| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4 |
| Автор: Gven 1.04.2009 - 17:11 |
| Яшма Света, у меня ржаная по упрощенной схеме день первый -- смешала старый кефир с мукой до густоты на оладьи и оставила день второй -- добавила муки снова до той же густоты день третий -- готово, можно печь хлеб. половину закваски забрала в хлеб, остальной добавила кефира и муки до густоты оладьев и под дырявую крышку в холодильник. я пеку раз в 2 дня примерно получается, что стоит она у меня день в холодильнике, потомя ее достаю и через несколько часов уже можно печь. Она такая пупырчатая должна быть и запах спецефический. Если не печь долго, то закваску желательно в холодильнике подкормить немного. |