La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
Львица |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 23:20
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, на Петроградке... Он с виду такой неказистый и если бы не подруга я бы туда даже не заглянула. Но поскольку хозяйка грузинка и повар тоже грузинка, то еда была чУдная и танцевали молодые ребята замечательно. А уж этот именитый супчик, который чихтирма... Он у меня никогда так не получается Они какую-то травку с кислинкой туда добавляют, она мне по-грузински ее назвала, но где же я найду. А кофе какой С толстой пенкой... Она его варит в какой-то штуке электрической, но быстро-быстро мешает ложкой деревянной. ВЕСЧЬ! Вообщем, было нам вкусно и весело. Там еще мужики ДР праздновали, их наверное человек 20 было. Потом как начали песть-плясать Хлеб сильно кислый Не буду печь. Я хлебцы нашла ржаные Может испеку на той неделе. |
||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 6.04.2009 - 23:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
Почту за честь |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 06:24
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
ALYUNCHA Алла, да оно и понятно, что развлекать вам сейчас никого не хочется.
я думаю, что ничем. Просто оригинальная подача и всё. Если будет чем, то софотграфирую. У меня же линза только макро, вторую мы пока так и не купили, ждём, её в апреле должны выпустить. Не сфотографирую, на словах расскажу. Буду писательский почерк оттачивать. parisienne Спасибо, Юля. Над вопросом о книге думаю. Спасибо за фотки. Знаешь, по поводу гуляющих на улице котов. Не знаю как давно ты читаешь мою тему, но расскажу тебе грустную историю. Был у меня кот. Любимый. Не кот, а человек был, только разговаривал плохо, в основном односложно: Мяу. Ходил гулять на улицу. Очень в хорошей форме был несмотря на почти 13 лет жизни. С Чарликом дружил. И всё было очень хорошо пока однажды под утро стал проситься на улицу. Я спосонья его и выпустила, не подумав. Утром нашла его остатки в 20 метрах от нашей калитки... Теперь мои коты гулять будут только под моим присмотром. Да, это жестоко. Но смерть ещё более жестока, а я хочу чтобы мой кот жил долго. Маня vickus Спасибо за комплименты. Маня С мужем всё то же: отсутствие связки на колене сказалось. Оно износилось за 20 лет, надо новое делать. Давно надо было, да всё денег нет. Не в отпуск надо было ехать, а лечиться...
страховка покроет 70%, 30% придётся нам. В лучшем случае это будет тысяч десять, если повезёт...О худшем даже думать не хочется. vickus Вика, а я савойскую уже давно подключила в рацион. С белокочанной теперь только салаты. В супах и всяческих рагу овощных это у меня савойская капуста. Она нежнее что ли и запах у неё приятнее. Львица
Здрасьте! Кто сказал что хлеб кислый? Он же не подходит 36 часов как финский от Карины. Он не перекисает совсем. Я бы даже сказала, что слишком нежный вышел, я в след. раз сделаю без дрожжей и посмотрю как подходить будет. Ещё тмину добавлю и кориандра для запаха. Ну да, не белый хлеб... Так кому белый можно есть? Мне нельзя. UkrainkaNJ Яна, это нам честь окажешь. Но ты смотри: Ларочка-то пропала... |
||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 06:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Не припомню, чтобы многие пекли этот хлеб, но он очень вкусный и достоен внимания. Я же тем временем испекла вариацию на его тему из того же источника. Может быть этот вариант понравится больше?
