![]() | Задушевные разговоры мультяшей-19() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (20) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Задушевные разговоры мультяшей-19() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 22:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Нигуля
Я сегодня накрывала клапан сложенным раз в 5 полотенцем. Пар всё-равно шёл, всё полотенце промокло. Т.ч.,думаю, что мультя не сломается, мы же не сургучём клапан заливаем! ![]() Я прикрывала, т.к. готовила ВПЕРВЫЕ плов из дикого чёрного риса (из смеси) и боялась, что он будет твёрдым, хотела получше пропарить. Всё вышло ОК, ну очень вкусно! ![]() |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
lusek
Не не пойму, в плове грибы? |
Katrysia |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 23:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 276 Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Не могу нарадоваться на свою мультю
![]() ![]() ![]() Вот мои маленькие эксперименты: Супчик с фрикадельками из фарша и картошкой на "тушении" ![]() ![]() Картошечка с замороженными грибами, сладким перцем, морковкой на "плове" ![]() ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 23:05
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Мейта
Таня, там мясо и крупный изюм!!! Это, наверное, тебе изюмки грибочкми показались! (Ну ещё морковь,лук, специи и много долек чеснока целиком) |
||
Мейта |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Katrysia Молодец!
Я тоже фанатею свободным временем. Я в выходные шинкую и замораживаю свеклу,морковь,капусту и т.д. А на буднях, пока сына кормлю кашей кормлю в мультю все покидаю и уходим на прогулку, приходим, а нас уже борщ или суп ждут! |
Katrysia |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 276 Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Мейта
а расскажи плиззз про замораживание... больная тема при готовке все время что то тереть..... ![]() ![]() |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 23:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
СМАЙЛИК
Инн, там выше Алёна-Дудочка тебе ссылки дала на каши...там про рис ВСЁ!!! все пропорции абсолютно. И еще просто про каши. Тут почти все когда каши варят молочные пропорции берут не из инструкции, а 1:5 крупа:вода+молоко, асс в кашах у нас Люся-Люсек ![]() Тут все с опытом придет, сама поймешь и время оптимизируешь, потом с закрытыми глазами все делать станешь, главное начать ![]() Во, сейчас выходные как раз...время для экспериментов!!! ![]() lusek Люсь, ты на подогреве держала или рис дикий успел сварриться? Красиво смотрится! |
Макар |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
lusek
Люсь, плов - просто сказочный красоты... Я не знаю, что может сказать по этому поводу наш канадский узбек.. ![]() Katrysia, какая же ты молодчина!!! Как всё красиво и аппетитно!!! ![]() |
Кулюка | |
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 919 Спасибок: 52 Пользователь №: 19 599 Регистрация: 14.05.2008 Откуда: Киев ![]() |
По поводу использования слов "чиз" в творожных запеканках - как по мне да ради Бога, согласна с МаДаМой, главное чтоб вкусно было, и кому-то пригодилось (особенно тому, кто не знает и никогда не узнает, что такое Филадельфия и Маскарпоне, а у меня есть такие подруги, и немало...) и понравилось...
Кстати, в английском переводе, творог - cottage cheese (таки чизкейк вполне переводится как творожный пирог), как и у нас в украинском языке нет слова творог, творог по-украински - "сир", а сир - це чіз, так что не знаю как где, но у нас в Украине творожная запеканка самый что ни на есть чиз кейк ![]() ![]() Lusek Люсенька, плов отменный!!!! Пошла делать что-то подобное, так захотелось... Плова, я имею в виду ![]() |
Ksyuxa |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 01:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 610 Регистрация: 1.02.2009 Откуда: Москва ![]() |
Всем привет!!!
