Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > La Dolce Vita, или Гурманами не рождаются, ими становятся > La Dolce Vita -16 |
Автор: Зоя 17.03.2009 - 09:16 |
Поэкспериментировала с вафлями на закваске. Изменила количество муки (1/4 овсяной муки и 1/4 картофельной) и добавила молотый миндаль и ваниль. Стали ароматнее, но совершенно не бельгийские: более плотные. Моим понравился к ним соус из черники. Гуля его давала к блинчикам (которые тоже очень вкусные), а мы его и к вафлям приспособили. ПО ссылке можно посмотреть соус из черники. Я зедсь коротко приведу слова автора. Черника 400гр Сахар 100-150гр Крахмал 15 гр Чернику положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить крахмал, заранее разведенный кипяченой охлажденной водой (50мл).. Не очень фотогеничный оказался соус. И света было мало для фото. |