Хлеб с грецкими орехами на закваске Для этого хлеба нам понадобится 15-20г* рабочей закваски. Рабочая закваска: Пшеничную закваску подкормить по схеме два раза. От образовавшейся смеси отмерить 15-20г* и с ними продолжать работать. * время зависит от силы закваски. Если у вас она молодая, то может потребоваться большее количество и время созревания будет дольше. Следующий этап это опара: Опара 15-20г рабочей закваски 45г теплой воды 75г белой хлебной муки Развести закваску в теплой воде, добавить муку, размешать и замесить тесто. Тесто сначала довольно плотное, по мере вымешивания станет эластичным. Закрыть крышкой или пленкой и оставить подходить на 8-12 часов или пока не увеличится в размере в четыре раза и будет опускаться при лёгком нажатии на него. Тесто опара 250г белой хлебной муки 250г обычной муки 50г цельнозерновой муки (можно, как я, заменить cпeльтой) 50г светлой ржаной муки (medium rye) 390г теплой воды 15г соли 135г грецких орехов 265г изюма* (факультативно) Приготовление теста: 1. Отмерить и просеять муку в одну большую емкость. Добавить воду, хорошо размешать, прикрыть пленкой и дать постять минут 20-30. 2. Добавить к тесту опару и размешать. Замесить в течение минут 10 тесто. В конце добвать соль. Тесто должно получиться плотным и однородным, прятным на ощупь. Добавить орехи и изюм и все вместе еще немного вымесить, чтобы орехи и изюм хорошо перемешались в тесте. 3. Выложить тесто в большую емкость, плотно накрыть пищевой пленкой и дать ему хорошо подойти в течение 4-5 часов, не обязательно вдвое, но чтобы оно хорошо выросло и покрылось пузырьками воздуха. В середине (примерно через 1 час), перевернуть тесто один раз. Переворот теста: Используя достаточное количество муки, посыпать рабочую поверхность, руки тоже пересыпать мукой и вынуть тесто из миски, выложить на разделочную доску, немного расправить руками в виде квадрата и, начиная справа к центру, завернуть, потом сверху к центру, затем завернуть слева к центру и снизу к центру. Далее его уложить швом книзу, прикрыть пленкой и дать подойти опять. 4. Хорошо подошедшее тесто ( в два раза оно у меня не выросло, где-то в полтора увеличилось и было очень мягкое и с пузырьками) вынуть из емкости, перенести на присыпанную мукой поверхность, сформировать шар, прикрыть пленкой и дать постоять минут 15. В это время присыпать корзинку, в которой тесто будет подходить, мукой. если такой корзинки нет, можно взять большой дуршлаг, застелить его льняным полотенцем и присыпать мукой. 5. Сформировать из теста ровный шар. Хорошо прикрыть пленкой и поставить подходить в теплое место до увеличения вдвое, примерно часа на 3. 6. Минут за 45 до начала выпечки, нагрейть плиту до 425Ф(220Ц). Не забудьте положить камень для выпечки, если у вас есть. Если нет, то можно использовать противень. 7. Подошедшее тесто переверните на лопатку для выпечки или на пергаментную бумагу. Сделайте надрезы в виде параллельных линий, расстояние одной от другой примерно 2 см. Глубина надрезов должна быть около 7мм(если сделать надрезы глубже, то можно нарушить сетку из клейковины, которая образовалась во время подхода, это приведёт к тому, что хлеб опадёт в духовке). Перед началом выпечки быстро (чтобы духовка не остывала) обрызгайте духовку из пульверизатора водой и поместите в нее хлеб. 8. Выпекайте хлеб 40-45 минут или пока хлеб на станет золотисто- коричневого цвета. При постукивании должен издавать глухой звук. В середине нужно хлеб повернуть в духовке, чтобы пропекался равномернее. Остудить на решетке. Примечания: - я не добавляла изюм, мои не любят его в хлебе -если у вас нет хлебной муки, то можно приготовить хлеб и из обычной. -хлеб из серии Деревенского от Тома: сплошной восторг. Родственники не разрешили на работу относить. |
innok |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 06:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Нель, какая красота! Рецепты хлебов скопировала, но пока не пеку - 2 недели хотя бы, а вот салаты, дямламу сделаю в ближайшее будущее. Сейчас чего-то разленилась, у нас после тепла опять снег - так у меня депрессия, бо уже на весну настроилась...
