Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Кушать подано-8


Автор: alisia 1.03.2009 - 05:55
ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ С ЛИМОННОЙ ПОМАДКОЙ

ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ С ЛИМОННОЙ ПОМАДКОЙ 2 яйца 120 гр

2 яйца
120 гр.муки/просеять/
100 гр.сахара
50 мл. молока
2 ст. л. раст.масла
40 гр. измельченных фисташек/можно заменить на любой орех/
1/4 ч.л.соды
1/2 ч.л.пекарского порошка
1 ч.л. экстракта ванили
1 ч.л. сока и цедры лимона
Помадка
1/2 ст. сах. пудры
сок лимона

ВОЗДУШНЫЙ БИСКВИТ С ЛИМОННОЙ ПОМАДКОЙ 2 яйца 120 гр - 2

1.Сахарную пудру развести с соком лимона до кашеобразной консистенции.
2.Взбить яйца с сахаром в воздушную пену, добавить ваниль, сок лимона и цедру.
3.Влить молоко и смешать муку с разрыхлителем и содой. Постепенно вводить в общую массу теста, непрерывно взбивая миксером.
4. Смазать форму маслом и присыпать мукой.Готовую массу соединить с орехами с помощью лопатки и выложить в форму.
5. Запекать в разогретой духовке на 365 F,25-30 минут. Если верх быстро румянится, накрыть листом фольги. Готовность проверить палочкой, проткнув центр.
6. Готовый бисквит переложить в блюдо и дать немного остыть, на теплый нанести лимонную помадку и посыпать остатками орехов.
Можно подавать к чаю, нарезая ромбами, с мороженым или фруктовой подливкой.
Мне он нравится без добавок в таком виде как он в рецепте, с чашечкой жасминового чая это прекрасное сочетание.
Возможно фантазировать и испечь двойную порцию из двух коржей, собрать в бисквитный торт со сливочным кремом.
Для тех кто любит бисквитное тесто рекомендую.


Приятного аппетита!

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)