Просто и Вкусно -6() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Просто и Вкусно -6() |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 27.02.2009 - 22:09
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
OLECKA
Если ты о слоеном тесте, то все зависит от качества. У нас, к сожалению, из слоеного теста, которое продают в магазинах, просто не получится такой золотистый цвет . То есть когда только достаешь из духовки - выставочный вариант, а минут через пять всё сереет. Видно ето из-за того, что по причинам соблюдения кашрута, промышленное тесто делают на маргарине. Для идеальной выпечки слоеное тесто должно быть на сливочном масле. У нас такое продается только в некоторых кондитерских, и то по спецзаказу, да еще по цене в два с лишним раза выше магазинной... Я пару раз покупала и пекла - результат, конечно не сравним с выпечкой из магазинного теста, но уж больно накладно получается... Это сообщение отредактировал Mayushka - 27.02.2009 - 22:10 |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 09:48
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
OLECKA
Оля, еще многое зависит от духовки !!! У меня подружка очень вкусно печёт, но вот румянца на ее выпечке тоже нет, чтобы она не делала А я ей говорю:- тыж не на выставку печешь, главное , что вкусно !!! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 09:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Mayushka
Это точно !!! Я однажды купила тесто слоеное, сделала самсушки, так это тесто таааак крошилось , ты чуток откусываешь, а остальное все распадаеться у тебя в руке, с какого маргарина оно сделано |
||
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 11:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
Да у меня точно духовка г... вот кредит на мебель закрою-куплю плиту
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 12:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
OLECKA
Ты знаешь, тут тоже как повезет, у нас с подружкой духовки одной фирмы, електрические, но у нее выпечка тоже румяная не получаеться |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Булочки- булочками, а порой хочеться просто домашнего хлебушка
Вот нашла на одном форуме новый рецептик и решила попробовать , получилась очень даже хорошо, на чабатту чем то хлебушек похож (только мука у меня обычная пшеничная, поэтому дырок в хлебушке больших нет, Вообщем вчера сделала тесто, сегодня испекла и мои уже во всю его едят с маслом и даже с вареньем ХЛЕБ БЕЗ ЗАМЕСА Источник рецепта- Kuharka Слова автора, фото мои 3 чашки (чашка 240мл) обычной белой муки 1\4 ч.л. сухих дрожжей 1.5 ч.л. соли 1.5 чашки воды Вечером смешиваем в миске муку, дрожжи и соль. Добавляем воду и слегка перемешиваем тесто, только чтобы мука вобрала в себя воду. Все! Накрываем пакетом, оставляем на столе на ночь (можно до 24 часов, но не меньше 12). 2.Когда соберемся печь, берем чугунную (железную, стальную, керамическую) , кастрюлю (утятницу, миску) с крышкой , ставим в духовку. Разогреваем духовку с кастрюлей до 230 градусов. 3.Густо посыпаем досточку или стол мукой. Вываливаем в муку квашню, посыпаем сверху мукой. Переворачиваем наше тесто туда-сюда. Оно жутко липучее. Так и должно быть. Складываем его конвертиком. 4.Берем чистое полотенце, посыпаем его мукой, смешанной с манкой (это чтобы хорошо отлипало), перекладываем на него наш конвертик из теста, посыпаем сверху той же смесью. Вынимаем кастрюлю из духовки - осторожно! она очень горячая! Перекладываем в кастрюлю хлеб. Смазывать и посыпать кастрюлю ничем не надо. Накрываем кастрюлю крышкой и выпекаем приметно 30 минут под крышкой и еще 15-20 минут без крышки, чтобы корочка зарумянилась. Вместо полотенца я использовала пергамент и укладывать форму удобно . Иииии, выпекался хлеб по времени намного больше, чем указано в рецепте !!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 13:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
вкусный какой хлебушек. я его уже два раза пекла.
а я хлеб свежий да молока быыыы |
1miamlik2 |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 315 Спасибок: 54 Пользователь №: 19 032 Регистрация: 18.04.2008 Откуда: USA, VA |
stacnatalya
Какой хлеб! Я вот не разу не пробовала испечь хлеб, но надеюсь когда нибудь решусь. Но вот будет трудно выбрать с какого первого начать. Я уже столько рецептов записала. |
alisia |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа хлеб отличный, и дырки то что надо, очень здорово выглядит, с маслицем супер вкусняшка! |
Mayushka |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 16:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 295 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 918 Регистрация: 5.06.2007 Откуда: Israel, Modiin |
Наташик, хлеб - загляденье!!! Я тоже из тех, кто все обещает хлеб начать печь, но так и не начинает... Так что если решусь, кажется начну с чего-нибудь вот такого - и легко (в смысле месить не надо) и результат впечатляющий!
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 18:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
А у нас сегодня курочка эээх, люблю я её
КУРИЦА С ИМБИРЕМ И МЁДОМ Курочку моем, режем на порционные куски и чуть подсушиваем при помощи бумажного полотенца. МАРИНАД: 2 ст л соевого соуса, 1, ст л мёда, 1,5 ст л горчицы в зернах (готовой), 1 ч л натертого на самой мелкой терке корня имбиря, 1 ч л паприки, перец, щепотка кориандра. Все это перемешать. Имбирь можно заменить на сухой, но получиться немножко не так ароматно. Курочку сложить в кастрюльку, посолить, затем вылить туда маринад хорошенько перемешать и накрыв крышкой оставить так на 2-3 часа, переодически перемешивая. Затем курицу, вместе с маринадом, переложить в рукав для запекания и запечь в духовке на противне ( в пакете) до готовности. Для румяной корочки , в конце запекания рукав разрезать. |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: lazheta | |
Breeze |
Показать ссылку этой темы 28.02.2009 - 18:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Какой хлебушек хороший! Пористый такой - это я люблю! А курочка просто изумительная! Даже кушать захотелось. Да, надо позавтракать. А сил нет на это смотреть. |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 12:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Наконец то и я блинов напекла
ДРОЖЖЕВЫЕ БЛИНЫ Пекла блины дрожжевые, только делала их не пышными, а тоненькими |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 12:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
|
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 14:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташик,сколько вкусноты! Все такое аппетитное!Выпечка,рыбка,голубцы...А хлеб какой!... |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 14:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Наталка, блинки просто чудо! Шедевральную блинную розочку с апельсинчиками съела с бооооооольшим удовольствием ! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 1.03.2009 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташенька с весной тебя! Блинчики у тебя отличные, дырчатые ну просто красавчики! |
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 10:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
ФАСОЛЬКА С СОСИСКАМИ
1 стак фасоли, 3 сардельки, 1 сладкий перец ( или 1 ст л сухого-хлопьями) соль, перец, 1 крупная луковица, 1 ст л томатной пасты, 1 ст л муки, вода. Фасоль замочить в холодной воде на 5-6 часов, затем отварить до готовности, воду слить. Лук мелко порезать, чуток обжарить на растит. масле, добавить нарезанные сардельки и перец, чуток обжарить. Томатную пасту развести в воде (200мл), залить этим фасоль, посолить, поперчить, довести до кипения ( если нужно , то добавить еще воды, её должно быть столько, чтобы фасоль была чуть-чуть не покрыта Пусть покипит мин 10, затем по чуть -чуть добавить муку, хорошенько помешивая, чуть проварить ( получившийся томатный соус должен загустеть) Вот и всё , можно кушать как самостоятельное блюдо, а еще вкусно с картофельным пюре |
larissa1312 |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 901 Спасибок: 200 Пользователь №: 22 222 Регистрация: 24.09.2008 Откуда: Волжске просторы |
stacnatalya
Ооооооооооо, я тоже люблю фасольку, да ещё в таком ароматном соусе, да с сардельками Красота и вкуснятина! |
alisia |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 16:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа очень аппетитная тарелочка с фасолькой, так вкусно! |
Сэнди |
Показать ссылку этой темы 2.03.2009 - 18:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 323 Спасибок: 9 Пользователь №: 1 241 Регистрация: 14.11.2004 Откуда: Москва |
Натулькин, я у тебя блинками побаловалась
|
Лануся |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 10:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 197 Спасибок: 1 Пользователь №: 11 620 Регистрация: 12.03.2007 Откуда: Украина |
Вчера хлеб без замеса замесила , не удержалась, давно уже подумывала начать хлебушек печь, но все не решалась, сегодня вот печь буду. Наташа уточни пожалуйста, когда тесто конвертом сложить, то потом его сложенной стороной вверх ложить или она внизу быть должна? И еще, тесто после того как сложили его конвертом не надо растаивать? сразу в духовку?
|
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 10:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Лануся
Вот у тебя тесто подошло, ты его , как бы выливаешь на пергамент (посыпаный мукой и манкой) не месишь !!! и аккуратно подгибаешь края, как бы формируя конвертик. Затем при помощи этого же пергамента перекладываешь тесть ,, швом,, вниз в разогретую кастрюлю и дальше все по рецепту. Если что - спрашивай . Удачи !!! |
||
stacnatalya |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 10:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 889 Спасибок: 53 Пользователь №: 14 286 Регистрация: 13.09.2007 Откуда: Украина |
Вот, утащила у Лиды идейку приготовления плова
ПЛОВ В КОЛЬЦЕ Плов готовила по своему рецептику, тесто по Лидиному, только взяла дрожжей меньше, вместо воды -молоко и в тесто добавила 1 ч л сухого базилика. Вкусно и красиво Лидок, спасибкльки !!! |
Саяногорочка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 15:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 9 284 Спасибок: 24 Пользователь №: 18 693 Регистрация: 2.04.2008 Откуда: Россия Хакасия |
зато как укусно то было вам. слухай Наташ, сегодня поставлю что то, но я уже над своим пловом хохочу а мои меня на кухню скоро не пустят. |
||
alisia |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 15:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 18 924 Спасибок: 271 Пользователь №: 16 467 Регистрация: 31.12.2007 Откуда: C-a |
stacnatalya
Наташа очень красиво у тебя вышло, такая пасха гигантская и вкусная , очень здорово! |
muffi |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 16:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 7 430 Спасибок: 33 Пользователь №: 15 383 Регистрация: 12.11.2007 Откуда: Ростов-на-Дону |
stacnatalya
Наталка и не зря утащила то!!! Твой "кулич" с рисиком, так эффектно смотрится, а как аппетитноооооооо Супер! |
||
Breeze |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 16:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 684 Спасибок: 13 Пользователь №: 21 301 Регистрация: 14.08.2008 Откуда: New York, USA |
stacnatalya
Забавно как - плов в кольце! У Лиды видела раньше. Красиво! |
Тунечка |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 3 955 Спасибок: 21 Пользователь №: 6 051 Регистрация: 9.03.2006 Откуда: Израиль,Хайфа |
stacnatalya
Наташик,как здорово-плов в хлебе! |
OLECKA |
Показать ссылку этой темы 3.03.2009 - 22:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 109 Спасибок: 3 Пользователь №: 23 134 Регистрация: 30.10.2008 Откуда: Латвия |
а я смотрю где плов у меня глюк после работы или у Наташи что-то вообщем БРАВО
|
Страницы: (15) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » |