![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (40) « Первая ... 26 27 [28] 29 30 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() ![]() |
![]() | Хлебопечка - лучшая подруга мультиварки - 4() |
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 16:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
lusek
Спасибо,Люсенька... Люся,у меня яично-масляно-молочно-сахарно-дрожжевая смесь все 12 часов на кухонном столе простояла.Я её даже и к батарее пододвигать не стала-вроде на кухне и так не холодно. You Галюня,спасибо ![]() Девочки фото разрезика я добавила к рецепту,кулич неимоверно пушистый,воздушный,ну и конечно же ароматный!Как только мои девочки снимут пробу,отпишусь ![]() Люся,если соберёшься печь,у меня есть фотки теста...ну для наглядности,вдруг пригодятся ![]() |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 16:21
Распечатать
|
||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
You
О! ДаваЙ! Я а поставила сметанный (сметана попадала). Что будет не знаю... Жидкости чуть перелила, колобок, вобщем, присел на дно и "ноги вытянул. Но уже оставила на программе - что вырастет, то вырастет!
Угу... И я об этом же.. Налила кофе без сахара. Для аромата насыпала в него кардамона, думала ещё корицы бухнуть, чтоб мозг подумал, что кофе с плшкой. ![]() Кроша
ну чего уж тут.. пока я не успела на диету сесть - кидай по-тихоньку... а можешь и к рецепту пристроить, чтоб не потерялись. |
||||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 17:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Кроша, Иннуль, ну чё заныкала???... Добавь к рецепту , пожалуйста... Такие дела всем нужны и всегда приветствуются... А заоодно разжуй поподробнее как и что... ![]() |
||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 17:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера ![]() |
Кроша
Инна ,очень симпатичный куличик!!!! ![]() |
You |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 17:58
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. ![]() |
lusek
Люсь,ты можа сестра моя,потому,как я только что,поставив твой хлеб,сварила себе кофе,естессно с кардамоном и корицы не пожалела,бухнула,от души........... ![]() ![]() ![]() А вот так твой хлеб поднялся в духовке за 40 минут,уже поставила на выпечку.........ждёмс....... ![]() ![]() |
||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 18:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
You
Телепатия!!!!! Нужно порыться в наших с тобой корнях!!! ![]() ХЕЛП!!! Мой хлеб пропал ешё до выпечки!!! Поставила сметанный от Ромы. На программу "Основной",4 часа. Замес начался минут через 20, всё ок. Для расстойки осталасьпримерно 2.30. Через час заглянула: увеличился немного, симпатичный. Сейчас (за 10 мин) до выпечки заглядываю, чтобы смазать молоком - а там треснутый наскозь хлеб с рыхлыми краями вокруг дыры.. Я попробовала мокрыми руками стянуть дыру - не идёт, всё рыхлое и проваливается ещё глубже под рукой. ЧТО ЭТО????? ![]() |
||
You |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 18:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. ![]() |
|
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 18:58
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
You
Галь, я решила, что ничего из него уже не слеплю, т.к. не слушался, расходился под рукой. Далее , я решила, что он и так уже перестоял ( иначе отчего его так разорвало???) и побоялась расстаивать дальше. Вобщем, включила выпечку. Но главное - ОТЧЕГО такая фигня случилась? Почему при расстойке колобок разорвало??? У меня пар4у раз во время выпечки колобок глубоко трескался, но на подъёме - впервые за полгода. ![]()
Да,Галь, он у тебя даж выше, чем у меня после двух часов подъёма! Нужно попробовать ТАК сделать.. Тем более, что я на сегодня ,похоже, без хлеба осталась, завтра опять нужно печть... Такс, вытащила своего сметанного "не знаю кого" ЗДЕСЬ : ПЕРВАЯ СТОРОНА ![]() КРЫША ![]() ВТОРАЯ СТОРОНА ![]() |
||||
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
lusek
не расстраивайся ты из-за рваной крыши. Самое главное чтобы вкусно было. На кусочки нарежешь и незаметно будет. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 19:38
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Гну
Не, я не расстраиваюсь, я просто до истины докапываюсь! Мне важно - он перестоял, не достоял... или дрожжи виноваты (но я новые открыла). Что-то ж его взхорвало через час расстойки... Хочу всё знать (киножурнал) ![]() |
