Торты() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (39) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Торты() |
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 11:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Tatiana
Очень красивый "Рыжик"! Люблю медовые тортики, а этот ,сразу видно, - Хорош! |
Viki |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 12:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 056 Спасибок: 6 Пользователь №: 52 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Мой деньрожденьевский тортик получился очень вкусным. Это был не конкретный рецепт, а сборная солянка по мотивам лучших рецептов. Коржи ананасного торта от Cher которые я пропилата вишнёво-клубничным сиропом. Прослойка из суфле (получилось очень оригинально и вкусно). Крем - сметанный, он идеально сочетается с клубникой. На крем между слоями резала заметными кусочками клубнику, чтобы она чувствовалась на языке. Сверху - клубника.
И в разрезе. Если присмотреться, то виден слой суфле. Этой слой очень здОрово вписался в сметанный крем пропитанные сиропом коржи и клубнику. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 12:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Вика Срочно скинь мне в личку свой телефон! это Катерина! А то у меня тут связь еле движется.
Девочки, всем привет!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 16:37
Распечатать
|
||
Unregistered |
Выше я давала рецептик торта "Птичье молоко".
У меня есть ещё 1 рецепт птичьего молока, от моей профессиональной свекрови. Лично я его сама не делала, только в подмастерьях была у свекрови. Из её дипломированных ручек этот тортик как бы сам собой рождается. А я не решаюсь. Вот рецепт: ПТИЧЬЕ МОЛОКО ПО-ДНЕПРОПЕТРОВСКИ * Сварить сироп из 600 г сахара и 3-х тонких стаканов воды (до тонкой нити). * 300 г яичных белков (это ~8-10 яиц) поставить в холодильник на полчаса (в мисочке, прикрыв крышкой) * Замочить 25 г желатина в половине стакана холодной воды (на полчаса) * Растопить 100 гр сливочного масла, добавить к нему 2 столовые ложки сгущёнки * Белок взбивать миксером минут 20, пока он не увеличится в объёме в 3-4 раза, одновременно вливая тоненькой струйкой слегка остывший сироп. У свекрови миксера нет, она приспособила взбивальный веничек на обычную дрель. Свёкру доверяется днржать дрель, а свекровь тонюсенькой струечкой вливает сироп. * Когда весь сиров влит, всыпать в эту массу четверть чайной ложечки лимонной кислоты, и взбивать ещё 5-7 минут. * Подогреть желатин, смешать с маслом и сгущёнкой. * Дно и борта формы застелить пергаментом. Вылить туда всю смесь и поставить в холодильник на 3 часа. Свекровь ставит под морозилку, это самая холодная полка, но в лёд там ничего не превратится. * Большую плитку шоколада + столовая ложка сливочного масла растопить на водяной бане. * Дальше - самое невыполнимое действие (для меня), из-за него я не решаюсь готовить этот торт. 1. Смочить руки в холодной воде. 2. Перевернуть содержимое формы на мокрую руку. 3. Осторожненько снять пергамент, и перевернуть наше изделие той стороной, которая только что лежала у вас на ладони, на этот же пергамент. 4. Переложить это в левую руку. Правой рукой зачерпываем глазурь, и, делая неуловимые движения левой кистью, вращаем изднлие, обмазывая его со всех сторон шоколадом. 5. Поставить в холодильник до застывания глазури. _________________________________________ Я боюсь начиная с того момента, когда форму надо перевернуть над растопыренной ладонбю. А вдруг желатин не схватился? И это добро шмякнется мне на тапки? И так молниеносно и незаметно, как Акопян, вертеть левой рукой, шоколадя при этом тортик правой, я не смогу, наверное. Пока свекровь его вертела (пару минут), я бегала вокруг с подносом и готова была ловить всё это дело. А свекровь говорила - не журыся, доця, и не таким вертели. Тортик этот обычно изготавливается не как самостоятельная единица, а как верх для бисквита или безе. Причём если нижний корж, например, 26 см, то слой птичьего молока - 18 см, и ещё выше - 12 см (из разных по диаметру форм). |
||
Вас 1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Прафф | |||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 16:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
Торт "Спасибо, доктор!"
Тесто 3-4 стакана муки 100 г растопленного маргарина 1 яйцо 1 стакан сахара 1/2 майонезной баночки мёда 2 столовые ложки сметаны 20 штук грецких орехов (измельчённых) 2/3 стакана изюма ванилин 3/4 чайной ложки негашёной соды _______________________________ Из всех компонентов замесить тесто. Оно получается довольно липкое, и со скалкой вы только намучаетесь. Поэтому действеум руками. Делим тесто на 3 куска, и рукой формируем корж в форме (у меня круглая тефлоновая форма диаметром 24 см). Выпекаем при 180 С три коржа. Перемазать кремом, сверху полить глазурью, вот и вся премудрость. Сверху можно уложить целые орешки, например, в виде циферблата часов. Надо дать торту постоять, чтобы коржи пропитались. Перед тем, как обмазывать коржи кремом, я всегда делаю ножом частые насечки, тогда даже густой крем пропитает даже сухие коржи. Конечно, если коржи сами по себе должны выглядеть декоративно, то обхожусь без ножа, а делаю много дырочек деревянной шпажкой. Крем 1,5 стакана густой сметаны 1 стакан сахара 20 штук грецких орехов (измельчённых) ____________________________ Взбить, поставить в холодильник. Глазурь 0,5 стакана сахара 3 столовые ложки какао 4 столовых ложек молока 1 столовая ложка сливочного масла ______________________________ Варить до растворения сахара. Это сообщение отредактировал light225 - 15.12.2009 - 21:25 |
||
|
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 16:40
Распечатать
|
||
Unregistered |
Рецепт "Душевного медового торта" от шеф-кондитера одного рижского ресторанчика
Для коржей. 4 стакана муки, 4 яйца, 4 стол. ложки мёда, 1/2 стол ложки сахара, 2 стол. ложки сливочного масла, 1/2 чайн. ложки соды Для крема. 1 л очень густой сметаны. Пакетик ванилина. В широкую кастрюлю кладём мёд, сахар, масло и соду, ставим на маленький огонёк, размешиваем в однородную массу, я мешала минут 7, получилась оранжевая пенистая масса. Cнимаем и даём остыть. Но не слишком остужайте! Я отвлеклась, и поимела застывшую массу - как большущая ириска. По одному, тщательно размешивая, вбиваем яйца. Затем постепенно подсыпаем муку и вымешиваем тесто руками, пока тесто не перестанет к ним липнуть. Делим на 4-5 кусков. Каждый раскатываем толщиной примерно 1 см, многократно накалываем вилкой. Выпечь квадратные коржи (не знаю, почему именно эта форма в рецепте). Выпекаем при 170 С минут по 12-15, пока не затвердеют. Остужаем до комнатной температуры. Я верезала коржи по кухонной досочке 15х25 см, по ней же и подравнивала уже выпеченные коржи. Выпеченные коржи я подровняла и уложила стопочкой. Сверху - та самая досочка, на неё - кастрюлька с водой. Коржи, пока остывали, выровнялись. Они и так не были кривыми, а после кастрюлечки стали ну просто идеальными. Взбиваем сметану (я брала 25% ) с ванилином. Перемазываем коржи, включая верхний. Один корж (или обрезки от подравнивания всех коржей) измельчаем, посыпаем тортик сверху. Ставим на ночь в холодильник для пропитки. В рецепте особо подчёркивается, что в этом торте всякие лимонные цедры, карамельные эссенции, стабилизаторы для сметаны, желатин - от лукавого. Это сообщение отредактировал light225 - 16.12.2009 - 10:07 |
||
|
Yelena |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 17:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Апельсиновый бисквит
Тесто
Смешать сок, масло, 1 стакана сахара , желтки, муку и разрыхлитель. Взбить белки с оставшимся сахаром. Смешать вместе тесто и муку, стараясь не разбить белки. Выпекать при 160-180 С Цельсия. Это очень удачная основа для любого торта с кремом ( лучше всего взбитые сливки). |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 17:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Кокосовый торт с шоколадным муссом
Я очень люблю этот торт , но он подходит только любителям кокоса • 5 яиц • 3/4 стакана сахара • 150 гр. кокосовой стружки • 200 гр. шоколада • 5 ст.л. коньяка • 250 мл. сливок • 2 ст.л. сахара Взбить белки с сахаром. Добавить кокосовую стружку. Вылить в стеклянную форму ( в ней потом торт и подается ) смазанную маргарином и запечь 15-20 минут. Из остальных продуктов приготовить шоколадный мусс : Расплавить шоколад на водяной бане , снять с огня . Слегка остудить. Добавить в шоколад желтки и размешать. Влить коньяк ( я не даю, из-за него у меня один раз шоколад свернулся). Взбить сливки с 2 ст.л. сахара и добавить в мусс, стараясь не разбить пену. Выливаем на охлажденный корж. Остудить в холодильнике. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 17:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Триколада
Взбить миксером маргарин комнатной температуры с сахаром , в крем по одному постепенно добавить яйца. Хорошо взбить все вместе. Растопить шоколад на водяной бане и остудить. Добавить шоколад после остывания в смесь маргарина с сахаром и яйцами и хорошо перемешать. Отделить треть этой смеси и добавить в нее орехи и мацовую муку. Оставшиеся 2/3 крема положить в холодильник. Смесь с мацовой мукой и орехами выхожить в форму и запечь в течении 25 минут ( до готовности ) , остудить. На уже холодную основу выложить шоколадную смесь и поставить в холодильник минимум на 3 часа. Взбить вместе сливки , инстант пудинг и молоко и выложить сверху на торт. Торт лучше делать в форме диаметром 24 см , тогда он получается высоким и особенно красивым. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 18:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Девочки !!! Торты просто сказочные!!!
А вот мой тортик: Это апельсиновый бисквит,я вынула внутрености ,оставила коробочку со стенками.Сметаный крем перемешала с порезанными внутреностями бисквита.Сделала сливовое желе из сливового варенья и желатина.В коробочку налила сливового желе,потом добавила крем с кусочками бисквита до половины коробочки.Снова налила сливового желе и заполнила до верха кремом с кусочками бисквита.Тортк обмазала сверху взбитым сметаным кремом и украсила сливовым желе.Преимущества этого тортика: 1 если не удался бисквит... 2 тортику не надо время на пропитку Очень вкусно!!! |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 19:01
Распечатать
|
||
Unregistered |
Лайла
Я могу себе представить, какая получилась вкуснятина. Оль, а вот ты налила в коробочку слой желе - и дала застыть? Или сразу заполняла? |
||
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Лайла
А желе не впиталось? И какое было желе - готовое? |
ster |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 21:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
Ника
Вот я тоже жду, жду... но Наташа сказала, что как только освободится, то сразу поставит рецептик. Остается набраться терпения. Лайла Как я люблю тортики такого типа, но вот желе никогда не промазывала. Я даже думаю, что у меня ничего не получилось бы, оно бы тут же впиталось. Так что делись секретом. |
Лайла |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 21:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 373 Спасибок: 2 Пользователь №: 129 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Желе заливала ложкой,оно было еще теплым,немного впиталось,у меня было направление- пропитать бисквит.Внутри торта не было понятно,что это желе,как вареньевая прослойка.А вот сверху....Как видно по фотке ,желе немного смешалось со сметанным кремом,я как смогла спасала положение,зубочисткой узоры разводила.И сразу же поставила в холодильник.Когда мы его начали есть,то верхушка торта была очень зажелированна,но очень тонким слоем,так ненавязчиво...На картинке видно,что желе стекло по бокам вниз и зажелировалось по краю тарелки.Так я знаете,что сделала*??? Снимала эти полосочки и лепила из них розочки-бутончики.Очень послушный материал,жалко сфоткать не получилось,а вот бутончиками я потом украсила тортик.Оригинально вышло,если соберусь сделать еще раз такие розочки,то обязательно сфоткаю.Но я думаю сезон выпечки завершился,так как у нас жара +40С.Переходим на желатиновые творожные тортики...
