La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
La Dolce Vita -16(sweet sixteen!!!!) |
silensya |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, спасибо за хлопушки по-новому, уже точно решилась! Роль фазана правда будет исполнят курица...ну нет здесь такой экзотики, может на севере.Я помню , у меня дядья охотники, как я их в детстве общипывала- , а крылья оставляли на смазку выпечки- Как же он мне не нравился, а теперь вот хочется-а нету. Нелли, у меня есть в баночке клюквенный соус-"OCEAN SPRAY",фирмы, его надо как нибудь облагородить или можно с ним? |
Львица |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 17:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Svieta
Тюююю, Светка, ничО ты не понимаешь... Я его на той неделе тока открыла. В праздники столько жратвы всегда, что мне жалко было, что пропадет. А на НГ мы укатили к друзьям на дачу, хорошо я ничего не успела открыть/приготовить. Там ели традиционную русскую кухню Зато сейчас спаржа пошла молодая, руккола. Я себе всякие салатики и изыски каждый день кручу. На фига ценный продукт на непонимающих переводить... |
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 22:22
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 474 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Нелли, уменьши пожалуйста фотографии, они сильно растягивают страницу .
|
xamsa |
Показать ссылку этой темы 20.02.2009 - 23:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс |
Львица
не рановато? |
||
Иpena |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 02:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 10 899 Спасибок: 2 Пользователь №: 13 282 Регистрация: 4.07.2007 Откуда: Неизвестно |
Неееель, спасибо за ангельский крем
ребенка сказала, что он вкуснее магазинного и вызвалась в следующий раз собственноручно стоять у плиты и мешать его на водяной бане (я ушла в отказ, мне проще магазинный купить ) я его ела с грушами, семейство с кокосовым тортиком - все довольны |
KinDza |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 06:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 660 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: США |
Нелли, привет! Я похоже, поняла, почему появились пятна на моих формочках. Теста не хватило заполнить все выемки, так вот незаполненные, но смазанные, и пошли пятнами. В этот раз так произошло уже и с жестяной формой из Sur La Table. Интересно, почему твой кекс в светлой форме дольше пекся? Надо будет как-нибудь поэкспериментировать с другими формами (у меня правда, только тарт-формы разные по цвету и покрытию). А по поводу черники - пусть будет за рекламу спасибо . |
||
KinDza |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 06:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 34 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 660 Регистрация: 3.10.2007 Откуда: США |
Ах да, все забываю сказать спасибо за ЯЙЦА НА ШПИНАТНОЙ ПОДУШКЕ. Очень долго собиралась, останавливал тушеный шпинат, я думала, что я его не люблю . Теперь, в отсутсвие шпината, идет на подушку любой салат-микс , и тоже ничего.
|
Svieta |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 09:55
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 264 Спасибок: 18 Пользователь №: 12 718 Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица
|
||
кухонька |
Показать ссылку этой темы 21.02.2009 - 19:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Зоя
Неллик! Я тут пока вся в делах - оказывается, у тебя столько праздников прошло за это время!!! В общем, поздравляю тебя со всеми датами, событиями и праздниками! Я тут недавно гостей из Поволжья принимала - готовила курицу по-охотничьи с небольшими своими коррективами (в первую очередь связанными с наличием или отсутствием тех или иных составляющих). Но все равно - получилось - ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ ВКУСНО!!! СПАСИБО!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 03:15
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
muffi light225 Лена, Люся, спасибо большое за поздравление, никаких проблем с опозданием. Сэнди
да, весёленькая такая диета... Не то что некоторые тут творог с хлопьями чили перца едят... Львица Настя, от души тебе говорю: на здоровье! Я себе тоже такой праздник сегодня устроила и ещё на завтра останется. Хамон только закончился. У меня в доме, что ветчина, что шоколад...Испаряются... Но я и просто спаржу с яйцом люблю. Путеводитель ещё надо дорабатывать, я только начала. Но сделаю всё по-человечески, чтобы искаь было удобнее, я уже сама там начала теряться... natoussia