|
кицума |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 695 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 944 Регистрация: 20.01.2008 Откуда: иркутск |
Нелли, привет :-) очень интересно рассказала про Сеньку :-) я прочитала раза 4. приятный, легкий слог :-) правду говорят тебе - садись за книгу
а что за дерево у Сени? я, видимо, пропустила его когда-то, так теперь не представляю, о чем речь идет. Это сообщение отредактировал кицума - 7.04.2009 - 16:23 |
Львица |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 09:02
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
А феи не ругаются Не ворчи, это у меня башка вообще не соображает после всех выставок Ты ЖЖЖ там где-то чиркнула, что я есть не буду я и подумала что кислит Но вот последним точно наповал и сразила У меня Сашка за хлеб с изюмом все отдаст, буду печь точно. И сама такой ЛЮ. Ну кусочек мона |
||
Маня |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 10:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Зоя
Дразнисся хлебами, эх пора видать и мне закваску растить, но может по осени соберусь...(а то мы летом в разъездах быть собираемся) Да, связки - это хлопотно. Но Нель, здоровье дороже! Деньги деньгами... (главное чтобы работа была, время сейчас конечно же не спокойное, хотя и сейчас некоторые умудряются работу найти, не буду выдавать военную тайну, захочет - пусть сама раскажет, наша общая знакомая Я за нее очень рада, в наше время-то!) И Нель, я конечно верю что ты уже десять раз писала, но нету времени всю твою тему перечитывать, можеш резюме о ваших отпускных планах в двух словах? Просто мы в конце мая-начале июня во Франции Мало ли, вдрух где, надежда умирет последней, сама знаеш |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Да, потерять любимую животинку тяжело. А что теперь кот под присмотром гуляет - это не жестокость, а забота. Так уж человек устроен. Нелли, понимаю, что о закваске надоело, но я ответа не нахожу, поэтому опять к тебе обращаюсь. Моя ржаная закваска слишком активная вышла. В холодильнике немного растет, как только достану - растет, подкормлю - за пару часов вымахивает. Чтобы она не перекисала, мне нужно ее кормить раз в 6 часов где-то. Такое может быть или я чего-то начудила с ней? Делала по твоей ссылке на Марину-Милонгу. Конкретный пример. Вчера вечером поставила в холодильник на хранение, сегодня к полудню она в три раза выросла. Это сообщение отредактировал parisienne - 7.04.2009 - 15:56 |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 16:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Неллик, привет. Я вчера из-за проблем с форумом сюда не добралась. Подписуюсь под каждым Яночкиным словом . Всё было просто абалденно вкусно. А завтрак такой нехилый был в честь приезда закваски с гостями . Да, выглядишь замечательно и история с побегом Сени просто супер . Бедный мальчик не знающий свободы растерялся, наверно испугался что заблудился. Ага, и закваску я не всю Яночке отвезла , а оставила половину у себя для развода другим желающим и находящимся сейчас в отпуску (для Наталки). Буду налаживать развод закваски. Ларка её растит, а я размножаю и раздаю. Нель, я ещё спросить хотела. Ты же была у Лерочки в гостях и знаешь где она живёт. Они далеко от эпицентра землятресения? Очень надеюсь что их не зацепило, а то такие ужасы там у них.... а она редко заходит сейчас на форум... Это сообщение отредактировал СМАЙЛИК - 7.04.2009 - 16:53 |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 16:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя
вот и я, также...чуть смеркаться начинает, так к холодильнику просто магнитом тянет. А уж если полночь, тут муж прируливает составить компанию Выглядишь замечательно, но мне ты больше нравишься в лиловом и с улыбкой
не ви-но-ва-тая я только хотела похвалить, а ты опять за старое Неллик, над опусом про Сеню, я плакал Вы по-что Киру покалечили? И дерево поломали и потолок У меня осень пришла, начала печь хлеб дрожжевой... потому-что безответственная и забываю покормить вовремя закваску, и она у меня перекисает все время Делала Каринины Фугассы-вкусно. Какой вкусный голубец, я их того, люблю. Так, у меня по расписанию гости в мае..значит бум готовить Это сообщение отредактировал sima1 - 7.04.2009 - 17:10 |
||||
bonnichka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 205 Спасибок: 0 Пользователь №: 9 600 Регистрация: 22.11.2006 Откуда: Toronto,Kanada |
Всем привет!ят ут отвлеклась от вас,у меня маман гостила месяц,так что от готовки я была освобождена)Правда приxодилось все сдерживать ее порывы помазать все маёнезом(ну бич ето такой в раше)),но ничего все лучше чем самой готовить после работы.Неллик,расссказ про котика впечатлил,ну ее нафик ту буxгалтерию,давай книжку начинай уже!
|
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 18:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
Зоя
Ясненько. Осторожно с Сан Ремо, заранее наметьте ресторан . У нас был такой облом-вваще... Никогда в Италии мы не ели такое г.... |
||
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 18:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Lerochka
Лерусь, ты тут! Как я рада ! А тож я как про землетрясение у вас услыхала, так сразу про тебя подумала . Я же не знаю где ты живёшь и где это случилось. Неллик, извини за флуд. Больше не буду. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 7.04.2009 - 18:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нель, финский вчера поставила, буду делать. Lerochka Лер как там у вас дела, слышала сильное землетрясение было в Италии, до вас как отголоски хоть не дошли, деток не напугали?! |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 00:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелль, комплименты и спасибы - потом. А пока - Front Mezzanine, Sits D101-104. Прямо по центру. В зале угол наклона невелик, и партер был бы значительно хуже балкона. |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 00:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя Нелль, что-то ты уж шибко "жизнерадостная" на этой фотографии. Стройная, и "жизнерадостная". Тебе в отпуск пора. Зоя UkrainkaNJ
А-то! Некоторым, сама знаешь, 7 верст - не крюк. Янк, а я тебе еще чего-нибудь из Upstate привезу. Барбарис хочешь? Кстати, будешь смеяться, но мне как-то стремно будет тебя кормить твоими же блинчиками на завтрак. Какое счастье что добрая Ирена подкинула мне очередной рецепт гофров. Нелль, рассказ про Сенин побег - отпад. Только что еще раз внимательно перечитала и очень живо себе представила беглую зверушку, тебя в тапках с китайским фарфором, офигевшего соседа и Сашку, а точнее ее ноги. Ну почему ты так мало пишешь на вольные темы? Кстати, я вот тут подумала - если Сеньке понравилось бегать по помпасам то он и подкоп сделать может (по аналогии с нашей зверюшкой-Графом Монте Кристо). Он у вас как к копанию относится? Гигантский голубец мне очень понравился. Но, опять-таки, мои такое не "ага". Хотя если некоторым налить водочки, а некоторым насыпать чипсов - то очень даже душевно может получиться. Рецепт последнего хлеба с орехами - уволокла. Мои такое не очень, но под соусом "Деревенского от Тома Леонард" я им что угодно пропихну. Так, а теперь, собственно говоря, спасибы за: 1. Твои последние тефтельки из баранины (Данила-балда соус счищал по-началу, а потом ка-ак распробовал). 2. Баклажаны с соусом из запеченных перцев (мое блюдо однозначно!) 3. Котлетки с рыбкой и маскарпоне. 4. Фермерский хлеб 5. Блинчики с каштановой мукой. Определенно, я что-то забыла, т.к. слишком мало спасибов получилось, а ед готовила я значительно больше. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 02:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Зоя
Нель ну принимай, уже опробовали «Финский ржаной хлеб» в виде твоих бутербродов с дипом из риккоты ( у меня fromage cottage) и с редиской, спасибо нам было вкусно! Мука конечно у нас другая даже по виду видно, цвет получился другой, но вкус не испортило. Mне тоже понравилось что хлеб некислый, да, вот примеси тмина и кориандра в нем действительно не хватает, в следующий раз добавлю. Спасибо за вкусный хлеб. |
Lerochka |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 08:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 104 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 814 Регистрация: 2.12.2007 Откуда: Москва-Италия |
СМАЙЛИК
alisia Спасибо, дорогие девочки, за беспокойство От нас это далеко было, слава богу, так шо мы ни ухом ни рылом. На самом деле оно и не такое сильное было, просто дома построенные в стиле тяп-ляп завалились все. Бедные люди! Это сообщение отредактировал Lerochka - 8.04.2009 - 08:25 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 10:12
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я всем ответить не успею, только завтра, сейчас по делу быстро. Львица
Настя, я думаю, что тебе весь ржаной хлеб не подходит, но у ржаной муки кислотность выше, так что может и тебе будет кислить. Но вон и Алиса говорит, что вкус очень нейтральный. alisia Алиса, хлеб перфект!!!Мне цвет даже больше понравился, чем у моего, я ж квасное сусло добавляла, а ты ничего или патоку положила? Кстати, Карина говорит, что такой хлеб финны обычно с копченностями едят, с селедкой или с салями. Я сегодня купила красной рыбы копченой и с огромным удовольствием съела с этим хлебом. Как раз самое то! Завтра ещё селёдки прикуплю. parisienne
Юля, она в начале может себя так вести. потом успокоится. Ты её сколько отбираешь для развода? Отложи грамм 50 и возьми банку побольше. Ей там свободно будет. Вырастет немножко и остановится, потом опуститься.