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 22:05
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Я тут увидела шоколадный с шоколадом тортик, и нашла рецепт, вот думаю солнцу сделать, он у меня шоколадоголик, это чисто американский торт
Десерт дьявола (фото с kulina.ru) Ингредиенты: (на 2 порции) 100 г горького шоколада 60 г сахара 1/8 л молока 1 желток 3 белка 2 ст. л. сахара 4 ст. л. сливочного масла 2 ч. л. ванильного сахара 80 г сахара 2 желтка 1/2 чашки молока щепотка соли 200 г муки высшего сорта 1 ч. л. разрыхлителя 1/2 л жирных сливок 1 ч. л. ванильного сахара З ст. л. сахарной пудры 2 ст. л. порошка какао 2 ст. л. крупно натертого шоколада сливочное масло и мука высшего сорта - смазать и посыпать форму Форму для торта диаметром 22 см смажем маслом и посыплем мукой. Духовку разогреем до 180 градусов. Шоколад растопим. Сахар взобьем с молоком и желтками, подмешаем в шоколад и дадим остыть. Белки с сахаром взобьем в тугую пену. Масло с ванильным сахаром и сахарной пудрой взобьем в пену, после чего подмешаем желтки, молоко, соль и муку с разрыхлителем. Осторожно подмешаем шоколадную массу и в заключение взбитые белки. Переложим приготовленную массу в форму для торта и испечем в духовке в течение 40-45 минут. Дадим торту остыть. Сливки с ванильным сахаром и сахаром взобьем в тугую пену и подмешаем какао. Разрежем торт поперек, намажем нижний слой взбитыми сливками, накроем вторым слоем, густо намажем взбитыми сливками и посыплем крупно натертым шоколадом. Собственно есть и сыпучие полуфабрикаты, но так интереснее ) |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 22:30
Распечатать
|
||
Unregistered |
|||
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 22:33
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Janochka
пусть сюда идет |
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 22:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Тирамису
На 6 порций нужно: 500 гр. маскарпоне упаковку 200 граммов печенья 3 яйца 100 гр. сахарной пудры Крепкий кофе ликер амаретто (в оригинале, но можно и другой) Порошок какао Приготовление: Приготовить крем из маскарпоне. Отделить желтки от белков. Желтки взбить в 80 гр. сах. пудры до увеличения в объеме в 3 раза. Белки взбить с оставшейся сах. пудрой в крепкую пену. В желтки добавить по ложке - весь маскарпоне, аккуратно перемешивая. После того, как не останется комков - добавить белки. В форму уложить треть всего крема. Смешать в миске ликер и кофе. Намочить в этой смеси печенье. Выложить поверх слоя из крема, далее еще раз крем - печенье, крем. Поставить в холодильник на пропитку. Минимум 2 часа. Лучше 6 -12 часов. Перед подачей посыпать порошком какао. Приятного аппетита! Фото не мое |
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
Cher
О! Этот Тирамису!!! Это максимум блаженства, при минимуме усилий! |
Lubasha |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 89 Спасибок: 0 Пользователь №: 133 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Лайла Чудный тортик получился ! А желе,которое ты заливала было совсем жидким или нет?
|
Cher |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Gjessi
Точно! Ясно и точно сказано! |
elena_dom |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 1 510 Спасибок: 0 Пользователь №: 54 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Калининград |
Тортик на тему "Апельсинового"
Это по рецепту, который такой красивый, с фиалками был. Кто делал? Алина? или Марина?. У меня не осталось автора... А бисквит Еленин, это я запомнила. В крем я тоже добавила пол-стакана сока свежевыжатого, и мартини...завтра посмотрим, что получилось на вкус |
Kea |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 184 Спасибок: 0 Пользователь №: 116 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия |
elena_dom, я не знаю что на вкус, но на вид... умереть и не встать
|
ster |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 795 Спасибок: 1 Пользователь №: 117 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Бельгия |
elena_dom
Как всегда ... очаровательно. |
Ада |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
elena_dom
Господи, какая красота! |
Luna07 |
Показать ссылку этой темы 19.06.2004 - 23:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 882 Спасибок: 4 Пользователь №: 56 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
elena_dom
Очень красивый тортик. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 00:13
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
elena_dom какая красота!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
elena_dom
Лена, я очень рада, что мои пошаговые инструкции тебе пригодились . |
Natilla |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 01:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 441 Спасибок: 0 Пользователь №: 238 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Россия-Испания |
elena_dom Очень красивый торт!
|
Мишель |
Показать ссылку этой темы 20.06.2004 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 885 Спасибок: 2 Пользователь №: 228 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Девочки, принимайте новенькую с тортиком - небезызвестный Киевский из рецептов посетителей.
|
Страницы: (39) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » |