Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8


Автор: alisia 28.02.2009 - 06:07
Рецепт ленивых голубцов готовлю очень давно,а тут увидела у Наташи замечательную подачу ленивых голубцов и решила использовать ее идею под мой рецепт.
Ставлю мой рецепт, так как он отличается. Получилось замечательно, рекомендую попробовать, это очень вкусно и красиво выглядит.


ТЕФТЕЛИ С КИСЛОЙ КАПУСТОЙ

ИЛИ ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ


Рецепт ленивых голубцов готовлю очень давно,а тут увидела у Наташи замечательную подачу ленивых гол...

500 гр. говяжьего фарша
2 лука (тертые на терке или в блендере измельчить)
150 гр. квашеной капусты, хорошо отжать от сока
2 зуб чеснока (потереть на терке или через пресс)
1 ст. риса (отварного до полу готовности)
соль,черный перец, паприка,сухой чеснок

Соус томатный:
300 мл. бульона
6 помидор или 250 гр. банка томатного соуса или рубленных помидор
3 ст.л. сметаны
1 красный болгарский перец (порезать соломкой)
1 ч.л. сухого базилика или свежий порвать кусочками
1 ч.л. сухого чеснока
2-3 ч.л. паприки
соль, черный перец

Рецепт ленивых голубцов готовлю очень давно,а тут увидела у Наташи замечательную подачу ленивых гол... - 2

1.Готовый фарш выложить в глубокую посуду добавить измельченный лук, чеснок специи по вкусу и хорошо вымешать, до однородной массы.
2. Отжать кислую капусту от лишнего сока и добавить к фаршу(если капуста длинно нашинкована лучше ее предварительно порезать)вы месить фарш с капустой и добавить отваренный рис.Вымешаный фарш должен быть гладким.
3. Смачивая руки холодной водой сформировать колобки с размер внутренней части ладони.
4.Выложить колобки в противень и поставить запекать в разогретой духовке на t 365 F,10 минут.
5.Пока мясо запекается, готовим томатный соус. Я готовила из свежих помидор измельчила их блендером в однородное пюре, развела бульоном и довела до кипения. Добавила специи, соль, перец по вкусу и дала покипеть 5 минут.
6. Через 10 минут вынуть противень, если выделилось много масла его желательно слить. Затем уложить сладкий перчик между колобками и залить томатным соусом поливая колобки сверху.
7.Отправляем в духовку обратно на 10 минут до готовности.По истечении времени вынимаем и сразу подаем к столу.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)