La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 04:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Иpena
Я думаю Coulommiers читается "куломье", если за те 20 лет, которые я его не изучаю, французы не поменяли правила. Кстати, нашла справочник по фр. сырам, но на английском Французские сыры |
||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 07:04
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Маня
...ну, наши производители равно как и большая часть потенциальных потребителей о таком имидже, как и где именно произведено не особо беспокоятся, их больше беспокоит сколько и за сколько продано.... если при переводе бизнеса в Индию, Китай и пр. страны можно значительно снизить затраты (на зарплату, условия труда, налоги, энергоносители) и увеличить производительность ...то только вперед
ну, у них не ниже +25 круглый год Зоя
не-а, я в логистике TNT, у меня муж ССIE - Cisco Certified Internetwork Expert
найду, только эт опять свинина...а я ее не ем |
||||||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. |
Зоя
Неллик - десерт бомба !!! красота.. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
во, точно, куломье...я буквы туда-сюда пока путаю и слова забываю в русской транскрипции я видела написание коломье, но сейчас у нас там такие переводчики, что упасть и не встать |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 19:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Маня
Не боись, как только соберусь, свистну заранее чтоб готовились. У нас друзья в Нюрнберге живут, так что может кода нибудь и в самом деле выберемся в ваши края с туром по всей Германии. Зоя Нелль, так я ж пошутила . Но всё равно корни то у тебя из наших краёв как ни крути. А я наконец таки маскапоне купила, хОчу попробовать что это такое. В каком виде лучше потребить? Ну чтоб вкус лучше всего понять. У меня ещё в мечтах крем фреш значится, но пока я этого в своей дерЁвне не нашла. |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA |
Зоя
Нельчик! За десерт - спасибо! А то мне рикотта с какао поднадоела уже. А про ету серию книг согласан - у меня такая же по Германии - зачитаешься |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
А-а-а!!! Молодец! Я же ж тебе Ховорила - нужно отоспаться и жизнь вновь станет прекрасной и удивительной. Ты бы еще витамины сдала - была бы выполнена программа-максимум. Это же такой классный способ покуражиться - заявить НЕ МИГАЯ продавцу что была уверена что у тебя собака, пришла домой, а там, опаньки, кот Десерт - красавец! Вафли - полную порцию - сегодня доели с утра. Я к ним еще твой Английский крем забабахала. Поняла, что срочно нужен Шинуаз. Родственники, правда, все смели и без Шинуаза. Тебе от них спасибо! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зоя
Нелли, какие симпатичные и вкусные горшочки . Пожалуйста, если не загружаешь фотографии на форум, а переносишь с ресурса, уменьшай их до 500Х500 пикселей. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 03:23
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
sima1
Moй в свое время тоже им был. Сима, а не из свинины у нас есть бастурма. Очень рекомендую! Мне, кстати, надо тоже бы ее сделать. LEDI
бомбочка. Он же диетичный. Иpena
Тогда, может, исключение? СМАЙЛИК
Наверное, в Тирамиссу. Тирамису Маскарпоне с малиной и печеньем Пирог с персиками и маскарпоне. Наверное, чтобы лучше всего распробовать, надо его просто так попробовать. Итальянский вкусен до безобразия. Наш местный не такой, зато раза в 3 дешевле. Хотя я его в котлетах больше люблю. Инна, я его везде добавляю, от овошных запеканок до десертов. Meatloaf "La Dolce Vita" Куриные котлетки по-министерски a la Dolce Vita
|
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 03:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
innok
я раньше как-то без десертов могла обходиться, а тут как пробрало, чего-то хочется все время. Может весна? Да, книжки хорошие, согласна. Ляська
отоспаться не очень удалось, но отвлечься было хорошо. Плюс, на работе спокойно, сижу себе, всем отвечаю... Ляпота.
