![]() | La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 04:14
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Иpena
Я думаю Coulommiers читается "куломье", если за те 20 лет, которые я его не изучаю, французы не поменяли правила. ![]() ![]() Кстати, нашла справочник по фр. сырам, но на английском Французские сыры |
||
sima1 |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 07:04
Распечатать
|
||||||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne ![]() |
Маня
...ну, наши производители равно как и большая часть потенциальных потребителей о таком имидже, как и где именно произведено не особо беспокоятся, их больше беспокоит сколько и за сколько продано.... если при переводе бизнеса в Индию, Китай и пр. страны можно значительно снизить затраты (на зарплату, условия труда, налоги, энергоносители) и увеличить производительность ...то только вперед ![]()
ну, у них не ниже +25 круглый год ![]() Зоя
не-а, я в логистике TNT, у меня муж ССIE - Cisco Certified Internetwork Expert
найду, только эт опять свинина...а я ее не ем ![]() |
||||||||
LEDI |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
Зоя
Неллик - десерт ![]() красота.. |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
во, точно, куломье...я буквы туда-сюда пока путаю и слова забываю ![]() в русской транскрипции я видела написание коломье, но сейчас у нас там такие переводчики, что упасть и не встать ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 19:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Маня
Не боись, как только соберусь, свистну заранее чтоб готовились. У нас друзья в Нюрнберге живут, так что может кода нибудь и в самом деле выберемся в ваши края с туром по всей Германии. ![]() Зоя Нелль, так я ж пошутила ![]() ![]() А я наконец таки маскапоне купила, хОчу попробовать что это такое. В каком виде лучше потребить? Ну чтоб вкус лучше всего понять. ![]() У меня ещё в мечтах крем фреш значится, но пока я этого в своей дерЁвне не нашла. ![]() |
||
innok |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 20:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Зоя
Нельчик! За десерт - спасибо! А то мне рикотта с какао поднадоела уже. А про ету серию книг согласан - у меня такая же по Германии - зачитаешься ![]() |
Ляська |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 20:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Зоя
А-а-а!!! Молодец! Я же ж тебе Ховорила - нужно отоспаться и жизнь вновь станет прекрасной и удивительной. Ты бы еще витамины сдала - была бы выполнена программа-максимум. Это же такой классный способ покуражиться - заявить НЕ МИГАЯ продавцу что была уверена что у тебя собака, пришла домой, а там, опаньки, кот Десерт - красавец! Вафли - полную порцию - сегодня доели с утра. Я к ним еще твой Английский крем забабахала. Поняла, что срочно нужен Шинуаз. Родственники, правда, все смели и без Шинуаза. Тебе от них спасибо! |
light225 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 22:50
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 478 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль ![]() |
Зоя
Нелли, какие симпатичные и вкусные горшочки ![]() Пожалуйста, если не загружаешь фотографии на форум, а переносишь с ресурса, уменьшай их до 500Х500 пикселей. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 03:23
Распечатать
|
||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
sima1
Moй в свое время тоже им был. ![]() Сима, а не из свинины у нас есть бастурма. Очень рекомендую! Мне, кстати, надо тоже бы ее сделать. LEDI
бомбочка. Он же диетичный. ![]() Иpena
Тогда, может, исключение? ![]() СМАЙЛИК
Наверное, в Тирамиссу. ![]() Тирамису Маскарпоне с малиной и печеньем Пирог с персиками и маскарпоне. Наверное, чтобы лучше всего распробовать, надо его просто так попробовать. Итальянский вкусен до безобразия. Наш местный не такой, зато раза в 3 дешевле. Хотя я его в котлетах больше люблю. Инна, я его везде добавляю, от овошных запеканок до десертов. ![]() Meatloaf "La Dolce Vita" Куриные котлетки по-министерски a la Dolce Vita
|
||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 03:42
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
innok
я раньше как-то без десертов могла обходиться, а тут как пробрало, чего-то хочется все время. Может весна? ![]() Да, книжки хорошие, согласна. Ляська
отоспаться не очень удалось, но отвлечься было хорошо. Плюс, на работе спокойно, сижу себе, всем отвечаю... Ляпота.
На здоровье родственникам! Вечером покажу с чем мои едят. Надеюсь что успею сегодня. ![]() light225 Спасибо. ![]() Люся, я уж лучше фото буду их здесь загружать, а то по 3 разных размера сохранять... Измучишься. |
||||||
UkrainkaNJ |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 03:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 440 Спасибок: 0 Пользователь №: 16 079 Регистрация: 13.12.2007 Откуда: Marlboro NJ ![]() |
Зоя
Нель,я по твоей наводке делала крем-фреш уже несколько раз,очень вкусно!Но последний раз у меня случился конфуз-не густели мои сливки,хоть сядь и плач ![]() |
gulesha |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 05:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
|
gulesha |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 05:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 657 Спасибок: 1 Пользователь №: 4 383 Регистрация: 24.09.2005 Откуда: S.Pb- Cо,USA ![]() |
Нелюш, я покупала кислоту где-то на интернете. Вот, например:
http://www.thegrape.net/browse.cfm/4,9046.html Еще я нашла в компании, в которой покупала сычуг для риккоты набор для аутентичного маскарпоне, т.е. с закваской. Но я по этому поводу пока не замарачиваюсь. А вот крем-фреш советую заквашивать не кефиром и не buttermilk ( посмотри на состав ), а сметаной с живыми культурами. В Whole Foods такая есть. Тогда и польза и вкус будет от крем-фреша этого самого. Вот "Александрин" торт, показанный выше, безобразно вкусный, (я не пробовала, но реципиенты закатывали глаза) как раз делала со своим маскарпоне. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 06:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
UkrainkaNJ
Яна, у меня тоже такое раз было. Было холодно и батермилк брала какой-то не тот. В итоге смесь очень жидкая получилась. Вот даже на фото видно ![]() Но я сейчас 24 часа жду, это летом за 12 готово. ![]() Сливки я использую ультра-пастеризованные. gulesha Алёна, спасибо за творение! ![]() ![]() ![]() Про сметану интересно, попробую с ней для прикола. В ХФ продают пастеризованные сливки. Страус Фэмили. ![]() Там же и Raw есть, я иногда молоко покупаю, я такое больше люблю. У нас маскарпоне по сходной цене (4 доллара 500г), мне особо не надо на нём экономить, но ради интереса попробую. |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 07:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
![]() cовсем взрослый ребенок. А куда кучеряшки исчезли |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 08:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Сейчас в двух словах о праздновании. Рецепты ставить не буду, они не мои, по ссылкам можно посмотреть.
![]() Основным блюдом у нас было Юлино ризотто с фондю из пекорино, так как именница очень это блюдо уважает, только бобов у нас не было да и неизвестно как их высочество с бобами бы ели. А так ела, не отказалась... ![]() И СТРАЧЧЕТТИ С РУКОЛОЙ И МАРСАЛОЙ Обратите внимание: малоуглеводно. Причём я его с белым вином делала и с вермутом, тоже очень вкусно. А уж как быстро. ![]() ![]() И мой ужин... Кроме мяса, конечно. ![]() Запеченные цуккини ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 09:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Поэкспериментировала с вафлями на закваске. Изменила количество муки (1/4 овсяной муки и 1/4 картофельной) и добавила молотый миндаль и ваниль. Стали ароматнее, но совершенно не бельгийские: более плотные.
![]() ![]() Моим понравился к ним соус из черники. Гуля его давала к блинчикам (которые тоже очень вкусные), а мы его и к вафлям приспособили. ПО ссылке можно посмотреть соус из черники. Я зедсь коротко приведу слова автора. Черника 400гр Сахар 100-150гр Крахмал 15 гр Чернику положить в кастрюлю, засыпать сахаром, поставить на огонь и довести до кипения. Добавить крахмал, заранее разведенный кипяченой охлажденной водой (50мл).. Не очень фотогеничный оказался соус. ![]() ![]() |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 09:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
По мотивам рецепта ТВОРОЖНИК С ЧЕРНИКОЙ от Люды Сэнди сделала запеканку для малоуглеводной диеты. Обычную версию можно посмотреть по ссылке, а я, с разрешения автора, напишу как готовила я.
Творожник с черникой для малоуглеводной диеты кроме 1-й фазы Ингредиенты: 4 яичных желтка 3 пакетика Splenda(заменитель сахара) 500 г творога(у меня был домашний и рикотта, примерно пополам) цедра одного лимона 50г миндальной муки 4 белка 150 г черники Смешала творог, цедру, миндальную муку, Спленду и желтки. Взбила белки до твёрдых пиков и осторожно смешала с творожной массой. Вмешала половину ягод, затем всё выложила в форму для запекания, дно и стенки которой побрызгала спреем для выпечки и посыпала молотыми орехами. Сверху посыпала остатками ягод. Выпекала примерно 40 минут при 170 г. Ели тёплым. ![]() |
Daniela |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 09:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 258 Спасибок: 0 Пользователь №: 8 476 Регистрация: 15.09.2006 Откуда: Latvija ![]() |
Неллик, привет! совсем нет времени, на работе - сезонное обострение
![]() но не могу пройти мимо - доченька - красавица! Сама-то она об этом знает? п.с. спасибо за идею насчет книги про сыры - я уже в инет-магазине на русском кое-чего нашла. все просто на самом деле ![]() вес стоит, несмотря на то, что почти не грешу, но не отчаиваюсь. Лазурный берег нас ждет ![]() Убежала Это сообщение отредактировал Daniela - 17.03.2009 - 09:35 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 09:54
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА ![]() |
Саяногорочка
/вздыхая/ Лида, она их выпрямила. Но это ещё не страшно, помоет и опять завьются. Так ведь хочет постоянно выпрямить... ![]() Daniela
догадывается. ![]() Спасибо!
Конечно ждёт. Мы уже кваритру сняли. ![]() |
||||||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 10:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
неззя выпрямлять насовсем, потом кудри захочет и чего? нету а так хошь - прямо, хошь - кудряво ![]() с Днем Рождения и её и вас ![]() я лучше у французов уточню, как правильно, русской транскрипции не доверяю ![]() |
silensya |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 14:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Зоя
Ой,Нелли, какая доча- ![]() Девушка, красавица.Искренние комплименты!Надо же как на фотографиях размеры тортика изменились... ![]() По-поводу волос, моя тоже 2 года выпрямляла -теперь наоборот, кудряшек хочет....Дети! Рецепты попробую обязательно, я тут для младшей яблочную выпечку пока осваиваю, но скоро надо и на более взрослую переходить. Маскарпоне очень хочется, здесь-250 гр.-10 долларов,но засада в винном камне....нет тут такого... Ещё раз вас с именинницей! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
silensya
лимонная кислота есть? ![]() |
СМАЙЛИК |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 7 170 Спасибок: 3 Пользователь №: 18 433 Регистрация: 20.03.2008 Откуда: NY USA ![]() |
Зоя
Нелличка, вас с Кирой с именнинницей ![]() ![]() ![]() Маскапоне я купила баночку чисто на попробовать. За маленькую баночку (грамм 200) я почти $5 выложила, и то еле нашла. Но зато итальянского производству вроде. Про крем-фреш я видела у тебя, пока лень заморачиваться, времени нет. Я ж вначале чисто попробовать хочу, ну а если понравится и сочту что оно мне действительно надо то может и займусь. У меня на пятницу запланирована вылазка в ХФ, буду внимательнее смотреть. У меня этот магазин очень неудобно расположен, целое дело туда попасть. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 17:25
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Иpena
Есть.Как заменить? ![]() |
||
Львица |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 18:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва ![]() |
Зоя
Неллик, ну вот я и доползла... С именниницей! Чтобы кудряшки стали единственной проблемой в ее жизни ![]() Ем подножный корм и иногда добавляю хлеб ![]() Пекла сегодня утром ХЛЕБ Вкусный хлеб. Очень простой рецепт, но хороший мякиш и буханка воздушная. Мне некогда было, я его на расстойку в хол-к сунула. Сегодня отчитаюсь и там тоже. Замешала по твоему примеру вафли, вечером напеку. Но боюсь, что морозить будет нечего ![]() ![]() Сейчас приду в себя после выставок и тренингов и начну хоть что-то готовить, а то все на мультиварке держалось ![]() |
sima1 |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 18:11
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 212 Спасибок: 0 Пользователь №: 15 917 Регистрация: 6.12.2007 Откуда: AU, Melbourne ![]() |
Зоя Ух-ты, Шурыч как подросла за год ![]() А фото с кудряшками - СУПЕР ![]()
теперь сомелье ![]() ![]() ![]()
Неллик, спасибо что напомнила. Надо ее сделать, я тоже пробовала ...правда давно ![]() |
||||
Ляська |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 21:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 693 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 431 Регистрация: 27.02.2007 Откуда: деревня им. Д. Вашингтона, USA ![]() |
Зоя
Нелльчик, вот я дубина!!! Сашу - с Днем Варенья! Девочки правильно сказали - уже не Сашка, а Александра. Кудряшки исчезают, размер тортика уменьшается - была девченка, а стала Барышня. Соус с черникой - уволокла. Так же как и Страчетти с рукколой. Всем от всех привет! |
Иpena |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 21:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно ![]() |
silensya
1 к 1 Зоя Нель, я со спасибой за Тортано за закваске какой он шикарный - слов нет, и пушистый, и дырчатый, и вкусный и тесто такое в работе приятное и живое, аж пищит под руками фото нет, фотик одолжили на один день и, как водится, не вернули ![]() |
rachely |
Показать ссылку этой темы 17.03.2009 - 22:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 268 Спасибок: 3 Пользователь №: 4 812 Регистрация: 15.11.2005 Откуда: израиль ![]() |
Зоя
с именинницей!!! как она за год выросла! ![]() скажи, в черничном пироге, сколько в общем сахара получается (я заменителями не пользуюсь...) на 500гр творога 0,5стакана? меньше\больше? и что делает в пироге миндальная мука, на что можно заменить? (нету у меня её...) |
![]() |
![]() ![]() ![]() |