а я и в одежде такая. То у меня пряжки на туфлях с каменьями, то свитера со снежинками... Про очки со стразами вообще молчу.... У меня сотрудницы уже прикалываются, каждый раз, приду в новом, они мне: типичная Нелли... sima1
можно, я ж там написала: индейка пойдёт, ещё голубя можно. Перёлок же больно много надо, но если тебе с ними не лень возиться, то можно использовать. Сима, а я горчицу с мороженной ежиевикой делала, как-то жалко было свежую на горчицу. Да, дела у вас там... Жаль, что такая жара и выгорело всё. У нас сейчас фрукты и ягоды из Чили. Посомтри в морозилках, можешь с малиной сделать или голубикой. grazerin На здоровье и приятно познакомиться. В мадленовских формочках печенье ещё вкуснее будет. light225 Люся, я уменьшу размер фотографий, конечно. Хорошо бы чтобы это автоматически происходило... silensya
Оля, я эту фирму видела, но никогда не покупала. А ты попробуй, если вам нравится, так и используй так. А если нет, то сделай как я написалал: ягоды провари с вином и перетри. Не обязательно клюква, любые ягоды можно, кроме blueberry - они слишком сладкие. KinDza
так вроде бы так и должно быть, в некоторых рецептах ( у хороших авторов ) даже время указывают для тёмных форм и светлых. Надо ещё будет для чего-нибудь её использовать и время засечь. Не только салат микс ещё arugula отлично подходит, я с ней даже стала больше любить. На здоровье! Иpena Ириша, вам на здоровье! Тебе тоже спасибо: напомнила. Я его как раз и сделала сегодня. А меня не утомляет взбивание яиц, оно довольно быстро происходит. xamsa
Аня, о чём ты? Унас уже вовсю, скоро клубника пойдёт. У меня лично свежий лук и зелень проклёвываются. кухонька Юля, спасбио за поздравления! Праздники продолжаются! Мы так плавно в Сашкин ДР перейдём. За курицу на здоровье! Ну чтож поделать, раз не всё есть. Я, кстати, тоже в такие блюда не Монтраше добавляю, так что всё правильно. |
||||||||||||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 03:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Я нашла этот рецепт у Айн в блоге. Приготовила своим на завтрак, родственники говорили, что вкусно. Привожу слова автора, напишу свои комментарии внизу.
Бельгийские вафли на закваске Слова автора, источник Для приготовления этих вафель я использую закваску вместо дрожжей. Вафли получаются очень лёгкими и ароматными, с хрустящей корочкой. Их хорошо подавать на завтрак или на лёгкий десерт - с кленовым или ягодным сиропом, со сливками или с йогуртом. Тесто нужно приготовить за 8-14 часов до выпекания. на 6 порций 100 гр (~1/2 чашки) сливочного не солёного масла 225 мл (~1 чашка) молока (я беру обезжиренное) 250 гр (9 oz, ~1 чашка) закваски (консистенции теста на оладьи) 1 ч л соли 1 ст л коричневого сахара 200 гр (7 oz, ~1 1/2 чашки) муки 2 яйца 1/4 ч л соды Нагреть молоко и масло (на плите или в микроволновке) и немного остудить. В большой миске смешать закваску, молочно-масляную смесь, соль, сахар, и муку (тесто по консистенции - как густая сметана). Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре на 8-14 часов, обычно тесто увеличивается в 2 раза (я делаю тесто вечером, а утром выпекаю вафли; можно также сделать тесто утром - к вечеру оно будет готово). Когда тесто будет готово, нагреть вафельницу. Слегка взбить яйца и добавить в тесто вместе с содой. Хорошо перемешать. Налить 1/2-3/4 чашки теста в разогретую вафельницу и выпекать до желаемой готовности (2-4 минуты). Подавать горячими. Оставшиеся вафли можно заморозить. Разогревать в тостере или в вафельнице. (Если вафли замораживать, то их лучше выпекать до лёгкого румянца, т.к. при разогреве они ещё поджарятся.) Мои комментарии: -закваску использовала пшеничную. -вместо соды использовала равное количество пекарского порошка. -если хотите более сладкие вафли, то количество сахара можно увеличить. С данным они очень нейтральные получаются, у меня дочь их с ветчиной ела. Но она всё с мясом ест... -я добавила 1 чайную ложку ванили и немного (~2 ст.ложки) миндальной муки в тесто. -можно есть с вареньем, шоколадным соусом или английским кремом |
кухонька |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 09:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 080 Спасибок: 41 Пользователь №: 9 489 Регистрация: 16.11.2006 Откуда: Урал |
Мне вот интересно - такие вафли (которые получаются пышные) можно печь в старых советских вафельницах? У меня мама делала вафельные трубочки, но там вафля получается тонкой...?
А то у меня муж давно уже заглядывается на такие "сдобные вафли" |
natoussia |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 11:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 953 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 888 Регистрация: 21.05.2006 Откуда: Франция |
кухонька
Мне, кажется, что нельзя, у меня тоже есть советская вафельница в ней такое не сделаешь, форма должна быть другой, глубже ячейки, чтобы тесто наполняло их .Хорошо получится в формах для печенья, которое мы делалаи на газу, там были ромбики, сердечки, и т.д. |
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 11:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
кухонька
Юльчик, правильно Наташа говорит: не получится, в современных вафельницах отверстия глубже для теста. Я помню наши старые, они были как раз для трубочек. А у вас таких нет? У нас они очень распространены и везде есть, по нынешным верменам стоят копейки, долларов 20. Мне эти понравились ещё идеей замораживания, потом по утрам можно в тостере разогреть и съесть, у меня в последнее время в будни проблема с завтраками для моих. ничего они уже не едят... |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 11:32
Распечатать
|
||
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя Вафли очень красивые на вид Думаю, на вкус еще лучше Я уж не знаю, что и испечь...дома сейчас живу, ремонт почти закончился...пеку через день, на днях делала бискотти (муж очень их полюбил), потом брауни...до этого корзиночки с кремом пекла Съедать не успеваем, так что я в порядке эксперимента всех гостей пичкаю своей выпечкой Пока никто не жаловался
|
||
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 11:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
У нас вчера была очередная тестировочная пятница. Кира завтра о вине напишет, а я скажу от себя. Ничего лучше, чем стейк придумать к тому вину не смогла. Я просто напоминаю об этом рецепте.
Только я его вчера чуть передержала, всё же люблю стейки более розовые. На гарнир у нас был салат Цезарь, обязательно завтра напишу его рецепт, а то просто безобразие, всё есть, а Цезаря нет. И всем было хорошо: и мужу, с его любовью к мясу, и дочери (Цезарь - её любимый салат), и мне -диета соблюдена. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 11:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333
Валюш, ну уж выбор выпечки на форуме отменный. Выбирай на любой вкус. Я тебе советую пирожки от Лены muffi сделать, они у неё на сыворотке от маццони, я на сыворотке от творога делала, но даже на молоке с водой они будут очень хороши. Тесто было пушистое и мягкое. Вкусное! обалдеть. У меня сотрудники вторую неделю о нём говорят. |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Нелли, спасибо за наводку, надо глянуть и попробовать |
Mayo |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 22:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 582 Спасибок: 0 Пользователь №: 24 779 Регистрация: 2.01.2009 Откуда: Неизвестно |
Нель, ну что могу сказать?! Запеченые помидоры, сделанные уже в ...-цатый раз, выше всяких похвал. Один у них недостаток - съедаются очень быстро!Спасибо за рецептик!
