Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Мультиварка > Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4


Автор: Gven 1.04.2009 - 17:11
Яшма
Света, у меня ржаная по упрощенной схеме wink.gif
день первый -- смешала старый кефир с мукой до густоты на оладьи и оставила
день второй -- добавила муки снова до той же густоты
день третий -- готово, можно печь хлеб.
половину закваски забрала в хлеб, остальной добавила кефира и муки до густоты оладьев и под дырявую крышку в холодильник.
я пеку раз в 2 дня примерно
получается, что стоит она у меня день в холодильнике, потомя ее достаю и через несколько часов уже можно печь. Она такая пупырчатая должна быть и запах спецефический. Если не печь долго, то закваску желательно в холодильнике подкормить немного.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)