Страницы: (39) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты

(самые вкусные лакомства)

Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Это торт нашему маленькому имениннику:
Это торт нашему маленькому имениннику: Намучалась с я оформлением, белые сливки никак не хотели взб...

Намучалась с я оформлением, белые сливки никак не хотели взбиться в нужную консистенцию, даже с закрепителем:
Это торт нашему маленькому имениннику: Намучалась с я оформлением, белые сливки никак не хотели взб... - 2

И еще немного неправильно обрисовала листики, а вообще-то это Ромашка:
Это торт нашему маленькому имениннику: Намучалась с я оформлением, белые сливки никак не хотели взб... - 3

PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





а здесь серединка покрупнее
а здесь серединка покрупнее За неимением русских букв, пришлось выкручиваться и писать "латиницей"...
За неимением русских букв, пришлось выкручиваться и писать "латиницей"

Рецепт я обязательно напишу, только чуть попозже. Это Рыжик внутри, в стиле Винни-пуха.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Iriska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 408
Спасибок: 0
Пользователь №: 199
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Япония





Ferkel
Какая ромашечка красивая,так аккуратно выполнена.Как раз твоему Ромашке .С днём рождения вас ещё раз.14 августа-день физкультурника ,от того Ромашка такой активный ,наверно tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tanjuta
Цитировать сообщение




Unregistered














Ferkel
marina5
nikicat
Janochka
Galka

спасибо smile.gif

Masya отличная полянка, обожаю красную смородину
спасибо отличная полянка, обожаю красную смородину ух ты, ромашка для Ромашки, здорово С Днём Рожде...

Ferkel ух ты, ромашка для Ромашки, здорово smile.gif
С Днём Рождения сыночка!спасибо отличная полянка, обожаю красную смородину ух ты, ромашка для Ромашки, здорово С Днём Рожде... - 2
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ferkel
Какая красота! Как ты его пекла - это такая форма, или он сборный?
Чем-то внешне похож на Иринин торт Медовые соты. smile.gif
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Janochka
да, я про соты тоже подумала. Но задумывался торт как Ромашка.

А торт вырезной-сначала испекла большие круглые коржи, а потом муж вырезал по краям лепестки.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ferkel
Очень красивая ромашка.С днём рождения твоего сынульку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





MaKosh, Luna07, marina5, nikicat, Galka, Tanjuta девочки спасибо! wink.gif

Ferkel красивая ромашка smile.gif только на соты похожа huh.gif
PMICQ
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Эти ссылки с рецептами торта Захер я уже видела и делала, но это совсем нето, что я пробовала в Венеции, первый раз в жизни мне покупной торт понравился больше домашнего.
А ещё там было пирожное: песочная корзиночка, с каким-то жёлтым кремом, сверху лесная земляника, залитая желе - вкууусно!
PM
Top
Natalja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 516
Спасибок: 0
Пользователь №: 609
Регистрация: 11.08.2004
Откуда: г.Щёкино Тульская обл.





Ferkel! Чудесная ромашка! А как её именинник оценил? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





Ferkel здОровски и вкусно!
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Цитата (Natalja @ 14.08.2004 - 18:59)
Ferkel! Чудесная ромашка! А как её именинник оценил? biggrin.gif

И вообще, попробовал? wink.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ferkel Чудесный тортик, и сделан он с любовью - это сразу видно! Молодец!


Vika Посмотри здесь. И здесь.

Может и найдешь то, что ищешь. Удачи smile.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Ferkel
чудесный" львенок в ромашке!"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Tanjuta
Masya Такие у вас тортики нарядные! просто глаз не отвести. Такие яркие, летние и аппетитные. Я последнее время в магазинах стала обращать внимание на украшение тортов, которые там продаются. И пришла к выводу, что они не умеют украшать smile.gif ямастерицы форума делают это намного лучше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ferkel
Здорово! Тортик очень оригинальный! Надоже было так ровненько и аккуратненько лепестки вырезать! Прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Iriska ,Tanjuta ,Janochka ,Luna07 ,Masya ,Natalja ,nikicat ,MaKosh ,Galka ,marina5 ,piaf(Ольга)
спасибо всем большое и за комплименты и за поздравления. Этот тортик, конечно, имениннику не достался.у него был свой, из фруктов, к сожалению его не сфотали.

А теперь рецепт торта

РЫЖИК по рецепту свекрови

Тесто (на небольшую порцию, для большего торта я делаю всегда двойную порцию):

60 гр масла сливочного
1 стакан сахара
2 столовых ложки водки
3 яйца
2 ч.л. соды (негашеной)
2 ст. ложки меда
1,5 стакана муки

На водяной бане растопить масло, добавить сахар, водку, взбитые яйца, соду, мед.
После добавления муки сразу снять с бани и дать немного остыть, добавить еще примерно 1,5 стакана муки. И раскатывать тонкие коржи и выпекать в духовке при температуре 170-200 градусов.

Торт очень легко делается, что быстро. Коржи нужно сразу после выпечки промазывать кремом, поэтому хорошо, когда есть помощник. Обычно я делала этот торт с мужем, но в этот раз-одна. На двух противнях-удобнее. Главное выработать технологию:
1.Раскатать корж, на противень и в духовку;
2. Пока печется первый быстренько раскатать один-два коржа;
3. Первый испекся - вырезать формой (вырезать лучше после выпечки коржа, иначе, если сделать это заранее, корж может деформироваться и тогда коржи будут различной формы) и отправить в духовку следующий корж
4. Промазать готовый корж кремом и раскатать следующий корж.... и так по кругу.

Крем:
Либо заварной, либо сметанный, либо просто промазать сгущенкой.
Последний вариант мне нравится больше всего. Только в тесто сахара нужно попожить меньше.

К сожалению в разрезе у меня нет фотографии, потому как торт просто смели, моментально разошелся.
Но у меня есть торт в полуфабрикате, когда муж вырезал из круглого торта ромашку. Здесь немного видно:
, , , , , , , , , , спасибо всем большое и за комплименты и за поздравления
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ferkel Ух ты, как просто и ясно! А обрезочков вкусненьких сколько! smile.gif

Один вопросик - можно диаметр коржей уточнить?
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Janochka, у меня тоже первая мысль - про вкусные обрезки biggrin.gif.
PM
Top
Ferkel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 620
Спасибок: 0
Пользователь №: 98
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия/Франкфурт (Драйайх)





Janochka
обрезочков много, что очень порадовало мужа laugh.gif

А диаметр формы, которой я вырезала-30 см.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Vika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 146
Спасибок: 0
Пользователь №: 139
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Неизвестно





Galka
спасибо, попробую
PM
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





ромашки, розы, ягодки-клубнички да смородинки, вот у вас тут гулянка на всю катушку.
3 дня не было, а в теме торты 4 страницы прибавилось!

какие красоты, "блистательные" розы, белоснежные ромашки (с львенком, как мама и хотела ), дивные клубнички и смородинки. люблю после выходных заходить на эту страничку.

доклад о проведенных выхожных:
1. потеряла свой фотоаппарат и не могла сделать ни одной фотографии. делала 4 торта, так обидно. были барби (фото мне люи дали), корзинка, "азбука" для первоклашки, и шахматный от Мишель.
2. шахматный делать мне очень понравилось, быстро, красиво, удобно. но на вкус очень не понравился. все делала по инструкции, там где не было дано пояснений - интиутивно орудовала. может я что-то не правильно сделала, но по плотности напоминал глину. вид - изумительный, отпадный, но даже он не помог. тесто очень клейким оказалось. может я коржи в духовке мало держала? но они на вид пропеклись, и в торте не чувствовалось "сырости".
буду отрабатывать тесто, доводить для себя smile.gif
3. фото барби выставляю, пришлось кукле ноги оторвать. они, блин такие длинные, что мне коржей не хватило, поэтому и пропорции нарушились.
принимается только критика biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





TamadaBerlin
Красота та какая.Красота та какая
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





TamadaBerlin
Прелесть!
Это твоих рук дело? Очень красиво!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Девочки, всем ОГРОМНОЕ СПАСИБО за похвалы!

Торт оказался довольно вкусным , не смотря на то что начинка у меня крупно не получилась. Разрез я сфотала, но там без пол литра ничерта не понятно smile.gif.

Luna07, marina5,

Да, глазурь та что я в украшениях давала, из сырого белка.
Насадка на листочки была #67, я посмотрела специально.

Tanjuta
Masya

Ferkel

Какие тортики! Такие все разные и такие все красивые.

Ferkel

Чудный львенок и ромашка. Ну и пусть на соты похожа, а я в ней сразу ромашку опознала. Молодец что задумку свою осуществила.


TamadaBerlin
Классно смотрится, твоя Барби. Даже покритиковать не за что laugh.gif , про пропорции ты уже сама сказала smile.gif.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





Вот он второй обещанный тортик. Получилось ну ОЧЕНЬ вкусно.
Одна беда, не смогла я разрез сфоткать, а так хотела sad.gif. Делала на вынос, народу там было много и все быстро разрезалось и сьелось еще быстрее. Так что придется вам мне на слово поверить, что было чрезвычайно нежно и вкусно.

А выглядело так:

Вот он второй обещанный тортик

Вот он второй обещанный тортик - 2

Вот он второй обещанный тортик - 3


ТОРТ "ПРАЗДНИЧНЫЙ" ot Marga kuking.ru

6 яиц, разделенных на белки и желтки
1 ст сахара
1 ст.л. воды
1 ст.л. лимонного сока
200 г грецких орехов, размолотых
100 г муки из мацы или бисквитной крошки
1 ч.л. разрыхлителя

Для начинки:
2 пачки сливок (500 мл)
100 г горького шоколада
1 ст.л. сахара
1 ч.л. порошка растворимого кофе

Для украшения:
шоколадный сироп
засахаренные вишенки

- Нагреваем духовку до средней температуры (180С).
- Разнимающуюся форму для выпекания 26 см, смазать маслом.
- Растираем желтки блендером на большой скорости...всыпаем 1/2 количества сахара и продолжаем растирать добела, - до образования пышной массы...вливаем лимонный сок и воду и продолжаем растирать еще 1-2 минуты.
- Добавляем к желткам орехи, мацовую муку или бисквитную крошку и разрыхлитель...осторожно перемешиваем.
- Взбиваем белки в другой емкости блендером на большой скорости...постепенно всыпаем оставшийся сахар, продолжая взбивать до получения устойчивой пены. Вводим пену в желтковую массу.
- Выкладываем тесто в форму и разравниваем. Выпекаем минут 35-40 (пока зубочистка, воткнутая в тесто, останется сухой). Охлаждаем.
- Начинка: выкладываем в маленькую кастрюльку шоколад, сливки, сахар и кофе...ставим кастрюльку на самый малый огонь, и доводим до кипения, постоянно помешивая. Немедленно снимаем с конфорки. Охлаждаем в течение ночи.
- На следующий день взбиваем в блендере полученную начинку до консистенции устойчивого крема с гладкой поверхностью.
- Разрезаем торт на 2 слоя...смазываем 1/2 (немного меньше) количества крема нижний слой, покрываем верхним слоем и наносим оставшийся крем на поверхность всего торта.
- Поливаем сверху шоколадным сиропом и украшаем вишенками.

Начинку следует приготовить за сутки до выпекания торта и поместить ее на ночь в холодильник.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


Все слова автора.

Мои примечания:

1. Мне нужна была светлая окраска, поэтому в начинку вместо горького черного шоколада я взяла 150 белого шоколада на 600 мл сливок и не добавляла сахар. ЭТО БЫЛО ТАК ВКУСНО !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Легкий кофейный привкус, нежный крем. Ой, я такой вкусноты еще не делала.
2. Пекла отдельно 2 коржа: первый делала строго по рецепту. Он быстро поднялся, а потом присел кратером и пришлось подрезать края. Второй пекла только на 2 яйца, БЕЗ РАЗРЫХЛИТЕЛЯ и при 170С. Он равномерно поднялся, не сел, и был практически такой же вышины как и первый на 3 яйца (!). Кроме этого я желтково - ореховую массу влила во взбитые белки, а не наоборот.
3. Орехи брала грецкие и печенье lady fingers.

Ребята, сделайте не пожалеете. Он такой нежный, легкий, не приторный. Ели мал и стар, и кроме "Оо, Аа, Уу" ничего слышно не было smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ксеньчик
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 774
Спасибок: 0
Пользователь №: 22
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ferkel
Прелесть-то какая!
TamadaBerlin
Никакой критики!Зачем вообще ей такие длинные ноги. biggrin.gif
Yana
Какой торт!Невозможно не похвалить!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikicat
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 548
Спасибок: 0
Пользователь №: 295
Регистрация: 24.06.2004
Откуда: Владивосток





TamadaBerlin,
Yana,
Девочки, вот уж издевательство! Теперь руки чешутся что-нибудь забабахать, да только жара вот не позволяет
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





TamadaBerlin
Красивая Барби получилась и ненагаваривай на себя.А шахматный интерессно почему непонравился.Ето ведь я тебе ево нахвалила unsure.gif .Непонимаю почему у тебя как глина была.

Yana
Тортик просто отпад.Молодец,один другово краше.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (39) « Первая ... 32 33 [34] 35 36 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.1063 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>