||
Гну |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 19:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 100 Спасибок: 299 Пользователь №: 17 819 Регистрация: 23.02.2008 Откуда: Россия, Санкт-Петербург ![]() |
lusek
может быть дрожжи были очень "буйные"? |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 19:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Гну
Новая пачка. Сухие. С ВДНХ. Саф-Инстант. 80 гр в пачке. Не знаю.. Там по рецепту вообще-то много идёт - 1,75 ч. ложки на 500 гр. муки. Или это не много? |
||
Barbariscka |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 19:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Активисты Сообщений: 3 253 Спасибок: 638 Пользователь №: 25 551 Регистрация: 29.01.2009 Откуда: Москва и Московская область ![]() |
lusek
Я бы его в таком случае на булочки пустила и в духовке выпекла. А у тебя кажется Панасоник? А как я поняла многие рецепты на других ХП опробованы, так что на нашей его еще адаптировать надо. В Панасонике другие программы. Ну, Люсь, хлеб то вполне съедобный получился. И судя ао виду, наверное , дрожжи были все-таки сильные или их все-таки многовато. |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 19:55
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Barbariscka
Я не умею делать булочки.... ![]()
Завтра попробую про съедобность доложусь! |
||||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 20:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
lusek, Люсь, у меня в основе лежит Яичный хлеб. Только я кладу одно яйцо, а воду (160 мл) заменяю на всё что под руку попадётся в холодильнике - кефир, сметана, творог, ряженка, молоко. А потом в колобок доливаю ещё воды, скока надо. Так вот там на 500 гр муки идёт 1,25 ч.л. дрожжей. Поскольку я пеку считай только по этому рецепту, то точно знаю, что на 500 гр муки дрожжей 1, 25 - более чем... У тебя же не кулич, не такое уж тяжёлое тесто... Зачем туда так много дрожжей?
|
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 20:31
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
Девочки,все имевшиеся в заначке фотографии добавила к рецепту.Про вкус...короче мои единогласно сказали,что из последних куличей-этот лучший(но это пока,впереди ещё предварительная выпечка "апельсинового кулича","кулича с какао" и т.д. ![]() ![]() ![]() |
||||
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 20:33
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Макар
Галь, я ж рецепт взяла с форума. Я ж его не сочиняла. Буквально на днях ссылку кто-то давал. Помню, что от РОМЫ. И отзывы там были, а у меня сметанка просроченая - вот звёзды и сошлись! ![]() Так думаешь, что просто МНОГО дрожжей? Тогда хоть вопрос ясен!!! Там такой рецепт был: 1,75 ч.л. дрожжей, 500 гр. муки, 1 ч.л. соли, 3 ч.л. сахара, 170 гр. сметаны, и 140 мл сыворотки и 2 ст.л. РМ. Я вместо сыворотки взяла воду, а вместо РМ взяла сливочное. А вместо сахара - мёд. |
||
Кроша |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 20:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 418 Спасибок: 162 Пользователь №: 21 556 Регистрация: 28.08.2008 Откуда: Чехов ![]() |
ЛАРА74 Ларочка,спасибо ![]() lusek Странно,я сметанный от Ромы пекла,и не один раз...всегда хорошо получается,и с крышей-полный порядок... ВОТ ЗДЕСЬ мой сметанный.Люся,ты по этому рецепту пекла? Ой,Люся,только что увидела,что у тебя другой рецепт ![]() |
||
ЛАРА74 |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 465 Спасибок: 17 Пользователь №: 20 183 Регистрация: 15.06.2008 Откуда: район крайнего севера ![]() |
пирог с картошкой и курицей Тесто для пирожков и пирогов от Андреевны -Дрожжи - 2ч.л. -Мука пшеничная -500г -Соль - 2ч.л. -Сахар-3ст.л. -Яйцо(некрупное) -2шт -Масло сливочное - 45г (тоненько порезать, не растапливать) -Молоко -220мл. Все заложить согласно инструкции к вашей печке. В Панасонике Программа Основная - тесто, время 2часа20 минут. Во время замеса присмотреть за колобком НАЧИНКА куриное филе (я срезала с курицы )-грамм 500 картофель-примерно столько же сколько филе 1 крупная луковица несколько ложек майонеза приправа для курицы Сформировать закрытый пирог ,помазать взбитым яйцом ,наколоть вилкой в нескольких местах верх пирога,выпекать до готовности. Мои выводы:картошку надо резать мельче ,иначе очень долго печется.Я пекла 50минут ,разрезала оказалось картошка сырая пришлось еще отправить в духовку(духовка у меня печет плохо именно дрожжевое тесто) ![]() фото не очень но вкусно |
