Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8 |
Автор: alisia 2.03.2009 - 03:21 |
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ НА ОЛИВКОВОМ МАСЛЕ /порция на 2 большие пиццы/ 300 мл. теплой воды 1,1/2 ч.л. дрожжей 2 ст.л. оливкового масла первого отжима 650 гр. муки (+/-) 1 ч.л. соли Замешивать тесто можно в комбайне, или в хлебопечке, или в ручную. Pазвести дрожжи с теплой водой, добавить муку,соль, оливковое масло.Дать минут 5 хорошо вымесится тесту, до образования колобка на крюке (возможно слегка добавить муку, смотрите по консистенции теста, оно должно быть мягким и эластичным). Готовое тесто смазать оливковым маслом и укрыв пленкой, поставить в теплое место для расстойки на 30-40 минут. Тесто увеличится в объеме в два раза. Разделить на два колобка и формируем лепешки. Из этого теста можно готовить как пиццу на тонкой основе- раскатывая тонко, также и пиццу с воздушным краем и мягкой булочкой. ***Такое тесто можно заморозить приготовив заранее. Сразу после замеса сформировать два колобка, припудрить их мукой и упаковать в пакет, или уложить в объемный контейнер.Тесто для пиццы всегда удобно иметь в холодильнике. Я готовила две пиццы в двух видах(с тонкой и воздушной основой), специально чтобы показать вам различие и возможности теста. Тесто необыкновенно вкусное и ароматное, готовлю его давно и всегда замечательный результат, рекомендую попробовать его и вам. Спасибо от Adelfina Приятного аппетита! Продолжение следует, поставлю чуть позже пиццу. |