Должна завтра успокоиться. Я освежаю раз в неделю, но можно и каждый день. Вы столько хлеба съедаете? Я сомневаюсь. Дай ей успокоиться. Держи меня в курсе, даже интересно стало. |
||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 15:46
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
Lerochka
Лерчик ну слава Богу, что мимо вас прошло , жалко конечно людей что пострадали, да и дом потерять в теперешнее время ето ужасно. Зоя
Зоя, да, я положила 1 ч.л.мелассы и 1 ч.л. солода,цвет все равно вышел светлый,но вкусный с рыбкой будет супер, я тоже сегодня попробую. Спасибо! |
||||
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, перечитала этот хлеб. Не мой... Я зато с клюквой и орехами поставила Но я не за этим пришла! Слушай сюдЫ: ДороХая Нелли... нет, не так! Уважаемая Нелли... Опять не так! Кароч, ФЕЯ сделала я рататуй последний. Это ВЕСЧЬ! Это вкусно так что не передать никакими словами! Спасибо тебе огроменное! Делать быстро, есть вкусно. Как всегда, впрочем Фотка есть и спасибу потом отнесу на место. Соус там этот ну так к месту и главное жарить не надо овощи все. Сейчас еще мужа дождусь на ужин и приду от него спасибу принесу. |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Lerochka
Ну и замечательно что от вас далеко , а то я за вас волновалась. У старшего моего одноклассница в Италии учится, так она в тот же день в интернете отметилась, а я сразу про тебя подумала . Людей очень жалко. У нас же здесь огромные итальянские комьюнити, самые большие во всей Америке, так они активно денюжку собирают. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 19:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Львица Настя, про последний хлеб беру слова обратно. Кира сказал, что кислый. Видимо, у всех порог чувствительности разный, мне нормально, а ему нет. Но он, оказывается, и в Финляндии его не любил никогда, это я фанатка такого хлеба.
ась? Всего часа 4, не долго, да. На здоровье!!! Ляська Лара, спасибо огромное, будем окультуриваться с удовольствием. Убежала на работу, до вечера всем!!! |
||
parisienne |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 19:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, я с закваской своей. Демонстрирую, как она себя ведет в холодильнике. Это я ее утром запечатлела. Посла обеда она самую малость осела, но такая же пузыристая, и появился спиртной запах. А на счет подкормки как раз и нужен совет. Ржаную тоже нужно три раза подкармливать перед выпечкой? И на время подкормки она должна быть в тепле или в холодильнике? У меня самый вкусный хлеб получился из первой закваски (в пятницу вечером намешала муку с водой, а в понедельник с ней замесила тесто). А после хранения-освежения хлеб более плотный получается. Вот я и думаю, может ей не надо так долго сил набираться (для последнего хлеба: вечером подкормила, к утру она слегка перекисла, я ее подкормила утром, потом днем, а вечером замесила тесто). Хотя я впервые двойную порцию выпекала, может из-за этого более плотный вышел. Прости дотошную зануду. Я сейчас пойду спасибу оставлять за суп из сельдерея с беконом и яблоком. Какой же он ароматный, и цвет из-за сливок нежный, а яблоко и бекон очень в тему. Я еще рокфора добавила. В тарелке яблоко-беконо-рокфоро-зелень красиво смотрелась, но на фото не смогла передать. Я пока с фотыком танцевала, все краски настойчиво спускались ко дну. |
parisienne |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 268 Спасибок: 0 Пользователь №: 20 254 Регистрация: 18.06.2008 Откуда: Неизвестно |
Нелли, я только что опять перечитывала о закваске и убедилась, что при подкормке надо держать в тепле. Чего ж она подкисает у меня?
|
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нель, мая тебе спасибу принесла за хлеб Деревенский от Тома Леонардо мой капризный муж его ест вовсю, а то ему обычно только пятиминутный в виде батона надо было, остальные ему были не такие |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Ну это ЖЖЖ не у плиты стоять 4 часа Я поставила и пошла работать... Пока писала, звонила - все само и сготовилось. Очень удобно Иpena Ираааа, это и мой любимый хлеб |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
потому что у него корочка мощная, да? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 8.04.2009 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Иpena
Ириш, мне и корка нра и вкус самого хлеба. Мне он вместо пироженки |
Страницы: (41) « Первая ... 25 26 [27] 28 29 ... Последняя » |