Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8 |
Автор: alisia 28.02.2009 - 06:07 |
Рецепт ленивых голубцов готовлю очень давно,а тут увидела у Наташи замечательную подачу ленивых голубцов и решила использовать ее идею под мой рецепт. Ставлю мой рецепт, так как он отличается. Получилось замечательно, рекомендую попробовать, это очень вкусно и красиво выглядит. ТЕФТЕЛИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ ИЛИ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ 500 гр. говяжьего фарша 2 лука (тертые на терке или в блендере измельчить) 150 гр. квашеной капусты, хорошо отжать от сока 2 зуб чеснока (потереть на терке или через пресс) 1 ст. риса (отварного до полу готовности) соль,черный перец, паприка,сухой чеснок Соус томатный: 300 мл. бульона 6 помидор или 250 гр. банка томатного соуса или рубленных помидор 3 ст.л. сметаны 1 красный болгарский перец (порезать соломкой) 1 ч.л. сухого базилика или свежий порвать кусочками 1 ч.л. сухого чеснока 2-3 ч.л. паприки соль, черный перец 1.Готовый фарш выложить в глубокую посуду добавить измельченный лук, чеснок специи по вкусу и хорошо вымешать, до однородной массы. 2. Отжать кислую капусту от лишнего сока и добавить к фаршу(если капуста длинно нашинкована лучше ее предварительно порезать)вы месить фарш с капустой и добавить отваренный рис.Вымешаный фарш должен быть гладким. 3. Смачивая руки холодной водой сформировать колобки с размер внутренней части ладони. 4.Выложить колобки в противень и поставить запекать в разогретой духовке на t 365 F,10 минут. 5.Пока мясо запекается, готовим томатный соус. Я готовила из свежих помидор измельчила их блендером в однородное пюре, развела бульоном и довела до кипения. Добавила специи, соль, перец по вкусу и дала покипеть 5 минут. 6. Через 10 минут вынуть противень, если выделилось много масла его желательно слить. Затем уложить сладкий перчик между колобками и залить томатным соусом поливая колобки сверху. 7.Отправляем в духовку обратно на 10 минут до готовности.По истечении времени вынимаем и сразу подаем к столу. Приятного аппетита! |