А, у меня мама вчера купила мультиварку, и сегодня почитав о ней, решила с ней познакомиться!!! ![]() Сейчас приготовила свое первое блюдо: плов! Что получится - не знаю ![]() ![]() |
innok |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 02:39
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 20 018 Спасибок: 19 Пользователь №: 9 477 Регистрация: 15.11.2006 Откуда: CO, USA ![]() |
Кулюка
ошибочка, творог по английски - farmer cheese, ето разные продукты, приблизительно, как если бы я сравнiвала ряженку и простоквашу. а какое отношение cottage cheese имеет к cheesecake? |
||
Juliya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 06:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 819 Спасибок: 14 Пользователь №: 15 620 Регистрация: 23.11.2007 Откуда: Алма-Ата ![]() |
![]() угощайтесь... Шоколад на кипятке (Рецепт здесь) основной рецепт без изменений, крем с манкой, от Мадамы - Блям-м-м-м в соседа)))) Галя, отдельное спасибо за абалденный крем))))))))) тока по-моему я тесто перевзбивала - видите плотные коржи получились, но все равно вкусно)))))) |
Мейта |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 070 Спасибок: 100 Пользователь №: 18 829 Регистрация: 9.04.2008 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Katrysia
У меня просто ребенок маленький и соответсвтенно время очень мало. Еще я работаю на дому, веду 3 фирмы. Помощников нет, я и муж. Вот я и достаю раз в неделю или 2 комбайн и нашинковываю кучу овощей, чтоб на неделе не чистить,не тереть, не мусорить. Потом все порционно по пакетикам раскладываю и в морозильник. Очень понравилось варить борщ,щи. Первый бульон варю на плите и сливаю. В мульте делаю зажарку, кидаю туда мясо,картошку,овощи, заливаю кипятком и на полтора часа тушение. Приходим с сыном с улицы, а нам обед готов! |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 19:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел ![]() |
ЧЕБУРЕКИ.
Рецепт ЗДЕСЬ(Чебуреки автор AndrewD) Ну просто чудесное тесто! Мягкое, отлично лепится, не твердеет, как пельменное! Ребенок смотрел, как папа уплетает - и говорит: Мам, ну и мне дай кусочек ...этого...ЧЕРЕПА ![]() ![]() ![]() ![]() Ну а поскольку фарша я заготовила дуже много, пришлось лепить еще и ПЕРЕМЕЧИ. Рецепт -ЗДЕСЬ. ![]() Делала в первый раз. Тесто бесподобное. Вышло 16 штук- через полчаса осталось 6. ![]() Я так к весне стану колобком! |
Katrysia |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 19:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 276 Регистрация: 23.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
Я в принципе с выпечкой на "Вы"..Это у меня мама готовит пиццы, канелони,лазанью..(благо в Италии живет
![]() ![]() ![]() А вот и супчик грибной...жаль не передать запах и вкус!!! (выпечка, тушение,плов) ![]() ![]() |
Нигуля |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 11:12
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 685 Спасибок: 19 Пользователь №: 19 853 Регистрация: 28.05.2008 Откуда: Cтамбул ![]() |
Кулюка
гони рецептик ![]() |
||
inetta |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 11:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 964 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: ростов н/д ![]() |
у меня горе. отвезла вчера свою мв в ремонт... сказали плату надо менять. и возможно ,что совсем ремонту не подлежит
![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
inetta , Ириш, а что случилось?
![]() |
inetta |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 964 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: ростов н/д ![]() |
Макар
включается нормально. а потом начинает тремя лампочками моргать... подогрев.таймер.старт ![]() ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 12:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
inetta , Ир, подожди... Если это брак, то тебе обязаны обменять... Что говорят-то?
|
repilena |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 12:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь ![]() |
Девочки, скажите что я не так делаю,если кто-то варил ячневую кашу в МВ. На одну ст.ложку крупы я посчитала сначала 5ст.л.молока,но посмотрев и подумав что мало добавила еще 2ст.л. молока. Включила на МК. Когда открыла кастрюльку ,то каша поджарилась. Так все таки скока надо молока на кашу?