На здоровье родственникам! Вечером покажу с чем мои едят. Надеюсь что успею сегодня. light225 Спасибо. Люся, я уж лучше фото буду их здесь загружать, а то по 3 разных размера сохранять... Измучишься. |
||||||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ |
Зоя
Нель,я по твоей наводке делала крем-фреш уже несколько раз,очень вкусно!Но последний раз у меня случился конфуз-не густели мои сливки,хоть сядь и плач Мне кажется,причина в том,что они были ультрапастеризованые.Ты какие используешь?Заквашивала я их баттермилком и кефиром-разницы особой не заметила,баттермилк даёт немножко соли. |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA |
Нелюш, я покупала кислоту где-то на интернете. Вот, например:
http://www.thegrape.net/browse.cfm/4,9046.html Еще я нашла в компании, в которой покупала сычуг для риккоты набор для аутентичного маскарпоне, т.е. с закваской. Но я по этому поводу пока не замарачиваюсь. А вот крем-фреш советую заквашивать не кефиром и не buttermilk ( посмотри на состав ), а сметаной с живыми культурами. В Whole Foods такая есть. Тогда и польза и вкус будет от крем-фреша этого самого. Вот "Александрин" торт, показанный выше, безобразно вкусный, (я не пробовала, но реципиенты закатывали глаза) как раз делала со своим маскарпоне. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
UkrainkaNJ
Яна, у меня тоже такое раз было. Было холодно и батермилк брала какой-то не тот. В итоге смесь очень жидкая получилась. Вот даже на фото видно Но я сейчас 24 часа жду, это летом за 12 готово. Сливки я использую ультра-пастеризованные. gulesha Алёна, спасибо за творение! Ей передам. Тортик! Гдеж ты раньше была? А то дитю некому было тортик испечь, мамаша ейная не хотела. Чизкейком отделалась. Зато три плитки шоколада в него положила. Шоколадно. Про сметану интересно, попробую с ней для прикола. В ХФ продают пастеризованные сливки. Страус Фэмили. Там же и Raw есть, я иногда молоко покупаю, я такое больше люблю. У нас маскарпоне по сходной цене (4 доллара 500г), мне особо не надо на нём экономить, но ради интереса попробую. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 07:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
cовсем взрослый ребенок. А куда кучеряшки исчезли |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Сейчас в двух словах о праздновании. Рецепты ставить не буду, они не мои, по ссылкам можно посмотреть.
Основным блюдом у нас было Юлино ризотто с фондю из пекорино, так как именница очень это блюдо уважает, только бобов у нас не было да и неизвестно как их высочество с бобами бы ели. А так ела, не отказалась... И СТРАЧЧЕТТИ С РУКОЛОЙ И МАРСАЛОЙ Обратите внимание: малоуглеводно. Причём я его с белым вином делала и с вермутом, тоже очень вкусно. А уж как быстро. Для американских читаталей: для рецепта беру london broil. И мой ужин... Кроме мяса, конечно. Запеченные цуккини |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Поэкспериментировала с вафлями на закваске. Изменила количество муки (1/4 овсяной муки и 1/4 картофельной) и добавила молотый миндаль и ваниль. Стали ароматнее, но совершенно не бельгийские: более плотные.
Моим понравился к ним соус из черники. Гуля его давала к блинчикам (которые тоже очень вкусные), а мы его и к вафлям приспособили. ПО ссылке можно посмотреть соус из черники. Я зедсь коротко приведу слова автора. Черника 400гр Сахар 100-150гр Крахмал 15 гр Чернику положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить крахмал, заранее разведенный кипяченой охлажденной водой (50мл).. Не очень фотогеничный оказался соус. И света было мало для фото. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
По мотивам рецепта ТВОРОЖНИК С ЧЕРНИКОЙ от Люды Сэнди сделала запеканку для малоуглеводной диеты. Обычную версию можно посмотреть по ссылке, а я, с разрешения автора, напишу как готовила я.
Творожник с черникой для малоуглеводной диеты кроме 1-й фазы Ингредиенты: 4 яичных желтка 3 пакетика Splenda(заменитель сахара) 500 г творога(у меня был домашний и рикотта, примерно пополам) цедра одного лимона 50г миндальной муки 4 белка 150 г черники Смешала творог, цедру, миндальную муку, Спленду и желтки. Взбила белки до твёрдых пиков и осторожно смешала с творожной массой. Вмешала половину ягод, затем всё выложила в форму для запекания, дно и стенки которой побрызгала спреем для выпечки и посыпала молотыми орехами. Сверху посыпала остатками ягод. Выпекала примерно 40 минут при 170 г. Ели тёплым. |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija |
Неллик, привет! совсем нет времени, на работе - сезонное обострение
но не могу пройти мимо - доченька - красавица! Сама-то она об этом знает? п.с. спасибо за идею насчет книги про сыры - я уже в инет-магазине на русском кое-чего нашла. все просто на самом деле вес стоит, несмотря на то, что почти не грешу, но не отчаиваюсь. Лазурный берег нас ждет Убежала Это сообщение отредактировал Daniela - 17.03.2009 - 09:35 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 09:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Саяногорочка
/вздыхая/ Лида, она их выпрямила. Но это ещё не страшно, помоет и опять завьются. Так ведь хочет постоянно выпрямить... Daniela
догадывается. Спасибо!