И если позволишь, один вопросик по вину. У нас продается вот такое вино из Калифорнии Есть также белое (к сожалению, не помню точно какое) и из красных Cabernet Sauvignon и Merlot. Очень интересно было бы узнать твое мнение и мнение твоего мужа, как специалистов и людей, живущих там. |
Львица |
Показать ссылку этой темы 22.02.2009 - 22:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Нель, я курицу потерялааааааа. У тебя был рецепт с чесночными чипсами и нетууууу Хто-то украл А я кроме курицы и чипсов ничего там не помню, склеротичка |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 02:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
wa3333
Валюша, посмотри, не пожалеешь. Mayo Наташенька, за помидоры это надо Карину благодарить, но они действительно очень вкусные. Gallo это крупнейший производитель вина в Америке. Делают его на больших заводах. Бутылка 1.5 литра у нас стоит доллара 4. К сожалению, качество у него очень плохое и мы его не пьём. И тебе не советую. Львица Настя, я эту курочку предалагала как горячую закуску, поэтому стоит она в горячей закуске. здесь. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 02:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Рецепта как такового нет, просто рекомендации как зажарить кусочек стейка. Очень быстро готовится.
Если сервировать с салатом, то подходит для малоуглеводной диеты. Flank Steak с огуречным салатом 0.5 кг кусочек flank steak* 1 ч. ложка чесночного порошка 1/2 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки молотого чёрного перца оливковое масло или спрэй ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ *flank steak это способ нарезки мяса, который вырезается либо из брюшины, либо из пашины , но надо ещё поискать точнее перевод, я два часа этим занималась сегодня, и ничего пока толкового не нашла... Так выглядит на фото Приготовление: Разогреть гриль. 1. Смешать в небольшой ёмкости чесночный порошок, соль и перец. Обсыпать кусочек стейка с двух сторон этой смесью. 2. Смазать противень оливковым маслом или побрызгать спереем, выложить сверху мясо. Зажарить на гриле по 5 минут с каждой стороны или до желаемой степени готовности. 3. Поместите стейк на разделочную доску, прикройте его крышкой и дайте постоять 5 минут. Снимите крышку и острым ножом нарежьте на полоски по диагонали поперёк волокон. Я подавала с салатом из огурца с кольраби и фетой. По мотивам мартовского номера журнала Cooking Light. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Лёгкий овощной салат. Можно подавать как закуску, а можно как гарнир к мясу или рыбе.
Салат из огурца с кольраби и фетой. Ингредиенты: 400г свежих огурцов с кожурой ( в Америке Persian cucumbers), измельчить 1/4 красной луковицы, очень мелко порезать одна кольраби, измельчить мелко порезанная зелень укропа и мяты белый винный уксус оливковое масло 100г сыра фета соль, перец по вкусу Приготовление: 1. Огурцы и кольраби порезать. Я использовала тёрку Бернера. Смешать с луком, мелко порезанной зеленью, посолить, поперчить и заправить маслом. Посыпать сверху сыром. Приятного аппетита! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 02:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Скоро пост... Хочу напомнить простой и вкусный рецепт, подходящий для питания в этот период.
Гречневая каша с грибами в горшочке |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 03:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
А я опять с хлебом от Айн!!! Слова автора, внизу дам мои примечания. Посмотрите подробные фото у Айн в блоге.