А еще хочу похвастаться своей РБ. Пекла в прошлую субботу( снимок не очень, так как с телефона) ![]() но было маловато сахара. |
repilena |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 259 Спасибок: 0 Пользователь №: 17 531 Регистрация: 11.02.2008 Откуда: г.Пермь ![]() |
Уменя есть вопрос вот по этому рецепту здесь
Как понять "ВВОДИТЬ МУКУ", а не перемешивать? |
anna100 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 13:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 11 672 Спасибок: 61 Пользователь №: 20 234 Регистрация: 17.06.2008 Откуда: Москва ![]() |
repilena
Лен, мое мнение что дело как раз в твоих столовых ложках, мы всеж привыкли варить, измеряя в стаканах. Доза мала слишком, вот и пригорела. repilena Имеется ввиду, что не нужно перемешивать до однородности, тесто как на маффины, должно быть комковатым. |
||
inetta |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 15:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 93 Спасибок: 0 Пользователь №: 14 964 Регистрация: 21.10.2007 Откуда: ростов н/д ![]() |
в том то и дело, что мультяше уже больше года. и гарантия уже закончилась... говорят что у них была рисоварка с такими же дефектами и пришлось ее списать |
||
kisa7575b |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 16:18
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 69 Спасибок: 0 Пользователь №: 21 685 Регистрация: 4.09.2008 Откуда: Казахстан ![]() |
Я частенько делаю каши в МВ и считаю простыми чашками 1/3 простого стакана ячневой крупы на 0,5 л молока будет негустая каша. Мои едят только такой консистенции |
||
Борисыч |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 16:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 579 Спасибок: 44 Пользователь №: 13 158 Регистрация: 25.06.2007 Откуда: Горловка-Москва ![]() |
Люди, я кажется..... это сделал.... Я вроди бы создал тему: Жизнь для идей, Обсуждение общения с Panasonic
Правда незнаю как всё с этой странички перетащить туда ![]() |
Любастик24 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 178 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 470 Регистрация: 29.06.2008 Откуда: Россия, Орел ![]() |
Угощайтесь - МИНИ-ПИЦЦЫ.
Тесто взяла отсюда-Пирожки"Нежные". Тесто раскатала в пласт, намазала майонезом и кетчупом, положила сосиски, болгарский перец, тертый сыр, скатала в рулет и порезала на улитки. Выпекала в духовке. ![]() |
Irishkins | |
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 26 447 Регистрация: 1.03.2009 Откуда: Запорожье, Украина ![]() |
А у меня проблема с Мультяшкой. В режиме тушения овощное рагу за 3 часа даже не закипает. У кого-то такое было? Это что она сломалась что-ли?
![]() |
Fomich |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 20:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 402 Спасибок: 1 Пользователь №: 20 166 Регистрация: 14.06.2008 Откуда: И там, и тут. ![]() |
Irishkins, если овощи были замороженными и их было более половины кастрюльки, то такое вполне возможно, еще такое возможно если у вас низкое напряжение в сети, поэтому лучше сначала включать выпечку, а потом переводить в режим тушения.
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 20:03
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
У меня тоже очень медленно "тушение" работает. Но за три часа овощи вообще-то должны приготовиться. Ты их пробовала?? Просто на этом режиме не бывает кипения и бульканья, с виду он как будто "не работает", но на самом деле весь процесс готовки плавненько идёт! Ведь за 5 часов даже буженина получается. Единственное - я перед тушением всегда сначала включаю "выпечку", чтобы разогреть мультю и продукты. А как у тебя вообще этот режим работает? Я вот на нём разогреваю пищу, сегодня плов с балкона нагрелся минут за 10-15. ЛЮДИ!!!!!!!!!!!!! Я купила пакет итальянских клёцек из картофеля. Хочу вкусный суп! Но не могу придумать какой, нахожу только рецеты типа "морковь, лук и картофель отварить, всыпать клёцки". Так даже читать невкусно! Посоветуйте,а? |
||
![]() |
![]() ![]() ![]() |