lusek |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 21:43
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 700 Спасибок: 8 Пользователь №: 14 292 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Москва ![]() |
Кроша
Вот, не поверишь.. не ПОМНЮ,где рецепт взяла, точно знаю, что на нашей ХП нашла причём на последних страницах ссылку.. Прям как будто кто-то знал, что мне сметану некуда деть... (Ирка ж чиз печь не разрешила с просроченной, пожалела меня и мою язву) . А ща выпила коктейль из джина-мартини- тоника - и псё: провал памяти... Я ж голодала день, типа худею, вот один стакан меня свалил : издержки диеты, так сказать. ...Что пекла, где пекла, зачем пекла .. не помню. Но разрезала: вид похож на хлебный! |
||
Макар |
Показать ссылку этой темы 18.03.2009 - 22:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
уже хорошо... ![]() будем надеяться, что и вкус будет где-то что-то вроде того... ![]() |
||
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 10:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
а мой черненький на квасе не удался.... ![]() Лопатку вынуть забыла, вернее не забыла а не поняла когда это делать, тк в инструкции написано что на режиме теста 2 замеса..я думала после второго и выну, и колобок сформирую..ни фига!!!! Замес один и длинный.второго я так и не дождалась ,а на расстойке страшно было трогать.... Вот такая я безрукая ![]() |
You |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 10:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. ![]() |
Solnushko Светик,не печалься,у нас тоже не сразу всё получалось,методом проб и ошибок всё исправится,вот увидишь..........
![]() ![]() |
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 10:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
Solnushko, Светик, ржаной получается не сразу... Тут только с опытом приходит, только не прекращай попытки. А лопатку я никогда не вынимаю.
|
Solnushko |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 96 Спасибок: 0 Пользователь №: 25 876 Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Санкт-Петербург ![]() |
а куда девать несъедобное произведение, называемое хлебом?
![]() |
Plusha |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 10:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 752 Спасибок: 19 Пользователь №: 17 240 Регистрация: 31.01.2008 Откуда: Нижний Новгород ![]() |
lusek
Люсь, а я по этому рецепту пеку хлеб для мамы, у меня все путем получается ![]() |
МаДаМа |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 11:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Торт-на-заказ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 8 334 Спасибок: 169 Пользователь №: 15 234 Регистрация: 3.11.2007 Откуда: Ленинградская область ![]() |
Solnushko
Птичек покормить, она завсегда рады))) Девочки, ХЕЛП!! Я ета.........как та мартышка, к старости слаба глазами стала((( ТКНИТЕ УБОГУЮ НОСОМ в рецепт ржаного хлеба с солодом, который в пачке с квасом лежит(((((( там ещё никаких аграмов-панифаринов, ток солод. Прикупила по случаю, а что делать - не знаю((( |
SergeL |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 11:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 42 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 263 Регистрация: 13.03.2008 Откуда: Курская губерния ![]() |
lusek
Я на предыдущей странице показывал свой сметанный, учитывая что делал первый раз, то решил что такая рваная крышка это его фирменный стиль, да страниц 10 назад тоже кто-то жаловался на неровную крышу. В булочках это смотрелось бы оригинально:-) |
Sade |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 290 Спасибок: 0 Пользователь №: 18 919 Регистрация: 14.04.2008 Откуда: Новосибирск ![]() |
|
Макар |
Показать ссылку этой темы 19.03.2009 - 12:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 300 Спасибок: 35 Пользователь №: 17 405 Регистрация: 7.02.2008 Откуда: г. Чехов-2 Московской обл. ![]() |
МаДаМа, НА!!!. Это от Люси. Там ещё куча советов. В оглавлении такая строчка: Хлеб ржаной заварной на сухом квасе от lusek Совет от Fomich Ещё Совет от Анны100
Это от Надёны. |
![]() |
![]() ![]() ![]() |