Пшеничный хлеб на закваске Один из способов выпечки хлеба на закваске (двухдневный хлеб). Источник на одну буханку весом 1 кг Опара 240 мл (1 чашка) прохладной воды 250 гр (9 oz или 1 чашка) закваски 1/2 ст ложки ячменного солода (barley malt syrup) или мёда 300 гр (2 чашки) цельнозерновой пшеничной муки В большой миске смешать деревянной ложкой все ингредиенты для опары. Накрыть миску плёнкой и оставить при комнатной температуре на 8-12 часов, за это время опару можно перемешать пару раз (я использую холодную закваску, из холодильника). Опара должна увеличиться в 2-3 раза и покрыться пузыриками. Если ставить сформированную буханку для расстойки в холодильник , то опару удобно делать с утра, чтобы сформированная буханка провела расстойку в холодильнике ночью. Если рассстаивать сформированную буханку при комнатной температуре, то опару удобно ставить с вечера. Тесто Опара 2-3 ст л пшеничных отрубей 280-300 гр (около 2-х чашек) пшеничной муки 2 ч л соли (лучше мелкой морской) 1. Когда опара поднимется, добавить в неё отруби и муку (не всю сразу) и замесить слегка липкое тесто, 4 минуты (чем влажнее тесто тем "дырявее" мякоть хлеба). 2. Накрыть тесто полотенцем или плёнкой и оставить на 20 минут (за это время мука впитает в себя воду и тесто расслабится, что облегчит дальнейший замес теста). 3. После этого добавить в тесто соль. Соль замедляет заквашивание теста и делает клейковину упругой, поэтому тесто становится более плотным после добавления соли. Продолжать вымешивать тесто ещё 6 минут. Температура теста должна достичь 24°C/76°F. Тесто можно замешивать в хлебопечке, но т.к. машина сильно нагревается при замесе, то крышку хлебопечки лучше не закрывать (15 минут замеса, пауза (10 минут), добавить соль и закончить замес). Я делаю заквасочное тесто в миксере, а последние 2 минуты вымешиваю руками. 4. Переложить тесто в слегка смазанную растительным масло большую миску и накрыть плёнкой. Оставить при комнатной температуре до увеличения вдвое, на 3-4 часа. 5. Выложить тесто на припудренный мукой стол, слегка обмять, чтобы вышел лишний воздух. Завернуть края теста внутрь, накрыть полотенцем или плёнкой и оставить на 15 минут. Для дальнейшей расстойки сформированной буханки я пользуюсь специальной для этого корзинкой (banneton/brotform). Можно также использовать сито накрыв его льняным полотенцем и хорошо присыпав мукой (это позволяет буханке сохранять форму, a тесту дышать и не париться). 6. Сформировать круглую буханку (boule): обхватить тесто ладонями и начать поворачивать (как руль машины), а затем сдвигать к себе. Между тестом и столом должно произойти трение, таким образом натянется внешняя оболочка буханки и закрепится шов (стараться сделать не больше 5-10 поворотов, иначе может порваться оболочка, а это уже не поправить). Формирование буханки лучше делать на чистом от муки столе, слегка сбрызнув его водой. 7. Положить сформированную буханку в присыпанную мукой корзинку гладкой стороной вниз, закрепить шов, посыпать поверхность мукой. Герметично накрыть форму плёнкой, и поставить в холодильник на 8-12 часов. Можно не ставить форму в холодильник - оставить при комнатной температуре на 2-4 часа, или до увеличения в двое, и выпекать. 8. Достать тесто из холодильника, снять плёнку и накрыть полотенцем. Оставить при комнатной температуре, пока тесто не достигнет внутренней температуры 16°C/62°F, примерно на 2-4 часа (буханка увеличится в размере). За 30 минут до выпечки хлеба прогреть духовку до 260°C/500°F. Поставить на дно духовки стальную сковородку. 9. Снять полотенце с теста и присыпать его мукой. Присыпать лопатку (или противень) кукурузной мукой и выложить на неё буханку. 10. Сделать надрез на тесте 1-1.5 см глубиной (если надрез делается в форме буквы "C", то нож или лезвие нужно держать под углом 45 градусов) Надрез делается не только в целях украшения буханки, но и помогает тесту раскрыться при выпечке и и придать буханке правильную форму и высоту. Если тесто перестояло, надрез нужно делать не глубоким, иначе буханка осядет при выпечке. Если тесто недостаточно поднялось, разрез нужно делать глубже. Кромка надреза должна быть тонкой и острой. Открыть духовку, налить в сковородку немного воды или сбрызнуть духовку водой и быстро закрыть дверку. Опять открыть дверь духовки и выложить буханку на камень или поставить выпекать на противне. Если не ставить посуду с водой в духовку, то надо сбрызнуть духовку несколько раз водой первые 5 минут. Снизить температуру до 230°C/450°F. После обрызгивания не открывать духовку в первые 20 минут. 11. Выпекать 40-45 минут до тёмно-золотистого цвета. Остудить на решётке. Готовая буханка имеет очень плотную корочку, но после остывания она немного размякнет. Успешного вам хлебопечения! Мои примечания: - добавила фитнес микс вместо отрубей. - я делала 2/3 порции. -надо было чуть больше воды добавить, он у меня вышел чуть плотнее, чем хотелось бы. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
И пока пост не начался в предверии Масленицы, давайте наедимся блинов!
Кружевные у нас, несомненно, фаворит, но вот эти на закваске оказались очень вкусными. Я сама бы не додумалась крепы делать так, а Айн поделилась прекрасным рецептом. Рекомендую!!!! Французские крепы на закваске ( Crêpes au levain) Источник. на 3-4 порции 250 гр (1 3/4 чашки) муки 75 гр (1/3 чашки) закваски 3 яйца 250 мл молока 250 мл воды 2 ст л оливкового масла 1 пакетик ванильного сахара Развести закваску в теплой воде, добавить муку и хорошо перемешать, чтобы не было комков. Оставить на 3 часа или на ночь. Утром добавить яйца, ванильный сахар, молоко и масло. Оставить на пару часов. Выпекать, как тонкие блинчики. Приятного аппетита. Мои примечания: - я добавила где-то 100 мл молока ещё, но мои любят блинчики тонкие. -не добавляла ванильный сахар. -вместо оливкового маcла брала равное количество сливочного, его растопила. Можно их с крем-фреш и ягодами/вареньем есть А можно с грибами! 300г грибов 1/2 небольшоей луковицы 2 ст. ложки муки немного бульона 50г крем-фреш или сливок 1-2 веточки тимьяна (по вкусу) Обжарить лук на сливочном масле до золотисто-коричневого цвета, добавить грибы, обжарить до коричневого цвета, добавить муку, обжарить минуту. Влить бульон и крем-фреш, добавить тимьян. Дать покипеть на небольшом огне минут пять или пока соус немного не загустеет. Подавать с блинами. |
silensya |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 03:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 959 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 606 Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Зоя
Нелли, как красиво!Ох, у тебя лопаточка даже в цвет!Очень! А блинов как захотелось, такие они у тебя-солнечные, про мясо молчу, я такое только в ресторане могу съесть.Не выходит у Данилы каменный цветок- .Вот бы ещё мясо научиться жарить.Чтоб не подошва, а МЯСО! |
wa3333 |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 07:48
Распечатать
|
Сейчас Offline форумчанка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 749 Спасибок: 1 Пользователь №: 7 142 Регистрация: 12.06.2006 Откуда: Россия |
Зоя
Смотрю я на твои блины, и думаю - что-то давненько я блинов не пекла Точно...масленица же! |
Львица |
Показать ссылку этой темы 23.02.2009 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 10 241 Спасибок: 139 Пользователь №: 5 968 Регистрация: 1.03.2006 Откуда: Москва |
Зоя
Неллик, спасиб А ты блины на пшеничной делала? Красивые очень! Правда я блины не ЛЮ совсем, могу один съесть и все. Но моим надо напечь. Мне бы как твоей Сашке МЯСАААААА Хлеб забрала, как раз закваску кормлю и думаю чего бы это испечь... Вот его и испеку, а еще Олька ставила недавно хлеб с зернышками. Придется мне за пару дней напечь, а то потом пропаду на работе ЗЫ: Огромная спасиба от семейства за курицу по-охотничьи. Муж сказал зачОт Я ему правда припомнила и креветки в соусе и многоооо еще чего ВКУСНО ОЧЕНЬ! Я ела с овощами... У меня теперь все с овощами. Лагман тоже А шо делать... Это сообщение отредактировал Львица - 23.02.2009 - 16:29 |
Страницы: (41) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |