![]() | В кругу семьи-4() |
|
|
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
![]() |
Страницы: (33) « Первая ... 15 16 [17] 18 19 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) | ![]() ![]() |
![]() | В кругу семьи-4() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 21:15
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
alisia Спасибо,Алисик! ![]()
Ты знаешь,наверное,скорее,на брынзу похож.А вообще,его столько видов,разной жирности,да и феты у нас множество видов,бывает понежнее,бывает потверже.В общем,по разному,но больше все таки болгарский на брынзу похож(по мне). ![]() |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 21:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Тунечка
Ну вот я и подумала, что скорее как брынза или адыгейский сыр, немного соленый и нежный по структуре. А у меня муж любит сыр купил недавно какой то швейцарский зрелый так, я им чуть блюдо не запорола ![]() ![]() ![]() ![]() |
muffi |
Показать ссылку этой темы 13.03.2009 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Тунечка
Танюшка, салатик просто изумительный ![]() ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 00:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Хлеб серый на сыворотке с отрубями
![]() Опара: 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ст.л. ржаной муки 2 ст.л.пшеничной муки 1 ч.л.сахара сыворотка(из той,что идет в тесто) Тесто: 20 г пшеничной отрубей 100 г ржаной муки 200 г хлебной муки 250 г обычной пшеничной муки 1 ч.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли 1 ст.л. оливкового масла 2 ч.л. сиропа "Мейпл"(или меда) 460 мл теплой сыворотки Для опары смешать дрожжи с сахаром и мукой и развести небольшим кол-вом сыворотки до состояния оладного теста.Накрыть и оставить на 40-60 минут. Для теста смешать муку,отруби,соль,дрожжи,добавить ол.масло,сироп(мед),опару и добавлять постепенно сыворотку,замешивая вязкое,мокрое тесто(я мешаю деревяной лопаткой).Тесто выложить в хорошо обсыпанную миску мукой,накрыть и дать подойти 1,5-2 часа. Я выпекала половину порции в форме для инглишкейка,а вторую-просто караваем.Для этого форму надо немного смазать раст.маслом и обсыпать мукой,выложить аккуратно,не обминая,половину теста в форму,накрыть и дать подойти 40 минут.Во вторую половину теста добавить 1-1,5 ст.л. обычной муки,помесить немного(тесто немного липнет),сформовать,присыпая мукой руки,каравай,выложить на легонько смазанный раст.маслом и обсыпанный мукой,противень,накрыть полотенцем и так же дать подойти 40 минут. Заранее нагреть духовку до 230 градусов.Выпекать хлеб минут 30 или до зарумянивания.Если хлеб рано зарумянился,убавить температуру до 220. Очень вкусный и пористый хлеб. ![]() ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 00:17
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
alisia
Да,Алис,именно такой. ![]() А я недавно на работе делала сырную плату,так там столько сыра было! ![]() ![]() ![]() muffi Спасибо,Ленусик! ![]() ![]() |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Тунечка
Танюша салатик отличный! Свежий, сочный и ароматный ![]() Все ингридиенты мне знакомы, только вот про бургуль я впервые слышу. Что это такое? |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 01:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Рулет с курицей,грибами и сыром
![]() Быстрый и очень вкусный пирог. Понадобится: 500-600 г готового слоеного теста 0,5 куриной вареной грудки 3 ст.л. готового картофельного пюре 1 луковица 1 банка консервированных грибов(процедить,воду не выбрасывать) 1 ст.л. раст.масла 1 ст.л. сл.масла 150-200 г мягкого сыра(болгарского,феты,брынзы) зелень 1 ч.л. грибного или лукового супа в порошке перец черный яйцо для смазки мак для посыпки Луковицу порезать на кубики,обжаривать в смеси масел до прозрачности.Добавить грибы и жарить на среднем огне до легкого зарумянивания,добавить грибной(луковый)суп,2-3 ст.л. грибной жидкости и поварить 2-3 минуты.Немного остудить.Добавить мясо,разобранное на волокна,пюре,нарезанную зелень и раскрошенный или натертый сыр.Яйцо для смазки взбить,половину оставить для смазки,остальное добавить в начинку,поперчить и,если надо,посолить. Тесто разделить надвое.Каждую часть раскатать в пласт толщиной в 3 мм.намазать половину начинки,свернуть рулетом,выложить на смазанный противень,заворачивая рулет спиралью.Проделать то же самое со второй частью теста.Смазать яйцом,обсыпать маком и выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов до зарумянивания(минут 40). Рулет вкусный как в горячем виде,так и в холодном. ![]() ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 01:27
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
larissa1312 Ларисик,спасибо,дорогая! ![]()
Бургуль- это дробленая пшеница, отваренная напару, высушенная и перемолотая. Используется во многих блюдах средиземноморской и арабской кухонь. Бургуль - дробленые зерна пшеницы, прошедшие тепловую обработку. При замачивании или кратковременном отваривании перед использованием увеличивается в объеме в два раза. Бургуль содержить зародыши и благодаря этому богат белком. Это вот скопировала. И вот здесь глянь. |
||
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 02:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Тунечка
Танюш, спасибо за подробный ответ ![]() ![]() Жаль у нас такое даже не продают ![]() ![]() А рулетик с курочкой очень аппетитный, красивый, а главное хорош и в горячем и в холодном виде ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 02:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Тунечка
Таня хлебушек вышел замечательный прямо дырочки симметричные, умничка. ![]() Рулет замечательный, у нас слоеного теста нет, покупаю его в русских когда бываю там, а супере уже готовое в виде тарталеток мини или больших, а такого как у вас разных видов нет. ![]() Я тебе у меня в теме рецепт бельгийских гофретов поставила, загляни. ![]() |
alisia |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 04:40
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Тунечка
Та что ты выдумываешь ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 11:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина ![]() |
Тунечка
Танюш, хлеб такой пористый ![]() А пирог- ням-ням, люблю слоеное тесто ![]() |
xamsa |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 13:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 1 824 Спасибок: 5 Пользователь №: 6 589 Регистрация: 22.04.2006 Откуда: Вильнюс ![]() |
Тунечка
а тут как всегда- пекут-пекут-пекут ![]() согласна с Алисой- фото хорошеют, а хлеб серый- ммм ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 14.03.2009 - 21:38
Распечатать
|
||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
larissa1312
Спасибо,Ларисик!Напомнила мне,я еще туда картофельное пюре добавляла,надо добавить в рецепте. ![]()
А кускуса у вас тоже нет?Кускус легко можно использовать в салаты такие. alisia Алисик,спасибо!Хлеб такой вкусный вышел. ![]()
Точно!Но дорогие не по мне. ![]() Алис,а бельгийские гофреты что по вкусу напоминают? Тут к тостеру брошюрка прилагается,а в ней несколько рецептов,опробовала один,самый простой,похоже на твой рецепт,но без дрожжей,а с разрыхлителем.По всуку было,как блины.А есть там рецепт именно бельгийских вафлей,но там столько сл.масла надо. ![]() stacnatalya Наташик,спасибо большое! ![]() ![]() xamsa
Ага. ![]() Анюта,спасибо за похвалу! ![]()
Было бы больше времени ![]()
Да?А у меня наоборот такие хлеба улетают со скоростью света.Правда,сегодня булки пшеничные спекла,5 штук,осталась одна. ![]() |
||||||||||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 03:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Тунечка
Тань, ну на блины они точно не похожи, они хрустящие, с внутренней мягкой приятной частью, попробуй, думаю тебе понравится, мой рецепт проверенный временем я их всегда готовлю и отлично выходит. Единственное, что все эти вафли лучше кушать сразу приготовленными, иначе они теряют хрусткость. ![]() ![]() |
||
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 06:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
Таня, хлеб замечательный у тебя. Пирог рулет интересный с такой начинкой, попробовала бы
|
pasha |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 330 Спасибок: 1 Пользователь №: 1 319 Регистрация: 24.11.2004 Откуда: Торонто ![]() |
Тунечка
Извини меня , что я прямо с места в карьер. ![]() ![]() larissa1312 Бургуль это и есть наша пшеничная крупа. Я всегда у арабов покупаю. На мой вкус предпочитаю крупного помола. Размер крупинок при этом около 1мм. Есть совсем мелкий помол. |
LEDI |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 08:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 401 Спасибок: 5 Пользователь №: 17 371 Регистрация: 5.02.2008 Откуда: Челябинск.обл. ![]() |
Тунечка
Таня, я несу тебе большую спасибу за Чабатту, получилось 2 штуки свежего тимьяна у нас нет, я добавила сухого так вкусно - что мы с дочкой съели одну и ''глазом не моргнули'' ![]() малыш тоже ел заценил просил - ''есе'' спасибо дорогая!!! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 12:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону ![]() |
Тунечка
Танюшка, хлеб замечательный, очень пушистый и аппетитный ![]() А пирог, вообще просто шикарный! Люблю я твою выпечку ![]() ![]() |
alenkii |
Показать ссылку этой темы 15.03.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 895 Спасибок: 3 Пользователь №: 7 343 Регистрация: 1.07.2006 Откуда: Неизвестно ![]() |
Тунечка
Танюш,выпечка очень красивая! ![]() |
dianal |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 10:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 166 Спасибок: 0 Пользователь №: 19 236 Регистрация: 25.04.2008 Откуда: Израиль ![]() |
Танюша! Я- в отпаде от твоих хлебов, пока только визуально. Скоро приступлю к непосредственному исполнению,т.к. собралась сыворотка. Пожелай мне удачи.
|
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin ![]() |
Танюшик, здравствуй, дорогая, я после небольшого отсуйствия... И как всегда с восхищением смотрю на твою выпечку! Просто нет у меня слов, я каждый раз говорю одни и те же фразы, и поетому уже начинаю повторяться. ШИКАРНО!!!
![]() ![]() ![]() Я к тебе еще и с вопросом. В последнее время вместо обычного слоеного я покупаю тесто филас (не фило, а именно филас). Кроме разницы в цене (оно дороже) и более тонкой раскатки, оно мне кажется более вкусным и воздушным, менее клеклым после охлаждения. Недавно пекла из него пирожки с брынзой и шпинатом - на вкус всех, кто ел, было лучше, чем со слоеным ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 13:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
тесто филас это турецкое слоенное тесто, уже тонко раскатанное с очень хоршей "слистостью". |
||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 19:00
Распечатать
|
||||||||||||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
alisia Алисик,спасибо за советы!Обязательно попробую,будет время. ![]() Саяногорочка Спасибо,Лидусь! ![]()
Приезжай,накормлю! ![]() pasha
Да ничего. ![]()
Так у них не продается молотый.И арабских магазинов,наверное,нет. ![]() LEDI Людочка,очень рада,что вам понравилось!И на крепкое здоровье вам!Особенно,малышу! ![]() muffi Спасибо,Ленусик!
![]() alenkii Спасибо,Аленочка! ![]() dianal
Ой,как приятно! ![]()
Удачи,удачи и еще раз удачи!У тебя все получится! Mayushka Привет,Зинуль!
Ой,опять ты меня захвалила!СПАСИБО! ![]() Зина,я никогда не покупала и,соответственно,не готовила из этого теста.Но теперь обязательно попробую.Я очень люблю слоенное тесто.Спасибо тебе за вопрос и "наводку". Саяногорочка Лид,и тебе спасибо. |
||||||||||||||
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Трюфеля
![]() 50 г грецких орехов 50 г миндальных орехов 60 г печенья "Пети Бер" 100 г растопленного сл.масла 1 желток 1 ст.л. с горкой молочной пасты 5 ч.л. кокосовой стружки 1,5 ст.л. халвовой пасты 1 с.л. шоколадной пасты 1 ч.л. какао 100-150 г горького шоколада 2 ст.л. молока мелкие шоколадные конфеты кокосовая стружка Смолоть в комбайне орехи и печенье в крошку.Добавить желток и масло.Хорошо размешать. Разделить на три части.В одну добавить молочную пасту с кокосовой стружкой,во вторую-халвовую пасту,в третью-шоколадную пасту и какао.Остудить полчаса в морозилке.Сформовать шарики или фигурки и убрать в морозилку.На маленьком огне нагреть молоко,добавить кусочки шоколада и растопить его,помешивая. Вынуть конфеты из морозилки,окунуть их в шоколадную глазурь,обвалять по желанию в шоколаде и кокосе,выложить на пекарскую бумагу и остудить в морозилке 1-2 часа.Хранить в холодильнике. Очень вкусные и нежные конфеты.Тают во рту. ![]() Извиняюсь за фото-дело было поздно вечером. ![]() |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 19:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия ![]() |
О, тут такое лакомство и никого нет. Я пробую за всех тогда и всех по каждому. Блин, сформулировать не смогла
![]() ![]() |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 19:23
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы ![]() |
Тунечка Танюшка, какие красивые и вкусные конфеты ![]() ![]() Сразу вопрос:
это чего такое? Обычный молочный шоколад подойдёт?
Это точно ![]() ![]() ![]() |
||||
alisia |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a ![]() |
Тунечка
Тань трюфеля замечательные, а я теперь могу все их попробовать, знаешь чего?!Спасибо! ![]() Очень красивые и вкусные конфеты, действительно есть чем украсить праздничный стол. ![]() ![]() |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 22:11
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа ![]() |
Саяногорочка Лидусь,насмешила с формулировкой! ![]() Короче.угощайся по полной! ![]() larissa1312 Ларисик,спасибо!Попробуй рецепт,очень вкусно! ![]() Молочная паста у нас в продаже,как и шоколадная,только с молочным(на белый шоколад похоже)вкусом.На бутерброды мазать,да для начинки.И халвовая есть.Вместо можешь добавить сгущенку и немного тертого белого шоколада,тоже будет объедение. ![]() alisia Алисик,спасибо! ![]()
Они на фото засветились,на самом деле они такие красивые,там шарики,сердечки и еще той твоей формы. ![]() |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 16.03.2009 - 22:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA ![]() |
Тунечка
Танюшка, какие тут трюфеля у тебя! ![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]() |