Конечно ждёт. Мы уже кваритру сняли. |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Зоя
неззя выпрямлять насовсем, потом кудри захочет и чего? нету а так хошь - прямо, хошь - кудряво с Днем Рождения и её и вас я лучше у французов уточню, как правильно, русской транскрипции не доверяю |
silensya |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Ой,Нелли, какая доча- .Это не Саша, а уже Александра. Девушка, красавица.Искренние комплименты!Надо же как на фотографиях размеры тортика изменились... По-поводу волос, моя тоже 2 года выпрямляла -теперь наоборот, кудряшек хочет....Дети! Рецепты попробую обязательно, я тут для младшей яблочную выпечку пока осваиваю, но скоро надо и на более взрослую переходить. Маскарпоне очень хочется, здесь-250 гр.-10 долларов,но засада в винном камне....нет тут такого... Ещё раз вас с именинницей! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
silensya
лимонная кислота есть? |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA |
Зоя
Нелличка, вас с Кирой с именнинницей !!! Александру с Днём рождения ! Пусть будет счастлива и пусть все её мечты всегда сбываются. Маскапоне я купила баночку чисто на попробовать. За маленькую баночку (грамм 200) я почти $5 выложила, и то еле нашла. Но зато итальянского производству вроде. Про крем-фреш я видела у тебя, пока лень заморачиваться, времени нет. Я ж вначале чисто попробовать хочу, ну а если понравится и сочту что оно мне действительно надо то может и займусь. У меня на пятницу запланирована вылазка в ХФ, буду внимательнее смотреть. У меня этот магазин очень неудобно расположен, целое дело туда попасть. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Иpena
Есть.Как заменить? |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, ну вот я и доползла... С именниницей! Чтобы кудряшки стали единственной проблемой в ее жизни Ем подножный корм и иногда добавляю хлеб Мама привезла с Египту рукколы пять пучков, ох я и наелась. Она там еще почти без горчинки хотя и довольно рослая. Пекла сегодня утром ХЛЕБ Вкусный хлеб. Очень простой рецепт, но хороший мякиш и буханка воздушная. Мне некогда было, я его на расстойку в хол-к сунула. Сегодня отчитаюсь и там тоже. Замешала по твоему примеру вафли, вечером напеку. Но боюсь, что морозить будет нечего Как-то они у нас улетают Сейчас приду в себя после выставок и тренингов и начну хоть что-то готовить, а то все на мультиварке держалось |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 18:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne |
Зоя Ух-ты, Шурыч как подросла за год Мои поздравления! А фото с кудряшками - СУПЕР
теперь сомелье мой вот, все в водолазы рвется...но, тут сразу я на бис выхожу с заранее заготовленным estimated budjet :lol
Неллик, спасибо что напомнила. Надо ее сделать, я тоже пробовала ...правда давно |
||||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA |
Зоя
Нелльчик, вот я дубина!!! Сашу - с Днем Варенья! Девочки правильно сказали - уже не Сашка, а Александра. Кудряшки исчезают, размер тортика уменьшается - была девченка, а стала Барышня. Соус с черникой - уволокла. Так же как и Страчетти с рукколой. Всем от всех привет! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
silensya
1 к 1 Зоя Нель, я со спасибой за Тортано за закваске какой он шикарный - слов нет, и пушистый, и дырчатый, и вкусный и тесто такое в работе приятное и живое, аж пищит под руками фото нет, фотик одолжили на один день и, как водится, не вернули |
rachely |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль |
Зоя
с именинницей!!! как она за год выросла! скажи, в черничном пироге, сколько в общем сахара получается (я заменителями не пользуюсь...) на 500гр творога 0,5стакана? меньше\больше? и что делает в пироге миндальная мука, на что можно заменить? (нету у меня её...) |
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » |