо за комплимент. я точно так же получаю удовольстие от приготовления , оформления и поедания - эсетич., худ., и моральное! Обязательно попробую хлеба с зернами. А блюда на сковороде-гриль есть у тебя? [size=8]С последним днем зимы![/size] |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
alisia
Алиса, все очень вкусно Рецепт тефтелек сохранила, обязательно сделаю |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 16:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Замечательные колобки получились! А фотография, где пар поднимается завитком таким, - ето просто шедевр! Вот правильно говорят, у человека если что-то одно получается, то и в другом он мастер! Золотые ручки у тебя, Алисик! alisia
И ничего я тебя не захвалила - люблю я тебя просто! |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 16:17
Распечатать
|
||||||||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Саяногорочка
Спасибо Лида, капуста отличная вышла полностью на мой вкус, а это фото с дымком и мне понравилось. stacnatalya
Натуль и тебе спасибо , нам было очень вкусно, а капустка пошла на гарнир к каше и тефтелям. Mayushka
Зинуль спасибо, колобки действительно очень вкусные, рекомендую попробовать .Даже не знаю как этот завиток из дыма вышел, уж очень долго я с этой тарелкой возилась чтобы фото вышло, вечер уже был поздний и свет не тот.
Спасибо Валюша, попробуй конечно,ну очень вкусно оно выходит. Я раньше готовила ленивые голубцы в виде плова, а этот метод очень удобный и красиво. Аэлитик
Очень приятно Аэлита, спасибо что заметила опечатку, я уже исправила ее.
Печенье очень вкусное нам оно тоже полюбилось, молодец что попробовала.А помадка тянулась из за того что не хватало жидкости, нужно было капнуть одну две капли лимонного сока и она была бы как надо.Приятно что и твоим родным пришлось по вкусу, на здоровье!
Хлебушек конечно пробуй выбор большой можно подобрать на любой вкус, будут вопросы задавай не стесняйся.
Спасибо за поздравление календарная весна у вас наступает, а у нас еще зима в полном разгаре,весна наступит еще нескоро.
Аэлита все ето рецепты применимы для гриля, и их можно готовить на на сковороде-гриль, попробуй может что то понравится. Шашлык из Телячьего сердца. Кефта из телятины с мятой и базиликом. ОСТРЕНЬКИЕ КОЛБАСКИ Перепелoк если у вас нет, можно заменить молодым цыпленком или куринными окорочками и также готовить на гриле. Маринованные Перепелки с молодой глянцевой Морковкой Перепелки в остром соусе c фисташкaми. Ну вот ето все для гриля подходит, маринады для любого мяса, все готовим на гриле. ДОМАШНЯЯ ШАBЕРМА ПЯТЬ ВИДОВ РАЗНЫХ СОУСОВ К МЯСУ И ШАВЕРМЕ МАРИНАДЫ ДЛЯ ШАВЕРМЫ |
||||||||||||||||||||
Metla |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 22:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 916 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 423 Регистрация: 13.11.2007 Откуда: Москва |
alisia
Алисочка! Голубчики просто экстра-классные!!!!! Капусту мы с тобой прям по одному рецепту делаем бывает же такое Умничка!!! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 03:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Metla
Спасибо Анжелочка, конечно бывает, самый удачный способ посолки капусты и как правило осечек с ним не бывает.Я разные пробовала рецепты но этот на 100% с гарантией качества и вкуса. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 05:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ С ЛИМОННОЙ ПОМАДКОЙ
2 яйца 120 гр.муки/просеять/ 100 гр.сахара 50 мл. молока 2 ст. л. раст.масла 40 гр. измельченных фисташек/можно заменить на любой орех/ 1/4 ч.л.соды 1/2 ч.л.пекарского порошка 1 ч.л. экстракта ванили 1 ч.л. сока и цедры лимона Помадка 1/2 ст. сах. пудры сок лимона 1.Сахарную пудру развести с соком лимона до кашеобразной консистенции. 2.Взбить яйца с сахаром в воздушную пену, добавить ваниль, сок лимона и цедру. 3.Влить молоко и смешать муку с разрыхлителем и содой. Постепенно вводить в общую массу теста, непрерывно взбивая миксером. 4. Смазать форму маслом и присыпать мукой.Готовую массу соединить с орехами с помощью лопатки и выложить в форму. 5. Запекать в разогретой духовке на 365 F,25-30 минут. Если верх быстро румянится, накрыть листом фольги. Готовность проверить палочкой, проткнув центр. 6. Готовый бисквит переложить в блюдо и дать немного остыть, на теплый нанести лимонную помадку и посыпать остатками орехов. Можно подавать к чаю, нарезая ромбами, с мороженым или фруктовой подливкой. Мне он нравится без добавок в таком виде как он в рецепте, с чашечкой жасминового чая это прекрасное сочетание. Возможно фантазировать и испечь двойную порцию из двух коржей, собрать в бисквитный торт со сливочным кремом. Для тех кто любит бисквитное тесто рекомендую. Приятного аппетита! |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 07:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
О! Какой бисквит! Да с фисташками! Лепота! |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисик, какое ароматное чудо! Это просто фантастика, а ещё и с жасминовым чаем Рецептик забираю, обязательно попробую |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
alisia
Алисочка, я к тебе со спасибой! Очень вдохновиласьтвоим бисквитом и испекла его. Лимон и орехи съели, поэтому пришлось сочинять уже по ходу дела Глазурь сделала малиновую, но она зараза, всё время норовила впитаться, поэтому сверху присыпала пирог сахарной пудрой Украшения по кругу пирога - дело рук моего главного малоежки. По его словам, это очень напоминает весеннюю капель |
Аэлитик |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 14:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 262 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 818 Регистрация: 4.01.2009 Откуда: Украина, Киев |
Вопрос про ленивое слоенное тесто http://forum.good-cook.ru/topic6082.ht...ndpost&p=580690 Не совсем поняла про маргарин. "300 гр подготовить" - это что значит? Такое количество уйдет на смазывание теста? |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 14:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Алисочка, изумительно вкусное сочетание бисквита, лимона и фисташек! А упомянув жасминовый чай, ты просто поставила большой восклицательный знак рядом с таким милым тортиком! К тому же, мне оно как-то весну напомнило , общим настроением, что-ли, не датой.
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 14:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
alisia
Алисик,красотищи у тебя!... Глаза разбежались.Блины какие красавцы,а пирог из них-супер!Борщ какой!Надо обязательно приготовить,уже сто лет не варила борщ.Хлеб,бисквит,ну,в общем,все о-оочень красиво и аппетитно! Фотографии твои все так здорово передают-и цвет,и вкус,и аромат. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 17:44
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Breeze Алена, спасибо! larissa1312
Я знала что тебе понравится , бисквит очень вкусный.
Ларчик ты золотко неутомимые ручки , наш человек ! Бисквит отличный получился высокий и пушистый, на здоровье вам! Особая благодарность малоежке, за ее участие в творческом процессе, вот у тебе смена подрастает, умничка !Спасибо вам девочки, так подняли мне настроение с утра! Тунечка
Танюша спасибо и не теряйся , угощайся всем что тебе понравилось, все очень вкусное и отличные рецепты несложные и качественные. Аэлитик
Подготовить, в смысле, что маргарин должен быть мягкий, чтобы легко его намазать на тесто, да 300 гр. это нормальная порция, тесто получится слоистым и вкусным, но может если у тебя уйдет меньше, тоже нестрашно. Мне больше понравилось готовить со сливочным маслом, но если у вас хороший маргарин то готовь из него. Mayushka
Зинуль спасибо , рекомендую попробовать, бисквит совершенно несложный,зато результат отличный. И настроение действительно поднимет своим ароматом и вкусом. |
||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 03:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ
/порция на 2 большие пиццы/ 300 мл. теплой воды 1,1/2 ч.л. дрожжей 2 ст.л. оливкового масла первого отжима 650 гр. муки (+/-) 1 ч.л. соли Замешивать тесто можно в комбайне, или в хлебопечке, или в ручную. Pазвести дрожжи с теплой водой, добавить муку,соль, оливковое масло.Дать минут 5 хорошо вымесится тесту, до образования колобка на крюке (возможно слегка добавить муку, смотрите по консистенции теста, оно должно быть мягким и эластичным). Готовое тесто смазать оливковым маслом и укрыв пленкой, поставить в теплое место для расстойки на 30-40 минут. Тесто увеличится в объеме в два раза. Разделить на два колобка и формируем лепешки. Из этого теста можно готовить как пиццу на тонкой основе- раскатывая тонко, также и пиццу с воздушным краем и мягкой булочкой. ***Такое тесто можно заморозить приготовив заранее. Сразу после замеса сформировать два колобка, припудрить их мукой и упаковать в пакет, или уложить в объемный контейнер.Тесто для пиццы всегда удобно иметь в холодильнике. Я готовила две пиццы в двух видах(с тонкой и воздушной основой), специально чтобы показать вам различие и возможности теста. Тесто необыкновенно вкусное и ароматное, готовлю его давно и всегда замечательный результат, рекомендую попробовать его и вам. Спасибо от Adelfina Приятного аппетита! Продолжение следует, поставлю чуть позже пиццу. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ОРЕШКА | |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 04:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
alisia
Алисик, я тесто на оливковом масле люблю не только для пиццы, но и для фокаччи, и для стромболи, и т.д. Очень вкусное и хорошее оно. |
Страницы: (21) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » |